ID работы: 2312743

Сердце и есть свобода

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Проснулась Астрид довольно поздно. На улице уже вовсю светило солнце. Девушка встала и стала быстро собираться, ведь ей стало интересно увидеть жителей Олуха, она даже надеялась увидеть дракона. Она была полна надежд. - Сестренка, ты готова? – спросил заходящий принц. – Скоро полдень, корабли уже видны на горизонте. - Я готова. – С улыбкой ответила девушка. - Рад, что ты вновь веселая. Давай быстрее, а то они плывут – то быстро.       После этих слов брат и сестра побежали на пристань. Когда они встали рядом со своим отцом корабли собирались причаливать к берегу. Астрид с любопытством начала рассматривать паруса. У кораблей клана Сморкалы – парус красный без рисунков, у Забияки и Задираки – белый без рисунка, а у олуховцев – белый с нарисованным драконом. Что это был за дракон, она не знала, ведь его не было в Книге Драконов. Он был черным, с одним красным хвостовым элероном.       Вот корабли причалили и на берег стали выходить вожди со своими детьми. Раскат с Задиракой и Забиякой, позади них плелся пухлый викинг с соломенными волосами. Соплявый со Сморкалой, а позади шла Хедер. Последними сошли олуховцы. Первыми были вождь со своей супругой с одноногим и одноруким викингом. - Раскат, Соплявый, Стоик рад вас видеть. Сморкала, Задирака, Забияка, Хедер рад приветствовать друзей моей дочери, – поприветствовал король. – Стоик, а кто это женщина? - Приветствую тебя, Свен. Это моя жена. Зовут ее Валка, – ответил Стоик. – Ты не представляешь, какая она мудрая. Главное в женщине это мудрость, без нее не будет мира в семейном очаге. - Рад с вами познакомится, Валка. – На что она немного склонила голову в знак уважения. – А где же твой сын?       Только король успел задать вопрос, как раздался громогласный рев, и на корабль Олуха опустилось два дракона. Один был черный, изящного телосложения и с одним хвостовым красным элероном, второй же был крупнее первого, фиолетовый, с четырьмя крыльями и неким воротником на основании головы.       Со спин драконом скользнуло два силуэта и через мгновение показались сами всадники. Это были парень и девушка. Оба были стройные, высокие. По телосложению совсем не похожих на викингов. Одеты были в облегающие кожаные костюмы и необычный шлем, который закрывал полностью лицо и из – за этого были видны только глаза цвета ранней листвы. - Вот и мои дети, и их драконы, – с гордостью сказал Стоик. – Мой сын – Иккинг Всадник Ночной Фурии, и как его любят называть Покоритель драконов, и моя дочь – Сэмир Всадница Штормореза.       После этих слов всадники подошли к своим родителям, сняли шлемы и показали свои лица. Шатены с немного вытянутыми лицами, длинные волосы, заплетенные в косы. На лице не до конца сошедшие веснушки, а глаза приобрели более насыщенный цвет.       Все с интересом рассматривали всадников и их драконов. Ведь никто не видел ночную фурию, а этот викинг смог не только увидеть, но и оседлать дракона, а штормореза даже нет упоминания в книге Драконов. Сами драконы подошли же к своим наездникам и сели немного позади них. - А теперь прошу всех пройти в тронный зал. В честь прибывших вождей и их наследников сегодня состоится пир, который начинается с представления кандидатов. На этом пиру наследники также продемонстрируют свои таланты в танцах, пении и игре на инструментах!       Сами наследники стояли с шокированными лицами. Танцы еще понятно, зачем нужны, но пение и игра на инструментах? Они были воспитаны войнами, а не изнеженными принцами, которые тяжелее стакана воды не поднимали. Но против они сказать не могли, ведь неизвестно что еще в голову взбредет, он же может еще и мирный договор разорвать.       Вожди же, наоборот, заулыбались и, подталкивая своих детей, направились в тронный зал. По дороге они разговорились и смеялись, обсуждали дела прошедшие и грядущие. Особенно Раскат и Соплявый напоминали Стоику об обещании помочь их детям приручить драконов.       Вся процессия, наконец, достигла тронного зала. Первыми вошла королевская семья и их придворные. Гости же должны были проходить кланами, а очередь определил жребий. И вот послышался звук трубы и Соплявый повел свой клан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.