***
Вечером, как и обещал Питер, для меня был приготовлен ужин. Это я поняла, когда раздался тихий стук в дверь комнаты. Так стучится только брат. — Заходи, — разрешаю я. В моих руках акустическая гитара — подарок папы на прошлый день рождения. Одна из любимых вещей, которую мне когда-либо дарили. В дальнем углу комнаты валяется учебник истории. Пожалуй, на сегодня хватит учёбы. — Не помешал? — спрашивает Питер, когда заходит в комнату. В его руках поднос с тарелкой мелко нарезанных овощей и стаканом апельсинового сока. — Нет, — отвечаю ему и, проведя по струне, откладываю гитару на подушку кровати. Из-за открытого балкона в помещении царит запах только что прошедшего дождя — петрикор. Маленькие капли падают с крыш и тихо разбиваются о перегородку, но я отчётливо слышу этот звук. — Ты прекрасно играешь, — произносит Питер и присаживается рядом со мной, на кровать... — Но для того, чтобы играть ещё лучше, тебе нужно набраться сил и подкрепиться, —... и переставляет поднос со своих коленок, на мои. Я слабо улыбаюсь. — Спасибо. Мы оба молчим. Я беру вилку и накалываю на неё первый попавшийся овощ в тарелке, проглатываю его. Питер осматривает комнату и останавливает свой взор на единственной чёрно-белой фотографии, и я даже догадываюсь почему именно на этой. — Ты помнишь маму? — спрашивает он тихо, без особых дрожащих ноток в голосе. Проглотить второй овощ я не смогла, так как вопрос для меня оказался необычным. Наша мама умерла ещё тогда, когда мне было всего пять лет, а Питеру —семь. Я смутно помню её облик в реальности, несмотря на то, что существует единственная чёрно-белая фотография, на которой она изображена. Но я до сих пор отчётливо чувствую по ночам её теплые и нежные прикосновения к своей коже, её неровное, немного хрипящее дыхание и тонкий, как колокольчик, голосок. Такой я её запомнила. Такой я запомнила женщину, которая меня родила. Что же ответить брату? Наверняка он знает о матери больше, чем я, и лучше помнит её при жизни. А я всего лишь имею о ней небольшое и смутное представление, которое отложилось в моей памяти более десяти лет назад. Грустно вздыхаю: — Совсем немного. Питер берёт поднос и ставит его на стол, а затем одной рукой приобнимает меня за плечо и прижимается лбом к моей щеке. Он тёплый. — А ты? — осмеливаюсь спросить. — Тоже. Думаю, если бы не та авария, сейчас она была бы прекрасной матерью. К глазам подступают слёзы, однако я стараюсь не думать о том происшествии, в котором навсегда исчезла главная женщина моей жизни. — Наверное, — пожимаю плечами. — Знаешь, Лиа, иногда она снится мне по ночам. И я вижу её черты лица. Именно её, потому что их не перепутаешь ни с чьи-ми другими. — Питер поглаживает рукой моё плечо. Я знаю, он скучает по маме так же сильно, как и я. — Она говорит мне, что любит нас с тобой, и папу тоже. Она говорит, что ей хорошо там, где она сейчас. И ей очень хочется, чтобы мы были счастливы. Она следит за нами там, с небес... "Не продолжай" — ... и радуется. Она похожа на ангела... "Хватит, прошу" — ... у которого прекрасная, чистая душа... На этом моменте я не выдерживаю и отстраняюсь от брата, закрыв лицо руками и громко всхлипывая. Я скучаю по маме. Очень сильно. Но неужели она всё ещё жива, только живёт, действительно, на небе? Воспоминания о ней причиняют мне боль. Я делаю глубокий вдох и постепенно успокаиваюсь. Сейчас не время плакать. Питер пришёл ведь не просто посмотреть на мои слёзы, а что-то сказать. — Прости, я просто... не выдержала... — всхлипываю я и присаживаюсь обратно на кровать. Замечаю мокрую дорожку от слезы на щеке брата. — Ничего. У меня иногда такая же реакция, когда папа начинает разговор о матери. На минуту мы снова замолкаем, успокаиваясь окончательно, но затем я нарушаю тишину и спрашиваю: — Ты же пришёл не просто, чтобы принести ужин, верно? Парень кивает головой. — Изначально, я хотел спросить, как у тебя дела в школе, но потом... Прости, я просто хотел, чтобы ты знала, что с мамой всё в порядке. Я и так знаю. Точнее, чувствую. — Ладно, проехали, — отмахиваюсь я и целую Питера в щёку. — Главное, что у меня есть ты и папа. — И как же тебе живётся с двумя мужиками в одном доме? — он пытается перевести разговор в шутку. Усмехается. — Отлично, — улыбаюсь я и кладу голову ему на плечо. — Зато полки никогда не отваливаются. — Верно подметила. И тут я вспоминаю про ужин. — Кажется, мне пора доедать твой салат, — намекаю я брату, что пора бы ему уже идти к отцу. — Хорошо, не буду мешать, — кивает он и, поцеловав меня в макушку направляется к выходу. Но тут же останавливается. — Однако, я так и не узнал о твоих делах в школе... — Всё в порядке, — заверяю его и крепко сжимаю кулаки, стараясь не вспоминать сегодняшний день. — Точно? — Точно. — И даже с Кейт помирилась? К горлу подступает ком и мне очень хочется кинуть в Питера подушку, чтобы он наконец оставил меня одну. — Я с ней и не ругалась. — Значит, снова сблизилась? Нервно отвечаю: — Нет. Я уже была готова к тому, что парень снова начнёт свою длинную лекцию о дружбе и прочей мутне, однако всё оказалось намного проще. — Знаешь, Лиа, если бы ты действительно хотела с ней общаться, давно бы уже это сделала. Я не буду заставлять тебя дружить с кем-то. Просто помни, что настоящими друзьями не разбрасываются. С этими словами он вышел из комнаты. Я плюхнулась на кровать и уставилась в белоснежный потолок. Он всё правильно сказал — друзьями не разбрасываются. Вот завтра точно поговорю с Кейт.Глава 2. Тот, кто всегда поддержит.
