ID работы: 2312699

Подаренный огонек.

Джен
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Подойдя к двери, я показала охране значок, и они пропустили меня. Ладно, назад пути нет. Спускаясь по ступенькам, я уже видела Локи. Он спокойно сидел в камере. Услышав мои шаги, он поднял голову. - Тебя пустили ко мне? Я удивлен! - Ты же звал меня. - Мои ноги так болели от этих каблуков, что пришлось облокотиться на перила. – Говори, что нужно! - Как ты выбралась из моей ловушки? – Бог встал. – Все предугадать ты не могла. - Ты взорвал компанию родителей. И это, что была ловушка? - Нет. – Локи подходил все ближе ко мне. - В машине те два агента были мои. Они должны были увезти тебя в мое логово. Я нахмурилась. И в правду на выходе из башни я не узнала агента. Хорошо, что Тор настоял на своем. - Меня спас напарник. - Неужели. – Бог Лжи и Обмана в упор смотрел на меня. – И кто же твой напарник? Разве ты не работаешь одна? - Ее новый напарник Тор. Я и Локи резко развернулись возле двери стояли Наташа и Тор. Вот я попала. Ведь у меня не была разрешения на разговор с заключенным. И если тут Наташа, то Фьюри уже все знает. - Ты не должна здесь быть. – Тор быстро сокращал расстояние между ним и мной. - Что такое брат? Боишься за ее жизнь или сердце? – Смех заключенного пугал. Он был словно ненормальный. – Да одного я не учел. Тебя. - Мы уходим. – Одинсон схватил меня за руки. Послышался хлопок. Локи ударил ладонью по стеклу. Только сейчас я поняла, как близко стояла к клетке. С одной стороны Тор с другой Локи, только второй просто стоял, а первый вот-вот мне руку оторвет. - Думаешь уберечь ее от правды? - Локи смотрел на меня, хотя его слова предназначались Тору. – Ты сейчас как Один, а она это я. И мы оба знаем чем это закончилось. Только я бог и мои чувства гораздо сильнее, но я смогу открыть ей глаза. Она будет смотреть на мир шире. Признай свое поражение! - Может мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит? – Я попыталась выдернуть свою руку. – Тор отпусти меня. - Да отпусти её. – Рука Тора немного разжалась, но после этой фразы сжала мою руку еще сильней. - Локи!!! – Я крикнула на бога ведь он специально. - Что не смогла это предвидеть? – Ядовито прошипел он. – А знаешь, что от тебя скрывает твоя мама? - Тор уведи её! – В разговор влезла Наташа. Одинсон просто поволок меня. - Пусти меня! Пусти. – Брыкалась я. - Думаешь, почему она так не хотела отпускать тебя из дома? Да потому что боялась. Что ты узнаешь правду и разрушишь ей идеальный брак. Ведь его чуть не разрушил твой настоящий отец! – Локи проговорил это с такой быстротой, что почти ничего было не понятно. - Ты лжешь! Это…твоя…очередная…ложь – Мне было трудно говорить, потому что я цеплялась за перила, а Тор отрывал меня от них. - Ты настолько ослеплена, что не видишь очевидного. Очнись. Твой настоящий отец Тони Старк. А Олдридж Киллиан так влюблен в твою эгоистичную маму, что поверил в то, что ты его дочь! - Заткнись! - Хотя даже к лучшему, что Олдридж стал тебе отцом. Ведь Тони бросил твою мать сразу как узнал о беременности и предложил аборт. Оставил на улице. Ты не нужна ему. Ни кому не нужна. - Замолкни! – Тор просто почти дотащил меня до двери. - Даже после рождения твоя мама надеялась, что ты будешь гением. Но ты не унаследовала ничего, ни от нее, не от настоящего отца. И эта работа у тебя только по тому, что ты козырь в руках Фьюри. Ну что ждала ты такого поворота?! – Локи с дикой ухмылкой смотрел на меня. – Забыл сказать, Бартон уже навестил Олдриджа и рассказал ему все. - Я убью тебя! В дверях я укусила Тора. Но он лишь сжал, мня так, что ребра заболели. Дышать было очень трудно. Не сдавайся Энди. В конце концов, меня вынесли и понесли, куда не знаю. Проходя по коридору, я все еще пыталась, как-нибудь выскользнуть. Но слезы обиды уже текли из глаз. Тут я заметила, что это коридор где лаборатория. За стеклом на меня смотрели ошарашенный Брюс, Стив и Тони… - ТЫ!!! Отпусти меня. Он бросил ее. Оставил одну. – Сил сопротивляться уже не было, но я пыталась. Старк сорвался с места, но Стив попытался удержать его. – Ненавижу тебя! Эта фраза остановила Тони. Я колотила Тора по спине. Не знаю, как долго это продолжалось, но Одинсон не сказал мне, ни слова. Пока не занес, не пойми куда. - Успокойся. – Тор поймал мои руки, что бы я его не била. – Он сделал это специально. Не поддавайся его воздействию. Борись с тьмой внутри себя. - Какой тьмой? Я человек!!! Я не предсказательница, не провидица или кто там! - Локи искусный лжец. Он и без скипетра может проникнуть в твое сознание. Сейчас в тебе говорит он. Ты же не такая. – Тихий баритон Тора отвлекал меня. – Ты сдержанная, сосредоточенная, серьезная. И вправду я никогда не кричала и не вела себя так. Но в мыслях все мешались. Злость с обидой накрывали меня. Хотелось оторвать кому-то голову. - Почему я должна тебя слушать? Теперь я злилась на Тора. Зачем он пришел туда, влез. Думает ему все можно раз наследник трона Асгарда. А вот нет! - Не слушай меня. Послушай его. – Он взял мою руку и положил на сердце. - Чт… Договорить мне было не суждено. Он просто поцеловал меня. В душе стало легко и спокойно. Стена забвения рухнула. «НЕЕЕТТТ» - Голос Локи прозвучал в голове. И рассыпался как стекло на миллион осколков. Тор прижал меня к себе поняв, что я не буду сопротивляться. - Постой! Остановись же ты Тони! В этот монет из-за угла вышел Стив, а за ним уже Тони. Увидев нас, они затормозили. Причем Капитан тут же схватил Старка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.