ID работы: 2312388

Танец над бездной

Гет
R
Завершён
176
berlikosh бета
Размер:
274 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 225 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 27. Побег

Настройки текста
Жизнь - это будущее, а не прошлое.

Тимиредис

Мы уже дня три шли по бесконечному пути домой. С каждым днем становилось все холоднее и холоднее. Мы постепенно подымались в гору. Я куталась в крылья и надеялась, что драманты не простывают слишком сильно, хотя уже вовсю хлюпала носом, впрочем, как Шао и Ри. Лес постепенно становился все реже и на третьи сутки закончился, превратившись в тундру. Подъем в гору с каждым днем был круче и казался никогда не закончиться. Вроде вон там должен быть конец, не видно продолжения, но чем ближе подходишь, тем дальше он становится. — Тим, — окликнула меня Ри, — я больше не могу, — и осела на землю. Я метнулась к ней. Ри еще со вчерашнего дня жаловалась на резь в животе и легкую головную боль. — Сильно болит? — участливо спросила я, присаживаясь рядом с ней. — С каждым часом все сильнее, — сообщила принцесса. — Может это от недоедания, — предположил Шао, возвращаясь. — Может, — пожала плечами Ринон. — Но у нас-то не болит, а мы последние дни едим меньше, чем ты, — возразила я. Ри отвернулась и я знала, что в этот момент она морщится от боли. — Ри, а повтори симптомы? — подозрительно попросил Шао. — Что их повторять, — прошипела Ри сквозь сжатые зубы, — сильная резь в животе, ужасное самочувствие и, кажется, повышенная температура… — Это дракон, — со смесью восхищения, любопытства и ужаса произнес Шаорран. Как дракон? Сейчас? Но если я правильно поняла, то он не сможет вылететь пока мы не снимем браслеты. Вот же тролль. — Тим, возьми мою сумку, — Шао протянул мне мне. Я безропотно подчинилась. Парень подхватил опешившую девушку на руки и как ни в чем не бывало продолжил путь, обронив: — Нужно найти подходящее место для ночлега. Подходящее место нашлось часа через два. Все это время мы без остановки шли в довольно крутой подъем по сухой траве. Солнце жарило, но стоило только остановиться, как ледяной ветерок, прилетевший со снежных, вершин обжигал кожу. Местом ночевки мы выбрали достаточно пологий участок склона, где можно было безопасно лечь, не опасаясь покатиться вниз, пересчитывая все камни и кустарники многострадальным телом. Ринон пристроили в тени, которую давал невысокий куст. Воды у нас не было ввиду отсутствия емкости, куда можно было бы ее налить. Была лишь насквозь мокрая рубашка, которую мы намочили в последнем ручье, и которая почти высохла от жары. Я протянула Ринон рубаху, она выжила из нее несколько капель, которые с жадность слизнула с руки. Я уже по привычке облокотилась на мою черную кошку, про которую все же пришлось поведать, взяла ближайший крепкий камушек и стала перетирать кусочек металла, обвитый вокруг запястья. Я уже перетерла половину, но на это ушло три дня, но и делала я это только во время ночного дежурства. — Шао, — позвала я, о чем-то задумавшегося парня. — Да? — отозвался он. — Помоги, — попросила я. Он сел рядом и забрал у меня камушек. Не знаю, сколько усилий прикладывал принц, но иногда летели икры. Камешек сточился минут за пятнадцать и Шаорран взял следующий. Часа через три, когда солнце почти скрылось за горизонт, браслет оказался перепилен. Шаорран приложил еще немного усилий и избавил меня от него. — Еще полночи и второй снимем, — оптимистично заявил Шаорран, стирая пот со лба. — Ага, — согласилась я, — ты пока пили, а я попробую поискать хоть какую-то прореху в плетение, если браслеты создают его. Я погрузилась в себя. Браслеты действительно создавали магическое плетение, которое оплетало все тело плотной сетью и не пропускало магию. Но сейчас на мне было два браслета, которые создавали плетения, и в которых я не могла разобраться с нахрапа. Были и плюсы. До этого я даже магическим зрением воспользоваться не