ID работы: 2311074

Счастье быть с тобой...

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 40 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 22. Эйфория раннего утра

Настройки текста
      — Официально заявляю! — громко и четко высказался Тао, шумно отпив кофе из стаканчика, — День — дерьмо!       Почему он так решил? Может дело в том, что уже не спал вторые сутки и чувствовал себя выжатой тряпкой? Или виной тому серое свинцовое небо, которое не только радости не добавляло, но и предвещало дождь? Как раз под настроение.       Модифицированные, Сейра, Регис, Кериас и Джулия направлялись в черной машине прямиком на недавнее место происшествия. Снова. Теперь уже с другими задачами — выслушать, как идет расчистка территории от агентов KSA, доложить им же, почему так получилось, что промышленная зона теперь напоминает город-призрак, и на свежую голову и взгляд найти новые улики.       М-21 фыркнул, мысленно соглашаясь с хакером, и плавно прибавил скорость, выезжая на трассу. Ехать еще минут пятнадцать, на своих двоих они бы добрались по крышам гораздо быстрее, но Тао еще не отошел от предыдущей битвы, как и Такео. Тот вовсе замкнулся в себе, откинув голову на спинку сидения и прикрыл глаз, будто спит. Благородные сидели, на удивление, тихо. Только Регис нахмурил брови на высказывание Тао, но промолчал, скрестив руки под грудью. Юная волчица также не проронила ни слова. Вот она точно бы ни за что не поехала сегодня никуда, а осталась подле подруги, но так как она участвовала непосредственно в событии и имела острое чутье, ее уговорили отправиться в большой компании, а Франкенштейн только кивал головой, что с ним ее подруга в безопасности. Он же клялся.       Спустя пятнадцать минут в практически полной тишине, компания добралась до места. Двое агентов в сопровождении своих людей уже ждали на въезде в промышленную зону. Хмуро выбравшись из машины, компания разбрелась выполнять поставленную задачу — поиск улик, а Тао, лучезарно улыбнувшись, поприветствовал агентов.       — Ан Сан Ин, На Ён Су, рад вас видеть в добром здравии! Нашли что-нибудь? — после приветственного кивка улыбка сникла, вернулся деловой тон.       Доклад получился долгим и неприятным. Бывший агент Союза хмурился все сильнее, прикидывая возможные последствия для их семьи. Женщина говорила, не стесняясь в выражениях, ее муж курил, иногда вставляя комментарий или цокал языком на жену, когда та особо разгорячится в крепости словца.       — Понял. Принял. Что требуется от нас?       — Было бы прекрасно, если бы вы не ломали город! — Ён Су выдохнула. — Нам неизвестно, выжила хоть еще одна тварь, но, если это так, наших сил ее уничтожить не хватит.       — Я понял, госпожа Ён Су. Вы знаете, как со мной связаться в случае непредвиденной ситуации. Держите в курсе, так сказать, — нервно улыбнулся хакер. Сан Ин сделал последнюю затяжку, наслаждаясь вкусом дыма, выдохнул и также непринужденно передал белую флешку парню.       — Там все подробно описано. Это копии отчетов.       — Благодарю, — Тао слегка поклонился, пряча флешку внутрь пиджака. — Пойду к товарищам. Вы закончили? — он кивком указал на разрушенные здания.       — У вас есть час, потом сюда приедут рабочие разгребать завалы.       Тао попрощался с агентами и присоединился к своим.

***

      Дождь все же начался. Мелкий и моросящий, неполноценный, чтобы обрушить водную массу на землю и сойти на нет, а затяжной, похоже на целый день. Дворники медленно разгоняли капли по стеклу, нагоняя уныние сильнее. Тао и Такео поменялись местами, хакер забился на самое дальнее сидение и возился с ноутбуком, а Такео показывал дорогу до квартиры учительницы — последнее место проверки улик.       М-21 остановил машину напротив подъезда и выключил двигатель. Лукидонцы и хакер остались в машине, толку от большой толпы в маленьком помещении не было, только наследят. Джулия выбралась вместе с парнями, размяла ноги и скривилась, когда несколько капель упали за шиворот. Такео молча направился внутрь, потом волчица, и замкнул шествие Эмыч.       Дверь оказалась не заперта, так что ребята без проблем попали внутрь. В комнате были разбросаны в беспорядке вещи возле шкафа, кровать смята, несколько фоторамок и сувенирная памятная мелочь валялись на полу возле комода. Снайпер прикрыл глаз, погружаясь в обрывочные воспоминания, пытаясь вспомнить, что здесь произошло. Хотя бы найти цепочку событий, слабо ускользающую от него.       — Я чувствую его запах, — Джулия медленно ходила по квартирке, стараясь ни к чему не прикасаться. — Но очень слабый.       — Значит, он сюда не возвращался? — М-21 с интересом наблюдал, как Джулия незаметно морщит носик, улавливая аромат.       — Скорее всего нет. Запах был бы сильнее. Я даже посмею предположить, что он был тут всего пару раз и то недолго.       — Такео, а ты вспомнил что-нибудь?       — Кровать.       — Уже прогресс!       Стрелок послал Эмычу хмурый взгляд: — Давай проверять, может он оставил документы или записки.       — Осталось только в помойке ковыряться! Тао был прав сегодня утром.       — По поводу? — пришлось чуть повысить голос, чтобы оборотень услышал его из другой комнаты.       — Что день — дерьмо!       Джулия присоединилась к поиску улик, а стрелок начал с кровати. На смятом покрывале блестел небольшой предмет. Чуть отодвинув ткань, нашел шприц с дрянью, что ему вколол Дмитрий. Повертел его в руках, размышляя, подойдет это как улика или все же просто мусор? Франкенштейн и так вычислил состав наркотика, когда лечил Такео, так что смысла не было. Аккуратно вернул на постель и прикрыл тканью как и было. Больше ничего. Сделав шаг чуть в сторону нахмурился, сначала услышав еле слышный хруст, и только после этого почувствовал что-то под ботинком. Убрал ногу. Браслет. Тот самый, что он трепетно выбирал на подарок, лежал возле кровати. Из-за того, что парень на него наступил, несколько звеньев погнулись. Такео подобрал находку, прикинул предстоящий ремонт и спрятал во внутренний карман куртки и на всякий случай застегнул на замочек, чтобы уж точно больше не потерять. Нужно попросить Тао, чтобы он немного модернизировал несколько звеньев маленьким жучком. Просто чтобы знать, где девушка находится. Нет, Такео вовсе не собирался за ней следить, он просто хотел, чтобы она была в безопасности.       — У нас ничего! — М-21 появился в проходе. — Пошли! Мы закончили.

