ID работы: 231184

Сияние неба

Слэш
PG-13
В процессе
515
автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 512 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Лондон слыл городом туманов и дождей. Даже лето здесь уступало по жаре остальным странам. Осень и зима считались самыми опасными временами года, когда из-за непогоды перекрывались многие дороги. Но сегодня стоял редкий солнечный день. Джон почти с восхищением оглядел новые отстроенные здания люкс стиля в районе близ знаменитой улицы Дьюи - места, где когда-то в Первую Мировую прошла великая революция Верменов. Именно тогда проходили массовые бунты низких видов, готовые на все, чтобы отстоять свои права за равенство. В результате они добились нового постановления, при котором они могли устраиваться на свободный график, не связанный с прихотями высшего начальства. Тесно стоящие дома уходили высоко вверх, переплетаясь причудливыми узорами, скульптурами и витиеватыми окнами с их излюбленными широкими подоконниками. Именно сюда и направлялся Джон вместе с его новым знакомым Шерлоком Холмсом. Жертвой стал Вермен среднего достатка. Как и остальные, этот был жестоко изувечен: сквозь большие и средние кроющие зияли огромные дыры, множество перьев вырваны, пряжка вывернута под немыслимым углом, то же касалось и костевых запястий. В доме находилось много полицейских, медицинской экспертизы. Они тут же повернулись, едва завидев новоприбывших. Ниберий почувствовал легкое напряжение, однако лишь плотнее прикрылся курткой. Тем временем Фардон деловито подошел к оцепленной комнате. Панримы торопливо уходили в другое место, чтобы не пересекаться с черными крыльями. Шерлок сорвал желтую ленту ограждения и вошел, совершенно не заботясь о средствах защиты. Джон неуверенно встал у стены, однако повелительный голос не терпел возражений. - Джон, нужна твоя консультация. Перчатки на столе. - Что мы тут делаем? - Ищем подсказки. - Отлично, поставлю вопрос по-другому. Что я здесь делаю? - Помогаешь искать подсказки. Не трать попусту дыхание на идиотские вопросы и скажи, что видишь. - Вообще-то здесь труп! - Ну, уже что-то. Джон поднял взгляд и столкнулся с ледяными голубыми глазами, в которых читалась насмешка. Ниберий мельком оглядел крылья мертвого. «Врезать бы, да свидетелей много», - пробежала шальная мысль. - Жертву пытали. Время смерти - где-то между одиннадцатью и часом дня. Скорее всего, его тащили по лестнице, вот помятие третьестепенных, цеплялся за поручни, или что-нибудь в этом роде. Можно личный вопрос? - Тебе никогда не казалось, что при всем геноме, у нас слишком удлиненное крылышко? - Что? - недоуменно спросил Джон. - Белый цвет старомоден, я про шторы. - Я... нет... ты меня с мысли сбил. Шерлок, кто ты такой? - А как ты думаешь? - внимательно посмотрел на него Шерлок. - Это место преступления! Перед нами труп, которого растормошили, словно игрушку! Это явно не похоже на обычное мародерство! - Я консультирующий детектив, Джон. Когда полиция заходит в тупик, я разгадываю преступления. - Значит... эти убийства... связаны между собой? Ты знаешь, кто за этим стоит? - Для этого мы здесь. Джон не успел ответить. Лестрейд кашлянул, привлекая внимание. - Шерлок, я нарушаю Протокол, пуская тебя сюда. Что ты выяснил? - Вы не продвинулись ни на шаг с прошлого убийства. Вам нужна моя помощь, - голос детектива пронизывал холодом. Грегори тяжело вздохнул. Взгляд устало бродил по комнате. Он явно предпочел выпить пива в каком-нибудь пабе и показать крылья хорошенькой Панрим, а не стоять здесь и чувствовать на себе тяжелую Манипуляцию. - Нужна. Шерлок встал. Вкрапления засветились неоновым светом. Он молитвенно сложил руки у подбородка. - Типичный командировочный. Бывает в дороге раз в три дня. В основном ездит в Кардифф, иногда в Эдинбург. Приехал только сегодня от Паддингтонского вокзала. Не стал заезжать домой к жене, а прямиком к любовнице, которая живет этажом выше. - Что? С чего ты вообще это взял? - недоверчиво спросил Лестрейд. - После командировки, но при дорогом костюме с золотыми запонками. Прическа и общий вид говорит, что он не ездил далеко, не было смысла надевать самый лучший