могла, а сейчас могу. Я углубилась в изучение плетений. Шао закончил перепиливать браслет ближе к рассвету. Я же почти разобралась с плетением, но прорвать его изнутри не получилось. Ри то металась в беспамятстве, то забывалась тяжелым сном. Парень снял с меня браслет, и я почувствовала небывалое облегчение, будто с моих рук сняли не два легчайших кусочка металла, а пудовые железяки. Стала чувствовать потоки магии внутри себя, но использовать их по прежнему не могла. Ринон глухо застонала, и Шао поспешил к ней. Состояние Ринон все ухудшалось. Скорее всего, она увидит рассвет либо в облике дракона, либо не увидит его вовсе. — Шао, есть один способ перенестись хоть куда, — сообщила я. — Почему ты раньше молчала? — прорычал разъяренный дракон. Я потупилась. Этот способ не нравился мне очень сильно, но выбора сейчас не было. Я достала кинжал и протянула его Шао. — Режь, — и я подставила запястье. Это был единственный вариант, который был в нашем распоряжении, чтобы избавиться от браслетов. — Ты уверена? — уточнил Шао, не принимая кинжал. — Подожди, — я достала из сумки рубашку и смотала из рукава жгут, а потом прикусила его. Оторвала подол рубашки, чтоб сразу примотать часть руки на место. — Ты уверена? — переспросил Шао. — Да, — проговорила я сквозь зубы. Он примостил мое запястье на камень, взял кинжал, занес его над рукой, но не ударил. — Почему? — зачем-то спросил Шаорран. — Что почему? — я от неожиданности даже рукав рубашки из зубов выпустила, а потом поняла, — потому что она моя подруга, — ответила я и в свою очередь не удержалась от вопроса, — ты бы поступил так же ради нее? — Да, — без колебаний ответил Шао. — Почему? Он на секунду замялся, но все же ответил: — Она дочь моей подруги, она драконенок, а я в свое время поклялся защищать таких, как она. И, — он замолчал. Я поняла, что дальше он продолжать не намерен, и опять зажала жгут меж зубами. В этот раз Шао разрезал кожу, одним ударом перебил хрящ и перепилил сухожилия. Еще пара движений — браслет снят. Шао приложил кисть, как была, и примотал лоскутом рубашки. Все это время я пыталась не кричать, стискивая в зубах жгут, но от стонов не удержалась. Я направила всю скопившуюся во мне магию на регенерацию. Когда боль немного улеглась или я к ней просто немного привыкла, я поняла, что из моих глаз текут слезы, а Шао приобнимает меня за плечи, укачивая. — Давай, следующую, — попросила я. — Сильно больно? — участливо поинтересовался парень, отрывая еще один длинный лоскут от рубашки. — Не больнее отрастающих крыльев и, — я замялась, ведь они знают только о них, — хвоста, — закончила я. — У тебя есть хвост? — то ли ужаснулся, то ли восхитился принц. — Да, — я усмехнулась, — режь, давай. И все повторилось. Та же боль, нахлынувшая на меня. Но было еще огромное счастье и ощущение всемогущества, когда Шао наконец снял с меня этот троллев браслет. Правая рука, которую принц резал первой, только немного ныла, но повязку я снимать побоялась. — Бери сумки и Ри. Через минуту мы покинем эти горы, — сообщила я. Шао не стал возражать. Закинул на плечи сумки и легко подхватил бледную девушку. — Куда? — спросила я. — Нам бы в Ларран лучше, — попросил принц, — но туда с крыльями лучше не соваться. «Арирон, — я потянулась к ввереному мне замку». «Тимиредис, а я уж и не чаял вас услышать, — в привычной манере отозвался замок». «Перенесешь нас к себе, а потом молниеносно в Ларран? — перешла к делу я» «Конечно, моя дорогая, для тебя все что угодно, — согласился замок, — но больше меня так не пугай. Я уж думал…». Я положила одну руку на плече Шаоррана, другую на холку Черной и мы перенеслись. Я лишь на краткий миг увидела привычную прихожую в Арироне и успела оттолкнуть кошку, чтоб она не перенеслась с нами дальше, а потом мы уже стояли возле замка в Ларране. Он что поближе нас не мог перенести? Я наложила на крылья морок. — Тим, — ты светишься, — странным голосом сообщил Шао.