***

      Противный писк пробился в сознание, выводя девушку из сна. Она старалась не обращать на него внимание, но сам звук раздражал, напоминал старый страх, оттого разгорячил нервы.       «Темное маленькое помещение с затхлым воздухом, без какого-либо дуновения сквозняка. Дверь плотно запечатана, сколько бы она не молотила маленькими кулачками, все было без толку, никто не приходил. Кричать и звать на помощь она давно перестала. Если долго так делать, то становилось трудно дышать, с каждым предположительным часом тоже. Почему предположительным? Потому что время здесь застыло и не ощущалось.       Страх не проходил, сводил с ума. Липкими щупальцами подбиралась паника, но она старалась отогнать наступающее чувство как могла. Если сорвется, то быстрее закончится воздух.       Скорее бы кто-нибудь сюда пришел.       Кажется, она отключилась. Очнулась уже в другом месте, но в отличие от темной маленькой каморки, новая комната оказалась большой, чистой и полна белого света, настолько яркого, что резало глаза. Запах медикаментов и спирта резко ударил в нос, заставив скривиться и чихнуть.       — О! Ты очнулась, — рядом возник высокий мужчина в белом халате. Он улыбнулся, но от улыбки стало страшно. От нее повеяло предвкушением, которое не несло ей ничего доброго.       — Не бойся. Будет больно только поначалу.       Она дернулась, стараясь встать. Ножки и ручки были крепко привязаны к медицинскому столу. Мужчина только рассмеялся, приближая к ее лицу руки в медицинских перчатках. А там сверкал маленький ножик…»        Валерия простонала и открыла глаза.       Белые стены и потолок — первое, что она увидела. Немного проморгав глазами, пытаясь сфокусировать зрение, увидела много медицинского оборудования, явно больше для исследования тел, чем лечения. Сердце ухнуло вниз.       И она лежала на больничной койке, опутанная капельницами и измерителями сердечного ритма.       «Черт — черт — черт. Я все еще там?»       В груди сердце забилось так неистово, будто попыталось свалить не только из тела, но и из странного места. Вслед за этим раздался оглушительный писк приборов, который за сердцем присматривал, и ему явно не понравилась его чрезмерная активность.       Бежать.       Руки! Брюнетка попробовала пошевелить руками, проверяя, не связаны ли они. Не почувствовав никакого сопротивления, чуть ли не вскрикнула от радости. Зато дышать тяжело и больно. Грудь как будто в свинцовых тисках. Девушка резко села и скривилось. Бок отозвался болью.        — Валерия?       Голос показался знакомым. Зрение еще не приобрело четкость, отчего человек выглядел размытым пятном, но… высоким и в белом халате.       Нутро рухнуло вниз, а вслед за ним и девичье тело подпрыгнуло на кровати и свалилось на пол.       — Осторожно!       Белый халат приближался. Нужно бежать. Как на зло, тело оставалось ватным и малоподвижным, так еще и иглы от капельниц и провода частично удерживали руки.       — Нет… — вместо крика сиплый шепот. Если он ее нагонит, снова будет больно. Девушка сдернула с себя провода и иглы, отмечая на периферии, что теперь в том месте неприятно щиплет кожу, и стала по мере сил отползать назад, пока лопатки не стукнулись об стену.       Белый халат цокнул языком и уже был в двух шагах.       — Не подходи! — в этот раз получилось сказать чуть громче шепота. Она выставила руку вперед, словно она могла защитить от белого халата. На удивление, тот остановился. Она продолжала задыхаться, держа дрожащую руку впереди себя как щит и одновременно ища глазами выход.       Ее снова позвали по имени и попросили посмотреть на него.       Есть! Выход нашелся.       Она начала также пятиться назад от него вдоль стены, до горшка с фикусом, а там вдоль больших колб и к предположительной двери.       — Стой! Я не причиню вреда. Спокойно! — властный мужской голос и одновременно мягкий, способный вызвать к себе доверие.       — Нет! — перевернувшись на коленки, Валерия быстро поползла к колбам, а там, напротив них, дверь. Но Белый халат разгадал ее затею и встал прямо напротив нее, преграждая путь.       Бежать было больше некуда. Девушка тяжело дышала, концентрируясь на боли с каждым вдохом больше. Именно она постепенно отрезвляла девушку, и теперь паника понемногу отступала.       Франкенштейн сидел перед ней на корточках на таком расстоянии, чтобы и девушка чувствовала себя в относительной безопасности, и он сам смог быстро пресечь любые ее новые попытки дать отсюда деру в лютой панике. Стоило ему чуть переместить центр тяжести на другую ногу, как тело девушки сжималось, а глаза вновь наполнялись ужасом. Но она упорно не смотрела ему в лицо, только на тело.       