ID работы: 231127

Записки жизнерадостного самоубийцы

Джен
G
Заморожен
18
автор
Джонлок бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 123 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кладовая памяти. Часть II

Настройки текста
Это случилось ночью. Я долго валялась на кровати в очередном приступе бессонницы. Хотя, на этот раз даже для него были причины. Любовь, мать ее... Нет, даже не «любовь», а комок из нервов, чувств, надежд и иллюзий. Опять в одну сторону, с учетом того, что другая сторона - лучший друг. Да, да! Я знаю, что вы мне скажите: «Дружбы между мужчиной и женщиной не существует». Она есть, но странная. В два часа ночи, выпив для храбрости стопку «Валокордина», я открыла двери в кладовую памяти. В одной руке зажат коробок спичек, в другой - канистра с бензином. Кто-то когда мне сказал, что с нуля начинать легче. А почему бы и нет? Почему я не могу превратить в пепел все, что было у меня? Ведь я хозяйка всех этих «сокровищ» и только мне решать, что с ними делать и по какому назначению использовать. Прошла мимо длинных стеллажей, в большую круглую залу. Импровизированный центр, от которого расходятся, словно лучи, дорожки во все стороны. Поставила канистру на пол, положила рядом спички. Конечно, уничтожать я буду не все! Разворошив кучу мусора в кладовке, достала большую картонную коробку. Сюда я сложу все свои записи и знания, полученные за много лет. Шутка ли, два высших образования и куча информации по делу?! Это стоит оставить. Кинула в коробку пару своих рисунков и идей - это тоже может пригодиться. Вытащив все за пределы кладовой, чтобы пламя ни коем образом не потревожило хрупкую бумагу, соорудила тяжелую огнеупорную дверь с автоматическим замком. Дыма мне тоже не нужно. Проверила вентиляцию. После пожарища, чтобы все быстренько улетучилось, включу ее на максимум. И затем, самое интересное. Представив в голове краткую схему поджога, принялась за дело. Первые три капли вылитые на полки, дались тяжело. Потом я вошла в раж и плескала бензином во все стороны. И конечно! Отдельное место, ради которого все это затевалось - личная комната, где охраняться мои записи о тех кто любим, любил и просто был рядом. Последняя запись с именем Т.И. была положена на самом видном месте и тщательно полита горючей смесью. Включив по громче Damien Rice «Cannooball», проходила мимо огромных стеллажей уходящих в потолок, наслаждаясь музыкой. Она разливалась по всем уголкам, струясь между полок и папок с бумагой. Акустика тут великолепная. К проектированию я подошла с умом. Можно было сказать слово в одном конце и, оно эхом проносилось по всему помещению. Маленькая волшебная уловка, которая возможна только в фантазиях. Нужно будет не забыть, и восстановить после пожара это творение. Работы намечается много, но это отвлекает. На данный момент мне просто больно. Я загнала себя в угол. Но разве никогда не поздно начать все сначала? Разве не это замечательное качество подталкивает людей к переменам? А они, обычно бывают только к лучшему. Я зажгла спичку, посмотрев на яркий огонек, и кинула ее в самую большую лужу. Тут нет законов физики. Тут нет ничего, что могло бы помешать мне не сделать этого. Есть только мое желание и готовность. Честно говоря, я могла все тут спалить с помощью одной силы мысли. Но, человеку всегда нужны атрибуты. Это неотъемлемая часть жертвоприношения. Если хочешь чтобы все получилось красиво, всегда нужно зажечь спичку и облить все бензином. Я шла к выходу, а за мной начинал бушевать огонь. Горячие язычки быстро побежали по дорожкам к стеллажам, жадно поглощая бумагу и вещи на своем пути. Постояв немного, я поняла, что чувствовал Нерон, наблюдая за тем, как горит Рим. Зрелище великолепное. Жаль, что огонь такая большая угроза для жизни, а то бы я разбежалась и бросилась в него с головой, как в прекрасные воды бурной реки. Пламя завораживало. Становилось жарко и слишком дымно, не смотря на то, что вытяжка уже начала работать, вытягивая основную часть дыма. Я вышла из кладовой и закрыла за собой тяжелую дверь, скрывая за ней бушующее пламя и часть себя самой. Закрыла глаза и прислонилась лбом к холодной поверхности. Как птица Феникс в пепел превращается, чтобы затем из пламени вновь возродиться. Символично. Огонь очищает. К четырем часам утра все было кончено. Остались только закопченные стены и пепел. И еще маленькая картонная коробка с тем, что может никогда мне и не пригодиться. Я не о чем не жалею. Зато теперь долгими ночами, я больше не буду мучиться вопросами и желаниями, а засяду за краски, проекты и начну ремонт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.