ID работы: 2312455

Жизнь - непонятная штука

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Эльза Мы шли по корридору замка. Женщина преклонных лет со спокойным видом лица была во главе небольшой группы. Вскоре мы остановились перед кабинетом: - Элизабет Эренделл, зайдите пожалуйста! - женщина открыла дверь и пригласила меня во внутрь. Обстановка вполне соответствовала хозяйке этого помещения. В полумраке горели свечи, которые освещали половину кабинета. В середине комнаты находился стул, обычный стул: - Эльза, присаживайся,- мягко сказала наша "провожатая",- Я сейчас вернусь. Скрипнула дверь. Стало даже, как-то боязно. От половины кабинета, которая была не освещена тянуло холодной струей страха, который так и норовил схватить за горло. Я сжалась в комок и стала молить Бога, что бы та женщина пришла быстрее: - Не бойся, Эльза, - послышался страшноватый звук, от которого в этой обстановке хотелось выпрыгнуть с окна. - К-к-то з-з-здесь?- тихо спросила я. - Посмотри на стол,- сказал невидимый собеседник. Я повернула голову. В конце комнаты стоял стол. Но он тож погрузился на половину в мрак. Но все-таки там можно было разглядеть шляпу. Да-да, остроконечную шляпу, похожая еще есть у меня. И все же в ней есть что-то необычное, подойдя ближе я поняла что в ней необычного! На одной ее стороне было своеобразное лицо. Похоже шляпа заметила меня и изогнула рот в жуткой ухмылке: - Ты все-таки приехала Элизабет, только вот для чего? - М-м-мне пришло письмо,- тихо, еще дрожа ответила я. - Твое письмо пришло тебе еще 5 лет назад,- пробурчал странный головной убор,- Ты здесь не нужна! Твое место там, в родном городе! Там твоя магия, не тут! - Н-н-но...- начала уже моя натура, но мне опять не дали слова вставить. - Беги от сюда, это они избранные! Они, а не ты! Тут тебе опасно! Мне нужно было бы ответить, но тут зашла пожилая волшебница: - Садись, это будет быстро,- сказала она, указывая на стул. Затем она взяла шляпу в руки. Я, с лицом мертвеца опустилась на стул. Женщина подошла ко мне и надела шляпу на голову: - На какой же факультет тебя отправить?- заворчала шляпа. "Факультет?! Я должна попасть на Пуффендуй! Возможно это место откроет мне секреты моих мамы и тети!"- решил мой разум,- Нет, ты не попадешь туда,- как в ответ на мои мысли ответила эта ворчалка,- Я думаю, что... Слизерен! Волшебница сняла с меня головной прибор и отправила за дверь. Кто же куда поступил? А вот и ответы: Рапунцель Гриннер - Когтевран Меридиан Данброх - Гриффиндор Иккинг Хеддок - Пуффендуй И Джексон Оверланд Фрост - Слизерин ... После нас отвели на ужин, как я поняла. В столовой стояли четыре длинных стола, за которыми сидели ученики факультетов. Фроста определили за начало стола, а меня куда-то в середину: - Дженафер Ларс?- старуха окликнула одну из учениц,- Это Элизабет Эренделл. Одна из прибывших. Я думаю ты не забыла какое тебе дано поручение?- после этого она удалилась. Дженафер оказалась девушкой со смуглой кожей, красивыми карими, почти черными глазами и прямой, темной шевелюрой. Девушка улыбнулась во все тридцать два белоснежных зуба: - Привет,- Ларс вытянула руку в знак приветствия, - Я Дженафер. Для друзей просто Джен. - А я Эльза,- моя рука пожала руку собеседницы. Джен толкнула в бок сидящую рядом девушку. Если Ларс по виду старше меня, то эта девочка определенно моего возраста. Русоволосая, с необычными глазами. Они вроде бы и зеленые, и серые, а может быть темно-голубые? Но глаза скрывались под стеклами очков. Когда соседка почувствовала удар, то резко повернулась и проворчала: - Давай я тебе тоже грудную клетку проломлю? - Это - Антуанетта Джейк. Хотя мы ее все зовем Анетта или просто Джейк. Анетт, может соизволишь познакомиться?