ID работы: 2312743

Сердце и есть свобода

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Сэмир       Меня зовут Сэмир дочь клана Хеддок Всадница Штормореза. У меня нет титулов как у брата, да и не нужны мне они. Меня называют Валькирией принца, ведь я всегда рядом с ним и иногда выполняю обязанности хранителя. Брат может сам себя защитить, он сильнее и ловче, но он признает, что я поизворотливее и когда противников много моя помощь бесценна.       Через месяц будет великий праздник. День заключения мира с драконами. Надо столько всего сделать и приготовить. Приятные хлопоты, ведь я буду помогать портным плести кружева и ленты, а с приятной беседой в кругу дело идет быстрее. Брат же засядет в кузнице. Металл его страсть. Он может выковать все. Но, как выяснилось, эти хлопоты пройдут нас стороной.       Королевская семья Шотландии прислало приглашение на испытания. Ни брат, ни отец не могут отказать, ведь тогда на нас пойдут войной. Великий Один, если не смог приплыть, то сразу смертельное оскорбление и война? Да еще общаться только с дворянами? Не зря братик возмущается, поговорить с ними невозможно. Опять мне придется слушать болтовню. Эх, брат не знает полный список интересов женской половины. Одежда, камушки, мужчины, споры. Любят они на мужчин спорить. Особенно на любовников и мужей или на кандидатов в любовников.       Ура! Отец на стороне брата! Вижу, что это его приободрило. А теперь спать, завтра трудный день. Интересно, какие драконы с нами отправятся? Надеюсь Беззубик и Сирень.       Утро. Ну почему ты так быстро наступило? - Бестолковая ты рептилия, это же не отмывается! - Послышалось за стенкой.       О, братика уже разбудили. Молодец, Беззубик! Эх, придется вставать, а то под беготню брата и Беззубика поспать, нормально не получится.       Сделав все утренние процедуры и одевшись, я спустилась вниз. Мама ты богиня! Завтрак уже на столе и от него исходит такой аромат. И братик уже наворачивает свою порцию. Надеюсь, он меня подождет.       Омлет с грибами и ягодный компот. Блаженство перед трудными днями. Рассвет уже вступил в свои права и на горизонте видна алая полоса. Значит, скоро отплываем. - Сэмир, ты доела? Пора выходить и загружать корабли. - Уже все. Побежали! - Вообще то полетели. Беззубик и Сирень отправляются с нами как наши хранители. - Обрадовал меня Иккинг. - Так же было решено, что плыть в Шотландию мы будем без помощи драконов, а вот обратно они будут нам помогать. Так обратный путь займет не две недели, а около одной. Ладно, пора отбывать, отец уже должен быть в порту.       А вот теперь новости просто потрясающие. Может быть, мы успеем на наши приятные хлопоты! Ура! Ой, надо поспешить, а то без меня отправятся. Где моя любимая Сирень? А вот она. Даю ей немного курицы, ее любимой еды. Курлыкнув, она подставляет спину, что бы мне было легче забраться. И вот мы летим и прибыли в порт... Иногда жалею, что драконы быстро летают. Эх, придется слезать. - О, Сэмир, ты уже прилетела? - Попривествовал меня Плевака. - Стоик и Иккинг уже на корабле. Валка сейчас придет. Она решила у портных взять ниток для плетения. У мужчин работа будет постоянно, а вас нет. Но скучать вам не придется.       Как только Плевака сказал эту информацию сразу убежал. Осмотрев причалы, я с удивлением отметила, что готов только один корабль. Неужели плывем только Вестнике Мира. Самое главное, что название подходящее. - Уже все готово к отплытию, пока ты стояла и смотрела на корабль, мама уже прошла на борт. Только ты и осталась на земле, и я решил тебя подбросить, а Сирень тоже уже на борту. - С улыбкой известил Иккинг. - Отплываем! - Послышался командный голос отца. Ну, все, путешествие началось.       Однообразное путешествие началось. Плыли мы две недели и все проклинали это. Отец не раз порывался задействовать драконов, но, увы, их почти не было на корабле. Брат просил их летать, а то и он бы пытался просить помощи у драконов. - Ну что, сестренка, завтра к полудню мы приплывем. Посмотри на запад, даже невооруженным взглядом видны корабли Йоргенсонов и Торстонов. Они тоже решили снарядить по одному кораблю и тоже быстроходных. Из нас троих только Сморкала будет выпендриваться перед принцессой и добиваться ее. Мы с отцом и Плевакой решили перед королем провести маленькое шоу. Приземление дракона и неподкупный хранитель. Жить придется на корабле, я сомневаюсь, что в замке достаточно места для дракона. Как думаешь? - А что на счет Рыбьенога? Ведь он ученик Плеваки, будущий советник. - Об этом лучше пока не доносить. Пока он будет самым обычным викингом. Дворяне не обращают внимание на низшие слои. Невероятно, уже закат, пора готовиться ко сну. Завтра начнутся кошмарные дни. - Согласна с тобой. Завтра начнутся кошмарные дни. Терпеть не могу тотальный контроль и этикет. С простыми людьми общаться интереснее. Ну ладно, спокойной ночи, братик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.