ID работы: 2311133

Безграничный путник: Тайна принца.

Гет
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 124 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4: Другая.

Настройки текста
Такс. . . Такс. . . Согласно проведенным исследованиям, собранным анализам и данным... в общем, принц Гарнг на все 100% сын Луны, однако, не нашей принцессы ночи, а Луны из другого мира. И сам принц не принадлежит этой хронологии, хоть и прожил тут уже столько лет. Что ж, теперь ясно, почему у него нет кьютимарки. Его талант связан с тем миром, в котором он родился и в котором принц. Тут он просто физически не может получить метку. Также теперь понятно, почему у него такой маленький запас магии... Ёлки зеленые! Какая у него должна быть мощь, чтоб выдерживать все это? И какую боль он испытывает постоянно... и молчит, даже не пикнет... Его каждую секунду рвет на куски, а он искренне радуется каждому новому дню... Или не рвет, но все равно... Он ведь знает, кто он и откуда, знает, что это не его мир и это не его мать, знает, но молчит, радуется и веселится, живет так, будь то должен быть здесь, здесь всегда, а не там.

***

*** Где-то там, в другом мире, в другой версии Эквестрии. Он все еще там, там, куда его она сослала. Живет и надеется вернутся... Почему, почему, я убила свою сестру так быстро? Почему я не вырвала из её жалкого разума то заклинание... почему она не страдала в вечных муках??? - Ваше им... – прервал само терзания белой кобылы голосок бледно оранжевой аликорн. Белая аликорн оборвала обращение к себе ударом в пол, от которого весь зал дрогнул, а мраморная плита превратилась в кучу осколков. - А, это ты... а где вторая? - Я здесь ваше величество – сказала голубая аликорн, выходя из тени одной из колонн. - Отлично, вы пройдете через это зеркало, и найдете там наследника. Если он конечно там будет. Но не пытайтесь его убить. - Что нам тогда с ним делать госпожа? Белая аликорн сурово посмотрела на бледно оранжевую пони. От её взгляда, испепеляющего насквозь, бедная кобылка была готова вжаться в пол, однако смиренно стояла, даже не шелохнувшись. Белая кобыла встряхнула своей горящей кровавым огнем гривой, и мечтательно запрокинула голову вверх. Её грива и хвост развивались на энергетическом ветру, переливаясь чуть ли не всеми цветами радуги. Правда, из-за яркого красного цвета, в основном это были оттенки алого. Еще в этой массе волос проблескивали одинокие, маленькие, жёлтенькие звездочки, а иногда эти звездочки, даже вылетали за приделы роскошной шевелюры и растворялись в воздухе, оставляя облачко ядовитого газа. Но некоторые эти искры, вылетевшие из гривы, долетали до какой либо поверхности, поджигали и прожигали её. Это было нечто среднее между кислотой и раскалённой лавой, но внешне больше похожей на каплю крови, раскаленную и ядовитую. Поверхность, принявшая удар, будь-то каменный или деревянный пол, стена или шкаф, столб или дерево, начинали медленно разрушаться тлением, а сама «капля» продолжит, углубляется все глубже и глубже, согласно вектору выхода из гривы. И только после того, как эта кровь пройдет поверхность насквозь и продолжит свой путь по воздуху, она разрушится на облачко газа. Поверхность же, зараженная тлением этой искры, продолжит тлеть, до полного разрушения или же пока её не потушат специальным раствором. Вот и сейчас, тряхнув гривой, белая аликорн выронила «звездочку» прямо под ноги своим подчинённым. Эта капля алой крови попала бы прямо на копыто оранжевой, но та вовремя его отвела в сторону и капля упала на пол. Однако теперь пол стремительно тлеет, и это тление приближается к копытам двух пони, ждущих распоряжений своей госпожи. - Вот заклинания – начала говорить белая кобыла, не отводя взгляда от ядовито жёлтого неба, видневшегося через стекло купола залы – оно позволит вам найти наследника, что делать дальше, решайте сами, но ко мне он должен быть доставлен еще живым. - Великая и Могучая... – начала говорить голубая, но строгий взгляд королевской особы оборвал её речь. - Будет исполнено – хором проговорили голубая и бледно оранжевая и поспешили удалиться от расширяющейся дыры в полу. Кобылки обошли вокруг высокий постамент, на котором стаяла величественная белая аликорн, в противоположную часть зала и встали возле огромного зеркала. Алагривая аликорн презрительно посмотрела своими горящими глазами на белых пегасов, отчаянно пытавшихся потушить тлеющий пол, и перевела своё внимание на зеркало. В воздухе появился старый свиток, и Кровавая Императрица стала посылать свою энергию прямо в центр стекла зеркала, превращая его в портал. - "Как долго я его искала, его и этот свиток, это должно сработать, он должен быть там" - думала белая кобыла, завершая чтение свитка – "этот жеребенок дорого заплатит за все мои усилия и за столь скорую смерть матери, ведь я так многого не сделала с ней, так многого не попробовала" - портал вспыхнул, загорелся сначала красным, а потом белым огнем, затем погас и поверхность стекла стала подобно глади воды. - Я Великая и Могучая... – начала шептать своей подруге голубая аликорн. - А если это не сработает, и ты умрешь? – с ехидством перебила её оранжевая. - Я великая и могучая, обязана следить за работой портала, и пропустить свою подругу вперед – с недовольной мордой договорила голубая, скрывая нахлынувший страх за собственный круп. - Кх... - Хватит!– вмешалась белая аликорн с кровавой гривой и кьютимаркой кровавого солнца, с кучи капель крови вокруг него - Идите обе! – подруги переглянулись и синхронно шагнули в портал – "что ж, если они погибнут, я нечего не потеряю" - думала величественная особа, летящей походкой спускаясь с постамента и устремляясь к выходу из залы, попутно проходя возле только что погашенной дыры и наступая на одного из пегасов.

