ID работы: 2311794

Любимая литература?

Фемслэш
NC-17
Завершён
675
автор
Satanielle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 244 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Как бы тебе сказать Арина, — начала Аня. — Я в шоке. Что на тебя нашло? — Ничего. — Если б на тебя ничего не нашло, то ты бы не стала всех посылать. Я молчу про то, как ты эффектно хлопнула дверью. Там даже штукатурка посыпалась. — Ань, тебе больше поговорить не о чем? — Почему? Мне просто интересно. Эй, не уходи! — Не доставай меня. — Всё, всё, молчу. — Спасибо. Проходим буквально пять метров, как: — И всё-таки... — А-а-а, серьёзно? — Ну скажи. — Что тебе сказать? Не знаю, почему так вышло. Это просто случилось и всё. — Но... — Заткнись. — Всё, всё, — подруга подняла руки вверх, в знак того, что она сдаётся. Расстались с Аней на перекрёстке. Оставшуюся дорогу голова была переполнена мыслями. А я и сама не понимаю, почему меня так взбесила её ухмылка. Или может, дело не в ухмылке? Тогда почему? — Мам, я дома, — кричу с коридора. — О, Рин. Привет! Что у тебя с лицом? — В смысле? — Ну, ты такая серьёзная. — Я, что не могу быть серьёзной? — Ну, прости. Кушать будешь? — Да. Спасибо. Обед выдался на славу. Наевшись маминой вкуснятины, прохожу в комнату и сажусь за стол. Тут же раздается музыка. — Какого, покемона? — вздрогнув от неожиданности так, что из рук выпадает ручка, достаю телефон. — Алло. — Здравствуй Арина. — Здрасьте, Дарина Леонидовна. Что-то случилось? — Нет... Я звоню сказать, что завтра у вас не будет математики. — Ура! — закричала я и начала танцевать, но следующие слова классной остудили меня. — Вместо этого будет литература. — Сука, — тихо вырвалось. — Что ты говоришь? — Я говорю, очень плохо. — Почему? Тебе не нравится новый преподаватель? — Очень нравится. Она так хорошо объясняет. — Ладно, Арин, давай. Передай, кому сможешь. — Хорошо, до свиданья. Какой хороший день, однако. Так и хочется кого-нибудь лопатой ударить... Утро следующего дня. Сижу за партой. Жду, пока Аня притащит свою задницу в школу. «И какого меня так рано принесло?» — спросила сама себя, лениво, потягиваясь. — Вижу, наглости тебе не занимать, — сказал знакомый голос. — И вам доброе утро. Да, да. Это Вероника Михайловна, собственной персоной. Стоит и, ухмыляясь, смотрит прямо мне в глаза. — Я поражаюсь тебе. Мало того что послала меня, так ещё и дверь чуть не сломала. — Вижу, вы только о двери и думаете. — Конечно. Хороших дверей много не бывает. Если бы я обладала супер зрением, то могла бы определённо сказать, что между нами бегают молнии. — Так всё-таки, что случилось? — Не думаю, что вам надо это знать. — Может, ты и права, но человеку становится интересно узнать причину, когда его посылают. — Я... В общем, простите. — На первый раз прощаю. — Хм, любопытно, что же будет на второй раз. — Лучше не знать. Маленькая ещё. — Даже так? — спросила я с некой ноткой игривости. — Даже так, — ответила литераторша в такой же манере. «Хах, нормально так вообще» — Садись уже, сейчас звонок будет... Скажем так, до конца урока просидела я спокойно. Аня так и не пришла (вообще офигела). А эта странная особа, то есть учительница, всё время кидала на меня взгляды и улыбалась своей лучезарной улыбкой. Вот и пойми её. — Алё. Земля вызывает Арину, — перед глазами стали щёлкать пальцами. — Блин, Ань, ты олень... Не мешай думать. — Прикольно. С каких пор я стала оленем? — С тех самых, как не пришла на литературу. — Я проспала... И о чём таком ты думала, если не секрет? Или о ком, вернее сказать. — Может, если б ты пришла на литру, то я бы и поведала тебе, но... — Понятно. Вот как значит? — Да. — Что же мне теперь делать? Сама великая Арина не хочет говорить, о чём она думает, — и театрально приложила руку ко лбу. — Ха-ха, издевайся дальше. — Да, ладно тебе. — И всё-таки ты олень.

POV Вероника Михайловна

— Да, алло... Всё идёт очень хорошо. Она пока не вспомнила меня. Я не думаю, что ты бы мне сейчас пересказал с кем общался и дружил в первом классе. Учитывая то, что расстались мы очень «резко». Меня тогда просто увезли из города так, что мы, и попрощаться не успели. Знаешь, она очень подросла, стала ещё красивее и милее. Особенно её волосы. Никогда не понимала, какого они цвета... Хорошо, давай, — говорю я и отключаюсь. «Арина, Арина, Арина, неужели ты меня не помнишь?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.