Кто ты?
8 июня 2012 г. в 10:27
- Кажется я тебя вижу...
- Кажется?
- Это ты, с кофе? Светлые волосы, высокий... Точно ты!
- Я тебя не вижу.
- Я на другой стороне дороги.
- Машешь мне рукой?
- Да.
- Почему не подходишь?
- Я не могу.
- Тебе что-нибудь купить?
- Да, два круассана и латте. Побольше молока...
- С корицей.
- Точно. Как ты узнал?
- Я всегда знал. Тебя подождать?
- Нет, ты же знаешь это не возможно.
- Тогда оставлю на "нашем" месте, заберешь.
- Спасибо.
За окном бесконечный дождь. Не прекращается ни на минуту. Бьется тяжелыми каплями в окно, создавая 3D картинку. Выхожу на балкон, закуриваю. Уже поздняя ночь , а спать совершенно не хочется.
Период бессонницы, но теперь я нашла ему применение. Выглядываю в окно. Все затопило, ручьи испещряют асфальт паутиной. Как было бы замечательно, пробежаться по ним босиком, размахивая зажатой в руке обувкой. Как было бы замечательно увидеть через стену дождя приближающуюся фигуру, узнать в ней дорого сердцу человека и, взявшись за руки продолжить путь. Никаких вопросов, никаких ответов. Понимание с одного взгляда.
Мы как в немом кино. Запрещено слышать звук голоса как ему так и мне. Почему? Таков договор нашей встречи. Мы можем столько смотреть друг на друга. Смеяться и держаться за руки. И это все, что выделено нам. Как же хочется, после долгого взгляда приблизиться, дыша все чаще и чаще и, закрыв глаза, почувствовать прикосновения губ. Их мягкость и жар. Как только это происходит, картинка начинает покрываться рябью. Опять запрет, опять граница? Все время эти границы. Но даже если так, достаточно и малого. Достаточно смотреть в зеленые глаза, на чуть улыбающийся рот.
И тут все обволакивает густой, как кисель, темнотой. Я тяну руки к нему,к этому человеку и вижу как он делает тоже самое. Мы начинаем исчезать. И я открываю рот, чтобы закричать, сказать что-то важное. Немой крик. Ничего не происходит, ни звука. Кричу, что есть сил, кричу в надежде, что произойдет чудо и голос проснется.
Он практически исчез в темноте. Я вижу только кончики его пальцев, и слышу...Мне не кажется? Да, я слышу!
- Мы еще встретимся...
Значит у него получилось. Меня засасывает темнота.
Встряхиваю головой. Пальцы обжигает дотлевшая сигарета. Прижимаю их к губам. Сон во сне? Фантазия не на шутку разошлась. Бывает, со мной это часто случается в последнее время. За окном бесконечный дождь. Не прекращается ни на минуту. Бьется тяжелыми каплями в окно, создавая 3D картинку.