ID работы: 2312364

Сладкие мечты

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.В театре.Часть 1

Настройки текста
Как Скарлет и ожидала,в опере было много народу.Но девушку это не пугало,наоборот,ей нравилось наблюдать за разными людьми. Кто-то был одет в дорогие костюмы, кто-то в старые пиджаки и брюки, потрёпанные платья...Но как ни странно,платья эти были весьма элегантны даже в поношенном виде. Девушка решила побродить по залу до начала спектакля. На втором этаже проходила выставка малоизвестного художника. Скарлет стало любопытно, и она решила посмотреть картины если не в музее, то хотя бы здесь... Пожав плечами, она поднялась по широкой, белой лестнице из мрамора наверх. Скарлет ожидала увидеть пару человек, разглядывающих "современное искусство", но ошибалась: поглазеть собралось ещё больше народу, чем на первом этаже.Протиснувшись сквозь толпу, она обнаружила весьма неприятное зрелище... Прямо перед неё стояла картина девушки без лица. Белая, в старом красном платье, с красивой фигурой... Но без лица. Скралет отчего-то стало не по-себе, эта девушка очень напомнила ей её саму: лишённая надежды на будущее, ослеплённая ложью и обманом... Девушка поёжилась,и решила обнять себя за плечи. "Стоило взять свою накидку.."- Подумала она.-"Может,она и старомодна, но согревает хорошо..." Так бы мисс Порядок, как её называли младшие сёстры и простояла одна, с ужасом взирающая на " современный шедевр"(Скарлет вообще не понимала,как ЭТО можно назвать шедевром), и угнетая себя ещё больше, если бы к ней сзади не подошёл кто-то неизвестный,и участливо спросил: -Вам нехорошо? Скралет даже вздрогнула, ведь не ожидала появления собеседника. Обернувшись,она обнаружила прямо за спиной молодого юношу с длинными белыми... Белыми? Волосами и голубыми глазами. Одет мсье был весьма элегантно, но не пафосно : изумрудно-зелёного цвета пиджак, узкие брюки с лёгкими вкраплениями зелёного,начищенные ботинки... Девушка оценила этот наряд,потому улыбнулась и ответила с лёгкой неуверенностью в голосе : -О,нет,что вы,всё в порядке... -Правда?Мне показалось, вы чем-то встревожены.-Парень выглядел и удивлённым и взволнованным одновременно, и обратил внимание на картину, размеров во весь рост, что стояла напротив встревоженной леди.- Неужели вас напугала эта картина? Не вижу в ней ничего ужасного...-Он даже рассмотрел картину повнимательнее.-Современное искусство..-Затем он усмехнулся. -Я не могу назвать ЭТО искусством.- Скарлет чуть приподняла бровь,рассматривая картину.-Она жуткая.Угнетающая. Кто автор этого отвратительного произведения? -Мой старший брат..-Парень вздохнул.- Он всегда любил сюрреализм. -Оу...Простите,я должно быть задела вас?Прошу прощения..- Скарлет ужаснулась своему неуважению к современному искусству. -Да нет же,что вы.- Неестественно беловолосый парень вновь усмехнулся.- Я сам не люблю такое...Разве не лучше лесные пейзажи? Классические портреты? Натюрморты?.. А это -Он кивнул на НЕЧТО.- Даже не цепляет...Безвкусица. -О,так вы тоже сторонник классики?-Скарлет заметно оживилась.Это вам не Руби,обожающая подобную мерзость,как сюрреализм и всякие мрачные каракули, девушка поняла ,что вот он- человек, которого она так долго искала! -Безусловно.Целиком и полностью.-Он улыбнулся и повернулся к пианистке.-Я забыл представиться.Фэй Вульф. Скарлет была удивлена столь необычной фамилии,но не придала этому особого значения. -Скарлет...Скарлет Грин. -Очень приятно.-Галантный Фэй поцеловал девушке руку и улыбнулся чуть шире.-Не хотите ли,чтобы я составил вам компанию? Сколько не посмотрю вокруг: даже поговорить не с кем.-Беловолосый тяжело вздохнул. -Ну что вы? Конечно не против.-Пианистка улыбнулась.- У меня та же ситуация...Не с кем поговорить.Абсолютно. -Отлично!Теперь я не буду ходить один,как последний идиот.-Фэй засмеялся. Скарлет также не удержалась от смеха.Как давно она не смеялась? Столь же давно.как была счастлива в последний раз- это когда родители уехали с Руби и младшими за город на неделю. Правда,после этого Руби сильно изменилась... Да,её можно понять: автокатастрофа,разбитые вдребезги мечты, пустота...Руби казалась чёрствой Скарлет неразгаданным Кубиком Рубика... Разносторонняя, мыслящая против общей принятой системы, словно с другой планеты... На этом свои размышления Скарлет решила прекратить.Тем более, она не хотела грустить! Не в такой неподходящий момент... Фэй же решил поинтересоваться у новой знакомой: -Скралет,а на какую постановку вы идёте? -Красная шапочка..- Скралет даже вздрогнула. Она не привыкла к столь неожиданным вопросам. -Как мило!Я тоже.-Парень явно был счастлив. "Видимо,ему действительно было скучно... Как я его понимаю.."-Девушка вздохнула,затем решила поинтересоваться: -Фэй,не подскажете,который час? -Сейчас...- Беловолосый глянул на часы,что были на его правой руке.-Почти 9 вечера. осталось 5 минут.-Он вновь улыбнулся. -У вас...красивые часы..-Девушка обратила внимание на то, что и часы были сделаны из металла белого цвета, и за стеклом,на циферблате был изображён красивый зелёный волк... Да,у этого человека есть вкус. Зелёный ему шёл весьма хорошо. -О,благодарю.-Фэй смутился.-Подарок отца... -Важная вещь?-Скарлет улыбнулась. -Да.Они бесценны.Это был подарок на моё 16-летие... -Ясно..Я вот что вам хотела ещё сказать...Зелёный-вам очень идёт.Это ваш цвет. И костюм чудесный. -Ну что вы,обычный костюм..-Парень вконец смутился, и даже отвёл взгляд от собеседницы. -Даже обычные вещи могут стать необычными.-Пианистка широко улыбалась, и чувствовала прилив тепла. Видимо,это всё от радости... -Мисс Грин...-Решил спросить Фэй,пока не забыл.-Может,нам стоит обменяться номерами сотовых? Мы могли бы гулять вместе..Будет обидно,если я никогда больше не увижу такую интересную личность.. -С удовольствием.-Скарлет достала свой старенький, но тем не менее, любимый телефон.-Записывайте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.