костюм. Надушенный, от него пахнет дорогим одеколоном, он ехал к женщине, более низкого вида. Скорее всего, Вермен, лет на десять его моложе. Он не проводил очистку крыльев, значит торопился. Вот легкая борозда, мелкие блестки - четыре часа езды, не меньше. Он приехал сюда и пробыл где-то около двух часов. Когда же он выходил, вот тут-то его убили. Никто бы и не заметил, в это время все на работе. Сначала его ударили по голове... Шерлок указал на ссадину рядом с пробором. - Не очень сильный удар. Но этого хватило, чтобы он упал на пару ступенек. Вермен попытался защищаться, раскрыл крылья, но у того, кто собирался его убить, явно что-то с координацией - вдоль большого кроющего борозды, значит, использовался тупой предмет. Однако если бы это делали нормально, ему бы сломали крыло в первые минуты. А так его лишь ранили. - Но смысл было его тащить? - Инспектор, думайте. У преступника проблемы с координацией, вероятно, нарушения нервной системы, особенно правой руки. Падение не входило в планы. - С высоты сбросили, а потом уже крылья ломали, все просто, как летний день. Джон удивленно обернулся на незнакомый голос. В дверях стоял Вермен, невысокий мужчина с черными короткими волосами. За его спиной мерцали грязно-фиолетовые крылья. На лице плясала ехидная улыбка. - Андерсон, подключи твой мозг к электрической станции и целый мир вернется в Каменный век! - с презрением ответил Шерлок. - Посмотрите на него! При градусе падения с бортика ломается плечевая кость, а она цела! Его тащили по лестнице, пока он цеплялся за поручни. Помятия везде, первостепенные, второстепенные, от страха он бессмысленно ими махал. Лучевые невозможно сломать при падении, они слишком крепкие, их ломали под углом, чтобы жертва орала от боли. - И кто его пытал? - нетерпеливо спросил Лестрейд. - Пока не знаю, - ответил Шерлок. Фардон отошел на пару шагов и пригляделся, спустя минуту Ниберий проследил его взгляд. Рядом с трупом валялись вырванные перья. У изголовья лежало одно длинное рыжее перо из первостепенного ряда, рядом - еще три, но синего цвета. По бокам, рядом с изодранными крыльями - еще семь, из которых одно - тоже рыжее. - Что это значит? - произнес Джон. - Он оставил мне подсказку, - тихо пробормотал Шерлок. - Оо-о, как умно! С этими словами он выскочил вон, оставив присутствующих в шоке. Первым пришел в себя инспектор. - Эй, постой! Что ты намереваешься делать? - прокричал Лестрейд. - Этот Вермен явно хотел мести! Что ж, он получит вознаграждение за свой ум! - Шерлок! Что это значит? Шерлок, почти добежав до двери, сделал пару шагов назад, его крылья светились темной дымкой. - Эти перья - не просто дань мародерству. До этого ни у одной жертвы их не находили, посмотри на очины, они сломаны, словно их вырывали с силой! Этот Вермен дал нам подсказку, его лицо источает гримасу боли, которую он испытывал, выдергивая свои несравненные перышки! Погляди, два пера иного цвета, при таком болевом шоке Потенциал перестает функционировать, но он сделал это! Как я люблю их изобретательность! С этими словами он выбежал. - Он тебя выкрал из лаборатории? Ниберий медленно повернулся на женский голос. Опершись на стену, рядом с ним стояла темнокожая Вермен с фиолетовыми крыльями. - Простите, что? - Он сумасшедший. Просто псих. Эти преступления для него настоящий кайф. Он как наркоман, подсевший на дозу. Пока есть время - беги обратно к папочкам-ученым. Джон молчал, дожидаясь, когда она разъяснит хоть что-нибудь. - У Нибериев не бывает белых крыльев, - продолжала Вермен, кивая ему за спину. - Он, наверное, тебе наплел про свободу и прочее? Держись от него подальше. - Какое тебе дело до меня или Шерлока? - грубо ответил Джон, понимая, что все разучились элементарной вежливости. - Собирай манатки и уезжай от него подальше. Когда-нибудь не мы будем подкидывать ему дела, а он нам. И вот тогда-то мы все попляшем. Военный с ужасом отошел. Рука машинально набрала номер. - Джон? Что-то случилось? - воскликнул в трубку голос Элизабет. Джон заторможено поглядел на аппарат. Ах да. - Да... привет, Лиз. Ты хм... сейчас на работе? Да, хотел просто поболтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.