ID работы: 231127

Записки жизнерадостного самоубийцы

Джен
G
Заморожен
18
автор
Джонлок бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 123 Отзывы 2 В сборник Скачать

Печенюхины посиделки. Часть 1

Настройки текста
"Насущный вопрос" Очень странно наблюдать, как люди проявляют интерес и пытаются стать друзьями, причем, лучшими и сразу. С одной стороны (более широкой), мы все живем в социуме и он нам, в свою очередь, диктует правила поведения. «Нужно быть в теме!» - орет реклама. Нужно носить определенную одежду, нужно иметь то-то и то-то, нужно общаться… Нужно, нужно, нужно! А если ты не принимаешь эти правила - общие для всех, тебя называют «социопатом»* и с ухмылкой отправляют в изолятор. И все только по тому, что ты, бля(!), на других не похож. Ты можешь не нарушать правил дорожного движения, быть законопослушным гражданином, но если ты не будешь общаться с другими двуногими, тупить по клубам и пить определенный сорт кофе - ты мудак! От тебя отвернуться, будут за спиной крутить пальцем у виска и называть обидными словами. Причем вслух и у всех на виду. Ладно. Это вообще не проблема для тех, кто привык плыть против течения. А если ты только встаешь на подобный «путь»? Товарищи -жопа. Депрессии различной тяжести и мысли о суициде - это маленькая часть того, что может твориться с человеком. А нужно ли заводить новые знакомства? Вернее даже не «нужно», а «стоит»? С одной стороны - стоит. Потому что это - живое общение. Расширение круга общения, релакс и удовольствие, особенно если человек, действительно, интересный. С другой стороны: сидишь битый час, пытаешься поддерживать разговор, выворачиваешься, удивляешь. А потом краткое смс: «Все было круто». И это, действительно, «все». Дальше тишина и только. Нет, не обидно! Не надо принимать это на личный счет, как изысканное оскорбление и плевок в лицо. Все не так. В тот самый момент, при встрече, двое людей улыбаются друг другу и здороваются, они уже отдают часть своего времени и своих эмоций. А дальше - больше. Они обсуждают темы, основой которым служит личный пример. И тем самым, волей не волей, рассказывают о себе и впускают в свою жизнь. Конечно, для стороны, которая сказала «нет!» - это не потеря. Но кто может предсказать, на какой стороне окажемся мы? Лотерея. Вроде, и ничего интересного, а в итоге «зацепило» и начались переживания. Вдруг, находятся тысяча причин для самоедства и возникает тысяча вопросов. Самые частые из них: «Почему?» и «Что со мной не так?». Не спорю, кто–то, наверняка, скажет, что это пустой загон. «Живи просто и легко!». О, да! Конечно. Только до того самого момента, о котором я рассказала выше. А без него невозможно. Мы - люди. Не на примере, так на рассказах. Итог простой: мы бросаемся с головой в омут, и будь что будет. Заранее, правда, заготовив валерьянку и друга для утешений. Или, махнув на все рукой, отвечаем: «Иди на ху.!». Затем, забиться в угол и действовать по плану «дом-работа-дом-уход в себя-сон». Что в итоге выберет человек? Ответ известен каждому. Социум. •Наличие всех симптомов или одного. В данном случае, речь идет о неспособности поддерживать длительные отношения, при этом трудностей в завязывании новых знакомств у таких людей не наблюдается, они обаятельны, интересуются окружающими, но никаких обязательств по отношению к ним нести не могут, не считаются с их чувствами и т.п.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.