ID работы: 2312982

Работа - еще не жизнь

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Не надо,- оборвал его речь парень, и пошел вслед за девушкой. Зайдя в дом, парень не обнаружил девушку и пошел к выходу. На крыльце со слезами на глазах сидела мисс Гилберт. Не сказав и слова, он присел рядом и также стал смотреть вдаль. Было слышно, как слезы ударяются об пол. - Я думала, что ты можешь быть другим, а ты…- Всхлипывая, шептала девушка. - Зачем ты так, это из-за нашей первой встречи, да,- спросила девушка, пытаясь заглянуть в глаза парню. – А знаешь, почему тогда так получилось, я очень боюсь быть слабой. Меня все детство дразнили, что я слабачка. И почувствовав за спиной силу, которая исходит от тебя решила, что… - Лучшая защита – это нападение,- Закончил фразу парень, на что Елена просто кивнула. - Я понимаю тебя, ведь я держусь такого же мнения. Лучше напасть первым, - промолвил Деймон,- Но знаешь, иногда сила сильней тебя и ты ей просто подчиняешься и не всегда получается ее победить. Ведь сила может быть намного сильней тебя и твоих принципов. - Ты так говоришь, словно,- Начала девушка, но потом замолчала. - Что я говорю. - Будто ты слабый - А я и есть слабый, обстоятельства сильней меня и как бы я ни пытался с ними драться мои силы уже на исходе. Знаешь, Елена, наверно тот поступок, показал мне, что я очень слабый человек, я не могу промолчать и не могу сделать вид, будто все хорошо. Я всегда иду напролом, но иногда получается, что все что я делал просто бред, – Помолчав с полминуты, парень продолжил. - Вчера я случайно увидел, как к тебе зашел Пирс. Знаешь, я хотел просто его убить. Он очень опасный человек. Ему не жаль родную дочь… -Кэтрин ему не дочь, Изабель вышла замуж уже беременной. И возможно, в этом и есть причина скандала между семьями Майколсон и Пирс. - Возможно, ты права, а любовь к Пирс – это просто чувство того что эта игрушка не принадлежит мне. Но мне хочется верить, что это любовь. Ведь я никогда не любил, Нет, я любил – маму, отца, сестру, Стефана. Да я даже люблю Бонни, Локвудов, Энзо, Рика, тебя, но как близких людей, которые рядом. - Я понимаю, ведь я тоже так. Встречалась я со Стефаном и что - ничего. Просто позволяла ему меня любить. А чувств-то не было. Была просто привычка, что он рядом,- На этих словах парень грустно улыбнулся и приобнял девушку. Елена немного удивленная поведением Деймона смотрела на него. - Что смотришь, как, будто никогда не видела. Смотри, какое небо. Наверно дождь будет,- Подняв глаза на небо, Елена увидела красивые тяжелые облака с розовым свечением, словно это был закат, но по времени был всего лишь обед. - Да, ты прав,- Елена мило улыбнулась и положила голову на плечо начальника. Тем временем чета Гилберт наблюдала за парочкой на крыльце. - Да…да… - злился отец семейства. - Как он смеет ее так прижимать к себе,- пошел было Грейсон к «парочке», но миссис Гилберт его остановила. - Грейс, посмотри на нее, просто посмотри, она смеется. – Грейсон вернулся к окну и увидел счастливую дочь, которая увлеченно что-то рассказывала, а Деймон просто улыбался. Они уже и забыли когда их дочь последний раз была собой за пределами дома. Как только закрывалась входная дверь, на лице дочери появлялась маска. И никто не знал ее настоящую. Посмотрев на дочь Грейсон молча, пошел на задний двор. Елена так воодушевленно рассказывала, что помнит из последней встречи с Деймоном, что не заметила как к дому Гилберт подъехала машина. - Вот, ты какая Гилберт,- Рявкнул Стефан, он был с Еленой рядом долгий период, но она никогда не была с ним такой. - Стефан, ты о чем,- поднимаясь на ноги, спросила она. - О чем? Да ты его знаешь без году неделя, а уже с родителями знакомишь, случаи из жизни рассказываешь. - Стефан, успокойся. Ты ведешь себя как глупый ревнивец,- На этих словах Деймон поднялся на ноги. -Ну что, как тебе Елена в постели, а? Я видел как вы с парнями вышли от нее вчера. Но ты там задержался. Ну как, я жду. - Успокойся, Стефан, ты ничего не знаешь… -А что я должен знать, Елена, то что, после того как мы расстались ты стала шлюхой…- Деймон подался вперед, но его властно остановила рука Грейсона, который положил руку ему на плечо. Увидев Грейсона, пыл Стефана поубавился. Хоть ему и 22 года, но отца Елены он боялся как огня. -Что ты сказал, милый мой Стефан,- Подворачивая рукава рубашки, Грейсон приближался к бывшему парню дочери. -Я… -Ты, Стефан,- но только отец девушки приблизился к парню меньше чем на полтора метра парень, который прижался к своей машине резко открыл дверь и запрыгнул в машину. Грейсон разозлился не на шутку, а вот парень решил, что пара делать ноги и нажал на педаль газа. Погрозив кулаком вслед Стефану, отец подошел к Елене и Деймону. - А ты замуж за него собиралась, ну скажи, Деймон, не дура? –прижимая дочь к себе, говорил мужчина. -Дура, но она же одумалась,- поправился Деймон увидев недобрый блеск в глазах Гилберта. - А сейчас мы все,- взяв под руку парня и обнимая дочь за плечи, - пойдем есть шашлыки и пить виски, а Елена мне все расскажет. - Не стоит, Грейсон, могу только сказать, что за Еленой присматриваю я и с ней все будет хорошо,- В глазах мужчины плясали странные эмоции. Получается, что сейчас отец ей уже не нужен – у нее есть Деймон. Посмотрев в глаза отца, дочь все поняла и прижалась к нему. - Пап, он просто помогает мне. Он никогда не заменит мне тебя. Сейчас наблюдая, эту картину парень вспомнил, как вчера он точно так же гладил девушку по волосам и также утыкался носом в ее волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.