ID работы: 2311794

Любимая литература?

Фемслэш
NC-17
Завершён
675
автор
Satanielle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 244 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Однако, если есть те, кто ждал продолжения, желательно не кидаться в меня ничем. Взяв фотографию, замираю. «Ха... Давненько я в альбом не заглядывала». — Арина, — вырывает меня из мыслей, мамин голос. — А? Что?.. Мам, зачем так пугать? — Прости. Ты кушать будешь? — Нет. — Ну, ладно. Не буду мешать. — Ага. Ложусь на кровать, начинаю рассматривать фотографию. Изображение семнадцатилетней девушки навевает давно забытые воспоминания. Особенно эти глаза, затягивающие тебя в глубину. «Красивые у неё всё-таки глаза... Интересно, где она сейчас?» — Действительно, где же ты сейчас Ника? Прикрываю глаза... — Арина проснись. — Что такое? — Вставай, иначе опоздаешь. Мама выходит из комнаты. «Что?.. Сколько вообще время?» Беру телефон и вижу, что через полчаса начнётся урок. Встряхиваю головой и замечаю фотографию. — Хм... — Арина! — Да встаю я уже...

***

— Ариныч. — Что за тупое коверкание моего имени? — Не бубни. Чего ты такая хмурая с утра? — Просто вчера копалась в прошлом. — В смысле? — Да альбом нашла, а там была фотка одного человека... — Что за человек? — Сейчас, — говорю я, рыскаю в сумке, ища фотографию. — Вот. — Так, что тут у нас?.. Ох, да нихера себе... Это же просто копия нашей литераторши. Только младше. — Что? Дай сюда. Выхватываю фотографию из рук — И где ты нашла тут хоть одно сходство? — Ну, ты сама посмотри на фото и на неё, — Аня указывает на учительницу, стоящей возле доски и объясняющей тему урока. Внимательно провожу взглядом по ней, разглядывая каждый миллиметр, пытаясь найти сходства. — Ну? — Ничего похожего, — вздохнув и откинувшись на спинку стула, говорю я. — Вообще ничего общего. — Как знаешь, — отвечает Анька и продолжает писать. Вновь взглянув на стоящую особу, про себя окончательно подтверждаю, что ничего общего с Никой у них нет. Но следующие секунды резко меняют все мои выводы. Видимо почувствовав чужой взгляд на своей персоне, литераторша начинает искать глазами того заинтересованного. И находит, но затем сразу же отворачивается. «Эти глаза» Один миг. Но эти глаза. — Ха, — вырывается нервный смешок. — Что такое Арин? — Нет, ничего Аня... Совсем ничего. — Как знаешь. — Вероника Михайловна, — обращаю внимание на себя. Она сразу поднимает взгляд на меня. — Можно выйти? Указывает на дверь. Прохожу мимо неё. Глаза в глаза. Ухмылка не сходит с моих губ. А литераторша недоуменно провожает меня взглядом. Выхожу из кабинета. Направлюсь к умывальнику, надеясь, что холодная вода приведёт в чувства. «Это же надо такое... Столько лет я не знала, где ты. А теперь ты приехала. Вновь ворвалась в мою жизнь...» — Что ж, я принимаю эту игру, — с этими словами отправлюсь обратно в класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.