***

Две кобылы аликорна с грохотом и на огромной скорости вылетели из портала в Кантерлонском замке. Они проехались мордами по каменному полу больше десятка метров, прежде чем все-таки смогли остановиться. На шум, в зал с волшебным зеркалом сбежалось два десятка стражников, они окружили не известных пони и хотели сопроводить их к принцессе Селестии. - Сансет, зачем ты превратила этих гомиков в статуи? – сказала голубая кобыла своей подруге, потирая слегка отбитый подбородок. - Трикси, тебе что, их жалко? – ехидно ответила бледно-оранжевая аликорн. - Нет, эти идиоты везде одинаковые, но я сомневаюсь, что два десятка новых статуй в скрюченных позах останутся без внимания. Сансет Шиммер лишь махнула копытом, типо и так сойдет, и быстрее зашагала дальше. Аликорны плутали по замку, ведомые поисковым заклинанием, пока не пришли в отдаленное крыло. Приоткрыв одну из дверей их взору предстала огромная лаборатория. Куча склянок, колбочек, свитков, различных кристаллов и еще не пойми какого оборудования. А посреди всего этого многообразия копошилась алая аликорн, с фиолетовой гривой. Она смешивала какие-то пробирки и, разумеется, совершенно не замечала, что за ней наблюдают. Сфера поискового заклинания буквально затряслась от вида этой алой пони, сообщив своим хозяйкам, что цель обнаружена. - Гарнг, это ты? – алая кобылка отвлеклась от своих опытов и посмотрела на дверной проем. Видимо её внимания привлекла та самая сфера. Однако она увидела лишь приоткрытую дверь. Аликорнша недоумевающе повернула голову обратно, к своему столу – "ведь я точно что-то слышала..." - думала она, но прежде чем она успела решить, что все это ей просто кажется, она почувствовала кого-то справа от неё. И очень близко. - Эй! Ты что тут делаешь!? – прокричала алая кобыла, повернув голову и увидев в метре от себя морду бледно-оранжевой аликорн – и кто ты вообще такая!? В ответ на это, аликорнша лишь ехидно улыбнулась во всю ширину своего рта и с огромной силой ударила алую кобылу копытом в весок. От удара Мирму отбросило в сторону, но не успела она остановится и сообразить о происходящем, как получила сильный удар задними копытами по почкам. Далее последовал вертикальный удар по хребту, и бедная пони растянулась на полу. - Хе, это было проще чем я думала. - сказала Сансет Шиммер, довольно потирая передние копыта. - Да она слабачка! – сказала Трикси, глядя на бессознательную аликорн. Трикси хотела немного позлорадствовать и пнуть бесчувственную Мирму, однако как только она занесла своё копыто, её и Сансет Шиммер отбросила мощная ударная волна. Они пролетели через всю лабораторию, пробивая своими спинами расставленные столы и их содержимое, пока не врезались в стену. - Не недооценивайте меня! – оглушавшим голосом проговорила алая пони и стала медленно взлетать в воздух. Но она не пользовалась крыльями, её будь то что-то отрывало от земли, будь то для неё наступила невесомость или же её что-то тянуло верх. Её глаза светились белым светом словно прожекторы. По залу лаборатории стали проскакивать молнии, а вокруг их создателя, начала образовывается сфера заряженных частиц. Гости из другого мира только и могли, что стоять с открытыми ртами и смотреть, как набирает мощь их «жертва». - Кто вы и откуда? – проговорила алая громогласным голосом, такой громкости, что все стеклянные колбочки, не разбитые этой чехардой, зазвенели, но рот самой аликорнши при этом не двигался. Однако неизвестные продолжали стоять с открытыми ртами и расширенными до придела глазами смотреть на это представление. Мирму явно не удовлетворил такой ответ и пол затрясся, а количество молний на кубический метр удвоилось, она решила поджарить столь нежданных и крайне странных посетителей, но... Мощный удар неизвестной магии в основание черепа лишил её сил. Она упала на пол бесформенным мешком и потеряла сознание. - Её императорское величество будет довольно – послышался голос из пустоты. - Главное чтоб не сдохла по дороге – ответил её другой. - Да не сдохнет, она крепкая. Завеса иллюзии стала падать, и возле того места, где совсем недавно собирала Мирма силы, появилась Сансет Шиммер, а возле бесчувственного тела алой аликорнши – Трикси. Их удивленные и ошарашенные копии, стоявшие возле стены – просто растаяли в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.