ID работы: 2311794

Любимая литература?

Фемслэш
NC-17
Завершён
675
автор
Satanielle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 244 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вот уже неделю продолжается моя битва с Никой. Только вот одна проблема есть. Она сама ничего не знает об этом. Интересно получается, да? Воюю с человеком, а он даже не догадывается об этом. — Эм-м, Арин ты меня пугаешь. — И чем же именно? — Ты себя со стороны видела? — Нет. А, что такое? — Ты целую неделю, ведёшь себя странно. — И в чём же выражается моя странность? — Ну, например: когда ты проходишь мимо литераторши, то странно косишься на неё... или, когда мы сидим на её уроках. А сейчас ты рисуешь её подвешенной на дереве вниз головой. Я удивлённо смотрю на Аню, а затем перевожу взгляд на тетрадь. И правда. — Ань, я тебе хочу рассказать одну вещь. Девушка делает серьёзное лицо, что означает, что она готова меня слушать. — Помнишь, я тебе показывала фотографию. Молча кивает. — Так вот. Ты была права насчёт того, что та девушка похожа на Веронику Михайловну. — А ты мне не верила. — Дослушай... Дело в том, что это она и есть. — Что? — Понимаешь, когда-то давно, когда я была ещё маленькой, то очень хорошо дружила с одной девушкой... Да, это была она. — Тогда почему... — Как-то раз... Кстати это было на мой день рождения. Так вот, в тот день я пришла к ней домой, но её мама сказала, что она уехала. Знаешь, дело, даже, не в том, что она уехала. А в том, что было в письме, которое она мне оставила. Из того текста я поняла одну вещь, она никогда не любила меня, не доверяла. «Хотя, как можно доверить что-то ребёнку?» — процитировала я строчки из письма. — Может, сейчас глупо с ней воевать. Да и вообще глупо, наверное, обижаться на это. Но всё-таки обидно. — Арин, отпусти это. Не надо жить прошлым. На то оно и прошлое. — Может, ты и права. — Не может, а я права... У тебя есть я. И я не собираюсь никуда уезжать. — Что ж, наверное, за это я тебя и полюбила. — Ну так, подруга, — Аня забралась на диван и, схватив подушку, крикнула: — К бою готовься!!! На следующий день в школу я просто прилетела. И, похоже, вовремя. Так как только села за парту, прозвенел звонок, и грациозной походкой в класс вошла Ника. Как обычно, на ней было облегающее официальное платье, доходящее до колен, пиджак и туфли на невысоком каблуке. Однако, сегодня было что-то необычное в её образе. И этим необычным стали очки. Никогда бы не подумала, что она носит очки. Хотя ей идут очки. Впрочем, мне плевать на это. По крайней мере, должно быть плевать. — Итак, класс, я вас обрадую... Сейчас будет самостоятельная работа. Все, ну, просто очень «обрадовались». Особенно я, которая ничего не прочитала на сегодня. — А разве вы не должны были нас предупредить? — спросил Саша. — А разве ты не должен был поднять руку, перед тем, как задавать вопрос? — тут же съязвила Ника. — Но... — Вопрос исчерпан. Все получили задания? Прекрасно, приступаем. Время до конца урока. Вероника Михайловна удобно устроилась за своим столом и начала что-то писать. — Ань, — тихо зову подругу, — Ань. — Что? — также тихо спрашивает. — Дай списать. Аня удивлённо смотрит на меня. — Ну, пожалуйста. Я забыла вчера прочитать текст, — делаем щенячьи глазки. — Ну, пожалуйста. — Хорошо, только прекрати так смотреть. — Круто. Кто же знал, кто же знал? Что она всё это время смотрела на меня. Потому, как только я принялась переписывать Анины каракули, то, каким-то неведомым образом, Ника оказалась рядом с моей партой и забрала работу. — После уроков зайдёшь и напишешь. Надеюсь к тому времени ты прочитаешь домашнее задание, — прошептав эти словами мне на ухо, она удалилась. «А-а-а-а. Что это было?» Как только я почувствовала её дыхание на своей коже, то внутри всё замерло, а потом резко оборвалось, разнося по телу непонятное чувство. Так я и сидела оставшееся время, не понимая, что сейчас произошло со мной. Но я ведь, даже, представить не могла, что это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.