ID работы: 2311794

Любимая литература?

Фемслэш
NC-17
Завершён
675
автор
Satanielle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 244 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ну? Что она? Ничего тебе не сделала? — Ань, что за бред? Зачем ей что-то мне делать? — Не знаю. Люди вообще странные. А эта так особенно... А может она не человек? — Что за глупости? — Да, ладно. Я просто прикалываюсь. Сижу на последнем уроке. История. Как я её «люблю». Смотрю в окошко на куда-то идущих людей, на то, как ветер качает ветки деревьев. Как лучики солнца пытаются пробиться сквозь облака. Убираю упавшую прядь за ухо и закрываю глаза... Резко поднимаю голову с парты. Аня недоуменно смотрит на меня. — Ты чего? — Да так, — отмахиваюсь от подруги. Не понимаю, что это сейчас было. Я просто прикрыла веки, и тут резко появляются глаза. Странно как-то, но такое ощущение, что я их уже видела. Откидываюсь на спинку стула. — Похоже с ума схожу, — прошептала себе под нос. — Что ты там бурчишь? — Ничего... Уроки проходят быстро. Из головы никак не могут выйти мысли о тех глазах. «Где же я их видела?» Выхожу на улицу, вдыхая воздух. Останавливаюсь на лестнице, смотря в серое небо. Тяжело вздохнув, собираюсь наступить на ступеньку, но мимо меня кто-то быстро проходит, немного задев плечом. Этот кто-то оборачивается, и я просто раскрываю рот. Вероника Михайловна что-то говорит и уходит. — Этого не может быть, — говорю в пустоту. — Это были её глаза. «Забавно... С чего бы это мне снятся её глаза?..» Прошло минут десять, и Аня соизволила притащить свою тушку. — Чего так долго? — Ты же знаешь биологичку. Она просто обожает вопросами заваливать. — Это да. — Ну, что, идём? — Ок. Идём в тишине. — Слушай, Ань. — М-м? — Что ты думаешь о нашей новой литераторше? — Стерва она. — Это понятно. Просто, если не брать в счёт то, что она завалила весь наш класс. — Арин, сейчас рано делать вывод. Она всего один день в школе. Вообще, почему она тебя так интересует? — Да, просто стало любопытно. — Понятно. — Ань? — Что? — Как думаешь, у неё есть кто-то? — Думаю, ответ на этот вопрос ты можешь узнать прямо сейчас. — Что? — А ты подними глаза и посмотри вон на ту парочку. Слежу за взглядом подруги. На противоположной стороне дороги стояла пара. Они держались за руки и целовались. Из них я различила литераторшу. Она стояла с прикрытыми глазами, а парень зарывался в её волосах, притягивая ближе. Что-то внутри дрогнуло. Несильно, но дрогнуло. Становится как-то неприятно смотреть на этих голубков. Опускаю голову. — Пойдём, Ань. — Эй, ты чего подруга? — Ничего. Просто пойдём отсюда. Не хочу смотреть на это. Тем более... — Что тем более? — Ой, просто пойдём. — Ну, ладно, — Аня пожала плечами и мы продолжили путь. Оставшуюся дорогу домой подруга что-то говорила, но её слова пролетали мимо ушей. Мои мысли всё возвращались к недавнему зрелищу. Внутри всё бушевало. Проходя мимо какой-то урны, со всего маху стукнула по ней. Подруга вскрикнула. — Ты больная? Зачем так пугать? Что тебе сделала эта мусорка? — Не знаю... Прости. — Подруга, ты меня пугаешь. У тебя как-то настроение часто меняется. Мне нужно тебя бояться? — Ань, не неси чушь. — Всё, я молчу. Только ты больше урны не пинай. Я усмехнулась, дала ей несильный щелбан и пошла дальше. — Эй, за что ты так со мной? — Это так, на всякий случай, — подмигнула ей. Зайдя в комнату, валюсь на кровать. Прикрываю глаза... — Арина вставай, — меня потрясли за плечи. — Вставай, а то опоздаешь. — Куда опоздаю? — В школу. Быстро вставай! Звонок через десять минут. — Что? Подрываюсь мигом с кровати, беру в руки телефон и смотрю на время. — Твою ж за ногу... Бегу по лестнице на третий этаж. «Чёрт, чёрт... Как же так получилось?» Добегаю до двери. Немного выравниваю дыхание, стучу. — Можно войти? С учительского стола на меня смотрит Вероника Михайловна. Её лицо опять озаряет усмешка. — Проходи. Сажусь за парту. — Ты проспала? Не похоже на тебя. — Ань. Вот скажи, я, что такая смешная? — Нет. А почему спрашиваешь? — Да, задолбала она меня. Как видит меня, так начинает усмехаться. Я ей, что, клоун, блять? Она, что в цирке? — Арин, успокойся. — Да, как тут, блять, успокоишься? — громко спросила я. Весь класс обернулся и стал за нами наблюдать. — Арин, сядь. Сядь, пока не поздно. — Девочки, у нас тут, вообще-то урок, — спокойно сказала Вероника Михайловна. — Так что успокойтесь и продолжим урок. — Как вы задолбали уже со своим «успокойся». — Я, вижу, ты собралась сорвать мне и своим одноклассникам урок. Сядь. — Нахрен ваш урок. Да, нахрен всё — беру сумку и, громко хлопнув дверью, выхожу из кабинета. «Это просто пиздец»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.