Шон тер Дейл

Я только закончил плетение, которое бы вынесло меня к амулету, как в мои мысли вторглась Бель: «Шон, ты еще не переместился?» «Нет, — ответил я». «Ты нужен у главного входа. Я сейчас не могу, но говорят что-то серьезное, — обеспокоенно сообщила императрица». «Хорошо, — отозвался я». Я переместился к главному входу. С высоких ступеней открывалось потрясающее зрелище. К крыльцу приближались несколько людей. Впереди шла невысокая девушка. Ее волосы развевались на ветру, а кожа светилась не хуже светлячка, алым. За ней шел высокий мужчина, бережно держащий на руках девушку, чья коса свисала чуть ли не до земли. Девушку, что шла первой, я не смог не узнать. Это была Мири. За ней шли пропавший Шао, держащий на руках Ри. Мири. Как же я давно ее не видел. Я сразу заметил окровавленные повязки на руках, грязную и местами порванную одежду, короткие, спутанные и лоснящиеся от грязи волосы. Мне захотелось подойти, обнять ее и больше никуда не отпускать, но я не мог. «Бель, не знаю, что у вас там за дела, но хватай мужей и иди сюда. Можешь еще и Аршиссу прихватить, если она с вами». Я знал, что они собирались обследовать часть гор. Я слетел со ступенек поспешил к пропавшим и похищенным. Мири смотрела на меня своими карими глазами, в которых играли смешинки. Шао же на оборот обеспокоенно и тяжело. — Нужно снять с нее браслеты, — сразу перешел к делу Шаорран. У меня за спиной открылся портал от куда вылетели Нелли, Бель, Ти, Ар, Аршисса, и даже Шангарр. Аршисса бросилась к сыну, Бель к дочери. Нелли внимательно оглядел Тим с ног до головы. — Шон, это бомба замедленного действия. Она сейчас совершенно не контролирует магию, — обратился он ко мне, — плюс у девчонки еще и магическое опьянение. Я тоже осмотрел Мири. Брых, и как же я сам не заметил. Я так обрадовался, что с ней все в порядке, что не обратил на это внимание. — Уведи ее от сюда, — продолжал Нелли. — Хорошо, — я подхватил светящуюся Мири под локоть и утащил в телепорт. Луна была для меня обычным и обыденным, но Мири очень обрадовалась ей. Она глупо захихикала и стала бегать по поверхности, подскакивая при каждом шаге. Я поймал ее сияющий и немного замутненный взгляд. Она засмеялась и подбежала ко мне, обняла, как когда-то давно, уткнулась носом в грудь. Я обнял ее в ответ и прижал к себе. — Я скучаю по старым временам, — вдруг совершенно четко, что не характерно ни для какого опьянения, призналась Тим. Да и двигается она слишком плавно и уверенно. Похоже, это еще одна особенность драмантов. — Я тоже, — признался я и уткнулся носом ей в волосы. Они едва уловимо пахли мелиссой лимонной и сильно пылью и потом. — Я скучала, — продолжила Тими. Сильно разросшаяся аура Тим, которая заставляла ее кожу светиться стала принимать нормальные очертания. Я уловил легкий всплеск магии и увидел крылья. Девушка обняла ими меня и подняла голову. Я утонул в ее карих озерах глаз. Улыбка сползла с ее лица, но глаза наполнились нежностью и чем-то еще. Она подалась вперед, и я думал, что она коснется моих губ своими такими манящими, но в последний момент она чмокнула меня в щеку, даруя разочарование. — Я в норме, — произнесла Тим, выскальзывая из моих объятий, — нужно помочь Ринон.