Он вновь замер.       Что ее могло так напугать?       Время тянулось.       Постепенно ее дыхание стало глубже и реже, тогда мужчина вновь решил рискнуть.       — Валерия? Ты знаешь, как меня зовут?       — Как… зовут.?       — Да!       Спокойный и твердый голос вызывал к себе доверие. Она сглотнула.       — Нет.       — Опиши, где ты сейчас находишься?       — Больница.       — А конкретнее? Что ты видишь?       — Белый халат. Ха! — даже собственный голос вызывал боль в груди. — Прошу, только не делайте больно!       — Больно? — брови блондина поползли вверх. Он понял, что мыслями девушка сейчас далеко, и ее состояние вовсе не обычная паническая атака. Она упорно не смотрела ему в лицо, только на тело. Смекнув, в чем дело, аккуратно и медленно снял халат и отшвырнул в сторону.       — Я его убрал, видишь? А теперь посмотри на меня и скажи, кто я?       Не сразу Валерия сфокусировала на его лице взгляд, где-то около минуты гипнотизировала халат, удачно угодивший прямиком на стул ученого.       — Господин Ли?       — Правильно! — он обворожительно улыбнулся, раскрывая руки, словно зазывал маленького ребенка на ручки. — Ты в безопасности! Здесь тебя никто не обидит! Помнишь, именно здесь ты спасла М-21?       Твердый голос вернул ее к реальности. Она часто заморгала и завертела головой, оглядывая лабораторию. Успокоилась окончательно, как только убедилась, что ничего враждебного здесь нет, только большая комната с кучей медицинских машин, столом и стулом и несколько кроватей — кушеток.       Затем взгляд снова вернулся к доброжелательному соседу. Он смотрел на нее нежно, лучился добром и ждал ее следующего решения. А оно возникло незамедлительно.       — Ох Ё! — брюнетка залилась краской и сжалась в комочек, спрятав лицо в ладонях. Стало жутко неудобно и стыдно, за то, как она себя вела.       — Господин Ли, простите! Я…       На голову опустилась горячая ладонь и чуть потрепала по волосам.       — Все хорошо! Но ты могла себе навредить!       — Только не говорите никому! — девушке захотелось разрыдаться.       Она никому старалась не показывать свои слабости и страхи, прятала их за толстой скорлупой самообладания, раз за разом напоминая себе, что миру не нужны чужие переживания. Появилась в жизни Джулия, стало немного полегче, и вроде скорлупа показала небольшую трещину. Рыжее солнышко справлялась со своей новой обязанностью идеально, открывшись брюнетке в ответ полностью, никогда не скрывая от нее, что она чувствует, радость или обиду. Лере было труднее, ей с детства запрещали проявлять какие-либо эмоции строгий отчим и тетя, что ее растила. Но старалась дать подруге все то, что и она в ответ. Сложно, не получалось, но прогресс шел. А теперь появились новые люди…        Не понимая, с какого момента эта скорлупа рассыпалась на части, девушка заметила, что перед соседями она не может сдержать слез, всегда радуется, когда их видит и искренне по ним скучает. С Джу стало также легче.       — Держать в себе эмоции трудно. И слезы — это не проявление слабости, они помогают облегчить ношу, что несешь в себе. После — всегда легко, — голубые глаза смотрели внимательно и будто видели ее насквозь. Девушка потупила взор, уткнувшись в пол.       — Угу.       — … — пауза с нотками ожидания повисла в воздухе.       — Я не буду плакать. А вот если… — она косо глянула на Франкенштейна, покраснела.        Франкенштейн тяжко вздохнул и помог Валерии подняться, крепко прижал к себе и обнял. Она сначала шокировано замерла, а затем крепко обняла мужчину в ответ, спрятав лицо.       — Значит, — чуть слышно произнесла девушка, — вы умеете читать мысли?       — Я нет, — он помолчал несколько секунд и продолжил. — Мастер сказал, что тебе это поможет. В принципе, если смотреть с научной точки зрения, при объятьях выделяется большой объем эндорфинов. Они снижают боль и уменьшают влияние стресса на организм, а у тебя только что была паническая атака, так что… — он не договорил. Девушка начала тихонечко смеяться, выскользнула из рук Франкенштейна, смущенно улыбнулась.       — Спасибо. Помогло.       — Ну что же! — он хлопнул в ладоши, убирая неловкость и строго посмотрел на пациентку. — Душ там, твои вещи тоже там. Шампунь, мыло и фен там. Даю двадцать минут привести себя в порядок, затем жду тебя здесь. Сделаем рентген ребер, нужно посмотреть, как у тебя все срослось. Все поняла?

