ID работы: 231127

Записки жизнерадостного самоубийцы

Джен
G
Заморожен
18
автор
Джонлок бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 123 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лампочка в голове

Настройки текста
Пальцы обожгла дотлевающая сигарета. Я вздрогнула и сунула ее в пепельницу. Смотрю на часы: прошло уже три с момента как я, засев на балконе в кресле, открыла свой ноутбук и приготовилась писать. Смотрю на монитор. Все тот же пустой лист, с мигающим значком. Пусто, как никогда. В голове масса идей, но ни одной из них я не вижу. Нет картинки. - Отключили за неуплату - раздается голос. - Что за на …? - я вздрагиваю и слетаю с кресла. Мороз пробегает по коже и мне перехватывает дыхания от ужаса. На другом краю балкона, облокотившись на стену, стоит человек. Лица мне не видно. Не по тому, что не хватает света, этого блага достаточно до одиннадцати часов… - Что порядком тебя достало, потому что ты не можешь заснуть - хмыкает человек, прочитав мои мысли. - Мама!- пытаюсь крикнуть я. Лица мне не видно, потому что оно размыто. Как на плохой фотографии, сделанной небрежным фотографом на бегу. - Что же ты боишься? Мы с тобой не первый день знакомы. - Что?! Вы кто, мать вашу? Что вы делаете тут? Я медленно хватаясь за кресло, с которого только что свалилась, поднимаюсь. Смотрю на балконную дверь и думаю, как быстрее драпануть и позвать на помощь. Или я? И тут меня посетила страшная догадка. То, чего я больше всего боялась, случилось со мной. Я сошла с ума. И у меня начались галлюцинации. Но почему такие яркие? Можно было просто обойтись… - Голосом в голове? Ты в своем уме? С твоей богатой фантазией, это чисто физически не возможно. Только реальные образы. От ужаса и не понимания, меня начинает бить мелкая дрожь и к глазам подступают слезы. - Прекрати! Не кипишуй ты так. - Что? – слышу я свой дрожащий голос. Это мое выражение! - Или я сейчас потеряю сознание, или вы мне объясните, что делаете в моей квартире и кто вы вообще!? - Меня тут нет - спокойно отвечает собеседник. - Блять, супер! Мне однозначно стало легче! - Ладно. Обычно люди называют меня Идеей, но лично для тебя, я – Навязчивая идея. Так лучше? - Но это не возможно! Меня начинает отпускать. Почему то, на смену страху пришло спокойствие. Хотя мой мозг не мог объяснить происходящего. - Возможно. Все возможно, особенно если часто об этом думать. - И что мне теперь делать? Вы будете меня преследовать и, никто кроме меня не будет вас видеть? В итоге я попаду в дурдом, и там мои пытки не закончатся? - Пересмотрела ты фильмов. Там они по определению должны закончится, с учетом того количества лекарств, которое тебе будут давать. А может еще электрошок… - Все, баста! Хватит! - Вспомни, что тебя донимает последний месяц. Что не дает спать по ночам? - Я не знаю - бубню в ответ, а сама начинаю копаться в памяти. - Давай, напрягись! - Не знаю я! - Книга. - Это смешно! - Почему? - Этому никогда не суждено сбыться. Я писатель – любитель. Куда мне до книги? - Но, я почему то тут. Я закрываю глаза и тру виски холодными пальцами. - Это не книга. Это мечта. Весь последний месяц я думала только об одном, и о путях какими к этому можно прийти. Я вспомнила! Вспомнила. Открываю глаза. На балконе никого нет. Только я, кресло и ноутбук. Если долго не давать выход своим идеям, они могут прийти к вам и потребовать ответа. Не держите все в себе. Никогда не думайте о том, что кто-то осудит или не поймет. Никогда! Это наши фантомы, наши страхи и комплексы. Они только НАШИ. Ничего не бойтесь. Идите вперед и не оборачивайтесь. Только вперед- к цели. И даже если не будет получаться, это не повод для остановки. Это лишь первая ступенька. Просто она немного круче чем все последующие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.