ID работы: 2312455

Жизнь - непонятная штука

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Эльза 4 утра... О, Боже! За, что мне такие муки?! Чем я провинилась?! Но ничего не поделаешь, самолет отлетает в 6 утра, так что еще до полудня мы с Рап будем в Лондоне. Отец блондинки великодушно разменял мне мои деньги на местную валюту Великобритании, теперь я свободна. Вчера с Гриннер мы пробежались по ТЦ, купили одежды и мне огромный, дорожный чемодан. Когда была упаковка моих вещей, Рапи возмущалась, что их так мало, что вместе с учебниками, безделушками они влезают в этот чемодан. Лично мне этого было достаточно. Тем более еще нужно докупить волшебную палочку, мантии, плащ, шляпу и перчатки. Через час должны встретиться с Рап, так что нужно думать, что одеть. Все-таки в приличное общество иду! Перерыв свой чемодан, я поняла, что ничего особого не найду, так что одену простенький наряд. (http://great.az/uploads/posts/2012-10/1350900009_2.jpg) На удивление этот огромный чемодан был легким. Я быстро перекусила, засунула в чемодан три плитки белого шоколада "Воздушный", проверила все окна в квартире и с Снежком подмышкой, катя за собой чемодан, закрыла дверь на шесть месяцев.

***

POV Рапунцель - Да-да! Вот наш рейс!- указывала пальцем Эренделл Мы со всей дури побежали к самолету, опаздали короче, до отлета 10 минут. Кое-как успели наши вещи, вместе с Снежком погрузили в багажный отсек. Мама и папа машут нам, а мы - им. Я даже прослезилась. Так! Мне нельзя плакать! У меня линзы выпадут, а у меня недельных линз всего упаковка. Закончатся - пришлют: - Ваши билеты?- к нам подошла красивая девушка, лет 20-25. Я протянула ей наши с Эльзой билеты. Элька уже спит как убитая: - Извиеите,- я попросила стюардессу,- Когда будем долетать до Лондона, разбудите нас, пожалуйста. - Конечно,- девушка улыбнулась. Что-то меня начало клонуть в сон. Только я закрыла, как провалилась в сон...

