ID работы: 231127

Записки жизнерадостного самоубийцы

Джен
G
Заморожен
18
автор
Джонлок бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 123 Отзывы 2 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
- Они что с ума сошли?! - Что ты завелся? -Да ты посмотри на все эти довольные лица и разодетые тела? Как будто не на похороны пришли, а на вечеринку по случаю открытия нового ресторана! -Скажу честно, я вообще не уверен, что большинство из присутствующих знали Джонни лично. -Сборище на бесплатную жрачку. Я всех их ненавижу, это нормально? -Нет, но в твоем случае, терпимо. -Кажется ,нас только двое из тех, кто его знал…Как теперь быть? Я не представляю себе, что буду делать без этого человека… -Жить дальше. Он бы тоже этого хотел, поверь. Джонни любил жизнь больше, чем мы все, собравшиеся в этой комнате. Поэтому и ушел раньше. -Я больше не могу… (забирается на стул) Кто вы?! Кто вы все?! Остается устроить танцы и пригласить стриптизерш! Вы на похоронах, сотрите эти дурацкие улыбки с ваших лиц! -Прекрати орать. Слезь со стула, сейчас же! -Пошли вон! Все вон от сюда! Ненавижу вас! Кто был рядом, когда ему было плохо?! Я! Вы отключили все ваши поганые телефоны и делали вид, что не знаете этого человека! А теперь вы говорите все эти никому не нужные слова? Вон от сюда! -Ты с ума сошел? -Ты этих людей приглашал? Я тоже нет! Так с какого они приперлись? -Это его родственники и друзья. -Кто?! Ты что издеваешься? Он был сиротой, кроме меня и тебя у него никого не было. Это я его вытаскивал из полиции и наркотиков, это я носился к нему с продуктами и утешительными словами! -Кто же мог подумать, что у этого гада будут сбережения, так еще на такую сумму. Дом, машины. Кто мог подумать? Ты мог? -Нет…Это не важно. Да, да милая леди я хам, вы правы. Уходите, ветер в спину! -Ты зря так, честно. Они то тут не при чем. -Я не хочу сейчас никого видеть, понимаешь. Никого. Никто из них не подошел ко мне и не сказал: «Мы все понимаем, наши соболезнования. Он был замечательным человеком». Никто. Все ,блять, лезли со своими : «Как жаль, такая потеря...». -Прекрати делать вид, что ты единственный кто больше всех потерял! Прекрати быть жертвой. -Да, я потерял больше всех. А знаешь почему? Потому что, Джонни был единственным человеком на всей планете, кто меня понимал, кто относился ко мне с уважением и любовью. Именно он подобрал меня на улице, дождливой ночью 10 лет назад. Привел к себе домой, грязного бездомного, дал одежду накормил и спросил: «Чувак, что с тобой?». Именно он устроил меня на работу, и приютил на то время пока я не смог снять свое собственное жилье. А еще, он дал мне надежду и веру в то, что я не совсем конченное дерьмо, что я могу быть нормальным человеком. Какая ирония…Какая гребенная, жалкая ирония. А ведь если так подумать, мы с ним местами поменялись. И он сам, сознательно, отдал мне свою лучшую часть жизни…Так что , да я много потерял. Очень много. -Послушай, я буду рядом, обещаю. Только об одном тебя прошу, не просри то, что тебе отдал Джонни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.