ID работы: 2312982

Работа - еще не жизнь

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
«Вот пришел бы сейчас сюда Стефан или Мэтт, вот что бы было? А было бы то, что большего все любит Стефан. Были бы приставания и намек на интимную близость, а если бы пришла Бонни – ревели бы вдвоем». Слегка отстранившись от мужчины, Елена посмотрела в глаза парня. В его глазах было что-то странное и этого она понять не могла. Но ей показалось, что ему стыдно, за, то что здесь произошло. И Елена не могла понять, о каком событии парень сожалеет. Но все же взяв себя в руки Елена, отстранилась прикрывая свою грудь руками и пытаясь натянуть полотенце чуть ли не до ушей. - Спасибо тебе, Деймон. Правда, спасибо, если бы не ты я…я…я - Чи,- прошептал мужчина, приложив палец к губам девушки,- Все же хорошо, а краснеть и смущаться не нужно. Я всё-таки мужчина и могу подумать, что ты сожалеешь, что я не сделал, то что хотел Пирс.- Ухмыльнулся Деймон и направился к двери, но на выходе обернулся. - Я не расскажу про твою слабость, ты можешь мне довериться. И прошу и ты не говори, про то что не следует,- промолвил мужчина. - Ты о чем,- вслед крикнула Елена, в ответ ей прилетела короткая фраза. - Ты знаешь. Да, Елена понимала о чем говорил ОН. Деймон ведь тоже был слаб, но показал ей, что он тоже человек, а не тот кем его все считают. Сальваторе просто помог ей, просто поддержал, не стал ее унижать, а просто выпустил наружу эмоции, которые не видели обитатели этого дома. «Да, надо пересмотреть свое мнение о Деймоне, он и вправду хороший». С этими мыслями Елена легла под теплое одеяло и отдалась в царство Морфея. Когда Деймон вышел из комнаты девушки, он побрел к друзьям… Он понимал, что сейчас все будет очень плохо. Молча зайдя в комнату, Деймон сел рядом с Энзо, взял у него бокал виски и осушил его до дна. - Ты как,- спросил Рик. - А по мне не видно? - Видно, но, Дей, ты чего. Ты же говорил, что похоронил прошлое, а сейчас ты как два года назад. - Ты пойми, Рик, мою сестру Люси вот, так как этот придурок пытался заполучить Елену. Понимаешь, вот так. А ведь она была еще совсем ребенком, совсем. – Сжав голову руками, Деймон наклонился вперед, так что лица его не было видно. -Дей, но Люси же… -Что Люси, Рик, что… Сама виновата, а Елена не сама? Она ведь по твоему приказу пыталась его охмурить, по-твоему,- Грозно выкрикнул Сальваторе. - А ты знаешь, что сейчас с Люси, а знаешь? Да ты представить себе не можешь, как она себя чувствует. Она живет как овощ, она целыми днями сидит и смотрит в одну точку. Она не может забыть, как с ней обошлись…- указав куда-то в сторону,- такие же козлы. Ты думаешь легко приходить к ней и видеть ее такой, а? Со слезами на глазах орал Деймон, он вспоминал тот день, когда нашел свою сестренку в бордели. Люси – сестра Деймона по отцу, когда мама погибла, отец начал встречаться с одной женщиной, которая родила ему дочь, но очень долго скрывала об этом. Дей узнал о ней когда малышке было пятнадцать лет, а Деймону девятнадцать. Он долго не мог поверить, но, так как у малютки мать сильно болела и постоянно лежала в больнице Старший Сальваторе забрал ее к себе. И спустя три года она стала ангелом для Дея. Так как Люси внебрачная дочь Джузеппе, ее представляли как племянницу Ронды – матери Деймона. Когда случилось это горе Деймон готов был выть, отец запил, мать Люси слегла в психушки, а Люси находится рядом с мамой, только палаты разные. Парни понимали его, но его стремление отомстить не поддерживали, но теперь уже обратного пути не было. После того случая Деймон с новыми силами стал «убирать хлам» с улиц. На его счету было много убитых и чем изощренней, тем лучше. Просидев в тишине мужчины, разбрелись по своим делам. Кто-то пошел спать, поехал домой, а кто-то просидел у монитора до утра. Для Елены это утро было и вправду хорошим, она правда считала, что вчера она многое узнала о Деймоне, она не знала причину его поведения, но знала, что он скрывает за своей маской злобы и ненависти – доброго человека. Но только в самые тяжелые минуты его можно было увидеть. Выбор Елены пал на безразмерную толстовку и такие же штаны. Ей было неудобно предстать перед Деймоном в чем-то открытом. Спустившись вниз Елена, увидела хмурого Сальваторе. Как себя вести с ним Елена не знала, но делать нечего надо как-то заговорить. - Деймон,- в ответ тишина,- Деймон,- опять тишина, девушка невольно подумала, что мужчина игнорирует ее, но увидев его выражение лица, поняла, что это не так. Присев пред ним на корточки, Елена взяла Деймона за подбородок и подняла его лицо. От этого жеста парень подпрыгнул на диване, но ничего не сказал. - Деймон, что с тобой,- смотря прямо в глаза, спросила девушка. Он молчал, просто молчал. Он сегодня звонил в клинику, где лежит его ангел. Ей хуже.… Намного… Срывы истерики, она зовет его… Деймона, а он не может приехать. Если он и приедет, то его все ровно к ней не пустят. Так уже было сотни или тысячи раз. Смотря в глаза девушки, Сальваторе увидел в них истинное беспокойство в них не было, ни чего того, что он привык видеть. - Спасибо, - прошептал мужчина и покинул ошарашенную девушку. Он правда был ей благодарен. «И что это было, ладно потом с этим разберусь»- подумала Гилберт. Позвонив Кэтрин – Елена узнала, что у нее выходной. Сидеть в доме было скучно, девушка написала записку начальнику и покинула дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.