***

      — Ах, горячий чай! — первое, что услышал Такео, заходя домой, а только потом увидел ее — сидит с совершенно ровной спиной, румяная, смущенно улыбается хозяину дома, принимая из его рук фарфоровую белую чашку. Тот, довольный, садится напротив, внимательно не сводит глаз с пациентки.       — Ты очнулась! — стрелок не прячет радости и скорее проходит внутрь дома, позабыв о тапочках. Валерия даже не успела сделать глоток, поставила чашку и вскочила с дивана.       — Как ты?! — одновременно воскликнули оба. Девушка, не сдерживаясь, подалась вперед и обняла парня. Он аккуратно сомкнул руки на девичьих плечах и послал встревоженный взгляд шефу. Легкая улыбка и кивок головой расшифровываются как все хорошо.       «Спасибо» — одними губами прошептал Такео и переключил внимание уже на девушку.       — Я в порядке… — дежурная фраза сорвалась с губ прежде, чем он задумался над самим ее вопросом. Сам часто думал также, как мантру, повторял слова, пока сам в них не поверил. Сейчас не время раскисать, нужно быть собранным и готовым к новым неприятностям. А там, может гораздо позже, можно будет дать волю чувствам.       Следом в двери просочилась Джулия и, радостно взвизгнув, кинулась к подруге. Объятья прекратились, и рыжие кудри теперь отделяли его от Валерии.       — Ох, Джу. Ой-ой! — девушка рассмеялась. — Задушишь.       Пока волчица счастливо обнимала подругу, домой зашли оставшиеся домочадцы. Кто-то удивленно охнул, кто-то вздохнул с облегчением и немного фыркнул.       — Леди Валерия, вы в добром здравии! — поздоровался Кериас. — Я несказанно рад!       — Не совсем в здравии, — приглушенно донеслось из-под рыжих кудрей. — Но я тоже рада Вас видеть… частично правда.       Франкенштейн кашлянул, пряча улыбку в кулаке, и громко хлопнул в ладоши, привлекая внимание.       — Предлагаю сначала ужин, а потом уже дела. Тао, удалось что раздобыть?       — Да, босс.       — Я накрою ужин, — доложила Сейра уже у входа на кухню, надевая фартук.       Джулия мгновенно вызвалась помогать, с неохотой освобождая подругу из своего плена. Все мигом разбежались выполнять одну задачу — подготовка к ужину. Валерия скромно вернулась на диван, наблюдая за суетой как-то отрешенно.       — Все хорошо, — Рейзел посмотрел на гостью с легкой улыбкой, уловив ее смущение. — Они все хотят, чтобы тебе было хорошо. Принимай их заботу с благодарностью. — Он прикрыл веки.       Девушка внимательно посмотрела на молодого мужчину.       — Ты умеешь читать мысли?       — Скорее больше улавливать эмоции.       Когда с ужином было покончено, а перед всеми стояли дымившиеся чашки чая, все решили вернуться к главной теме вечера.       — Валерия, а как ты поняла, что Такео — это не Такео? — Тао почесал смущенно щеку, но заметив ее нахмуренный взгляд, поспешил объяснить. — Когда мы с Джулией тебя искали по камерам, я заметил, что ты вела себя странно… как бы сказать, — он постучал указательным пальцем по подбородку. — Когда ты смотришь на нашего Такео, то обычно такая веселая… ха-ха. — Девушка густо покраснела, стрелок смущенно потер шею, а Тао, не замечая общего настроения, только сильнее распылялся. — Ну прямо изнутри светишься. Ха-х, — хакер задействовал руки, жестами пытаясь показать насколько, пока М-21 не наступил ему на ногу, приводя того в чувство. Аналитик кашлянул, поправил рукава кофты и продолжил. — Что это я? К-хм, в общем, тогда ты была явно напугана. Я так понял, что ты смогла как-то отличить их, понимаешь? Или я ошибаюсь?       Прежде чем ответить, девушка посмотрела на подругу. Та улыбнулась одними глазами и легко качнула головой.       — Да, — она сглотнула. — Смогла отличить. Хоть и с трудом.       — Я вот к чему спрашиваю… это уже второй случай из нашей практики, когда враг притворяется кем-то из наших близких. И второй… м-м-м самый пугающий. Раз ты смогла… ну понимаешь, отличить, сможем ли и мы?       — Видишь ли… в тот день… — она запнулась, пытаясь правильно подобрать слова, потом вздохнула и выпалила. — Все дело в том, что я «Вижу». Вижу болезни людей. Это очень сложно объяснить словами, особенно как это действует… Если бы не эта способность, не в жизнь мне бы их отличить с первого взгляда.       — Дмитрий, что притворялся нашим, был болен, в отличие от настоящего, и так ты поняла, что он не тот, но ты не могла предположить, что настоящий Такео тогда мог так расхвораться что… — тираду Тао прервал смешок Джу, Лера же широко улыбнулась.       — Я с детства пересекаюсь с модифицированными людьми и с легкостью могу отличить их от обычных. Они не «болеют», они… — девушка задумалась. — Как сломанные часы… или… — черт, простите, но это очень сложно объяснить. Просто они иные. Есть такие, как вы, организм слажен, все работает как надо, но по-иному, а есть те, кому модификации не идут, не приживаются и отторгаются организмом. Тот человек как раз из таких. Это как руки с ногами поменять местами и сказать, что так и надо, а вот самому человеку приходится как младенцу переучиваться управлять телом заново. Или можно сравнить с зомби, у которого обе ноги левые мужские, туловище женщины, а руки от чернокожего взяли…       Франкенштейн фыркнул, подавляя смешок:       — По сути так и есть. Есть такая категория модификаций, когда берут гены или органы от других существ, но способных прижиться в теле носителя, и внедряют в человека.       — Угу, ни черта не понятно, но интересно! — М-21 скрестил руки на груди. — Я просидел с ним в кафе двадцать минут. И за это время он вел себя как Такео! Он перенял полностью все его повадки и привычки.       — Ты уверен?       — Я ничего не заподозрил.       — Тогда Дмитрий очень настойчиво спрашивал, как я смогла понять, что передо мной не Такео. — Лера заговорила очень тихо. — Его это сильно задело. Видимо, он считает свою маскировку идеальной, а тут я попалась.       — Поэтому я и задал такой вопрос, — Тао перевел взгляд с Валерии на Франкенштейна. — Получается, нашими силами его не отличить, если он решит прикинуться кем-то из нас или остаться в форме Такео.       — Думаешь? — впервые за беседу подал голос снайпер, — тогда ему придется сильно постараться стать похожим на меня. — Он показал повязку на глазу.       — Ну да, ты у нас красавчик, все поняли, хватит хвастаться! — засмеялся Тао. Его выходка помогла всем снять напряжение, повисшее в воздухе.       — Ладно, а теперь к делу. Отчет KSA… голос Тао растворился, превратился в задний шум. Снайпер улавливал отдельные отрывки, казавшиеся ему важными, но думать и вникать в отчет сейчас не хотелось. Голова раскалывалась. Но самое важное — Валерия очнулась. Выдохнув, словно сбросил несколько килограммов груза, парень позволил себе обмякнуть на диване и немного выпасть из реальности. Наверное, напряжение, в котором он варился несколько суток, дало о себе знать.       Девушка сидела рядом с ним, иногда кидая на него обеспокоенный взгляд. Он не видел, но чувствовал. А затем еще чей-то и еще.       — Такео! — А это уже Франкенштейн. Снайпер вздрогнул и открыл глаза. Неужели заснул?! — Не мучай себя! Если устал — иди отдыхай.       — Нет, все в порядке, — он потер лицо, убирая сонливость.       — Иди — иди, бро! Мы уже все обсудили, завтра продолжим. Валерия с Джулией тоже домой собираются.       Девушки в знак подтверждения закивали.       — Я провожу…       — Ну нет! — Тао вскочил с пуфика. — Сегодня я к девочкам в гости, а ты спать. Эмыч, проследи чтобы он до кровати дошел.       — Я что, так хреново выгляжу?! — вышел из себя снайпер, повышая голос от чрезмерной заботы, которая в данный момент взбесила. Брюнетка вздрогнула и испуганно присела назад на диван, Кериас разочарованно покачал головой, Тао выставил ладони вперед, остальные замерли в удивлении.        — Извините.       Он, стараясь ни на кого не смотреть, проводил девушек до двери. Они обняли его на прощание и пожелали хорошенько отдохнуть, Эмыч тоже попал под раздачу прощальных объятий, следом в очереди встал Кериас, но получил только от Джулии, Валерия сдержанно с ним попрощалась, а остальным поклонилась и тепло поблагодарила за все. Лукидонцы улыбнулись и кивнули в ответ.       Когда дверь за ними закрылась, Такео быстро юркнул к себе в комнату и завалился на кровать не расправляя, прикрыв глаза рукой. Через несколько минут в дверь стукнули и открыли. Франкенштейн молча поставил стакан с водой и таблетку на прикроватную тумбочку.       — Обезболивающее.       — Спасибо.       Он ничего не ответил и покинул комнату, закрыв за собой дверь.

***

      Такео открыл глаз и убрал с лица прилипшие пряди волос. В комнате стояла духота и кислый запах пота. Мужчина перевернулся на живот, нащупал мобильник на полу и посмотрел время.       Два ночи. Прошли ровно сутки с того момента, как Валерия пришла в себя после недавнего инцидента. Никаких сообщений от соседок не было.       Он потер здоровый глаз, убирая сонливость, другой был закрыт повязкой и ныл. Франкенштейн вынес вердикт — глаз не вернуть, даже он не в силах, если только не пересадить другой или же вырастить в пробирке новый, но нужно немного времени.       «Или, как крайний случай, попроси Валерию потратить на себя каплю крови, возможно поможет» — это было сказано очень тихо и почти неразборчиво, после чего мужчина мотнул головой, явно отгоняя ненужные мысли, отчего Рей стал часто посматривать на своего слугу.       Но не только ноющий глаз выгнал снайпера из постели. Кошмар.       «Его руки в любимых черных перчатках из тонкой кожи сжимали девичью шею, шевелились губы, но голос был чужой, не его.       — Я заберу ее, взамен моих родных, кровь за кровь, Такео.       Валерия. По ее щекам текли слезы, а губы шептали, моля о пощаде, но он рассмеялся, наблюдая, как искорки в глазах затухают, а зрачки расширяются. Как только пульс под руками пропал, он бросил безвольное тело, следя, как с рук струится кровь, переливающаяся золотыми всполохами, постепенно угасающими.»       Вновь вытерев лицо ладонью, резко встал и направился в ванную, словно стараясь сбежать от своего кошмара. Подставив под прохладные струи воды голову, старался прийти в себя. Ванная комната казалась маленькой и невыносимой. Ругнувшись на свое малодушие, стрелок, не вытираясь, вернулся в свою комнату, нацепил первые попавшиеся вещи и выскочил из дома в тапочках через окно, чтобы не встретиться в гостиной с Рейзелом.       Ночной город подарил блаженную прохладу, остужая разгоряченное тело, но не голову. Мысли сталкивались в голове, кружились роем, постоянно возвращаясь не только ко сну, но и к заброшенному старому заводу, где все и произошло. Обычно, как только заканчивался бой, через пару дней он мерк и забывался, словно обыденные будничные моменты. Даже когда он и Тао были пойманы Юрием и его сообщником, почти что умерли на руках у Франкенштейна, даже тогда, чувствуя вину и бессилие от того, что Рейзелу пришлось потратить часть своей силы, что и так осталось мало, не так душа рвалась на части, как теперь.       Мужчина свернул за угол незнакомой улицы, прошел несколько домов и свернул на аллею, по которой часто возвращался домой.       Отметив про себя знакомый маршрут, вновь погрузился в самокопание. Ответ он уже знал, но искал причины, хоть любую призрачную, чтобы этот ответ опровергнуть, но какими бы доводами не руководствовался, все сходилось к одному — к ней.       