Тимиредис

В ярко освещенной комнате были только Бель, Алсинейль, Ти, Ар, Шао и теперь мы с Шоном. — То есть браслет просто блокирует любое магическое воздействие, — рассуждал Арден. Я поспешила обратиться к своему источнику полезных знаний — Арирону: «Что ты знаешь про браслет?» «Ни здрасте вам, ни до свидания. Я что тебе книга бездушная? — возмутился Арирон, — браслет этот драманты используют для заключенных. Он не защелкнется на человеке без магии». «А можно его как-то снять? — поторопила я Арирона». «Я к этому и веду. После смерти уходит магия, поэтому браслет расщелкивается, а иначе только, если лишить ее магии». Ясно. Но как это сделать. Если бы она была драмантом, то было бы проще убить ее, но она не относится к этой расе. Я приблизилась к Ринон, лежащей на кровати, взяла ее за руку и потянулась магически к браслету. Я не смогла увидеть всего плетения, окутывающего Ри, но я поняла, что подпитка идет непосредственно от браслета. Вот если обрезать их. Я изложила присутствующим свою идею. — Не получится, — покачал головой Алсинейль, — я даже плетения не вижу. — Я вижу, — сообщила я, — я могу попробовать. — Это может убить ее, — возразил Арден. — А у вас есть выбор? — приподняла брови я, — она не доживет до рассвета. — Нужно попробовать, — согласилась Бель, — у нас все равно больше вариантов нет. — Ну почему же, — не согласился Шао, — можно так же, как и Тим, отрезать кисти и снять браслет, но я за вариант, который сейчас предложила Тимиредис. — Но мне нужно ваша помощь, — сразу сообщила я, — я на несколько секунд смогу разрезать нити, а потом они снова срастутся. Вы за это время должны будете наложить стазис. Я опутала браслеты чистой драмантской силой, пытаясь не задевать плетения, а потом резко распределила силу, чтоб она покрыла браслет со всех сторон и скомандовала: — Сейчас. Шон тут же на Ри наложил стазис. Браслеты щелкнули и освободили запястья Ри. — На равнину, быстро, — скомандовал Арден, снимая с Ринон стазис и подхватывая ее на руки. — С меня снимите, — попросил Шао. — Ложись, — я пригласительно указала на кровать. Мы с Шоном повторили то же самое, что и с принцессой. — Спасибо, — поблагодарил Шао и исчез в воронке телепорта. Мы с Шоном остались одни в комнате. Мне было ужасно стыдно за то, что чуть-чуть и я бы коснулась губ встрепанного мага. Наверное, я и в правду была немного магически пьяна, как и сказал Алсинейль, ведь чем тогда объяснить ту эйфорию, когда я оказалась на Луне. Я опустила очи долу и отвернулась к окну. Занимался рассвет. — Я тоже скучал, — сказал Шон, подходя ближе. От этих простых трех слов сразу потеплело на душе. Меня стало клонить в сон. Ну да, когда я спала последний раз? — Я пойду, — тихо произнесла я, — ужасно устала. И я, не слушая ничего, перенеслась в Арирон. Те, кто каждый день принимает ванну, не понимают какое это счастье погрузиться в горячую воду, смыть с себя грязь, отпадающую кусками, понежится в теплой водичке. А какое блаженство испытываешь, когда впиваешься зубами в кусок жаренного мяса. Еще я ужасно скучала по какао и выпила за раз три кружки этого лакомства. А как приятно опуститься на мягкий матрас, когда до этого больше полумесяца ночевал на земле. Арирон лишь фыркал в ответ на мои стоны блаженства. Ну и пускай. Ему никогда не понять подобных мелочей. Утром я решила проведать Ринон. Хотела было спросить у Шона, где принцесса, но привычно потянувшись к шее, где висел лунный камень, не обнаружила его и почувствовала себя совсем одной. Все мои амулеты остались в лагере орков. Теперь я ни с кем не могла связаться. Я с досады легонько стукнула рукой по стене. От запястья разлилась боль. Не удивительно. Еще вчера мне их отрезали. Я посмотрела магически зрением. Вроде все нормально, но была какая-то неправильность. Нужно целителям показать. Прикинув, что Бель скорее всего отправила дочь в Галарен, я перенеслась к дому семьи Калариан. Мне открыли на первый же стук. К моему удивлению это был Шао. — Рад тебя видеть, — улыбнулся парень. — Привет, — улыбнулась я, — а Ри здесь? С ней все в порядке? — Проходи, — посторонился Шаорран, — она здесь. И правда. Она стояла чуть в стороне от Шао. — Привет, — помахала рукой подруга, — завтракать будешь? Да, поесть не помешало бы. Нужно восстанавливать силы. — Буду, — кивнула