Глава 3
7 сентября 2014 г. в 23:17
— Ну? Что она? Ничего тебе не сделала?
— Ань, что за бред? Зачем ей что-то мне делать?
— Не знаю. Люди вообще странные. А эта так особенно... А может она не человек?
— Что за глупости?
— Да, ладно. Я просто прикалываюсь.
Сижу на последнем уроке. История. Как я её «люблю». Смотрю в окошко на куда-то идущих людей, на то, как ветер качает ветки деревьев. Как лучики солнца пытаются пробиться сквозь облака. Убираю упавшую прядь за ухо и закрываю глаза...
Резко поднимаю голову с парты. Аня недоуменно смотрит на меня.
— Ты чего?
— Да так, — отмахиваюсь от подруги.
Не понимаю, что это сейчас было. Я просто прикрыла веки, и тут резко появляются глаза. Странно как-то, но такое ощущение, что я их уже видела.
Откидываюсь на спинку стула.
— Похоже с ума схожу, — прошептала себе под нос.
— Что ты там бурчишь?
— Ничего...
Уроки проходят быстро. Из головы никак не могут выйти мысли о тех глазах.
«Где же я их видела?»
Выхожу на улицу, вдыхая воздух. Останавливаюсь на лестнице, смотря в серое небо.
Тяжело вздохнув, собираюсь наступить на ступеньку, но мимо меня кто-то быстро проходит, немного задев плечом. Этот кто-то оборачивается, и я просто раскрываю рот. Вероника Михайловна что-то говорит и уходит.
— Этого не может быть, — говорю в пустоту. — Это были её глаза.
«Забавно... С чего бы это мне снятся её глаза?..»
Прошло минут десять, и Аня соизволила притащить свою тушку.
— Чего так долго?
— Ты же знаешь биологичку. Она просто обожает вопросами заваливать.
— Это да.
— Ну, что, идём?
— Ок.
Идём в тишине.
— Слушай, Ань.
— М-м?
— Что ты думаешь о нашей новой литераторше?
— Стерва она.
— Это понятно. Просто, если не брать в счёт то, что она завалила весь наш класс.
— Арин, сейчас рано делать вывод. Она всего один день в школе. Вообще, почему она тебя так интересует?
— Да, просто стало любопытно.
— Понятно.
— Ань?
— Что?
— Как думаешь, у неё есть кто-то?
— Думаю, ответ на этот вопрос ты можешь узнать прямо сейчас.
— Что?
— А ты подними глаза и посмотри вон на ту парочку.
Слежу за взглядом подруги. На противоположной стороне дороги стояла пара. Они держались за руки и целовались. Из них я различила литераторшу. Она стояла с прикрытыми глазами, а парень зарывался в её волосах, притягивая ближе. Что-то внутри дрогнуло. Несильно, но дрогнуло. Становится как-то неприятно смотреть на этих голубков.
Опускаю голову.
— Пойдём, Ань.
— Эй, ты чего подруга?
— Ничего. Просто пойдём отсюда. Не хочу смотреть на это. Тем более...
— Что тем более?
— Ой, просто пойдём.
— Ну, ладно, — Аня пожала плечами и мы продолжили путь.
Оставшуюся дорогу домой подруга что-то говорила, но её слова пролетали мимо ушей. Мои мысли всё возвращались к недавнему зрелищу. Внутри всё бушевало. Проходя мимо какой-то урны, со всего маху стукнула по ней. Подруга вскрикнула.
— Ты больная? Зачем так пугать? Что тебе сделала эта мусорка?
— Не знаю... Прости.
— Подруга, ты меня пугаешь. У тебя как-то настроение часто меняется. Мне нужно тебя бояться?
— Ань, не неси чушь.
— Всё, я молчу. Только ты больше урны не пинай.
Я усмехнулась, дала ей несильный щелбан и пошла дальше.
— Эй, за что ты так со мной?
— Это так, на всякий случай, — подмигнула ей.
Зайдя в комнату, валюсь на кровать. Прикрываю глаза...
— Арина вставай, — меня потрясли за плечи. — Вставай, а то опоздаешь.
— Куда опоздаю?
— В школу. Быстро вставай! Звонок через десять минут.
— Что?
Подрываюсь мигом с кровати, беру в руки телефон и смотрю на время.
— Твою ж за ногу...
Бегу по лестнице на третий этаж. «Чёрт, чёрт... Как же так получилось?»
Добегаю до двери. Немного выравниваю дыхание, стучу.
— Можно войти?
С учительского стола на меня смотрит Вероника Михайловна. Её лицо опять озаряет усмешка.
— Проходи.
Сажусь за парту.
— Ты проспала? Не похоже на тебя.
— Ань. Вот скажи, я, что такая смешная?
— Нет. А почему спрашиваешь?
— Да, задолбала она меня. Как видит меня, так начинает усмехаться. Я ей, что, клоун, блять? Она, что в цирке?
— Арин, успокойся.
— Да, как тут, блять, успокоишься? — громко спросила я.
Весь класс обернулся и стал за нами наблюдать.
— Арин, сядь. Сядь, пока не поздно.
— Девочки, у нас тут, вообще-то урок, — спокойно сказала Вероника Михайловна. — Так что успокойтесь и продолжим урок.
— Как вы задолбали уже со своим «успокойся».
— Я, вижу, ты собралась сорвать мне и своим одноклассникам урок. Сядь.
— Нахрен ваш урок. Да, нахрен всё — беру сумку и, громко хлопнув дверью, выхожу из кабинета.
«Это просто пиздец»