ID работы: 2312388

Танец над бездной

Гет
R
Завершён
176
berlikosh бета
Размер:
274 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 225 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 33. Восстановление сил.

Настройки текста
Чем дальше в будущее входим, Тем больше прошлым дорожим, И в старом красоту находим, Хоть новому принадлежим. Вадим Шефнер.

Тимиредис

Я проснулась в объятиях Шона. Это было самое прекрасное пробуждение за последнее время. Даже не смотря на боль во всем теле от перенапряжения и жажду крови, что пробуждалась во мне каждый раз, когда мне требовалось восстановиться. Я улыбнулась. Вдохнула полной грудью запах летнего ливня. Как же мне не хватало этих чувств. Уверенность в завтрашнем дне и абсолютная защищенность приходили ко мне только, когда меня окутывал любимый запах. Вроде как, следовало отодвинуться на край кровати и сделать вид, что ничего не было, но я не смогла пересилить себя. Мне было так хорошо в объятьях этого дракона. Не знаю точно, сколько я пролежала в объятиях мага, но утренний сумрак успел смениться дневным светом, а за окном зашумел город. Шон пошевелился. На мгновение прижал меня к себе еще крепче, а потом, видимо, открыл глаза. Я тут же выровняла дыхание, закрыла глаза и притворилась спящей, избавляя свой разум от лишних мыслей. Я знала, что Шон уже не спит. Его учащенное сердцебиение говорило о многом. Но еще о большем говорили его чувства, свободно проходящие по связи кубка Судьбы. Шон коснулся кончиками пальцев моей щеки. Повел большим пальцем по моей губе. Я поняла, что еще немного, и он поймет, что я не сплю. Я поморщилась и неохотно разлепила веки. Уставилась в карие глазища мага и замерла. Я явно поймала Шона на том, что он не хотел бы, чтобы я видела. Его взгляд лучился нежностью и любовью. Он смотрел на меня так как… Не помню смотрел ли.  — Когда ты так на меня смотришь, — прошептала я, — я начинаю задумываться о том, чтобы остаться в твоей жизни, когда все это закончится. Шон поспешно отвел взгляд. Один — один. Вчера он смутил меня, пригрозив потребовать брачные обязательства. Сегодня я смутила его, намекнув, что не была бы против продолжить наши отношения. Но на самом деле, мне было важно понять, хочет ли он видеть меня рядом с собой и после того, как это закончится.  — Мне кажется, мы проспали завтрак, — сменил тему тер Дейл, — предлагаю пойти и поискать еды. Я уже проголодался. Я улыбнулась, не возражая против этого, хотя хотелось еще немножко полежать вот так, вместе, рядом. Шон поднялся, и я не смогла не скользнуть взглядом по его обнаженному торсу. Я с наигранной легкостью села на кровати, едва не застонав от боли. Ну, ничего, потерплю. А дальше либо само пройдет, когда мышцы расслабятся, либо найду у кого взять крови, дабы немного ускорить регенерацию.  — Мири, я хоть и не могу пользоваться магией, но все равно чувствую тебя, — укоризненно произнес Шон, подходя ближе. Краш фек! Как я могла забыть о нашей связи?  — Тебе нужна кровь, — скорее утвердительно, чем вопросительно произнес Шон, присаживаясь рядом со мной на кровать.  — Да, — не стала спорить я, — но я и без нее могу обойтись.  — Верю, но все же могла только сказать, — как-то устало произнес тер Дейл, протягивая мне руку. Он что хочет, чтобы я прямо сейчас…  — Нет, — я даже отшатнулась. Меня действительно ужасала перспектива попробовать еще разок его крови.  — Шон, пойми, — примирительно произнесла я, отодвигая от себя его руку, — укусив кого-то и попробовав его крови, я на некоторое время, пока кровь не покинет мой организм, создаю связь между нами. Ничего серьезного. Просто могу всегда найти в толпе, чувствую отголоски очень сильных эмоций. У укушенного повышается иммунитет. Ерунда. Но не в нашем случае. Боюсь, когда после смерти я очнулась и попробовала твоей крови, я только усилила связь между нами. Шон, если это будет повторяться раз за разом, то боюсь, мы настолько укрепим нашу связь, что ничто не сможет ее ослабить или порвать. Тебе оно надо? Постоянно чувствовать меня, словно частичку самого себя. — Тогда ложись, — нашел альтернативу маг, — я разомну твои мышцы. Хоть ходить нормально сможешь. Удивительно во что может превратиться невинный массаж, когда его делает желанный мужчина. Мне потребовалось все самообладание и лучшие щиты, чтобы отгородиться от Шона, и не позволить ему узнать, насколько для меня приятны его прикосновения. Он начал с плеч. Тонкими и ловкими пальцами массировал каждую мышцу, пока я таяла от его прикосновений. После массажа мне стало намного лучше. Конечно, была некоторая вялость, но боль ушла. Только при резких и неловких движениях она напоминала о себе. В зале пахло пирогами. Рот сразу же наполнился слюной. Ночь, предвкушающе зарычала. Мы сели за столик возле окна. К нам сразу же подошла дочь трактирщика и приняла заказ. Уже через пять минут мы вкушали черничный пирог и тайру. После обеда я планировала найти себе донора крови, благо в городе это было легко, и попробовать все же снять с Шона браслеты, блокирующие магию.  — Знаешь, а я ведь действительно скучала по тебе, — вырвалось у меня, — за прошедшие восемь лет я уже и забыла, как здорово было проводить время вместе.  — Я тоже скучал, — улыбнулся Шон.

