ID работы: 2312095

Не стоит стеснятся.

Гет
G
Заморожен
57
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 157 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Через пару часов Элвин на снегоходе был почти на месте. Вокруг была сильная вьюга и практически ничего не было видно. В какой то момент снегоход Элвина глохнет и останавливается. - Ох. Только этого не хватало. Вруг вьюга резко прекращается и перед Элвином открывается вид на пещеру с лестницей ведущей в верх. - Чего то я не понял... Элвин медленно и осторожно подошёл к пещере. - "HELLO"  Это слово прошло через Элвина словно разряд элетрического тока. Он не на шутку испугался, что помимо него здесь еще кто-то есть. Голос был детский, очень холодный и звонкий... Элвин поднялся еще на пару ступенек и послышался детский смех. - Ооо. Боже. Так, мне на все наплевать, я иду дальше. Элвин поднимался все выше. И с каждым разом в проходе было все темнее и тише. В конце концов Элвин остановился, включил фонарь и понял. Вокруг была такая тишина, что он не то что бы слышал свое дыхание,  он слышал стук своего сердца,  которое то и дело билось словно в истерике. Бурундук сжал фонарь покрепче и начал осматриватся. Впереди была дверь с табличкой 《Шахта #6》 Войдя в дверь, Элвин попал в небольшую комнату с коридором ведущем в глубь, и столом на котором лежала тетрадь. - Так. Посмотрим что тут написано. Так это техника безопасности, это список оборудования, о карта шахты, это мне пригодится. Хмм... А здесь что? Лист тетради был испачкан чем то черным, но некоторые слова можно было разобрать.  《Радиовышка функционирует хорошо кадро.....  радиосистемы отрегулированы..... Работы не могут продолжатся.... С этими горами что то не так..... Аномальные явления происх..... Наука не может дать нам ответ..... 》 - Хмм... Странно все это, Но хоть написано что вышка работает. Надеюсь это так, на всякий случай прихвачу с собой карту. Элвин только положил карту, как за дверь из которой он пришел что то громко хлопнуло. Потом стали слышны шаги. Как будто кто то бежал. Напуганый досмерти бурундук со всех сил побежал прямо по коредору. - Ой-ой-ой... Что же делать? Мне надо спрятаться. О вентиляция. Элвин прыгнул в вентилиационый люк почти у потолка и затих. По коридору что то прошло, похожее на клубок черного дыма. - Тебе не спрятаться... - Послышалось у Элвина в ушах. - Я чувствую твой страх... - Сказал хриплый голос. Элвин не знал что делать. - Я ближе, чем ты думаешь. Хехехех... Элвин в ожидании худшего, переборов свой страх, решил все таки обернуться, и лучше бы он этого не делал. Красные расколеные глаза смотрели прямо на него. Элвин испугавшись включил фонарь. В добавок к горящим глазам прибавилась клыкастая улыбка, как у Чешира . Это был какой то зверь, чем то похож на лису. Элвину ничего не оставалось, как выпрыгнуть с вентиляции разбив собой решетку и бежать со всех ног. Пробегая разные комнаты и лесницы, Элвин и не замечал как подымался  все выше. Вскоре он оказался в какой то большой темной комнате. Элвин решил остановится и осмотреться. - Фух... Что это еще такое было? - Ты про меня?  - Опять сказал тот же голос. Элвин начал водить фонарем по комнате. Но лампочка каким то образом лопается,  становится очень темно. У Элвина начали сдавать нервы. - Кто ты!? Покажись!!! - О. Наш друг хочет видеть меня. Что ж... В комнате зажигается свет. Точнее старая керосиновая лампа на потолке. Из темноты выходит лис. Рыжего цвета, с теми же горящими глазами. Только сейчас, он не выглядил так страшно. - Кто ты такой? - Спросил Элвин. - Вопрос, кто ты такой? И почему ты здесь? - Я бурундук. Который хочет спасти своих сестер и брата. - Ммм. Прелесть. И что же ты сдесь ищешь? - Я должен найти Радиовышку. - Знаешь, сдесь уже давно не было ни одной живой души. И ты думаешь, что сможешь выбратся от сюда? - А ты думаешь что нет? - Я не позволю тебе! Глаза лиса начали гореть ярче, а пасть начала растягиватся. Элвин достал лук, вставил стрелу и натянул тетиву. - Не в этой жизни. Стрела политела прямо в керасиновую лампу на потолке, под которой стоял лис. Упав, лампа вдребизге разлителась покравая все огнем. Призрак не издал никаких криков. Лишь только тихий хохот. Элвин пробежался взглядом и все таки увидел выход.  Выбежав бурундук попал на улицу и перед ним стоял канатный мост. Элвин подошёл к мосту и в него чуть ли не прилетел крюк, к которому была привязана альпенийсткая веревка. Через секунду крюк зацепился и по веревке начал кто то взбираться. Элвин натянул тетиву и стал ждать. Вскоре незнакомец поднялся. Элвин посмотрел на него и убрал лук. - Ты?! Ты что тут делаешь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.