- спокойно проговорила Джен. Похоже, что Антуанетта только сейчас заметила мое присутствие. На ее бледном лице появилась слабая улыбка. Она приветливо посмотрела на меня: - Привет, Эльза? Я утвердительно кивнула в ответ. - Круто,- девушка сняла очки. Русые волосы легко качнулись и рассыпались около ушей,- Классная же нам соседка попалась! Во мне взыграло недоумение. Я буду жить с ними в одной комнате? То есть втроем? Не то, что бы я не рада, но просто как-то не привычно. Ужин закончился. Мои новые знакомые повели меня в Гостинную Слизерина. По пути рассказывая о всех студентах факультета. Из этих повествования я узнала, что Джен учиться на 7 курсе и является старостой Слизерина. Джейк учиться на 6 курсе. Обе девушки по просьбе Миневры МакГонагалл помогут подтянуть ее до 5 курса. POV Рапунцель Я отдыхала в своей комнате, наслаждаясь жизнью. Живу с двумя клевыми девчонками. У Эммы прекрасный слух к музыке, а Хани прекрасно поет. Только все в Когтевране прекрасно используют свой талант, а я нет. Что же кроется во мне? Ведь в этот факультет поступают те, кто очень творческая личность. Паскаль сидел на моем плече, показывая своим красным цветом, что он абсолютно спокоен. В углу комнаты находиться цветочный горшок. И тут мне в голову пришла гениальная идея, а глаза предательски заблестели. В моих планах было создать живую клетку для хамелеона. Я вскочила с кровати и вытянула руки. Длинные пальцы зашевелились, переливая нежно-зеленый, как весенняя трава лак. Но... Магии не последовало. Я встряхнула руками еще раз, но в земле не появилось даже маленького ростка. Что это?! Почему мой дар не работает. Или... НЕТ! Он не может пропасть! Хотя стоит проверить. Я стала рыться в своей сумке. Наконец-то объект был найден. Неоново-зеленая косметичка. Она мигом опустела, а тонкие руки начали искать маникюрные ножнички в куче хлама. На уроке Обобщающей Магии миссис Бейвис нам рассказывала, что у людей со сверхспособностями есть не болезненная зона на кисти. У Мериды это концы пальцев, у Иккинга - самые нижние костяшки с тыльной стороны, а у меня углубление в ладони. Если эту зону порезать то кровь не пойдет. Если рана начала, то способностей нет. Я разжала ладонь. Концы ножниц были заостренными. Глаза зажмурились и резкое движение руки. Боль обожгла всю ладонь. В углублении появилось что-то теплое. Я открыла глаза. В моей не болезненной зоне появилась кровь. Она сочилась маленькой струйкой. Я села на кровать. Сверхспособностей больше нет... Теперь я обычная девушка... POV Мерида Вот я и в Хогвартсе. Гриффиндор, благородное название. Живу в маленькой комнате с еще одной девушкой из "Деймоса". Анна Эндер. Девушка с полностью рыже-медовыми волосами. Хоть она и не со сверхспособностями, но училась в одном классе с нами. Дело в том, что она, Кристоф Бьогрман, Мэвис Дракула и Астрид Хофферсон родственнички учителей и главных шишек в школе. Например Эндер дочь завуча. Бьогрман племянник миссис Бейвис. Сейчас Анна прыгала на кровати от восторга. Две медовых косы болтались в разные стороны: - Разве это не здорово?! Это же лучше самого большого шоколадного торта с шоколадным кремом! УИ! Мерида, устрой световое шоу!- она умоляюще посмотрела на меня. Пришлось согласиться. Я напрягла кончики пальцев и представила как языки пламени выходят из пальцев. Но, ничего не последовало. Эндер смотрела на меня обеспокоенным взглядом: - Мер, с тобой все в порядке? - Анна, дай мне булавку!- недовольно прошипела я. Девушка отцепила одну из булавок на желтой рубашке и подала мне: - Держи,- она аккуратно подала ее мне. Я в нетерпении уколола себя в кончик указательного пальца. Появилась маленькая капелька крови. Медоволосая с округленными голубыми глазами следила за происходящим: - Меридочка, ты же не хочешь сказать, что...- она замолчала, глотая ком в горле. - Да,-мрачно закончила я,- Магия пропала! Конец POVa...

***

Эльза готовилась ко сну. Девушка в белой футболке и белых шортах несла зубную щетку, пасту и полотенце в ванную комнату. В голове крутился сегодняшний разговор со Шляпой. Опасность? В чем она для нее? Почему ей не нужно было приезжать? Много вопросов мучило её. Кольцо необычно ярко блестело, но Эренделл этого не замечала. Подросток зашла в ванную не далеко от гостинной. Она почистила зубы, оглядела себя в чистое зеркало и намочила лицо. Теперь фамильная драгоценность светилась так ярко, что на это не возможно было не заметить. Платиноволосая вытерла лицо и посмотрела на кольцо. Фианиты светились словно лампочки. Подняв голову она вскрикнула. Быстро повернув голову, Элизабет увидела своего любимца Снежка. Белоснежный кролик лежал на боку, его передняя лапка пропиталась кровью. Послышался грохот. Эренделл лежала на полу без сознания. А на зеркале около которого умывалась девушка появились кроваво-красные слова: "Все, принцесса, игра началась!".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.