ID работы: 231127

Записки жизнерадостного самоубийцы

Джен
G
Заморожен
18
автор
Джонлок бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 123 Отзывы 2 В сборник Скачать

Коротко и ясно: Почему нет?

Настройки текста
Вообще, скажу вам, достаточно сложно заставить себя что-то делать. В мыслях давно созрел грандиозный план по изобретению вечного двигателя. А вот как только доходит до дела, руки опускаются, и ничего не хочется. И кому нужен этот вечный двигатель? Да, ну! Перестаньте! Вон, дядя Петя, из соседнего дома. Судя по закопченным окнам, давно уже его смастерил. А я что? Нет… Хотя, если бы я за это взялась, то получилось не хуже чем у дяди Пети. И с учетом того, что я не пью двадцать четыре часа в сутки «горькую», у меня куча нереализованных амбиций и простой упертости, я бы смогла достигнуть многого. Но руки опустились и ничего, кроме отличной плитки молочного шоколада, не заставит их подняться. Сейчас я сижу за написанием статьи для газеты, в свою рубрику «самого интересного и важного». И что? Сижу, и ковыряю в носу. Пытаюсь почистить мышку от компьютера зубочисткой, и вытряхнуть из клавиатуры мусор, который там скопился за пять лет. Меня позвали пить кофе, и я с треском своего рабочего кресла, понеслась на зов. Да так спешно, что след от колесиков, навсегда останется на паркете. Знаете, как на асфальтовой дороге, след от покрышек при резком торможении. Вот! Вечерами происходит, практически, то же самое. Открываю блокнот, с заметками на тему: Мои сочинения. Листаю. Дохожу до фразы: «Она подняла глаза и увидела перед собой…». Глажу носки, складывая их аккуратной стопкой. Подхожу снова к блокноту и листаю: «Она подняла глаза…» - Добрый вечер! Мы – свидетели Иеговы… - Ах, добро пожаловать, проходите! - Что? Простите? Мы… Мы, пожалуй, пойдем… Снова блокнот и «она подняла глаза…». Где моя бутылка вина, мать вашу?! Кажется, по телевизору показывают шоу «Поле чудес» за 90-е годы? Ура. И так до следующего утра. И далее, день за днем. Муки творчества, дорогие товарищи, это очень тягостная вещь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.