***

Я сладко потянулась. Только почему я сижу? Ведь я сейчас дома, в кровати! Открыв глаза, я вспонила, что мы с Эльзой уже в самолете. Тут меня охватила паника! Вдруг мы пролетели?! Если стюардесса забыла нас разбудить?! Но тут прошла эта девушка: - О, вы уже встали? Это хорошо, ведь посадка на Лондон будет через полчаса,- она пошла дальше. - Вставай, соня,- я начала будить Эренделл, - Мы скоро прилетим! Моя подруга сморщила лицо и начала недовольно ворочиться: - Отстань, у меня каникулы! - И еще Снежок, который ждет в багажном отсеке! Это оканчательно разбудило Эльку: - Когда приземляемся?- она начала поправлять прическу. - Через полчаса. Когда пришло время приземляться, мы вместе с подругой еще раз проверили, не забыли ли чего. Из самолета вышла масса людей. Мы забрали свои вещи и сели на лавочку. Что делать? Неизвестно... - Элизабет Эренделл и Рапунцель Гриннер? - послышался голос над нами. - Да,- робко ответила голубоглазая. Около нас стоял огромный мужчина с длинными черными волосамии длинной черной бородой: - Хагрид, лесничий Хогвартса,- представился великан,- Пойдемте со мной. Хагрид подхватил наши чемоданы и повел в глубь. Элька попутно фотографировала достопримечательности. В итоге мы пришли в какой-то тупик. Хагрид постучал по кирпичам падочкой и сказал: - Добро пожаловать в Косой Переулок!- пробасил черноволосый,- Вон там продаются палочки, вон там одежда. У вас есть чуть больше часа. От этих слов снова поднялась паника. Мы понеслись к лавке с палочками. На двери надпись "Заходить по одному". По договору первой зашла я. Маленькая лавочка в которой много огромных шкафов, которые как я поняла набиты палочками: - Добрый день, девушка!- крикнул седой старичок, который не понять откуда появился,- Для какой цели прибыли? - Мне бы палочку купить,- тихо промямлила я. - Новую? Тогда я могу посмотреть вашу старую?- вежливо поинтересовался продавец. - Эм... Я хочу купить первую. - А вы не большеваты для первого курса?- старичок сщурил глаза и добавил,- А никто из ваших родственников не учился в Хогвартсе? - Нет,- тихо ответила я. - Сейчас,- он скрылся в залежах палочек, через несколько минут вернулся с двумя коробочками. - Вот,- продавец достал из коробки палочки и вручил мне,- Взмахните ей! Моя рука взмахнула деревянный прибор, и ваза которая стояла не вдалеке разкололась на части: - Так,- он недовольно причмокнул,- Попробуй эту. Взять еще одну палочку я боялась. Еще что-нибуть сломаю! Но все-таки взяла предмед. Воздухом я подняла вторую вазу и опустила ее на то же место: - Дерево груши и волос сфинкса. Длина 10 3/4. Идеально подходит для творческий натур,- повестил Олливандер,- Удачи, юная волшебница. Расплатившись, я выскочила на улицу, покупать остальные вещи. POV Автор Следующей в лавку зашла Эльза. Ну удивление она подобрала палочку с первого раза. Каштан с волосом единорога, длинна 11 3/4. На будующе пробубнив свое "Удачи", Олливандер скрылся пить чай. Но не тут-то было! Наши друзья не дали продавцу перекусить. Через десять минут в лавку зашла Мер, которой волшебный артефакт пришлось подбирать очень долго. Все-таки палочкой волшебницы оказалась сделана из Виноградной Лозы с сердечной мышцой дракона, длина - 11 см. Через несколько минут появился Икк. Палочку подбирали не долго. Ею оказался предмет из дерева Орешника с Чешуей Саломандры. Длину не указали ибо было некогда. Последним посетителем из компании оказался Фрост. Было такое ощущение, что палочка пряталась от этого мажора. Но все же ее удалось раздобыть. Грецкий орех с волосом Вейлы. Самый нелепый момент из этой истории в том, что все наши друзья летели в одном самолете. Один Джек добирался своим ходом, поэтому и пришел последним. Наконец бедняга Хагрид раздал им билеты и распрощался с шизанутыми друзьями. А встретились они вместе где? Правильно! В Хогвартс-экспрессе! Вот с этого момента по подробней...

