ID работы: 2312364

Сладкие мечты

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Скарлет всё больше убеждалась в одной известной поговорке:"Пока скотину не тронешь - она и тебя не тронет." Уж сколько пианистка не твердила своим сёстрам,что нельзя разбрасывать вещи где-попало,они и не думали слушаться, и словно на зло старшей сестре продолжали пакостить. Скралет сама для себя решила: Как только мама вернётся с дежурства, она устроит себе выходной! И прямо сейчас назло всем маленьким пакостницам и уставшей матери пойдёт и купит себе билет в оперу! Вот и всё. Пианистка не собиралась менять своего решения. Она давно жаждала отдыха. Очень давно. Когда она в последний раз уделяла себе внимание? Скарлет ужаснулась. Нет,так дело не пойдёт... Поэтому, оставив Кармен своих сестричек, девушка быстро собралась и отправилась в театр. Не просто театр... Она хотела сходить на оперу. И, как раз недавно вовремя попала на сайт их городского театра и нашла весьма интересную афишу. Опера называлась :"Красная шапочка". Но не та детская сказка,которую знают практически все. Это была взрослая постановка со смыслом. Скарлет даже дрожала от нетерпения,пока ехала в трамвае. О,как она любила театры! Множество нарядных людей, роскошная атмосфера, талантливые, известные личности...Да. Пианистка знала что их роднило с Кармен- жажда внимания. Слава. Но не та,которую желала Кармен... И дело было вовсе не в богатстве. Девушка мечтала узнать, что же прячется за стенами унылого серого дома, где она проводила большую часть своей жизни? Ей страстно хотелось попасть в Австралию,в тот самый известный Оперный Театр... И она этого добьётся! Она исполнит свою мечту! Ведь не зря же девушка месяц назад решила на сайте одного музыкального колледжа сложнейший тест, и не зря ждала результатов! Внезапно Скарлет словно током ударило. Тест... Они до исх пор не прислали результатов... *** Купив билеты Скарлет ощущала себя самым счастливым человеком на свете.Наверное, именно поэтому она так светилась и улыбалась когда влетела в квартиру. Дверь ей открыла Руби, которая весьма удивилась тому,как её сестра летает по квартире.Поэтому готесса и решила спросить у сестры: -Чего ты такая счастливая? Что-то случилось?-Руби искренне не понимала,чего хорошего может в жизни произойти. Кармен радовалась новой кофточке... Робин-тому,когда с ней соглашались поиграть... Джинджер радовалась новой видео-игре..А Роуз... Роуз просто радовалась тому,что не одна. А чему радовалась сама Руби? И было ли у неё вообще понятие "радость"? Самой Руби это было непонятно.Потому девушка и задумалась. Чего бы ей хотелось,от чего она была бы счастлива? Пожалуй, если бы ей сняли этот чёртов ортез. И чтобы эта ужасная боль скорее прекратилась...Девушка обнаружила,что весьма призадумалась и даже не заметила,как её сестра убежала к себе в комнату. Решив не забывать об интересующей её смене настроения Скарлет, она подошла к двери пианистки и постучалась. -Да-да?..- Послышалось из-за двери. -Это я,Руби...Откроешь?-Готесса почувствовала нерешительность. Так всегда бывало с ней,когда она пыталась поговорить со Скарлет. Да и вообще-со всеми. И не только с сёстрами или мамой. Но сейчас Руби было плевать на то,что она чувствует. Она хотела всё узнать. Дверь с щелчком приоткрылась, и из небольшой щёлочки выглянула мадам Порядок. -Что-то случилось?-Скарлет деловито приподняла бровь. -Наверное,да..Ты такая..Счастливая..Что-то случилось? -О,да!Я иду в оперу сегодня вечером. -Оперу?!-Руби была в шоке. -Ну да..А что здесь такого? Ты же имеешь право на прогулку? Разве я-нет?-Пианистка теперь скрестила руки на груди, и это не предвещало ничего хорошего. Сейчас либо начнётся лекция на тему: "В чужие дела нельзя совать свой нос", или же :"Ты пока-что маленькая,чтобы так разговаривать со мной." -Ну..Я просто хотела узнать,куда ты пойдёшь..-Руби пожала плечами.-Или может...Тебе сказали что-то хорошее?- В это было трудно поверить,но Руби действительно сейчас беспокоилась за старшую сестру.Странное чувство- беспокойство.Мрачноватая девушка так часто испытывала его,но сейчас это чувство было куда сильнее, чем обычно. Судя по выражению лица Скарлет, она была удивлена, что кто-то заботится о ней кроме неё самой.Помолчав минуту, пианистка всё же решилась на ответ. -Руби...Тебе не о чем переживать. Я же не по переулкам тёмным к театру пойду.-Девушка даже улыбнулась, что вызвало лёгкую, еле-заметную улыбку на лице у готессы. -Хорошо.Тогда...Повеселись?-Хотя Руби и представить себе не могла КАК можно веселиться в опере? Но она хотела пожелать сестре приятного.И у неё это получилось.Ха... Прогресс. -Спасибо,сестрёнка.-Пианистка обняла младшую, затем поцеловала её в лоб.-А теперь-мне нужно собираться.Времени осталось мало..Проследи чтобы Кармен не стала чудить, пока меня нет. Хорошо? -О,не сомневайся,я этого не допущу.-Хмыкнула девушка с ортезом. -Вот и славненько!-Сказав это, Скарлет закрыла дверь и вернулась к сборам. Что-то подсказывало ей,что этот вечер изменит её жизнь раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.