Шон тер Дейл

 — Я тоже скучал, — я выдавил из себя улыбку. Если, конечно, дикую тоску можно так назвать. Зря все-таки я проводил тогда так много времени с Мири. Позволил себе влюбиться совсем еще в девчонку. Хорошо, что сорвался, вернее, мне помогли сорваться, когда она уже дракона вырастила. Нет, не так. Что сорвался — это плохо, но что дракон у Мири уже вылетел — это хорошо. Когда на ее наивные вопросы я объяснял, что всякие любови мне равнофигительны, я врал ей, себе. Да, действительно, они были мне равнофигительны до того, как она попросила о невозможном — о поцелуе на Луне. Она же была совсем еще ребенком! Каждый день я с нетерпением ждал вечера, чтобы получить ее «спасибо», окутывающее меня теплой волной заботы. Она меня совсем не знала, но ей было не все равно. Потом, засыпая в своей кровати, знал, что непременно проснусь, обнимая ее. Я с ужасом ждал свадьбы Аскани и Тими. Я знал, что после этого она уже больше никогда не обнимет меня так, как прежде. Я больше никогда не проснусь в ее кровати, вдыхая аромат мелисы лимонной. А еще я ревновал, хотя знал, что не имею не это никаких прав. Потом, поневоле, я попробовал на вкус ее губы, ощутил нежность кожи, почувствовал, как сладко целовать ее. До сих пор помню ее прерывистое дыхание, помню, как она со стоном выдыхала мое имя. Именно тогда я почувствовал себя любимым, желанным. Именно тогда я понял, что отказаться от нее будет слишком трудно. Проще было на Луну добраться. Но вдруг она ушла. Я злился на себя, на нее. С каждым днем я отучал себя ждать вечернего «спасибо». Каждый день я заставлял себя заниматься привычными делами. И за восемь лет я почти забыл ее. Я сохранил все светлые воспоминания о ней, но предательство все еще царапало сердце. И вот однажды я увидел смутно знакомую девушку гордой походкой входящую в зал Совета. Ее твердость взгляда, уверенность, с которой она держалась. Тогда она меня шокировала. Я даже подумал, что от прежней Тим не осталось ничего. Но с каждым днем, что я видел ее, она открывалась мне с новой стороны. Я вспоминал ее привычки, ее улыбку, ее прикосновения, ее саму. И я понял, чего, вернее, кого мне не хватало все эти годы. И я опять допустил ошибку. Позволил чувствам проснуться. В отношениях я полный профан — это правда. Я совершенно не умею ухаживать, проявлять знаки внимания и не знаю прочую мишуру. Но теперь она сама шла навстречу…  — Предлагаю прогуляться по рынку, — прервала мои размышления Мири, — зайти в лавку травника. У меня есть зелья, которые можно продать.  — Мы, кстати в Лурналоне, — заметил я, — три — четыре дня пути и окажемся в Ларране.  — Чудесно, — притворно обрадовалась Мири, — у нас есть уникальный шанс попасть на очередной бал. Я доел вторую порцию пирога и отставил тарелку. Мири как раз допила тайру и попросила:  — Подожди здесь, я за зельями схожу. Я кивнул и уставился в окно, прикидывая, как лучше срезать путь до Ларрана. Прошло пять минут, а Мири все не было. Я начал нервничать, к тому же связь говорила, что что-то не так. Быстро поднялся в номер и обнаружил Тим, лежащей на полу. Подхватил девушку на руки, одновременно ногой закрывая дверь. Опустил Мири на кровать. Быстрый осмотр показал, что она всего лишь в обмороке. Но почему? Кровь. Ей необходима кровь. Ну и пускай связь между нами стает крепче. Меньше вероятности, что она куда-нибудь от меня денется. Я кинжалом полоснул себя по запястью. Кровь закапала в приоткрытый ротик драмантки. Она все лежала на кровати, напоминая собой мертвеца. Сколько бессонных ночей я просидел в прошлый раз у ее постели? Если сейчас произойдет подобное, придется нелегко. Мне нужна она. Мне нужна ее забота, мне нужно согреться в ее тепле, ведь чуть больше суток назад я думал, что потерял ее. Ее кожа становилась все холоднее и холоднее. Я лег рядом с Мири на кровать, обнял ее и закутал нас в одеяло. Через полчаса она пришла в себя. Подняла испуганные глаза на меня и прикусила нижнюю губу. Что она творит? Я же не железный. Я тоже хочу вот так покусывать ее губы…  — Я же попросила, — устало посмотрела на меня Мири.  — Прости, родная, у меня не было выбора, — немного извиняющимся тоном произнес я, хотя особой вины за собой не чувствовал.  — Но все равно спасибо, что помог, — прошептала Мири куда-то в мой балахон. Я прижал ее к себе крепче. С трудом поборол желание поцеловать девушку в макушку.  — Шон, давай немного так полежим, и тогда я еще раз попробую снять с тебя браслеты, — предложила она.  — Хорошо, — я не имел ничего против.  — Кстати, нам нужно поторопиться. Все думают, что ты мертв, — убито прошептала Мири. Я сразу же догадался, кто им об этом сообщил. И когда только успела? Впрочем, я сам виноват.

Тимиредис

Я взяла Шона за руку и перешла на магическое зрение. От браслета расходилось плетение. Казалось, что сеть покрывает все тело Шона. Я не нашла слабых мест в плетении. Сломать браслет я пробовала еще в лесу, но на него не подействовала ни магическая, ни физическая сила. Оставался еще шанс разорвать заклятье изнутри.  — Шон, попробуй сам, — предложила я, — сосредоточься и направь силу изнутри плетения, а я направлю снаружи. На миг мне показалось, что все получится, но потом плетение полыхнуло красным, я почувствовала вспышку боли, пришедшую от Шона. Он, вздрогнув всем телом, все равно направлял свои силу на барьер. Моя сила все еще окутывала Шона. Плетение полыхнуло оранжевым, и Шона скрутила боль. Я отозвала свою силу и кинулась к нему, едва успела подхватить обмякшее тело мага. Аккуратно уложила его на кровать и устроилась подле.  — Все нормально, — попытался ободрить меня маг. Я изобразила улыбку на лице, прекрасно понимая, что не смогу обмануть его. Если не получилось в лоб, то следует подумать еще. Что бы сказал Арирон? Я потерла виски. Оказывается, что без советов упрямого, своенравного замка я беспомощна. Стоп. Но куда делась наша связь? Я не помню, чтоб она рвалась, значит, я просто потеряла ее среди тысяч связей, соединяющих меня с нейрами. Как же ее найти?  — Мири, — протянул Шон, — а от чего работают браслеты? В них уже заложена определенная сила или же они черпают ее извне?  — Шон, ты гений! — воскликнула я.  — Мне это часто говорят, — пожал плечами тер Дейл, — а еще, что я странный и сумасшедший.  — Ну, это тоже отчасти правда, — согласилась я, уже обдумывая план действий.  — Так что ты придумала? — поинтересовался маг.  — Все легко, — я устроилась поудобнее, — браслеты черпают магию из окружающей среды. Следовательно, достаточно только заблокировать доступ к окружающей среде. Плетение истощится и рассыпится.  — Может получиться, — согласился Шон и азарт загорелся в его глазах, — Когда начнем?  — Можно прямо сейчас, — пожала плечами я. Мы сели друг напротив друга, переплели пальцы. Я начала. Сосредоточится было трудно. Мне подвластно множество видов магии, но окутывать ауру Шона я должна была только драконьей. Она отделялась с трудом от остальных. Шон, заметив мою нервозность, чуть сжал пальцы, и я почувствовала, пришедшую от него волну уверенности в моих силах. Я прикусила губу и продолжила. Через час я закончила окутывать Шона драконьими нитями, но нужно было еще дождаться, когда у браслетов кончиться энергия для поддержания блокировки магии. Держать нити оказалось не намного легче, чем их создавать. Шону было тоже не сладко. Он должен был находиться в неподвижном положении, дабы не нарушить мое плетение. Я убрала подальше мысли о всех проблемах и неудобствах и сосредоточилась на поддержании плетения. Когда браслеты открылись с характерным щелчком, я уже не могла сосредоточиться ни на чем, а за окном была кромешная тьма. Все тело затекло. Голова болела так, словно у меня было хорошее сотрясение. Я с трудом сфокусировала взгляд на огоньке, который зажег Шон. Потом повалилась на кровать и закрыла глаза. Радоваться сил не было. Неужели я так слаба? Где же все мое самообладание? Раньше в таком состоянии я могла достаточно здраво мыслить, а теперь с трудом шевелю мозгами. И внезапно я осознала причину всего этого. Я просто не хотела быть сильной. Мне хотелось расслабиться и полностью довериться кому-то. Уже погружаясь в тяжелый сон, навеянный усталостью, я почувствовала, как Шон укрыл меня одеялом. Я с трудом разобрала его слова:  — Спи, любимая. Но я уже была не уверена, было это сном или такой долгожданной, манящей и пугающей реальностью.

