ID работы: 2312364

Сладкие мечты

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. В театре.Часть 2

Настройки текста
Зал,где началось выступление,был огромен.Скарлет даже по началу охватила панике, ведь она не привыкла к столь огромным помещениям. Если бы только можно было описать ощущения Скарлет, которые градом навалились на неё сегодня вечером... Знакомство с необычным и интересным человеком, который умеет и пошутить и поговорить о серьёзном.. Потрясающее умение актёров схватит тебя за душу..Да, она была, словно наркоманка, в экстазе.Нет, не в том полу-бредовом состоянии,а в обычном,лёгком экстазе. Приятная смесь удивления, счастья, лёгкости...Всё это не покидало пианистку.И лишь спустя 2 часа когда постановка была окончена и зрители громко аплодировали, Скарлет поняла,что пришло время возвращаться в реальность... Серую.Грязную.Покрытую пылью. Мадам Порядок нехотя поднялась со своего места, и отправилась к выходу. Почему-то у неё была тяжесть на душе..Отчего?"Неужели это всё из-за Фэя? Да брось ты,Ска, вы обменялись номерами.. А сможем ли мы созвониться? Конечно сможем!"... Нет.Вряд ли они смогут... Девушка живо набросала картину, когда её мать узнает о новом знакомстве со "сказочным принцем",и начнёт очередную истерику, что мол нельзя влюбляться в первого встречного. нельзя разговаривать с незнакомцами, нельзя торчать неизвестно где допоздна... Почему-то Скарлет в последнее время чувствовала себя... Марионеткой?Той самой куклой из дерева, которую дёргают за ниточки и она двигается? Только здесь играют на НЕРВАХ. НЕРВАХ. Девушке стало не по себе. Она даже оборачивалась несколько раз,пока шла к площади,где позже заказала такси. Боже..Почему так страшно? Отчего? Вот если бы Фэй был рядом.. Впрочем.душевные метания пианистки долго не продолжались,и она быстренько уселась в машину. Она соврала насчёт фамилии.Нет,её и сестёр фамилия не Грин. Не Грей. Рэд. Рэд. Наконец,она расслабилась и обратила внимание,как же прекрасен их родной, загадочный город ночью... *** Руби не собиралась торчать дома со своими сёстрами-идиотками. Она давно уже раздумывала над тем.как бы ей удрать из дому? Так хотелось на улицу..Прогуляться,подышать свежим воздухом, послушать любимую музыку.. А может даже и сигареты достать.Почему бы и нет? Лицо готессы даже изменилось в коварной ухмылке. "Скарлет нет дома... Кармен уехала в ночной клуб... Мелкие спят.. Только если Роуз начнёт потом ныть и "хвастаться" перед Скарлет со своей тупой правильностью.. Ну и к чёрту.Всё равно." Поразмыслив ещё пару минут,девушка быстро оделась,сделала фирменный макияж, и отправилась на ночную прогулку. Идеальные условия! Кармен говорила ей сегодня, ещё днём, что мама задержится на трое суток из-за какого-то инцидента...Да,Руби даже запомнила, из-за какого: один буйный разбушевался и устроил недетский погром. На секунду девушка остановилась и представила себе такое. Огромный лысый амбал швыряется всем,что попадается под руку: медсёстры, склянки с лекарствами, шприцы, стулья, столики, стопки бумаг..Да,всё же хорошо,что Руби надела брюки. Всё же не стоит разгуливать по ночному городу в коротенькой юбочке..Усмехнувшись своей гениальности,девушка продолжил путь. "Хорошо,что я захватила с собой блокнот и ручку.. Наконец-то я не буду слушать вопли Робин и Джинджер!" Она улыбнулась.Да.. Она поняла,что делает её счастливой. Одиночество. То,чего ей так не хватает.. В школе несчастную девушку обзывали одноногой,смеялись, да и просто устроили ей бойкот.. Единственной её подругой была Эмбер. Они с Эмбер вообще были очень похожи..Обе готессы.Обе инвалидки.Обоим не хватает одиночества,которое им нужно как свежий воздух..Да. Она хотела бы себе Эмбер в сёстры. Но ведь известно,что жизнь делает всё наоборот.. Как мерзко, как гадко поступила с ней самой! Руби не помнила,что случилось в ту ночь. Она ехала со Скарлет,Кармен, мамой и папой обратно в город, от бабушки. Тогда всё было совсем иначе.. Руби была сильнейшим игроком в команде. На неё возлагали большие надежды. У неё было много друзей. Друзей.. Нет,это были не друзья..Кучка шакалов. Шакалов,жаждущих польстить кому-нибудь..О,как она была мала и глупа..Скарлет тогда была куда добрее и веселее... Кармен.. Она плохо помнила,какой в детстве и подростковом возрасте была Кармен. По рассказам Скарлет, уже тогда её сестра мечтала о фиолетовых кончиках волос и отличалась изысканным вкусом. Как она старалась сшить что-нибудь для сестёр.. Руби улыбнулась. Воспоминания. От них становится теплее. Даже сейчас,в середине октября.. А бабушка? Тогда она не была парализована и смеялась вместе с ними. Может,именно после той аварии у неё случился второй инсульт?.. Неважно. Бабушка умерла полгода назад. А что происходило до аварии? Она слабо помнила. Скарлет и Кармен отчаянно спорили, какая ткань лучше подходит для платьев. Отец был спокоен..Даже тогда. Выкуривал сигарету,о чём-то болтал с мамой. Они смеялись. Они были вместе. Они были счастливы. Руби вспоминала отчаянно,но помнила ещё один отрывок.. Два года назад. -Не правда!Шёлк лучше подходит!-Кармен фыркнула,скрестив руки на груди. -Дурочка...Шёлк-не надёжный материал! Легко марается! Тяжело очищается! Совсем тонкий! И противный..- Девушка даже передёрнулась,представив шёлковое платье на себе. -Да иди ты!..Сестрёнка,а ты что думаешь?- Озорная девчонка повернулась к младшей. -М?Что?- Руби даже вздрогнула, когда поняла, что ей задали вопрос,а она не знала ответ.И всё потому,что невнимательно слушала. Всё как всегда. -Ты что,не слушала?- Кармен удивлённо приподняла брови.- Опять пялилась в окно?! Ну скажи мне на милость,что там такого интересного?!- Она даже сама стала глядеть на ночные пейзажи. -Да ничего..- Ещё не готесса вздохнула. -А что тогда?- Кокетка вновь обратилась к ней. Далее произошло что-то до того невероятное,что Руби даже не заметила этого..А потом..Тьма.Больница..Ужасные боли в левой ноге..Диагноз.. Девушка даже и не заметила,что она на улице совсем не одна..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.