я. Мы прошли на кухню. Шао стал наливать чай, а Ри подошла ко мне близко и прошептала: — Спасибо. Ты спасла меня. — Драконицу покажешь? — ушла я от неудобной темы. Всегда терялась, когда меня кто-то благодарил. — Конечно, — Ри схватила меня за руку и потащила на плац. Ее драконица была великолепна. Ночь одобрительно зарычала, когда это чудо появилось перед нами. Она была не белоснежная, как дракон Ардена, она была цвета слоновой кости или готовой к сбору пшеницы с белоснежным гребнем. — Ты прекрасна, — слетело с моих губ против воли. Драконица выгнула шею, красуясь. Я подошла ближе и провела рукой по гладкой чешуе подставленной шеи. На завтрак были ароматные еще горячие булочки с тайрой. — Они нас здесь заперли, — жаловалась Ринон, — сказали, что пока не оправимся, не восстановимся, не выпустят. — Да, — поддакнул Шао, — заперли меня с ней. Даже поговорить не с кем. Ри потупилась, а я поняла, что она по-прежнему бегает от Шао. — Ну, можно в прятки играть, — предложила я. — Я не хочу все время водить, — возмутился парень. — Ладно, — я поднялась, — мне пора. Еще в герцогство нужно. — Залетай еще, — попросила Ринон, — а то здесь и правда скучно. — Скажи об этом маме. Она тебя быстро работой завалит, — усмехнулась я. Меня проводили до ворот и помахали на прощение рукой. — Тим, подожди, — окликнули меня, когда калитка закрылась, и я хотела переместиться в Арирон. — Бель? — обернулась я на голос. Передо мной стояла невысокая веснушчатая девушка с волосами по плечи, одетая в бриджи и рубашку. Морок — поняла я. — Я хотела сказать спасибо за дочь и друга, — она подошла ближе. — За друга можешь не говорить. Он был просто за компанию, — сказала я первое, что пришло в голову, — я только из-за дракоши Ринон вытащила нас всех. — Я могу как-нибудь тебя отблагодарить? — спросила Бель. Я замялась. — Что у меня с запястьями, — я протянула ей руки, — вроде все правильно срослось, но они болят. Бель внимательно осмотрела мои запястья, потом провела с каждым какую-то магическую манипуляцию и пояснила: — Там немного неправильно связки срослись. Я все исправила, но все равно попробуй не перенапрягайся. — Спасибо, — кивнула я. — У меня есть к тебе одна просьба, — произнесла Бель, — не могла бы ты Шона из лаборатории вытащить. Он там сидит уже недели две безвылазно. — Хорошо, — согласилась я, — до встречи. — Пока, — сказала Бель и растаяла в телепорте. Я тоже поспешила исчезнуть. Значит, Шон с момента моего похищения сидит в лаборатории. Да, Бель права, нужно его оттуда вытаскивать. А дела герцогства подождут. Уверена, что Аскани справиться даже лучше, чем я. Главное самой в лаборатории не застрять, ведь там так интересно. Оказалось еще интереснее, чем я предполагала. Он пытался переложить драмантское заклинание на драконий. У меня не получилось этого, я все равно использовала даже после переложения крупицу драмантской силы. — Ты-то мне и нужна, — обрадовался Шон, — вот смотри. Это обычный светлячок, как я понял из книги, но при переложении получается формула похлеще, чем для телепорта. Я заглянула в его записи и ужаснулась. Такого громоздкого и запутанного плетения я еще не видела. — Ты уверен, что все правильно?— усомнилась я. — Перепроверял три раза, но все равно это нечто выходит. Я, правда, не совсем понимаю драмантскую магию, что несколько мешает. — Возможно, у тебя правильно получилось. Я пыталась кое-что переложить на человеческую и на драконью магию, но у меня ничего не вышло. — Покажи плетение, — попросил Шон. — Раз вы не увидели явно драмантское плетение на браслете Ринон, то и это ты не увидишь, — сообщила я, но все же создала заклинание и активировала его. Перед нами заплясал мертвенно-зеленый огонек. — Можно, как раньше соединить сознания, — после некоторого молчания предложила я. — Давай, — в карих озерах глаз Шона заплясали искорки интереса. — Шон, только мы пообещаем друг другу не лезть в воспоминания, — предупредила я. — Конечно, — Шон чуть ли не пританцовывал от нетерпения. Да и мне было интересно, что из этого получится. — Только не здесь, — вспомнила я о просьбе Бель, — уже прошло пол лета, а я так и не загорала. — Хорошо, — да, ради магии Шон был согласен на все. И куда мне его тащить? — Пошли, — я протянула Шону руку. Он взял меня за руку и мы перенеслись в библиотеку