ID работы: 2312388

Танец над бездной

Гет
R
Завершён
176
berlikosh бета
Размер:
274 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 225 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 35. Магия.

Настройки текста
Ждать и надеяться — верный способ рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости — это именно то, что надо. Макс Фрай

Тимиредис

Я сидела на берегу озера Полумесяца и смотрела на водную гладь. Казалось, ни один порыв ветра не смеет потревожить установившуюся идиллию, но Мать посмела. По озеру прошла рябь. В голосе демиурга, раздавшемся прямо в голове, проскальзывали нотки беспокойства: «Дочь моя, и снова ты пришла за советом» «Нет, не за советом. Я пришла, дабы услышать ответы на терзающие меня вопросы, — так же немного пафосно ответила я». Я знала, что теперь Мать не в силах просмотреть все мои воспоминания. Чтобы этого достичь пришлось призвать драманских демонов и принести в жертву немного своей крови (почти все ритуалы драмантов проводились на крови), но результат мне нравился. Ментальная защита стала непробиваемой даже для богов. Теперь ни одно существо не сможет прочитать меня, словно открытую книгу. «Это будет интересно, — мягко произнесла Мать». — Ты когда-то говорила, что незаменимых нет, — произнесла я еле слышно, — меня тоже можно заменить в любой момент? И Шона? Бель, Ти, Ардена? «Незаменимых нет, но есть неповторимые, — было мне ответом».  — Ты играешь, демиург, — уверенно произнесла я, — Играешь нашими жизнями. Ты говорила, что я была пешкой и выбрала свою судьбу. Теперь я не смогу ничего изменить. Теперь я могу лишь делать запланированные тобой ходы, — горько произнесла я, — но, позволь спросить, на что ты играешь? Какова твоя цель? «Я никогда не лишала никого права выбора. Я просто просчитываю ходы. А цель… Я хочу убрать с доски фигуры Хашурга. Слишком долго длится эта партия. Пора заканчивать». Мать размышляла минутку и продолжила: «Ты обвиняешь меня, что я играю вами, но как иначе? Смогла бы ты пожертвовать конем, если бы у вас были совместные воспоминания, если бы он был дорог тебе? — спрашивала Мать, и я начала ее понимать, — нет, не смогла бы, дочь моя. Не подумай неправильно, я люблю вас всех, вы все одинаково дороги мне, но вас много, и я должна заботиться обо всех. Что значит жизнь одного по сравнению с жизнями сотен, тысяч? Не все могут стать фигурами на моей доске. Многие слишком слабы, чтобы противостоять хоть одной пешке противника. Ты тоже не сразу появилась там. Далеко не сразу. Только когда показала себя, только когда я поняла, что с твоей помощью, я могу крутить своей ладьей, как вздумается». И я начала понимать Мать. Вероятно, она права. Я бы никогда не смогла пожертвовать одним своим другом, чтобы спасти остальных. Уж лучше я сама погибну, чем подвергну опасности кого-то из них. И мне стало жаль Бель, стало понятно, почему она предпочитает сама заниматься опасными делами, нежели отправлять других. Мне стало стыдно за необоснованные обвинения, сорвавшиеся с языка. Наверное, виной всему то, что я не сплю уже вторую неделю, а занимаюсь заклятьем с Шоном и слежу, чтобы он не сильно увлекался, потому что, когда мы закончим составление заклинания, ему понадобится очень, слишком много сил, дабы все это провернуть.  — И кто же ладья? — мне стало до жути интересно, кем с помощью меня она управляет. «Ты знаешь, моя дорогая, — улыбнулась Мать».  — Знаешь, я хотела тебя обвинять, — призналась я, — но теперь не могу. Ты права, Мать. Прости за глупые обвинения. Мне просто не нравится идти выбранной за меня дорожкой». «Ты сама выбираешь свой путь, я лишь использую это в своих планах. Я люблю тебя, дочь моя, но тебе пора, — мягко проговорила мать, и я почувствовала, что она ушла»