***

POV Иккинг - Платформа 9 3/4?- я нахмурилась,- Но такой нет! Хагрид ушел. До 11 еще пятнадцать минут. Может у кого поспрашивать? Я остановился у кирпичной колонны, которая находиться между платформами 9 и 10. Там я и стал свидетелем интересного зрелища. Невдалеке стояла невысокая женщина. Черные пряди ее волос выпадали из под серенького берета. Рчдом копашилась черноволосая девушка: - Эмбер!- прикрикнула женщина,- Что ты возишься?! Уже скоро отправка поезда! Девушка поцеловала мать в щеку, разогналась и... Прошла сквозь стену?! Я подошел к той женщине и спросил: - Простите, как попасть на платформу 9 3/4? - Ой, смотри!- она окинула меня теплым взглядом,- Тебе нужно пройти ровно в это стену! Пройти в стену? Это самое настоящие безумие! Да, и сама эта затея с Хогвартсом - сплошной дибилизм! Но я собрал весь свой страх разбиться в кулак, крикнул что-то наподобии "спасибо" , разбежался и... Прошел в стену! Я очутился на платформе. Висела табличка с надписью " 9 3/4". На пути уже стоял "Хогвартс-экспресс". Нужно бы поторопиться! Сдав все свои вещи, я забежал в поезд. Все купе были заняты, осталось последние. Там сидели две девушки, это оказались Рап и Эльза: - Рап? Эльза? Это правда были они! Мы все дружески обнялись и сели по местам: - Почему вы не сказали, что тоже едите в Хогвартс? - Мы не хотели вас травмировать. Джек тоже уезжает в другую школу. Мы решили, что вам лучше будет узнать это позже,- ответила за всех Элька. До отправки осталось 7 минут. Мы весело болтали и конечно сожалели, что поехали не все. Стоило нам лишь упомянуть об этом, как в купе заявилась... Мерида?! - Вот это номер,- выдавила из себя Данброх. - Да не говори!- в один голос добавили Рапи и Эля. И вот когда да отправления осталась лишь минута к нам заявился Фрост! Конечно он как и мы не ожидал нас тут увидеть: - Там все места заняты, так что... Ребята?! Все округлили глаза... Теперь вся картинка собралась, как кусочки пазла. Джек едет в Хогвартс, Элька и Рапи не хотели никого огорчать, а Мер боялась сделать нам еще больнее. Фрост забрался между Рап и Элей, по наглому обняв обоих за плечи. Поезд тронулся и затарахтел. В окне мелькала яркая пленка проектора, которая представляла нам вид на заснежанные деревья, белые равнины и парящие хлопья снега. Мы все заказали по кружке горячего чая, и весело болтали, как в квартире Эльзы. Мне очень пригляделся кролик Эренделл, милый и пушистый, просто душка. Но я все-таки обажаю своего кота Беззубика, черный пушистый кот с желтыми глазами. Джек строил страшные рожи, Эренделл и Гриннер ржали, как лошади. Мерида положила свою голову на мое плечо и тихо посапывала, как маленький рыжий котенок. Я же в руках вертел свою палочку. Миленькая, на рукоятке выведен узор с драконом. Ветви орешника переплетпются и создают своеобразный узор вокруг животного. Интересно, а я сразу смогу ей пользоваться? Ведь перескачу несколько курсов. Из задумчивости меня вывел голос лучшего друга: - Икк! Ты нас слышишь?- уже орал во все глотку сереброволосый парень. - Да-да,- я отвлекся от магической штуковины,- Слушаю. Как только я сказал эти слова, в купе зашла девушка. Да, та самая, скоторой я встретился на вокзале. Черные, как зола волосы, очень блестящие, но не было видно, что этот блеск был создан химией. Скорее всего блеск собственный. Большие ярко-зеленые глаза, длинные ресницы с завивкой. Чуть вздернутый нос, немного узкие, но привлекательные губы. Точенная фигурка, формы при себе. Вообщем красивая, привлекательная девушка, возможно моего возраста. Так, а о чем я вообще думаю?! Нет, я не пялюсь на нее, просто оцениваю внешность. Так, а что она собственно хочет? Девушка засмущалась, из-за собственно и появился легкий румянец на щеках: - Здравствуйте, можно я с вам посижу? Просто меня из того купе всевыгнали,- незнакомка сначала осмотрела Джека, а после перешла на меня. - Да-да,- ну как же мое воспитание могло отказать даме,- Садись здесь. Она села рядом со мной и Данброх. И начала мирно пить из трубочки колу. Конечно Джек не устоял и начал подкатывать к приятной особе: - А как твое имя?- при этих словах блондинка и платиноволосая строго метнули взгляд на Фроста. - Я? Меня зовут Эмбер Вайт,- девушка состроила милую улыбку на лице,- А как вас зовут? За место нашего Дон- Жуана ответила "Снежная Королева": - Я Эльза, это - Джек, Рапунцель, Иккинг и Мерида,- похоже Эмбер не понравился сухой тон собеседницы. Рапи решила закончить пояснение Элизабет, но было понятно, что она настроена чуть более дружелюбно,- Мы не из Хогвартса. По договору между школами поехали. Наша новая знакомая нахмурилась, скорее всего она хотела пообщаться с мужской частью нашего коллектива. Моя персона начала развеявать обстановку: - А ты на каком курсе? Может поведуешь нам немного о своей учебе? - Я учусь на четвертом курсе, факультет - Пуффендуй. У нас лучший вмире факультет, а еще мы знаем где достать огневиски!- изумрудный глаз девушки кокетливо моргнул. Так мы и ехали. Девушки сидели надутыми, Мер спала, а Эмбер легко щебетала о своем прекрасном факультете. Темнело небо, а в животе ныло от голода. Должно быть уже ужин, я голодный ведь последний раз я ел в самолете. Тут поезд резко остановился, черноволосая девушка подпрыгнула от нетерпения: - Хогвартс! Мы приехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.