ID работы: 2312743

Сердце и есть свобода

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Северные баллады

Настройки текста
Herr Mannelig

Однажды ранним утром в предрассветный час, Когда гомон птичий не слышен, Раздался девы-тролля тихий нежный глас, Сладко рыцарю так говоривший: «Герр Маннелиг, герр Маннелиг, супругом будь моим, Одарю тебя всем, что желаешь! Что только сердцу любо, получишь в сей же миг, Лишь ответь мне — да иль нет?» «Дарую тебе дюжину прекрасных кобылиц, Что пасутся средь рощи тенистой. Они седла не знали, не ведали узды, Горячи и как ветер быстры». «Твоими станут мельницы от Тилло до Терно, Жернова их из меди червленой, Колеса их — не сыщешь чище серебро, Только сжалься над девой влюбленной!» «Прими мой дар чудесный — сей острый светлый меч, Он пятнадцать колец злата стоит. Дарует он победу в любой из ярых сеч, Им стяжаешь ты славу героя!» «Я дам тебе рубаху, коей краше нет, Что не сшита из ниток иглою. Не видан тут доселе столь чистый белый цвет — Шелк тот вязан умелой рукою». Но рыцарь рек надменно: «Ступай с дарами прочь — Ты не носишь святое распятье! Тебе не искусить меня, дьяволова дочь, Мой ответ тебе — божье проклятье!» И горько зарыдала дева-горный тролль, Прочь ушла, безутешно стеная: «Зачем ты гордый рыцарь, отверг мою любовь Почему ты так жесток?»

Ai Vis Lo Lop

Я видел волка, лису и зайца, Видел танцующих волка с лисой. Я видел волка, лису и зайца, Видел танцующих волка с лисой. Все они под деревом плясали. Я видел волка, лису и зайца, Все они под деревом плясали, кружились под изумрудной листвой. Чтобы денег скопить немного, Я гнул спину целый год. Чтобы денег скопить немного, Я гнул спину целый год. В итоге нет у меня ничего. Я видел волка, лису и зайца. Всё, что мне теперь осталось — Смотреть на зайца и волка с лисой.

Frei zu sein

Мне не нужны ни корона, Ни дворец, ни драгоценности, Где бы я ни был, Я повсюду чувствую себя дома. Я бродяга, но я свободен, Меня миновала беда. Чтобы быть свободным, нужно немного, Только тот, кто свободен - король. Дерзкий вор возьмет свое, Ведь он сам кузнец своего счастья. То, о чем мечтают другие, Я краду по ночам. Моя походка, как аллюр свадебной лошади. Бесстрашный король, Охраняемый наемниками, Я – сам себе Бог в своем собственном небе. Чтобы быть свободным, нужно немного, Только тот, кто свободен - король. Дерзкий вор возьмет свое, Ведь он сам кузнец своего счастья. Один не похож на другого, Как некоторые утверждают. Бродяга семерых бьет одним ударом, Ведь как постелешь, так спать и будешь. Чтобы быть свободным, нужно немного, Только тот, кто свободен - король. Дерзкий вор возьмет свое, Ведь он сам кузнец своего счастья.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.