Шон тер Дейл

Уже вторую неделю мы, я и Мири, бились над сложнейшим заклинанием. Перемещение в прошлое, по сравнению с ним, — просто детская головоломка. Тогда, по крайней мере, я рисковал только собой, а теперь из-за одного моего просчета могли пострадать ничего не подозревающие люди, но все равно, это было очень интересно. Но я бы ничего не смог сделать без Мири. Она очень сильно помогала с составлением плетения, помогла переделать некоторые драманские заклинания. Я был благодарен Мири за то, что она, когда видела, что я слишком устал, заставляла меня отвлечься от работы и пойти спать (ее методы отвлечения меня нравились мне куда больше, чем методы Бель). Я не знаю, что бы без нее делал. С каждым днем я все лучше понимал, что она нужна мне, как воздух. Я только что проснулся и лежал в кровати, приводя мысли в порядок, что бывало крайне редко. Я слышал, нет, интуитивно почувствовал, что в комнату телепортировалась Мири.  — Я знаю, что ты не спишь, — промурлыкала мне на ухо девушка, — завтракать будешь?  — Когда это я отказывался от еды? — улыбнулся я и не смог отказать себе в удовольствии поймать сладкие губы любимой поцелуем. Через два часа мы были в лаборатории. Я почти упал на свой черный диван, Мири пристроилась рядом, обвив мою талию руками, почти легла на меня. Я не возражал, мне безумно нравилось прижимать тонкую фигурку девушки к себе, вдыхать аромат мелисы лимонной, чувствовать, что эта загадочная и упрямая драмантка моя. Каждый день мы начинали так, обговаривая уже проделанную нами работу, высказывая свои сомнения и опасения.  — Шон, — протянула девушка, — мне все-таки кажется, что мы вдвоем не сможем провернуть все это. Сплести, да, но вот активировать. Тебе одному даже на все плетение сил не хватить, слишком оно огромное, на всю империю. Заклинание действительно было большим, если не сказать гигантским.  — Именно поэтому мы и будем работать в связке. Ты тоже будешь составлять плетение, — я пожал плечам, не видя в этом серьезной проблемы.  — Плетение почти завершено, поэтому сейчас нужно уже думать, как именно мы будем его использовать, — не отставала Мири.  — Мы же уже договорились, как именно будем его использовать. Не волнуйся. У нас все получится, — мягко проговорил я, успокаивающе погладив Мири по спине.  — Я не за себя беспокоюсь, а за тебя, — призналась Мири, — что если наша связь недостаточно крепка, и заклинание примет тебя за того, кого нужно убить.  — По этому поводу не стоит волноваться. Меня больше беспокоит, что КПД такого способа передачи энергии едва дотягивает до семидесяти процентов, — возразил я. Эту проблема казалась мне более насущной. Хотя я предполагал, что если сделать связь между нами более прочной, то и потери при передаче энергии уменьшатся.