30 ноября 2014 г., 02:31
К счастью, осмотр оказался недолгим. Проверка зрения, слуха и прочей фигни заняли не так уж и много времени, как я думала. И мои результаты оказались довольно неплохими. Единственное, что меня смущало, а точнее кто — парень, появившийся в моей жизни всего лишь урок назад, а уже успевший заставить меня покраснеть до кончиков ушей несколько раз.
Ничего необычного: он просто изредка разглядывал меня так, будто я музейный экспонат. А я в ответ разглядывала его. Хорошенький.
Сейчас же я просто иду домой и вспоминаю его образ, черты лица. Нет, я не влюбилась. Просто я чувствую в нём что-то... родное... За сегодняшний день я ни разу не заговорила с этим парнем, но когда мы во второй раз встретились взглядами, внутри меня всё перевернулось. Было ощущение, словно я знаю этого человека всю свою жизнь. Он выглядел милым и добрым. Надеюсь, в душе он такой же.
Неожиданно по моему телу пробегает холодок, а в голове всплывает одна мысль. Благодаря Билли Джо я забыла главную цель этого дня — разговор с Кейт. Ещё вчера я обещала Питеру подружиться с ней. Чёрт.
Но это — не главная проблема дня. Мне нужно сдать историю. Нужно прочитать несколько учебников за пару дней и пройти чёртовы опросы и тесты мистера Барнса, чтобы не вылететь из школы с двойкой за учебный год. И я сделаю это.
Когда я прихожу домой, меня встречают только звук телевизора, раздающийся из кухни, и запах горелой курицы. Я даже знаю, кто готовил или готовит эту самую курицу. Догадаться несложно, так как в нашей семье лишь один "кулинар" — мой брат.
— Я дома! — кричу из прихожей, снимая ботинки и бросая пальто на вешалку. Она немного шатается, но не падает. Вот что значит мастерство.
— Привет, — из дверного проёма кухни высовывается голова Питера. — Есть будешь? — быстро спрашивает он.
Ещё раз принюхавшись к запаху, который витает в воздухе, я отрицательно качаю головой. На самом деле, я просто не голодна, но и запах горелой курицы не внушает никакого доверия.
— Как хочешь, — пожимает плечами брат и затем добавляет: — Но от ужина ты точно не откажешься.
— С чего ты взял? — усмехаюсь я.
— Я не дам тебе погибнуть голодной смертью.
Я закатываю глаза и улыбаюсь. Питер самый заботливый брат на свете. И самый лучший.
Поздоровавшись с отцом, я поспешно направляюсь на второй этаж дома — в мою комнату. Она представляет собой сравнительно небольшое, но просторное помещение с голубыми обоями, обвешанными различными листочками и фотографиями, и огромным зеленоватым ковром, занимающим почти весь пол. Мебели здесь не так уж и много: сосновый шкаф, белый письменный стол с кучей безделушек, пара тумбочек для вещей и внушительных размеров кровать. Ещё здесь имеется ванная комната и уютный балкон с видом на парк "Джерси", в котором каждое лето проходят всевозможные фестивали, мешающие мне высыпаться на каникулах. В общем, комната довольно неплохая, а главное — удобная.
И первым делом я сажусь читать историю. Скучно, но так надо.
Примечания:
Извиняюсь за очень долгое отсутствие на Фикбуке. Надеюсь, вас не разочаровала моя не очень содержательная, но достаточно важная глава в этом произведении с: