ID работы: 2312388

Танец над бездной

Гет
R
Завершён
176
berlikosh бета
Размер:
274 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 225 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 34. Друзья.

Настройки текста
Я предпочитаю быть счастливым, чем делать все как надо. Дуглас Адамс «Автостопом по галактике»

Тимиредис

Шон заснул, притянув меня к себе и стиснув, словно плюшевую игрушку. В его объятиях было уютно и надежно. Я даже позволила себе на пару минут забыть обо всем, что свалилось мне на голову. А узнала я много не очень хорошего. Во первых, уже перебрала по одной половину нитей связей, соединяющих меня с нейрами, но так и не нашла ту единственную, что связывает меня с Арироном. Но это было меньшее из бед. Оказалось, что когда я сплю, нейры мне неподконтрольны. А это означало, что даже за минуту моего сна они могут погубить множество жизней. Но и не спать совсем я не могу. Да, драманты могут жить спокойно по несколько суток без отдыха, не испытывая дискомфорта, но сон все равно необходим, чтобы разобраться с мыслями, дать многострадальной голове отдохнуть. Я перебирала нить за нитью, прикасалась к каждой из них. И каждое прикосновение дарило мне массу неприятных отрывков воспоминаний нейра, к которому вела нить. Когда я, наконец, отыскала нужный мне канал связи, насмотрелась столько жутких картинок, что, если бы меня не сжимал в объятиях тер Дейл, то я бы давно протоптала тропинку в комнате своими метаниями из угла в угол. «Арирон, — послала я мысль». «Тими? — пришло в ответ». «Я так рада тебя слышать, — улыбнулась я». «Давно ты не заходила, — проворчал Арирон, но я знала, что он волновался, — давай, рассказывай, что натворила на этот раз». И я рассказала все. «У меня для тебя две новости, — странно отреагировал на мой рассказ замок, — С какой начать? С хорошей или плохой?» «Давай, с хорошей, — выбрала я, надеясь, что хорошая не заключается в том, что плохая только одна». «Ты нашла свой Особый дар, поздравляю, — огорошил меня Арирон, — ты теперь „Несущая смерть“, ну, или „Говорящая со смертью“. Смотря как перевести». «Чем мне это грозит? — сразу же задумалась я о практическом применении». «А вот это, на мой взгляд, плохая новость, — задумчиво проговорил Арирон, — все несущие после смерти становятся посланниками смерти. Это означает, что когда окончательно умрешь, не ждать тебе покоя. Ты будешь работать, работать и еще раз работать». «Но в чем выражается мой дар? И как ты определил, что у меня именно он? — я решила решать проблемы в порядке поступления». «Ты сама сказала, что являешься „Несущей смерть“, — усмехнулся Арирон, — только озвучив это, можно стать несущей. К тому же он у тебя однажды уже проявился. Когда ты спасла Кимири. Этот дар дает много привилегий. Ты можешь вытаскивать души из-за грани, можешь силой воли отправлять их за грань. В общем, вот тебе книжка, — около моего носа приземлился здоровый фолиант, — наслаждайся». С книгой Арирон перенес на кровать и пыль. Она взметнулась облаком. Шон поморщился, чихнул и проснулся.  — Как приятно так проснуться, — выдохнул Шон мне в волосы, прижал ближе к себе.  — Доброе утро, — пробормотала я, нежась в его объятьях.  — Знаешь, сейчас я боюсь больше всего, что ты исчезнешь. Боюсь, что ты лишь сон. Боюсь, что вот сейчас проснусь в своей постели совершенно один, — признался Шон.  — Если ты хочешь, то я буду всегда рядом, — улыбнулась я, чувствуя, как от его слов по телу разливается приятное тепло, а в душу закрадывается счастье. Шон немного отстранил меня и заглянул в глаза. Я разглядела недоверие в карих омутах.  — Если ты хочешь, — повторила я, — то я постараюсь. Тер Дейл провел тонкими пальцами по моей щеке, запутал их в волосах. — Шон, — выдохнула я, пытаясь немного отрезвить себя, его, но мой полу-стон подействовал совершенно противоположно на мага. Он притянул меня к себе и осторожно коснулся губами моих губ. Я не смогла не ответить на поцелуй. В конце концов, не этого ли я хотела? В дверь постучали. Потом, еще раз, не дождавшись ответа. Шон отстранился. Я с трудом подавила разочарованный стон. Быстро поправила тунику, спрыгнула с кровати, и на ходу приглаживая волосы, направилась к двери. Тер Дейл, тем временем, успел натянуть рубашку и застелить постель (накрыл сбившуюся простынь одеялом). За дверью оказалась Бель. Она радостно мне улыбнулась. Обняла. Я растерялась, но обняла женщину в ответ.  — Рада, что с тобой все в порядке, — это мне, — завтрак готов, — это магу. Бель выпустила меня из загребущих ручек и направилась вниз по лестнице. Я потопала за ней, ощущая, что Шон следует за нами. Мне даже не миг показалось, что я еще могу быть счастлива.

Шон тер Дейл

 — Стоп. Давай теперь все по порядку, — в третий раз попросил я, перешедшую на слишком быстрое, не связное повествование, Мири, — ты можешь контролировать нейров, но, когда спишь, теряешь над ними власть?  — Да, — кивнула девушка, сидящая в кресле напротив.  — И сколько ты можешь не спать? — еще раз уточнил я.  — Дней пять протяну, — призадумалась Мири, — могу и больше, но лучше тогда меня будет запереть, ибо стану слишком раздражительной.  — А про Несущую смерть? — задал я следующий вопрос.  — Да я сама толком ничего не знаю, — призналась девушка. Мири выглядела такой растерянной, что мне хотелось как-то подбодрить ее, сказать, что все будет хорошо, но я не мог, потому что тогда, мне казалось, она бы расплакалась, а сейчас ей надо быть куда более сдержанной. В комнату вошла Бель, а за ней влетело платье для Мири:  — Одевайся, через полчаса ты должна быть на совете. Не волнуйся. Мы на твоей стороне.  — Все будет хорошо, — натянуто улыбнулась Мири, принимая платье из рук императрицы.  — Не сомневайся в этом, — Бель улыбнулась Мири покровительственной улыбкой, — в крайнем случае, мы всегда можем поручиться за тебя.  — Спасибо, — поблагодарила Мири.  — Шон, пойдем, — Бель направилась к двери, — нам нужно еще кое-что обсудить.

Тимиредис

Я осталась одна в комнате Шона. Легким движением руки развеяла фантомы кресел и рассмотрела наряд поближе. Обычное коричневое платье с юбкой в складку из необыкновенной, легкой, даже воздушной, ткани. Курточка или пиджак, не знаю, как это называется правильно, тоже коричневая, только более темного оттенка. Белый платок на шею и черная шляпка с вуалью. Наверное, на какой-нибудь истинной леди этот наряд смотрелся бы неплохо. А я же была не то чтобы не леди, просто очень неухоженная для леди. Обветренные губы, еще не исчезший, тоненький шрам на щеке, веснушки на носу — все придавало мне облик скорее обычной крестьянки, нежели высокородной леди. Вернулась Бель и усадила меня на стул, вернее его фантом, сотворенный из воздуха. Ну, ничего себе! Могла ли я подумать, что прическу мне будет делать императрица. Бель тем временем точными, но легкими движениями расчесала мне волосы и начала закреплять в некой последовательности.  — Я хотела с тобой поговорить наедине, — начала разговор Астер. Я промолчала, ожидая продолжения.  — Про Совет не беспокойся, — Бель сжала мое плечо, — мы на твоей стороне. Вот откуда она знает, что меня это волнует?  — Спасибо, — искренне поблагодарила я.  — Шон нам рассказал, что слилось в туннелях, — Бель закончила с прической, — рассказал, что ты как-то подчинила нейра, но это потом все вместе обсудим.  — Хорошо, — согласилась я.  — И о Шоне, — Бель повернула меня к себе лицом и стала мазать мою кожу какими-то приятно пахнущими кремами, — если тебе он не нужен, не морочь ему голову. Он слишком долго искал такую как ты.  — Я лишь боюсь, что я ему не нужна, — призналась я тихо.  — Я верю тебе, потому что тебе доверяет Шон, — признала Астер, — я вижу, что за эти восемь лет, ты сильно изменилась. Стала более сильной… другой.  — Мне пришлось, — почти оправдывалась я.  — Я знаю, Тими, — Бель пристально посмотрела мне в глаза, — ну вот и все. Я закончила. Я создала зеркало напротив себя. В нем отразилась красивая девушка, нет, леди. Я не узнала себя. Косметика изменила мои черты, сделала мое лицо более взрослым, но не состарила. Коричневое платье делало мою тоненькую фигурку еще более хрупкой и беззащитной. Я поняла, чего добивалась Бель. Она хотела, чтобы я выглядела немного беззащитной женщиной, которую хочется укрыть от всех бед и напастей, но достойной права голоса. Что же, у нее получилось.

Шон тер Дейл

Как только Тими вошла в зал, все разговоры прервались. Она выглядела потрясающе. Такая хрупкая и беззащитная на вид, но я знал, что если сейчас в нее полетит кинжал, то она, не задумываясь, поймает его, перед тем кинув заклятье в напавшего на нее. Тимиредис прошествовала за кафедру под пересечением множества взглядов, сохраняя на лице холодное, но решительное выражение. Лорд Рорн тер Мернил, как глава Совета, начал собрание, больше похожее на суд:  — Так, я вижу, что все собрались, — прозвучал в полной тишине его немного хрипловатый голос, — Тимиредис тер Ансаби, каждый член Совета вправе задать вам два вопроса, на которые вы должны правдиво ответить. Затем мы вынесем начальное решение. Мири едва заметно кивнула, соглашаясь с правилами. Сразу же прозвучал вопрос одного из членов Совета:  — Кто такие драманты?  — Драманты — это биосоциальные существа, обитающие на другом, схожим с нашим, материке, обладающие отличной от нашей магией и поклоняющиеся соответственно другим сущностям, — произнесла Мири лекторским тоном.  — Расскажите об устройстве их государства или, как там у них это называется, — прозвучал следующая просьба.  — Если в Драконьей империи строй можно назвать конституционной монархией, то у драмантов это скорее абсолютная монархия… Вопросы сыпались один за другим. Многое я уже знал, но и новые для меня сведения были.  — Вы убивали людей? — спросил кто-то.  — Нет, — едва заметно улыбнулась Тимиредис. И правда, чистокровных людей она не убивала.  — Вы пытались причинить или хотите причинить ущерб Содружеству? — спросил пожилой полный мужчина.  — Нет, я никогда не хотела и не пыталась причинить ущерб Содружеству. Я всегда буду защищать Драконью империю и Содружество, — просто ответила Мири. Вопросы исчерпали себя. Ответы были получены на каждый. И неизменно шар, на котором лежала рука Мири становился белым.  — Леди Тимиредис, на сегодня мы закончили, но я хочу вам кое-что объяснить, дабы вы не делали неверные выводы, — как-то неприязненно произнес тер Мернил. Ну да, этот человек и стал главой Совета из-за того, что являлся ярым консерватором. Бель считает, что новинки можно вводить, только если они достойны этого. В этом с ней не поспоришь.  — Я слушаю вас, — холодно улыбнулась Мири, давно уже вошедшая в роль «Снежной королевы».  — Вы опасны для государства, для мирных жителей. Я считаю, что вы, даже не желая того, можете причинить огромный ущерб Содружеству, — высказал свою точку зрения тер Мернил, — но так же хочу вас предупредить, что многие считают, вы нечисть, и вас нужно уничтожить. И дабы избежать несчастных случаев, думаю, к вам нужно приставить охрану.  — Лорд тер Мернил, благодарю за заботу о моей безопасности, но мне не нужна охрана. Я вполне могу защитить себя сама, — благодарно улыбнулась Мири, но по благодаря нашей связи я узнал, что она крайне раздражена, — но так же хочу вас предупредить, что я — единственный источник информации о драмантах, и я не раз доказывала свою преданность империи. Если вы не будете сотрудничать со мной, то я не буду сотрудничать с вами.  — На этом нам стоит завершить ваш ответ, — почти перебил тер Мернил, — на этом все. Вас проводят в зал ожидания.  — Благодарю вас, — чуть склонила голову Мири, в намеке на поклон, — Надеюсь, вы примете верное решение. Удивительно. Мири парой слов поставила на место главу Совета, практически в открытую нахамившего ей. И она была в своем праве, ведь окончательное решения насчет герцогских членов семей может принять только кто-то из правящей семьи.

Тимиредис

Меня сопроводили в зал ожидания. Я неудобно из-за платья и высоких каблуков устроилась в кресле. Было даже любопытно, что они решат. Я все делала по советам Бель: показала свою покорность и дала понять, что я им нужна. Наш план должен сработать. Как же легко манипулировать людьми, когда на твоей стороне императрица. Один из амулетов на шее накалился, и буквально через несколько секунд пришла мысль-крик от Ариме: «Кир умирает!» Двух слов и взволнованного голоса подруги мне хватило, чтобы наплевать на все и вся и, никого не предупредив, телепортироваться с помощью Арирона к Ари. Я оказалась в отвратительно, тошнотворно белой палате. Не любила я этот цвет после того как провалялась среди таких стен несколько недель. Первое, что бросилось в глаза — Кир, лежащий на кровати и накрытый одеялом, весь в царапинах и ушибах. Ари сидела подле него на стуле. Я опустилась на колени с другой стороны и провела рукой над безвольным телом, сканирую его одним из драмантских заклинаний. Знания покоробили. Он действительно умирал. Яд нейров почти добрался до сердца, множество ран разной степени тяжести не способствовали увеличению сопротивляемости организма инородному веществу. Никакое противоядие уже не поможет. К глазам подступили слезы, само собой слетело с пальцев заклинание стазиса. Ари, державшая Кира за руку вдруг замерла и всхлипнула. Я подлетела к девушке, развернула ее к себе и зашептала, успокаивая: — Он еще жив. Я просто наложила заклинания, чтоб он не вздумал умереть, пока мы думаем, как помочь ему. Ариме схватилась за меня, как утопающий за соломинку.  — Ты пришла! Ты поможешь ему? — лепетала Ари.  — Я сделаю все возможное и невозможное, — пообещала я, — где остальные?  — Эндер разговаривает с целителями, Миклай и Кенет остались на посту, — просветила меня Ариме. Энедра я нашла в коридоре. Он не смог меня утешить, только подтвердил слова Ариме о том, что Кир умирает и добавил, что целители уже заклеймили Кира пока еще живым мертвецом. Арирон был солидарен с целителем. Я стиснула зубы и затеребила камень связи с Арденом. Решилась и тихо позвала: «Привет. Ты не слишком занят?» Ответ пришел незамедлительно: «Я всегда занят. У тебя что-то срочное?» «Кир, мой друг, умирает, — ответила я». Не прошло и минуты, как в комнате появился новый посетитель. Ариме с заплаканными глазами присела в реверансе. Эндер отвесил вежливый поклон. Я кивнула, освобождая место Ардену. Он долго смотрел на неподвижное тело Кира. На несколько секунд снял заклинание стазиса, потом вернул его обратно.  — Можно попробовать вычленить яд из крови Кира, — предложил вариант император, потом сам его и опроверг, — но на нейров плохо действует магия. Поможет ли она с их ядом. Он все еще жив, потому что сломанное ребро пережало артерию, но оно при каждом его вздохе норовит распороть сердце. Начнем убирать яд, он почувствует боль, или просто вздохнет поглубже, и умрет. Поставим ребро на место, и яд мгновенно достигнет сердца, и он умрет.  — Без вариантов? — устало спросила я.  — Прости Тим, но я ничем помочь не могу. Он…— Арден недоговорил, но я сама все поняла.  — Спасибо, что пришел, — я вымучила из себя улыбку. Арден куда-то исчез, и я с Ари остались одни. Я поняла, что решение было найдено и принято, когда я только узнала, что Кир умирает. В конце концов, я сама хотела предложить это Киру. Не хотела видеть, как он стареет и умирает. А еще я видела, как он смотрит на Ариме, догадывалась, что он влюблен по уши. Хотелось, чтобы он был счастлив. «Арирон, помнишь, что ты мне должен три полных ответа на вопросы? — потянулась я к замку» «У меня нет склероза, — чуть неприязненно отозвался Арирон и добавил, — к сожалению». «Отлично, — кивнула я, не обращая на недовольство замка никакого внимания, — расскажи мне все о ритуале обращения в драманта». «Прям таки все? — удивился замок». Я мысленно показала ему кулак. «Ладно, слушай, — сдался Арирон».

***

Все было готово к ритуалу. Шонову лабораторию освещали тусклые свечи. Среди вырезанных на деревянном столе символов возлежал Кир. Никого больше не было в помещение. Я попросила Шона увести всех. Я прикрыла глаза, сосредотачиваясь. Главное ничего не напутать. Главное осмелится и вонзить ритуальный кинжал прямо в сердце друга. Ладно, была не была. Все равно я хотела предложить Киру бессмертие. Сейчас он просто не может отказаться. Я почти подбежала к Киру, сняла стазис и запела заклинание:  — Пепел к пеплу, а к праху прах. Я оставляю тебя в веках. Станешь таковым, как я. Я теперь твоя семья…— пела я на драманском, одновременно сцеживая немного крови из вены Кира и своей в ритуальный кубок. Я влила тонкую струйку нашей крови ему в рот. Он закашлялся, но проглотил часть. Я сама немного отпила из кубка, поставила его на пол и взяла кинжал. Выкрикнув четыре последних слова я, набрав в грудь побольше воздуха, проткнула сердце Кира.  — Прости, — непроизвольно слетело с моих губ. Вот и все. Осталось только ждать. Примерно через шестнадцать часов он должен прийти в себя. Кира переместили в Арирон. Теперь в одной комнате лежал Данаг, во второй Кир. Два дорогих мне человека. Задумавшись, я сама не заметила как опустилась на кровать подле Данага. Провела пальцами по его щеке:  — Я скучаю. Как же я хочу поговорить с ним. Стены комнаты дрогнули, перед глазами расплылись черные круги, и я потеряла сознание. Очнулась я в пустоте. В той, которую вижу после смерти. Но тогда я не видела своего тела, была бесплодным духом, теперь же я была собой. Тощие руки, ноги, вот только кожа казалась белее.  — Здравствуй, Тимиредис, — раздался голос со всех сторон, а потом я увидела все ту же женщину неопределенного возраста. Теперь она была в алом платье с длинным разрезом до бедра и длинными рукавами, ее темные волосы были собраны в высокую прическу, а в вырезе платья то и дело мелькали ножны, обвивавшие стройную ножку.  — Привет, — рассеянно отозвалась я.  — И вот ты снова здесь, но уже не в качестве гостьи, а в качестве служащей. Я знала, что так будет. Твоя сила уже проявляла себя, когда ты спасла одну девицу, — усмехнулась Элеиатерра.  — Это из-за того что я Несущая смерть? — на всякий случай уточнила я.  — О да, я тоже когда-то была таковой, — подтвердила женщина, — Я расскажу тебе немного о твоей силе. Твоя сила — это смерть. Из таких, как мы, получаются превосходные убийцы и целители. Смерть не наш враг, а союзник. Мы можем задержать в теле душу чуть дольше, чем нужно. И смерть охотно забирает наших врагов и наши цели. Но мы не управляем смертью, мы служим ей и можем лишь просить о ее милости. Над смертью никто не властен, поэтому мы платим за каждую нашу просьбу цену. Цена — служение посланницей смерти после того как умрем окончательно. Но это потом. Ты хотела поговорить с другом. Тебе пора.  — Элеиатерра, подожди, — окликнула я начавшую исчезать женщину, — как я найду его?  — Зови меня Эли, — подмигнула посланница, — подумай, как найти его. Ты же теперь несущая. Помогла, называется. Я не знаю, что сделала, просто очень сильно захотела увидеть Данага, услышать его голос, узнать как он. Черная мгла не позволяла со стопроцентной вероятностью определить, движусь я или нет, но интуиция подсказывала, что я переместилась. Здесь тьма казалась всепоглощающей. Казалось, что она высасывает из меня жизненные силы. Впрочем, мне не дали шанса порассуждать на эту тему подробнее. Казалось, что прямо над ухом раздался голос:  — Не думал тебя здесь увидеть, Мелкая. И я узнала этот голос. Это был Дан. Я стремительно развернулась и уперлась взглядом в его грудь. Он тут же обнял меня, сильно-сильно прижал к себе и отпустил, заглядывая мне в глаза.  — Я скучала по тебе, — сказала я, внимательно изучая осунувшееся лицо.  — А я скучаю по миру, — признал Дан, — ну и по тебе конечно. Покажи мне что-нибудь, — попросил друг. Я взяла его за руку и сосредоточилась, представляя опушку леса, но она не желала представать перед моим взором. Мысли как-то сами уплыли в библиотеку Арирона, и я с Данагом оказались в ней. — А это место не поменялось, — обрадовался Дан, тут же опускаясь на диван. Я седа подле, положила голову ему на колени. Брат запустил пальцы в мои волосы, стал перебирать их. Мы долго болтали ни о чем. Я была счастлива, находиться рядом с ним. Может, все это и было иллюзией, плодом моего воображения, но Дан был настоящий, и я наслаждалась каждой секундой, проведенной с ним. Ничто не длится вечно, и пришло время уходить. Я последний раз улыбнулась Дану. Он попросил меня быть осторожной. Я закрыла глаза и исчезла из того иллюзорного мирка, что создала. Очнулась и обнаружила себя лежащей на груди Дана. Улыбнулась и, не оборачиваясь, покинула комнату. Внутренние часы подсказали, что прошло уже больше пятнадцати часов. Скоро должен проснуться Киран. Я направилась в его комнату. Он все так же лежал на кровати, холодный и мертвый. Я забралась на двуспальное ложе с другой стороны и пристроилась рядом.  — Кир, ну давай же, просыпайся, мой дорогой, — прошептала я в пустоту. Но он не проснулся: не дрогнули его ресницы, не начала вздыматься грудь. Я прилегла рядом, дав себе установку не засыпать, хотя чувствовала сколько сил отняло путешествие за грань. Надеюсь, что пока я там была, я не потеряла власть над нейрами. Прошло еще не менее трех часов прежде чем Кир начал подавать признаки жизни. Первым забилось сердце. Как-то вяло и неохотно, но стало перекачивать застоявшуюся кровь. Потом Киру судорожно вздохнул и подскочил, словно ужаленный, на кровати. Он непонимающе поглядел на меня, а я… я растерялась и не знала, что сказать, лишь смотрела на друга, улыбаясь.  — Я умер? — промолвил новоиспеченный драмант.  — В некотором роде, — не стала лгать я, — я тебе все объясню. И я рассказала ему вводную лекцию о драмантах. В конце он весело посмотрел на меня и промолвил:  — А я догадывался, хотя и не думал, что все так.  — Кир, — я виновато посмотрела на него, — прости, что не сказала, но я обещала.  — Могла бы хоть намекнуть, — недовольно посмотрел на меня.  — Прости, — я не знала, что еще сказать, поэтому кинулась обнимать друга, уже брата. Мы вдоволь навалялись на постели, полностью измяв ее. Теперь лежали рядом и наслаждались моментом.  — Подожди, — напряглась я, — то есть тебя больше задело то, что я не говорила тебе правду, чем-то что ты умер и воскрес.  — Тими, — ласково отозвался он, — Я верю тебе, что все будет хорошо, но ты врала мне, и это задевает меня.  — Прости, — еще раз попросила я, — мне так жаль. Я… Я врала всем, — пыталась оправдаться я.  — Не надо, — остановил меня Кир, — я понимаю причины и не злюсь на тебя. О, и буду премного благодарен, если ты телепортируешь меня к Ариме, она волнуется.  — Сию минуту, — усмехнулась я, окидывая его взглядом. Кир был в одних штанах, взлохмаченный и немного помятый, но уже без ужасающих ран по всему телу.  — У тебя есть одежда для меня? — спросил брат.  — Я уже нашла кое-что, — подмигнула я, указывая на одежду, лежащую на тумбочке.  — Спасибо, — Кир без стеснения стал переодеваться. Через четверть часа я закончила с Киром и поспешила в лабораторию к Шону. Он переделывал заклинание уничтожения всего живого. Он вдруг понял, как отличить нейров от всех других существ. Но его план мне не понравился, потому что это заклятие действовало на всех, с кем у меня есть связь. Но маг оказался настойчив, и я сдалась, отправилась изучать ментальные связи. Я на миг оторвалась от изучения фолианта. В лаборатории ярко горел свет. Столы снова были заставлены различными склянками в ведомом только Шону порядке. Сам маг сидел за столом и старательно чертил схему плетения заклинания. Тонкие пальцы сжимали карандаш. Волосы парня были взлохмачены от того, что он постоянно запускал в них пальцы, ероша и без того буйные вихры. В дверь постучали, и я вздрогнула от неожиданности. Слишком залюбовалась магом. Шон не обратил никакого внимания на стук, а неприятный звук тем временем повторился. Я отложила книгу и прошла к двери. За ней оказалась миловидная девушка, намазанная толстым слоем белоснежной пудры. Я видела по ее глазам, что на миг она оторопела.  — Что вам? — изогнула я бровь. Девушка с недовольством посмотрела на меня, а я тем временем припомнила слова Шона о том, что в замке опять появились охотницы на холостых и богатых. Похоже, эта девушка была одной из них.  — Я? Эээ… Мне…— замямлила она. Похоже, она не меня ожидала увидеть, и ее заранее подготовленная речь не годится для меня.  — Голова болит, — совсем жалко пробормотала она.  — Проходите, проходите, — радостно улыбнулась я, — герцог тер Дейл занят, поэтому я помогу вам. Девушка неуверенно прошла в комнату и опустилась на наколдованный мною диванчик.  — Сейчас принесу вам снадобье, — еще более радушно улыбнулась я, но не удержалась и позволила клыкам немного удлиниться. Первым делом я просканировала ее и убедилась, что не ошиблась и она действительно не за снадобьем, а к Шону. Я, для виду, попереставляла баночки с места на место и вытащила безобидное средство — успокоительное.  — Вот, — протянула я ей бутылочку из синего стекла, — принимать перед сном по шесть капель.  — Спасибо, — промямлила девица, — ну, я пойду?  — Идите, идите, — едва сдержала смех я, — не смею вас задерживать. Надеюсь, не увижу вас здесь более. И я не смогла не спровоцировать ее подслушать, дабы закрепить свой успех. Я на прощанье еще раз радостно ей улыбнулась и направилась к Шону, сидящему за столом. Драмантским слухом отметила, что девушка и не думала уходить. Она даже до двери не дошла, а скользнула в ближайшую нишу. Ну, что ж, после того, что она увидит, вряд ли сюда придет. К тому же Шону пора уже отвлечься и поспать. Есть он и так ел, не отрываясь от работы. Я подошла к Шону со спины. Легко скользнула пальчиками по его плечам, делая легкий массаж.  — Думаю, пора оторваться от работы. Когда ты последний раз спал?  — Недавно, — отмахнулся увлеченный маг, — вот сейчас закончу. Я отодвинула стул вместе с Шоном от стола, обошла мага и уселась ему на колени. Краем глаза отметила, что девушка выглядывает из-за угла.  — Милый, тебе нужно поспать, — промурлыкала ему я на ушко.  — Как только закончу, — снова отмахнулся Шон, но я-то знала, что он может над этим чертежом еще дня два сидеть.  — Дорогой, — я прошлась поцелуями по его шее, немного прикусывая кожу, — заканчивай.  — Ага, — рука Шона скользнула мне на бедро, но вторая все еще что-то чертила на листе.  — Любимый, — я поерзала на его коленях, чувствуя его возбуждение.  — Ты невыносима, — Шон наконец-то оторвал взгляд от чертежа и даже отложил карандаш. Он посмотрел мне в глаза, и я утонула в карих озерах. Сразу стало как-то неважно показать той девушке, что маг мой (я знала, что она оповестит об этом всех), потому что я поняла, что сейчас он и правда мой. Я впервые с радостью осознала, что я его.  — Теперь моя очередь, — хитро подмигнул маг, и я растаяла в его руках. Он убрал волосы с моей шеи и жадно прильнул к ней губами. И снова я затрепетала от нахлынувшего на меня сладостного чувства. Крепко сжимая меня в объятиях, он опустил голову и коснулся губами моего плеча. Слегка покусывая зубами гладкую кожу, он жадно приник к ней губами. Я плавилась в его объятьях, мне было мало простых прикосновений. Я сама не заметила, как мы оказались в комнате Шона. С радостью поняла, что на нас уже не осталось одежды. Он вошел в меня, и я застонала от желания, новой волной разливающегося по телу. Он двигался во мне, срывал с губ поцелуи. В эти минуты я верила, что у нас есть будущее, но страх остаться без него взял вверх. Я отчаянно захотела оставить хоть частичку всего этого счастья себе. Мы сливались воедино, исследовали тела друг друга руками, чувствовали, как наша связь становится прочнее. Шон заснул, притянув меня к себе и крепко обвив руками. А я не могла спать, да и не хотела особо. Как можно спокойно спать, когда в это время кого-то убивают? Я прижалась теснее к магу, прислушалась к его спокойному сердцебиению и счастливо улыбнулась миру. Я отпущу его, только если он сам меня прогонит. Я люблю его. Вспомнилось, что в лаборатории я, заигравшись, назвала его любимым. Вспомнила его сияющий взгляд после моих слов. Может быть и правда у нас будет счастливый конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.