Тимиредис

Вот и настал час икс. Я очень сильно нервничала. Любая оплошность может стоить мне, Шону и еще тысячам людей жизни. Мы собирались убить всех, с кем у меня есть хоть какая-то ментальная связь на территории империи, поэтому всех таких людей эвакуировали в Мириндиэль. Я трусила. Вдруг я про кого-то забыла. Вдруг этот человек тоже умрет вместе с нейрами. Но отступать было поздно. Я собрала все свои чувства и отодвинула их на задний план, дабы не мешались. Сейчас работа, а побояться можно и позже. Ранним утром, до восхода оставалось еще больше трех часов, мы прибыли в деревню, недалеко от Кариссы, возле Тихого озера. Дальше телепортом было нельзя, во-первых, резерв тратить на телепортацию не стоит, во-вторых, лишняя магия может потом помешать. Бель обняла меня, Шона, что-то шепнула ему. Я отвернулась. Казалось, что мы не увидимся больше никогда. Мы с Шоном пошли по полю за деревней, облаченные лишь в плащи (Шон использовал любую возможность, чтобы понизить потерю магии при передаче). Я шла словно в тумане — сказывались две недели без сна. Шла и вспоминала так быстро пролетевшее время, проведенное рядом с Шоном. С ним было необыкновенно работать. Я мечтала об этом давно. Вот так, рука об руку, что-то исследовать, составлять заклинания, да даже варить зелья. С ним я чувствовала себя легко и уютно. Я могла работать с ним ночи напролет, но ближе к утру он выглядел уставшим, и я отправляла его спать. Ну, как отправляла… Различными способами заманивала его в спальню.  — У нас еще есть время, — хрипло, после долгого молчания, сказал Шон. Я повернулась к нему, утонула в карих омутах глаз и начала снимать блоки. Что бы обмануть это заклинание мы должны были полностью слиться. Я бы заклинание исполнила и сама, уничтожив всех нейров, привязанных ко мне ментально, но увы, я не могла навредить им, но зато мог Шон, поэтому и подвергал себя опасности. В этом весь тер Дейл. Я закончила снимать блоки и щиты. Грубый материал плаща, сделанный без использования магии, скользнул на землю. Шон уже устроился на своем плаще, спиной к небольшой подушечке, которую я сюда доставила заранее. Я села на нее и прижалась к обнаженной спине тер Дейла. Благодаря подушечке, я спокойно могла видеть из-за плеча мага. Не предупреждая, Шон начал нараспев читать заклинание. Я передавала Шону свою магию. Он пропускал через себя тоненькую нить силы Хашурга, к которой я щедро добавляла драмантскую, и оплетал ее сначала человеческой, а потом и драконьей оболочкой. Получившиеся нити сплетал, как мы задумывали. Работа была скучной, но требовала аккуратность и терпение, ведь одна ошибка — конец заклинанию. Нам предстояло создать плетение гигантских размеров. По нашим расчетам силы у нас должно было хватить, но резерв как-то слишком быстро, незапланированно быстро, шел на убыль. К обеду у меня осталось меньше половины, а ближе к вечеру я поняла, что нам едва ли хватит силы полностью напитать плетение. Быстрее всего заканчивалась энергия Хашурга, которой он так опрометчиво поделился со мной, но ее можно было под конец заменить на драмантскую силу, хотя она тоже стремилась к нулю. Заходящее солнце превратило цветущее поле в сказочный луг, на котором должны пастись крылатые единороги. Нет, не Бель, а нормальные единороги, которые не выскакивают из чащи с диким ржанием, стремясь напугать до икоты. Да, когда-то было и такое. Повеяло прохладой, и я поняла, что нужно уже что-то решать. Итак, что мы имеем? Два ненормальных допустивших ошибку в расчетах мага, сейчас составляющих великолепное, небывалое и даже грандиозное заклинание, которое не повторить никому. Еще шесть групп ждут отмашки, чтобы схватить нити уже готового плетения и напитать их своей силой. Потом ненормальные маги активируют заклинание, и оно уничтожает всех врагов на данной территории. Чудесненько! Вот только эти два мага просчитались. Ладно, драконьей магии хватит, человеческой тоже, но вот что делать с драмантской? В фолианте про «несущих смерть», который мне дал Арирон, есть целый параграф про то, что драманты с этим даром могут черпать силы из смерти. Я однажды попробовала. Цветок увял, но дополнительных сил я не ощутила. Хотя это скорее всего потому, что цветок был очень мал, а мой резерв полон. Ну что ж, попробуем. Я прикрыла глаза, сосредоточилась, представила восхитительный луг, представила, как