Арирона. — А где солнышко? — не понял маг. — Там, — я указала на окно под самым потолком. Мы летели над лесом мира или измерения, не знаю, где стоял замок Данага. Я уже почти забыла, как хорошо летать с Мраком крылом к крылу. От моей дракоши расходились волны счастья. «Вон там подходящее озеро, — бросила я Мраку и, сложив крылья, понеслась вниз». Мрак последовал моему примеру. Озеро было прозрачным-прозрачным. Кристально чистая вода так и манила. Особенно это стало чувствоваться, когда солнце стало напекать головы. Я сняла легкую курточку, оставшись в одной тунике без рукавов. Штаны закатала, превратив в бриджи, сняла сапоги. Пробежалась по мягкой травке, мелкому песочку и потрогала воду. Она была освежающая. Я вернулась к Шону и села напротив него. Мы переплели пальцы, уставились друг другу в глаза и открыли сознания. Это было так привычно, но в тоже время совершенно ново. Я уже забыла то необъяснимое ощущение полета и свободы при слиянии сознания с Шоном. Я тонула в его глазах и видела космос, расстилающийся передо мной. Когда первый восторг прошел, я стала показывать плетение. Провозились мы долго. Трава была завалена кучей расчетов. Я вытянулась на травке, заявив, что мозги уже плавятся от жары и количества информации. Шон еще какое-то время возился с расчетами, а я смотрела на него и медленно погружалась в воспоминания — все, что у меня осталось от тех чудесных времен. Я вспомнила, как впервые увидела его. Встрепанный маг вывалился из телепорта. Тогда я считала, что все мужчины — козлы, но он… он повлиял на мое мировоззрение. Они вместе с Асом смогли выбить у меня из головы эту дурь. Почему он помогал двум драконятам с севера империи? Неужели только из-за любопытства. Возможно, сначала так и было, ведь любопытство и любознательность придворного мага способны свернуть горы, но потом? Не могло же только любопытство заставлять его оказывать нам помощь… Ладно, на этот вопрос я могу рассуждать вечно. Почему мне вообще пришла в голову мысль попросить его о поцелуе, когда он дал мне одно желание на день рождение? Когда я начала считать его не только стихийным бедствием, но и увидела в нем мужчину? Когда подростковая влюбленность переросла в нечто большее, несмотря на все предосторожности, которые принимал Шон? Он даже не рычал для меня! Но еще больше мне интересно, почему я сейчас смотрю на взъерошенного мага, который запустил пальцы в волосы и испытываю те чувства, про которые забыла почти восемь лет назад? Бесконечную нежность, желание подойти и обнять, ну или хотя бы просто быть рядом. Так, не в то русло тебя понесло, Тими. Предательство, хоть оно и было недоразумением, так быстро не забудется. Шон вскинул голову и заглянул мне в глаза, и мне показалось, что как когда-то давно, он прочитал все мои мысли. Я поспешила отвести взгляд. Он не мог прочитать мысли из-за сильнейших щитов на мне, но мог услышать отголоски эмоций из-за пресловутого кубка Судьбы. Я посмотрела на глядь пруда, и мне непреодолимо захотелось окунуться в манящую воду. — Пойдем, поплаваем, — предложил Шон, будто прочитав мои мысли. — Давай, — согласилась я, поднимаясь. Шон щелкнул пальцами и на нем остались только бриджи. — Кто быстрей? — бросила я, срываясь с места. Не знаю, кто был быстрее, но было весело. Мы плавали, смеялись, исследовали дно, поймали странную с ярко-алой чешуей очень скользкую и верткую рыбину, которая цапнула Шона за палец, а он за это назвал ее Бель, сказав, что характером похожи. Все было, как раньше. Солнце клонилось к закату. Мы сидели на берегу и сохли. Я разглядывала лицо мага из-под полуопущенных ресниц и понимала, что я никогда не буду на него похожа, как хотела, но шанс быть рядом с ним у меня все еще есть, но скорее всего только шанс…

Шон тер Дейл

Я смотрел на Мири. Ее глаза сверкали в свете заката. Раньше эта девчонка заставляла забыть, что я придворный маг Империи. Она дарила тепло, не прося нечего взамен. Она смогла сохранить чистоту своей души, после всего произошедшего с ней в детстве. Она вырастила дракона... Но сейчас… Сейчас я понимал, что все произошедшее с ней навсегда отпечаталось в ее душе. Она уже не та беззаботная девчонка, которой была… Я посмотрел на садящееся солнце и зевнул. Хороший был день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.