Для него девушка встала наравне по важности с домочадцами. Если он не видел ее хоть один раз за день или не слышал голоса, становилось не по себе. Неведомое чувство подталкивало его проверить, все ли с ней в порядке, но также сильно раздражало, когда она была не в поле его досягаемости — на работе, а после того как Валерия восстанавливалась в лаборатории босса и была все время под боком в безопасности, то ее уход домой, хоть он и был в десяти метрах от его, тоже раздражал. Все ли с ней хорошо? Выспалась или поела?       Такео очнулся, когда его ноги коснулись мягкого ворса ковра, а вслед за этим почти мгновенно на него направили дуло пистолета.       -Когда направляешь пистолет на врага, сними с предохранителя, а затем прицелься, только делать это нужно очень быстро, иначе…       — Я очень рада неожиданной ночной лекции, — Лера убрала оружие на тумбочку, пряча второй рукой… обнаженную грудь, — но можешь отвернуться? Я хотя бы майку надену.       Снайпер задержал дыхание, значение слов до него пока не дошло. Он до сих пор витал в своих мыслях, а по поводу пистолета сказал, наверное, на рефлексе, ведь если его и в правду захотели убить, то чуйка сразу сработала, приказав телу действовать. Он продолжал смотреть на обнаженное тело, выискивая шрамы, ссадины или синяки после битвы, но оно было идеальным. Девушка покраснела и попыталась освободившейся рукой найти одеяло, чтобы прикрыться. Наконец-то заметив движения девушки, парень вышел из ступора, осознав, что он вообще творит, дернулся, шумно втянул воздух и в доли секунды развернулся на пятках.       — Не знал, что ты умеешь стрелять, — чтобы сгладить возникшую неловкость, парню пришлось напрячься и выдавить из себя хоть что-то. Хотя хотел извиниться, но язык его опять подвел.       — Я и не умею, — зашуршала ткань, скрипнули пружины на матрасе и раздались легкие шаги по паркету. — Наверное, он мне для простого спокойствия, ну, знаешь, когда понимаешь, что у тебя есть хоть что-то, чем можно защититься, становится чуточку спокойнее.       Скрипнула дверца шкафа.       — И почему ты здесь? Мог просто позвонить, если захотел увидеться.       Такео не нашел, что сказать, смущенно потер шею. Он просто гулял, проветривал голову, но погрузившись в мысли полностью, не заметил, как тело, повинуясь подсознанию, привело его к желанному объекту.       — Прости меня… Я просто… просто… — сказать правду оказалось сложнее. — Наверное, привык, что ты была рядом пару дней, и… как бы сказать…       — Скажи, как есть, без объяснений, — девушка закончила одеваться, захлопнула шкаф и подошла сзади.       Такео обернулся. Девушка надела свободную черную футболку и шорты, волосы топорщились в разные стороны, а глаза были заспанные и полуприкрытые.       — Я тебя разбудил? — почувствовав вину, спросил стрелок.       — Не ты, — кротко бросила брюнетка и развернулась, направившись к выходу. — Пойдем, заварю нам кофе и поговорим.       Разговор не клеился совсем, Такео так и не смог внятно объяснить, как так получилось, что вместо того, чтобы вернуться домой, он оказался у соседки в комнате, попробовал перевести тему, спросив, чем планирует Валерия заняться в ближайшие дни, но девушка скисла, уткнулась в чашку с кофе и пробурчала что-то о разборе вещей, старательно пряча глаза. В итоге, они просто молчали, медитируя каждый над своей чашкой бодрящего напитка.       — Давай, — брюнетка все также не смотря на соседа, начала выводить невидимые узоры пальцем на столешнице, — я попробую восстановить твой глаз. Процедура малоприятная, но…       — Подожди! Ты только пришла в себя! Дай себе хоть немного восстановиться, не нужно на меня тратить свои силы. — Такео сглотнул. Он всем нутром жаждал излечить потерянный глаз. Он стрелок, снайпер и всю ту короткую жизнь, что всегда себя помнил, только и делал, что следил за потенциальным врагом на огромном расстоянии, мог подстрелить в полете муху, отлично, до мельчайших подробностей видя каждый взмах ее крыла и в скорости уступал только братьям Кертье. Глаза — его рабочий инструмент. Однако одного он лишился, и скорость реакции у него понизилась значительно как раз на ту сторону (успел провести тренировочный бой с Кериасом), и времени ждать, когда она подстроится под новые обстоятельства, просто не было. И предложение вновь вернуть потерянный орган словно манна небесная, НО! Он отчетливо помнил лабораторию, умирающего товарища и его спасение, когда девушка отдавала свои силы и свою жизнь, не щадя себя вливала энергию, восстанавливала тело и гасла на глазах. В последний момент Франкенштейн успел ее подхватить, когда, полностью закончив лечение, она упала, потеряв сознание, бледная и почти не дышала. Сердце билось так слабо, что поначалу пульс не прощупывался вовсе. Такео не хотел, чтобы такое вновь повторилось. Не хотел видеть, что из-за них она вновь будет отдавать свою жизнь.       — Зря переживаешь, — Валерия легко улыбнулась и посмотрела на него, убрав за ухо непослушную прядку волос. — Я тогда была ранена, помнишь ведь?       — Трудно такое забыть…       Она фыркнула, соскользнула со стула и направилась к дивану, скинула с него подушки на пол и села у самого начала.       — Просто тело пыталось залечить мои раны, а я пыталась спасти Эмыча, а нужно было выбрать что-то одно — либо спасать, либо лечиться, иначе получится то, что ты видел у вас дома. Я еще не умею распределять силу на все сразу, только на что-то одно.       — Вот оно как. — Такео неуверенно подошел к дивану. — И если ты сейчас применишь силу, то не будешь на грани обморока?       — Нет, только легкая усталость. Если бы в вашем случае можно было обойтись бы только кровью, то и силы не пришлось бы тратить, но я уже вам говорила, что для…       — Модификантов твоя кровь — яд. Я помню.       — Прошу! Такео! Позволь помочь тебе как могу, не волнуйся обо мне! Решимость в глазах брюнетки сломали его внутреннее сопротивление. Он вздохнул.       — Что мне нужно сделать?       — Ложись на диван, а головой мне на колени, только… — она облизнула пересохшие губы, — будет больно. Восстанавливать потерянные части тела мало приятного и еще побочные эффекты — небольшая эйфория и дикий голод на пару дней.       — Откуда тебе это все известно? — парень лег, а через секунду почувствовал, как тонкие девичьи пальцы зарылись в волосах, Валерия осторожно перебирала прядки, начиная от макушки и спускаясь к вискам.        Такео замер, получая огромное наслаждение. Ощущения были новыми и чертовски приятными. Он прикрыл глаз и с наслаждением выдохнул. Валерия аккуратно сняла повязку с глаза, которая обхватывала еще и голову, и вновь запустила пальчики в волосы, распределяя пряди.       Парень перехватил ее ладонь и, не открывая глаза, почти промурчал:       — Если продолжишь, я дальше за себя не ручаюсь.       — Прости, не удержалась, — она тихо засмеялась. — - Неприятно?       — Наоборот, даже слишком!       — Так может не останавливаться?       Он улыбнулся и опустил ее ладонь, устраиваясь поудобнее.       — Играешь с огнем.       Валерия фыркнула, последний раз провела по волосам и положила свои ладони ему на плечи:       — Ладно, я начинаю. Ты только терпи, а то Джу разбудим.       Такео кивнул. Девушка шумно выдохнула и замерла, почти перестав дышать. От ее ладоней полилось тепло, быстро распространилось по всему телу, и как только достигло кончиков пальцев на руках и ногах, схлынуло назад к ладоням. Стараясь не отрывать пальцы от кожи снайпера, она повела руку от плеча к шее, а там вдоль сонной артерии переместила к пустой глазнице, вторую руку, также не отрывая от тела, положила на лоб парню. Все это сопровождалось приятным теплом.       Через несколько минут он заметил, что тепло стало усиливаться в поврежденной глазнице, а потом невыносимо жечь. Он закусил губу, стараясь не издать ни звука, не дай бог отвлечь девушку от процесса исцеления. Когда стало совсем невыносимо, шумно выдохнул и задышал тяжело и часто, сдерживая рвущийся наружу крик. Пальцы неистово скомкали мягкую диванную обивку.       — Тс-с-с… Все хорошо, — нежно прошептала девушка, — скоро все закончится. — То ли слова подействовали как плацебо, то ли и в правду все двигалось к завершению процесса, но он почувствовал, что боль убавилась, стала терпимее.       — Стало полегче, — тоже шепотом доложил Такео.       — Я знаю… — он почувствовал, что девушка улыбается. — Но потерпи еще немного. — Стрелок сглотнул и попытался расслабиться.       Он не знал, сколько времени прошло, когда тепло начало растворяться по организму, жжение исчезать, как и боль. Вздохнул полной грудью облегченно, когда кроме теплых ладоней на его лице не осталось больше никаких ощущений. Стала накатывать радость и облегчение.       — Можешь открыть глаза!       Поначалу картинка немного расплывалась, но стоило моргнуть несколько раз, как все вокруг приобрело четкость. Он резко сел. Зрение вернулось в прежнюю форму, он видел также, как и до травмы. С удивлением обнаружил, что за окном небо посветлело, близился рассвет.       — Сколько времени прошло?       — Около двух часов. Может и больше.       Девушка сладко потянулась, разминая затекшие конечности.       — Спасибо! Спасибо тебе! — Он развернулся к Валерии. Радость и облегчение настолько переполнили его, что он рассмеялся, но резко себя одернул, зажав ладонью рот, но продолжил улыбаться.       — Как зрение? — Брюнетка тоже улыбалась.       — Как и прежде! Как! Как мне тебя отблагодарить?!       Радостная улыбка девушки превратилась в грустную. Такео нахмурился такой резкой перемене настроения, но спрашивать не стал, ждал ответа. Валерия встала с дивана и направилась к барной стойке, убрать пустые чашки.       — Ничего не нужно, кроме одного! — она опустила грязную посуду в мойку и все также не поворачиваясь, оперлась руками об столешницу. — Береги себя! Постарайся… м-м-м, больше не терять части тела и… — голос дрогнул, и она замолчала.       Такео не понравилось, что он не видел ее лица в данный момент, не мог понять, о чем она думает. Позвал по имени, она мотнула головой, шумно вздохнув. Мгновенно оказался рядом, приобняв за плечи, напрягся, почувствовав мелкую дрожь.       — Валерия, что с тобой? Эй, посмотри на меня!       Она вновь отрицательно мотнула головой, тогда парню пришлось развернуть ее силой, хоть она совсем и не сопротивлялась. В глазах застыли слезы. Одна слезинка успела покатиться вниз, но Такео ловко поймал ее пальцами, удивился, явно не собираясь их сегодня увидеть.       — Почему ты плачешь? Я сделал что-то не так?       — Нет… все… хорошо… — Девушка давилась слезами, пыталась их побороть, но от чего они вообще появились?       — Я буду осторожен… — стрелок наклонился и легонько коснулся губами девичьей скулы, ловя новую слезинку. — Я постараюсь стать сильнее, чтобы тебе больше не пришлось переживать из-за меня. — Он вновь прильнул к ее щеке, ловя новые слезы. — И тебе не придется расходовать свои силы…       Его руки крепко обвили ее талию, притягивая к себе.       Поцелуй получился нежный и поначалу неуверенный, снайпер боялся, что его отвергнут, но поборов смущение брюнетка сама потянулась к парню, прикрыв глаза и положив свои руки ему на плечи.