вся его жизненная сила стремиться ко мне, наполняет меня. Сила хлынула в меня огромным потоком, я даже растерялась и прервала связь. Как оказалась, не зря. Значительная часть резерва Шона, видоизменившись, перелилась в мой. Краш фэк! Я слишком неопытна в таком виде подпитки. Думай, Тими, думай. Ты же не хочешь, чтобы из-за тебя пострадал еще кто-нибудь, ведь без сна ты больше не протянешь. Вот уже глазки закрываются. Точно! Я могу просто выжать из себя все и полежать немного мертвой, пока не восстановлюсь. Пускай Шон просил больше так не делать, но сейчас же у меня нет выбора. Да? Ведь если я этого не сделаю, Шон все равно пойдет до конца. Сожжет все магические артерии, выдавит из себя все до последней капли, возможно больше не сможет колдовать, но не отступится от заклинания. Мой любимый дышит магией, он не сможет без нее, я никогда не допущу, чтобы он лишился частички себя. Я подождала, когда от моего резерва останутся лишь крохи, когда Шон почти закончит заклинание. Осталось еще несколько штрихов и напитка. Я сосредоточилась на своем организме. Откуда начать выкачивать из себя силы, чтобы подольше оставаться в сознании? Я замерла. Нет, не сейчас, я не готова. Как же не вовремя. Весь мой план, придуманный на ходу, рушился, потому что теперь я отчетливо ощутила новую жизнь, зарождающуюся у меня под сердцем. Я сразу же вспомнила ту единственную ночь, когда я позволила себе захотеть большего. Я не знала, что делать, сидела шокированная и растерянная. Наверное, я должна быть счастлива, но я злилась. На себя, на Шона, на всех и вся. К глазам подступили слезы. Что-то я в последнее время начала слишком часто плакать. Но что мне сейчас делать? Был бы Арирон, подсказал бы, но связь с ним я тоже разорвала, боясь навредить замку. Отдала амулет для связи с ним Ринон. Потом, когда все закончится, заберу. Неожиданно в голову пришло совершенно дурацкое, но сейчас единственное решение. Мой разум был немного затуманен из-за усталости. Волнение и страх заставляли сердце биться быстрее. Возможно, я ищу оправдания своему поступку, не знаю. В конце концов, это был единственный способ упрочить нашу связь за короткое время. Мы были друзьями, любовниками, я даже теперь носила под сердцем нашего ребенка, а теперь, если все удастся, то я буду женой тер Дейла. Не этого ли я хотела? Хотела, но не так. Я грустно улыбнулась. Если я стану женой Шона по драмантским правилам, то я не смогу навредить ему, как бы не старалась, тогда я смогу спокойно вытянуть всю жизненную силу из окрестных полей и лесов, тогда нам хватить сил закончить заклинание.  — Я люблю тебя, — прошептала я Шону на ушко, только потому, что этого требовал ритуал. Я буду ненавидеть себя за это! Главное, чтобы Шон не узнал. Я оцарапала предплечье Шона когтем, затем свою руку, смешала нашу кровь в ладони и слизнула. Дальше шло небольшое взывание к демонам. Сначала ничего не происходило, но потом, я едва не вскрикнула от неожиданно обжегшей руку боли. Значит, демоны все-таки услышали. Теперь я принадлежу Шону. Теперь я его жена, но он не мой муж. Это значит, что я буду чувствовать его, как себя. Никогда не смогу причинить ему вреда (не особо то и хотелось). Его мнение будет очень сильно влиять на меня. А все потому, что связь однобокая. Когда такой договор перед богами заключат двое, все иначе. Они становятся равноправны. А сейчас я просто надела на себя рабский браслет. Девочка, которая так жаждала свободы, только что продала все свои идеалы за жизни любимых: еще не родившегося ребенка и мужчины, который ни разу не говорил трех столь желанных слов. Шон закончил плетение и потянул из меня силы. Я в свою очередь потянула силы из окружающих нас цветов. Аромат разнотравья сменился запахом гниения и увядания. Дальше все пошло как по маслу. Плетение стало тончайшим, его подхватили группы магов, расположившиеся по периметру империи, и наполнили своей силой. Теперь один толчок, и заклинание сработает. Мы лежали на плащах посреди уничтоженного поля. Вокруг нас были сухие цветы. Шон крепко прижимал меня к себе, я не возражала. Сейчас стало внезапно стыдно за все мои мысли, которые мог прочитать маг. Надеюсь, ему других забот хватало. Но это потом. Сейчас глаза слипались.  — Спи, Родная. Ты очень устала, — прошептал Шон мне на ушко и поцеловал в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.