ID работы: 2312743

Сердце и есть свобода

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Иккинг       Меня зовут Иккинг. Иккинг Кровожадный Карасик III. Наследный принц народа острова Олух и всадник Ночной Фурии, хотя меня любят называть Покоритель драконов. Бессуразица, честное слово. Я их не покорял. Я заслужил их доверие и преданность. Я для них друг и защитник. Но народу нужен Герой и переубеждать их бесполезно, хоть и попытки были приложены феноменальные. Не помогло, к сожалению.       В весеннее солнцестояние будет годовщина заключения мира, и викинги во всю уже готовятся к этому празднику, хотя до него еще месяц. И судя по амбарам и погребам, пир будет знатный. Они практически заполнены, значит скоро портным и кузнецам будет много работы. Шить умеют все женщины на острове и даже некоторые мужчины, но только портные владеют техниками плетения кружев и лент. Эх, жаль меня все эти хлопоты обойдут стороной. Ведь из - за этого письма придется плыть на какие - то испытания.       Когда отец сообщил мне о письме Королевы Мирельны, я был шокирован. Что бы Королева Шотландии писала Вождю страны состоящей из одного поселения? Я много раз летел за пределы архипелага, был в различных городах. Даже в Шотландии побывал и люди говорили, что их Королева практически во всем ищет выгоду. И какую выгоду она усмотрела в нашем острове?       Прочитав письмо, я долго не мог прийти в себя. Королевская семья предлагает сыну Стоика Обширного из клана Хеддок пройти испытания, приз которых является свадьба с принцессой. Она так просто писала, что если я пройду испытания, то женюсь на ее дочери и расхваливала принцессу как истинную приверженицу европейского воспитания. Великий Один, что это за жена - то будет! Изнеженная, помешанная на этикете, возращенная в роскоши и не знающая отказа! Да еще и король приписку сделал, что очень желает видеть нас в своей стране.       Как жаль, что Рыбьеног уплыл по делам к клану Торстонов. Их люди пока не приняли драконов, и было принято решение прибыть к ним на кораблях. Остается только Сэмир. Поговорить есть время, отец ждет мой ответ на рассвете. О, вот и моя сестренка пожаловала. - Читаешь очередное послание влюбленной девушки? Кстати, твои новые поправки в моем костюме себя оправдали. Он стал еще лучше. Ей, братик, ты меня слышишь? - Слышу, ты лучше почитай, кто снизошел до нашей маленькой страны.       Отдав письмо Сэмир, я с удовольствием наблюдал за гаммой эмоций на ее лице. Начала она читать с обыденным выражением, потом она немного побледнела, а в самом конце лицо выдало целый коктейль эмоций: удивление, граничившее с шоком, малость презрения и брезгливости. Я прекрасно ее понимал. - Отец ждет мой ответ на рассвете. Нам нужен мирный договор. Хоть у нас есть драконы, в войне мы пока не выстоим. - Ты можешь по - участвовать в испытаниях, даже если ты выиграешь, то свадьба, согласно традициям, будет только через полгода. За этот период ты можешь разорвать помолвку. Хотя она сама скорее ее разорвет. Девушки ее воспитания не выдержат. - Тогда пойду объяснять все отцу, надеюсь, он несильно расстроится.       Отец, надеюсь, ты меня поймешь. Я не хочу жениться на изнеженной принцесске. А вот и мой дом. С тех пор как мы заключили с драконами негласный вечный мир, деревня преобразилась. Она стала похожа на небольшой город. Здания конечно деревянные, но здесь предпочитают дерево, нежели камень. Строить из него более трудно, и неприспособлен этот материал к нашему климату и погоде, да и холоднее в них. Войдя в дом, я почувствовал необычайный запах еды. Мама опять превзошла себя. Пока я стоял и наслаждался запахами, прибежала сестра, и теперь мы вдвоем блаженствовали. Отвлек нас голос отца, который звал нас на ужин. Мы с Сэмир как всегда решили развлечься догонялками и в итоге застряли в дверном проеме. Посмотрев на нас, родители и Плевака засмеялись. Не ожидал я сегодня за ужином увидеть его, значит отец тоже сбит с толку этим письмом.       Ужин прошел в легкой обстановке. Никто не упоминал про письмо, да и зачем портить настроение? Ведь Плевака опять начал рассказывать свои истории, а они даже у Стоика улыбку вызывают. Хотелось, чтобы исчезло это письмо и все проблемы связанные с ним. К сожалению, ужин закончился, и мама налила нам молока с медом. Незаменимый напиток в наших краях. Плевака и отец вмиг посуровели. - Иккинг, что ты решил с этим письмом? - Если нельзя будет отказаться, я буду участвовать. Было бы легче отправиться на драконах, но в Шотландии все еще ненавидят драконов, так что придется плыть на кораблях. Народ еще может воспринять как диковину, но королевская семья, а особенно Королева их ненавидит. У нас на архипелаги только начинают приручать драконов. Полететь с нами могут два - три дракона, не больше и то в качестве хранителей. - К сожалению, отказаться невозможно. Неизвестно почему Королевская семья решила выдать свою дочь за викинга. В этом испытании участвовать будут еще Задирака и Сморкала. Не приплыть значит навлечь недовольство, даже если мы отошлем множество писем с извинениями и описанием причин, они могут и войной пойти, мотивируя себя тем, что им нанесли смертельное оскорбление. - Сказал Плевака. - В прошлом было именно так. Короли близ лежащих островов и королевств очень кичливы и высокомерны. Я послал Рыбьеногу письмо, чтобы он плыл с Торстонами. Он, как простой викинг, может общаться со слугами и простым народом и незаметно наблюдать за всем. - Плевака, но ведь мы тоже можем общаться с простым народом. - Недоуменно произнесла Семир. - Вы как дети вождя, дети правителя не можете общаться с простыми людьми. Согласно их этикету, вы можете говорить только с людьми высшего круга, а значит только с дворянами. А так как мы жители Севера за нами будут наблюдать все время. - Разъяснил нам отец. - Что? Но с ними же скучно общаться. Когда мы были на разных переговорах, нам с ними было неинтересно. У них на уме только развлечения, девушки и балы, с дамами куда хуже, они только об одежде и камушках говорят. - Я был поражен. Пока мы будем три дня в Шотландии, мы будем разговаривать только с дворянами, да еще под пристальным наблюдением. Это же ужас! Великий Один, за что нам все это? - Дворяне помешаны на этикете и высоком воспитании. Надеюсь, что принцесса выберет не тебя. - Поделился своими мыслями отец.       Ура! Отец на моей стороне. Значит, пытаемся проиграть и сплавить принцессу Сморкале. Он будет очень рад. Поначалу. Поговорив и обсудив предстоящие дни в Шотландии, мы разошлись по комнатам спать. Плыть до нее около двух недели, там мы пробудем три дня, и плыть две недели. Хоть на праздник успеем, и то радует. А теперь спать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.