ID работы: 2312743

Сердце и есть свобода

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Когда все ушли, Король Свен подошел к своей семье. Он решил узнать их впечатления о Наследниках. Королева же покинула их, сказав напоследок, что все они невоспитанные невежды, ничего не понимающие в высокой культуре. Наследник с принцессой были другого мнения. POV Астрид.       Наше впечатление от сегодняшнего пира? Что нам понравилось? Да ты шутишь, отец. Мне понравилось все. Особенно олуховцы. Интересно, почему они не приплывали. Из разговоров я поняла, лишь то, что они еще до свадьбы отца перестали. Странно все это. Но самое странное – драконы. Удивительно, но эти животные, бездушные твари следуют по пятам за детьми вождя, выполняют каждую их команду, позволяют летать на своих спинах? Как они смогли подчинить их? Элтар, какой разум? Эти животные умеют лишь убивать. Но пока они подчиняются, они неопасны, если только их хозяева не прикажут.       Спасибо, отец, что поменял распорядок, хоть это была просьба одного из Вождей. Завтра было решено провести испытания, а послезавтра они отплывают.       Наконец, я в своих покоях. Здесь я могу подумать и решить, а самое главное успокоиться. Меня очень сильно взволновал танец и песня Наследника острова Олух. Танец с огнем. Независимой и непредсказуемой стихией, следующей за клинками этого викинга. Хотя, он и на викинга не похож. Слишком хил и худ, не удивлюсь, если он и оружие держать не может. Но эти клинки. Как он мог спрятать лезвие в рукоятки?       И его песня. Он пел на своем языке, но Хедер и Забияка учили меня и теперь я немного понимаю его. Он пел о свободе, о свободе быть счастливым. Но и на нашем он говорил без акцента, без запинок. Сморкала и Задирака, тоже говорили без запинок, но они часто приплывают и путешествуют. Но как этот юноша мог выучить наш язык, если на Архипелаге говорят только на норвежском.       Сколько вопросов и ни одного ответа. Может завтра расспросить его. Я принцесса, он не сможет мне отказать. Да и кто откажется от общения с принцессой? Только дурак.       Вот только за все время он на меня ни разу не взглянул. Он смотрел на отца, на брата, да куда угодно, но не на меня. Интересно, почему?       Что это? Олуховцы идут на свой корабль? И даже Вождь с семьей. Но ведь они должны спать в замке, комнаты подготовлены. Зачем им там тесниться, если могут с удобствами расположиться в комнатах? Не понимаю я их. Добровольно лишать себя комфорта и удобств.       Солнце уже давно зашло и пора спать. Отец сказал, что испытания начнутся после первого колокола. В девять часов. Надо будет встать пораньше и подготовить свою секиру. Я не собираюсь так просто сдаваться. POV Элтар.       Сестра ты не права. Я видел в глазах драконов разум. Они разумны и не потеряли волю. Они слушаются их по своей воле. Что бы ты не говорила, а на маму ты очень похожа. Смотришь на вещи лишь поверхностно, не желаешь всматриваться в глубину.       Вот и мои покои. Интересно, как живут на Олухе. Сморкала и Задирака живут в замках. Не таких больших, как наш, скорее они живут в особняках. Деревянных, аккуратных, с резьбой. Камень народ Севера не принял. Говорят хлипкий и холодный.       Ночное небо такое красивое. Ой, это олуховцы? Им же комнаты подготовили, хотя драконы там не поместятся. Ради драконов лишать себя комфорта? Видимо их очень уважают.       Иккинг из клана Хеддок. Надеюсь, я смогу пообщаться с тобой. Сморкала и Задирака последние пять лет только и говорили о Великом Покорителе Драконов. Сегодня я смог увидеть тебя наяву.       Надо будет еще уговорить отца на путешествие. Путешествие на Север. Знаю, что есть недружелюбные племена, но после танцев Задираки и Иккинга. Всех песен и игр на инструментах. Меня тянет к их обычаям, их свободе. Отец раньше часто говорил, что нужно опираться на Европу, перенимать ее нравы и обычаи. Бракосочетался с мамой, ведь она принцесса из Европы. И отвергнул свою любовь, лишился свободы. Европа живет по этикетам, сковывающих человека и диктующим правила везде искать выгоду. Наш народ его не принял, хоть, по их рассказам, он пытался доказать пользу этих правил.       Шотландцы, отчасти, тоже народ Севера. Нам чужда выгода в их понимании. Зачем проживать жизнь ради монет и камушков? Сила короля – это его народ. Его вера, уважение, поддержка. Только поэтому у нас никогда не было мятежей и бунтов. В Европе же, каждое десятилетие. И хорошо если он будет один, а если несколько и вооруженных. При таком раскладе свержения королевской семьи не избежать. Вот теперь я точно уговорю отца на путешествие. Попрошу плыть с олуховцами, отец же все равно поплывет мирный договор подписывать.       На этом пиру, я видел, что народ острова Олух, поддерживает и переживает за своего Наследника. А с какой надеждой они смотрели него, когда принесли сундучок и барабан. Видимо для них это честь, быть выбранным Наследником на какое – то важное поручение. А их радость на его песню. Для них он будущее, опора.       За Сморкалу и Задираку тоже переживали, тоже поддерживали. Но нет того доверия, веры, восхищения. Народ еще не видит в них Вождей. Они еще не доказали, что могут быть Вождями. Для них они войны, простые викинги, которые сядут на престол.       Ладно, хватит размышлений. Пора спать. Астрид завтра, наверняка, устроит переполох. Ей богу, ведет себя как ребенок. Хотя, многое решает за нее мама, но иногда следовало бы вести себя по – взрослому. Не удивлюсь, если ее назовут ребенком неразумным. Надеюсь, что ты завтра не устроишь погром. Астрид, прошу, попытайся хоть немного держать свои амбиции и эмоции в себе. Прошу, не зли отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.