***

      Солнце беспощадно светило в лицо, отчего Валерия неохотно открыла глаза и нахмурилась. Она хотела подремать еще несколько часиков, но похоже день неласково напомнил, что пора вставать. Она приподнялась на локтях, оглядывая комнату в поисках штанов, когда мускулистая рука повалила ее назад на кровать и прижала к телу. В ухо недовольно выдохнули:       — Не вставай. Давай полежим еще немного.       — Угу… — сердце бешено забилось в груди, сначала от страха — кто этот человек, что спал с ней в одной кровати, но потом события раннего утра начали накатывать с головой: от легких поцелуев на кухне, и как они потом переместились к ней в комнату, чтобы не разбудить волчицу. Заметив усталость брюнетки снайпер путем уговоров уложил ее в постель отдыхать, но сам не ушел, а лег рядом, любуясь тем, как засыпала девушка. Единственное, что она помнила перед тем как отключиться, как подползла к парню под бок, уткнувшись ему в грудь, а затем его руки у себя на спине.       Но тогда они были полностью одеты в домашнюю одежду, а сейчас девушка не ощущала на себе вчерашних шорт, а Такео явно был лишь в одних трусах.       Валерия покраснела, а внизу живота появилась приятная тяжесть — возбудилась, чувствуя кожей, как крепкое мужское тело повторяет ее позу, прижавшись к ней, и рука крепко сжимает в районе талии, не давая сбежать, а еще Такео тоже был возбужден.       — Ты лунатила ночью, — губы стрелка оказались над ее ухом, отчего поползли мурашки.       — Даже боюсь спрашивать, что делала.       Он тихо засмеялся, запуская новый ворох мурашек.       — Говорила, что мне сейчас жарко и полезла снимать с меня одежду.       — О боже! И с себя похоже тоже.       — Мне пришлось поддаться твоему рвению, прости. Ты была такая… м-м красноречивая в тот момент…       — Кошмар!       — Мне понравилось! Столько комплиментов по поводу своей косой мышцы и пресса я никогда не слышал.       Девушка закрыла лицо руками и застонала, а стрелок вновь тихо засмеялся и поцеловал ее в шею, чуть ниже уха, стал губами спускаться ниже.       — Не нужно стыдиться. Хоть во сне ты мне раскрываешься.       — Неужели я сказала что-то… еще? — Валерия так сильно возбудилась от его поцелуев, что не могла сформулировать мысли, погрузившись с головой в новое ощущение.       — Что любишь меня, — он приподнялся, чтобы видеть ее лицо. Лера смутилась, не в силах вынести пристальные голубые глаза, отвернулась, прижав ладонь к губам.       — Ну вот, у меня больше нет от тебя секретов.       Неожиданная трель мобильного телефона заставил обоих вздрогнуть и оказаться в разных углах кровати.       — Доброе утро, мистер Ли! Да, хорошо. Через час будет удобно? Постараюсь не задержаться. Такео? — Она вопросительно посмотрела на стрелка, тот мотнул головой в знак согласия, ведь хоть абонент говорил тихо, но для его модифицированного организмы было прекрасно слышно. — Да, зашел ко мне утром. Нет, что вы, все прекрасно. До встречи!       — Нужно собираться. Мистер Ли нас ждет.       — Ничего не поделаешь. Его лучше не заставлять ждать. — Такео потянулся, перевернулся на живот, но с кровати не встал, позволил себе минутку просто так полежать.       Девушка мгновенно засуетилась, стала бегать из ванной комнаты в спальню, сначала за вещами, потом искала полотенце. Парень с улыбкой наблюдал за утренней суетой, а когда Валерия окончательно спряталась в уборной, встал, оделся и спустился вниз приготовить кофе. Для него это маленькое счастье, когда солнечный день наступал со спокойного пробуждения, когда не нужно никуда спешить, можно расслабиться и побыть теперь с дорогим человеком.       «Если дадут еще…» — подумал Такео, хмуро уставившись на смс от Тао. Новость не сулила ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.