ID работы: 2311717

Я не вернусь, но ты приходи!

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 267 Отзывы 6 В сборник Скачать

Надежда умирает последней.

Настройки текста
Иногда ждать новостей гораздо хуже, чем сама новость. Сидишь как на иголках, места себе не находишь. В тебе поселяется туповатый параноик, который постоянно подмешивает тебе нотки страха в повседневность, отравляя милый быт. Именно эти ощущения переполняли маленькое, с виду беззаботное бирюзовое тельце. Оно нежилось на солнышке, но в голове, словно маленькие, кусачие муравьи, суетились миллионы неприятных мыслей. "Где этот чёртов Монограмм?!" Перри знал, что из-за поддержания связи с альтреальностью, сеть подводит О.Б.К.А. Он знал, что что-то может пойти не так. Риск огромен, но избежать его нельзя. — Мам! — вопль девушки огласил двор, вытряхивая утконоса из расслабленного режима. — Мам, Финес и Ферб... Он покосился на мальчишек. Улыбка, полная энтузиазма, не покидала их лица. Ему очень не хотелось оставлять мальчишек. "Я буду скучать по ним..." — скользнуло в голове. Лапкам стало холодно. Часы запищали, замигали, предательски привлекая к себе внимание, утконос прикрыл их от лишних глаз, забегая за дерево. -Аг...т Пи! Мы... вас... никак... связи нет и... — шипение и помехи забирали часть информации, но главную суть с трудом можно было уловить. — Мы вас жд... может быть опас... Срочн... енг Пи. Перри всё понял. Нужно было действовать незамедлительно. В последний раз он обвел глазами двор. Очень бы хотелось вернуться сюда снова, но... Не известно, что ждёт его там. Надежда умирает последней. Майор обещал подселить к ребятам другого утконоса, на время. Перри не нравилась эта идея, но выбора не было. Он знал: этот утконос не сможет так же приглядывать за ребятами. Может, он их даже и не полюбит вовсе... Он встряхнул головой, отгоняя назойливые мысли. Не до них сейчас. Он тихонько засеменил мимо детей. Во двор вошла Изабелла. — Привет, Финес! А что вы делаете? О, привет, Перри. - бросила она утконосу, но всё её внимание приковала рыжая голова, факелом светящаяся на солнце. Внимание же Перри было приковано к дереву, которое и не дерево вовсе. "Добраться до трубы. Добраться до трубы. Добраться. До. Трубы." — сверлили мысли бедный мозг. Он неспешно, чтобы не привлекать внимание, перебирал лапками и вспоминал. Вспоминал, как ему тогда казалось, конец альтернативного приключению. "— Агент Пи, должен вас предупредить: ближайшие 7 лет вам нужно быть предельно внимательным! Любая деталь, имеющая связь с альтернативной реальностью, может вызвать резонанс в мозгу человека. Стереть память на 100% физиологически невозможно, так что их воспоминания не утеряны безвозвратно. Так что будьте внимательны и осторожны. И удачи вам, агент Пи!" Эта реплика была сейчас как нельзя к месту. Если они увидят его шляпу... С одной стороны, это всё значительно упрощало — не нужно будет виновато протягивать им брошурку "Вы узнали,что ваш питомец..." и отвечать на неудобные вопросы, на такие как, вычищение лотка, но с другой стороны — примут ли мальчики такую правду о нём? Оставалось надеяться, что системы передвижения, состоящая из тайных ходов и переплетения труб, работала более исправно. Надежда умирает последней. В считанные секунды шляпа оказалась на голове утконоса, кулак ударил по хорошо замаскированной кнопке. Дверь начала бесшумный подъем и... Застряла. Застряла, не успев отойти от земли и 5-и сантиметров. — Эй, а где Перри? — послышалось за спиной. — Ээ... Да вот он. — Кэндис указала рукой на утконоса. Надежда умирает последней. И вот момент. Несите гроб, зовите священника. Она разбилась, как случайно задетый глиняный кувшин. Её отключили от аппарата искусственного дыхания. Она умерла. Окончательно и бесповоротно. "Провал. Какой провал." — билась истеричная мысль, сверля мозг с такой недюжинной силой, что он, казалось бы, сейчас польётся из ушей. Восемь глаз уставились на него. Взгляды отстранённые. Перри знал — они сейчас не здесь. Они глубоко. Роются в своём складе воспоминаний. В подвале прошлого. В кучах забытого. Ищут то, что забыли. Что их заставили забыть. — Я одна думаю про одноглазого парня? — прервала тишину Кэндис. — И про альтернативный портал? — подхватил Финес. — И про Перри-агента. — вставил Ферб. Все снова уставились на Перри. — Ты ведь не туда отправляешься, да? — с надеждой спросила Изабелла. Врать агенту не хотелось. Да и не умел он. Мимика всегда выдавала. Он потупил взгляд. Стыд и боль врывались внутри маленькими бомбочкам, жгли тело изнутри, сжигали его дотла. — Перри? — Финес ждал ответ. — Туда? Ты серьёзно вернёшься туда?! После всего, что мы пережили! — Кэндис смотрела на утконоса в ожидании хоть какой-то реакции, но агент стоял, опустив руки. Слабость напала на тело. Он повесил клюв, изучал взглядом траву, в которой не было ничего интересного. Он нашел в себе силы виновато порычать. — И ты думаешь, мы отпустим тебя одного? Он поднял растерянный взгляд и встретился с голубыми глазами рыжего парня. Они излучали тепло и понимание. — Финес, вы не пойдёте туда! — Кэндис занервничала. — Ты позволишь ему уйти? Вот так? Одному? — Я думаю, Финес прав...— тихо пролепетала Изабелла. — Тогда...Тогда я иду с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.