Шон тер Дейл

Я накрыл Мири одеялом и, не удержавшись, коснулся губами ее щеки. Прошептал:  — Спи, любимая, — и только потом осознал свои слова. Не знаю, хотел ли я, чтобы она их услышала. Но тело цепенело, а сердце учащенно билось только от мысли, что она могла расслышать последнее слово. Магия ко мне вернулась. Необходимо было закончить дела и поскорее вернуться в Галарэн. Я рассчитался с трактирщиком, отдав ему оставшиеся деньги, потом вернулся в комнату. Невольно улыбнулся, когда посмотрел на свернувшуюся в калачик девушку. Разгладил складочку меж сдвинутых бровок. Подхватил Мири на руки и телепортировался в конюшню. Черная обрадовалась хозяйке. Оскалилась и потерлась лошадиной башкой о мое плечо, едва не повалив меня на землю. — Ну, что. Пойдем, чудовище, — пригласил я зверя. Открыл портал и шагнул в него. Лошаде-кошка последовала за мной. Я свободно телепортировался в Галарэнский дом. Они что еще не убрали меня из тех, кому доступна телепортация сюда? Разгильдяи. Но сейчас это был мне даже не руку. Я незамеченным добрался до своей комнаты и опустил Мири на кровать. Закутал в одеяло. Черная уже в образе огромной кошки пристроилась рядом с хозяйкой и расслабленно прикрыла глаза. Инстинктивно я понимал, что если сделаю нечто, что насторожит Черную, или, не дай боги, она почувствует исходящую от мня опасность, то она, не задумываясь, вцепится мне в горло. Но сейчас мне предстояло кое-что похуже. Я спустился в закатную гостиную и позвал Бель, абсолютно уверенный, что она сразу же откликнется и притащит с собой всех, кого я хотел сейчас увидеть. Хотя нет, я хотел забраться под одеяло, обнять обманчиво хрупкую девушку, что спит в моей комнате, и расслабиться. Но я прекрасно понимал необходимость предстоящего разговора, и мне все же хотелось увидеться с семьей, но я немного побаивался допроса Бель. Вот потом…  — Шон? — полувопросительно, полуутвердительно прозвучал за мной голос Бель.  — Бель, — я обернулся. В дверях, словно хрустальные, стояли трое эльфов. Всесильная императрица Астер закусила губу и сдерживала слезы. Мудрый император Тиану неверяще смотрел на меня. А властный император Арден выглядел несколько растерянным. Арден запустил в меня сканирующее заклятье и почти неуловимо кивнул. Бель, словно ждала команду «фас», кинулась мне на шею.  — Я тоже рад тебя видеть, — прошептал я ей в макушку, обнимая. Когда подруга, наконец, отлипла от меня, так и не сумев меня придушить, этим занялся Ти. Впрочем, он не так усердствовал. Арден не пытался меня добить, просто обнял за плечи, чему я был рад, ибо ребра уже болели. — Где ты пропадал? Что с Тим? — слетели с губ Бель первые вопросы. Вот и все. Убить не получилось. Теперь допрос. Я наколдовал себе любимый черных диван и устроился на нем. Друзья заняли места напротив. Все-таки я был очень рад их видеть. Улыбка то и дело затрагивала мои губы. Я рассказал им все. Ну, или почти все. Некоторые факты были не моей тайной. Друзья поведали мне о том, что произошло в империи за эти несколько дней. Что мне не понравилось, так это то, что Совет собирается призвать Тимиредис на заседание. Эту невинную формулировку нужно было трактовать иначе. Они собирались допросить ее с помощью сфер истины. Ближе к утру парни, наконец, смогли угомонить свою жену и увести ее в комнату. Я отправился к себе. Мири уже не спала. Она сидела по центру кровати, скрестив ноги. Глаза были прикрыты, но, когда я вошел, она безошибочно определила, что это именно я:  — Как поговорили?  — Сначала пытались придушить, потом… — начал я.  — Да, да, — перебила меня Мири, — я знаю и вижу, что ты еще жив и даже стоишь на ногах, так что все прошло нормально.  — Что случилось? — я присел рядом с девушкой.  — Какая разница? — Мири дернулась и отвернулась. Я бы мог обидеться, разозлиться или уйти, но я чувствовал волну отчаяния, которая просачивалась через блоки девушки. Я притянул ее к себе и обнял. Она вцепилась в меня, словно я был ее единственной опорой в этом мире. Из глаз девушки покатились слезы.  — Прости меня, — прошептала драмантка, — я просто…  — Все хорошо, родная. Просто немного поплачь, если хочешь, а потом мы во всем разберемся, — успокаивал ее я. Ну вот, меня не было несколько часов, а она уже нашла проблемы, даже не выходя из комнаты. Через некоторое время Мири успокоилась:  — Прости за это.  — Все хорошо, — я все еще не хотел выпускать девушку из объятий, — теперь расскажи во что успела влипнуть.  — Нет, сначала ты поспишь, — Мири ласково провела кончиками пальцев по моей щеке, — скоро будет светать, а ты глаз не смыкал. Я хотел было возразить, но она приложила пальчик к моим губам:  — Шон, ты уже похож на зомби. Отдыхай. Если хочешь, то я побуду здесь.  — Хорошо, — сдался я лишь потому, что спать действительно хотелось ужасно. Я залез под одеяло и провалился в сон, отметив краем сознания, что притягиваю девушку к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.