ID работы: 2312982

Работа - еще не жизнь

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Первый раз в жизни Деймон завидовал. Завидовал, тому, что у Грейсона есть смысл в жизни. Он готов ради жены, дочери и сына на все, а у него что? Отец – человек, который не помнит своего имени. Сестра, которая лежит в психушке и работа. Всё. Что он мог знать о жизни – если не жил! Минутная слабость мелькала в глазах мужчины, но никто не увидел этого. - Скажите, а у вас в родне есть Джена Самерс, - неожиданно даже для себя спросил Деймон. - Есть, а что,- невинно поинтересовалась миссис Гилберт. - Просто, один мой знакомый пытается ее разыскать. - Деймон, мы не можем вот так просто давать данные о наших близких,- грозно прорычал Грейсон. - Я просто спросил,- примирительно подняв руки. - Пап, успокойся, лучше посмотри как там мясо, - отходя от отца, протянула Елена. Побыв дома, Елена посадила пьяного Деймона в машину и поехала «домой». Глупо конечно вести пьяного начальника на объект, но куда? Поколесив по городу, Елена решила оставить Деймона у себя на квартире, а самой поехать «домой». Как только Начальник был доставлен под одеяло, Елена собиралась покинуть свои покои, но… Увидев опечаленное лицо Сальваторе, Елена вспомнила, как в детстве играла с парнишкой, у которого умерла мама. Его лицо было почти такое же. Читалось столько боли, что девушка не смогла его оставить. Позвонив и объяснив все Аларику и Энзо – Елена села рядом с мужчиной и начала разговор. -Деймон, если ты хочешь поговорить, то я к твоим услугам. - Не нужен мне психолог, - буркнул мужчина и отвернулся. Посидев с полчаса в тишине, девушка собралась уходить, но рука мужчины неожиданно легла на её колено. - Останься, - с болью в глазах просил мужчина. Сейчас ему было действительно плевать. Ему было одиноко и больно, он не знал, кто он или что. Боль ломала его. Его просьбу Елена выполнила и села ближе. - Знаешь, мне очень тяжело, я всегда пытаюсь быть уверенным в себе, но это тяжело. Особенно когда в нутрии всё ломается, все рушится и кажется, что света нет. И что есть свет в конце туннеля – байка. У меня нет света, есть лишь черная дыра. Елена молча, смотрела на мужчину и понимала его, но не совсем. Ведь у него есть близкие. - А как же папа, сестра? - Папа – вечно бухой, сестра в психушке. Я даже приехать к ней не могу, меня не пускают. Говорят, что я ее спровоцирую на новый срыв, но как? Я так скучаю по ней. - Деймон, давай так, ты даешь мне номер больницы, а я договариваюсь о встречи? – мужчина протянул Елене телефон, в котором были все контакты на данное учреждение. Быстро набрав номер, Елена долго разговаривала с врачом и через час её уговоров Деймону разрешили навестить своего «ангела». Когда Елена закончила разговор и вернулась к мужчине – он мирно спал на её кровати. - Ладно, Сальваторе, я поехала, а ты спи. – проговорила девушка и пошла писать записку для начальства, а то напугается где он и что с ним. Написав записку, мисс Гилберт покинула свои апартаменты и поехала на работу. За домом Елены наблюдали добрые четыре глаза. Если бы малышка заехала домой, то выслушала гневную тираду отца, как так его девочка остается одна с мужчиной, но следующая встреча произойдет нескоро и отец остынет, наверно. Приехав на участок, Елена увидела злобный взгляд половины дома. Девушки хотели растерзать юную мисс за связь с Сальваторе, мужчины, за то, что она шлюха, а выглядит прилично. И Елена знала, кому нужно сказать «спасибо». А она считала его другом, но оказалось, что Стефан обычное трепло. Причем создал тему для разговоров на пустом месте. - Стефан,- позвала его девушка, зайдя в комнату, где мужчины отдыхали и играли в карты. - Что тебе, Шлюшка, презрительно кинул Стефан, не отрываясь от карт. - Нужно поговорить, - парень медленно повернул голову к Гилберт, но от карт не оторвался. - Я хочу извиниться. - после этих слов мужчина встал и подошел к Елене. - Стефан, помнишь слова Деймона про дружбу, - спросила девушка, на что парень кивнул. - Так вот, он был прав,- сказала Елена, медленно поглаживая по плечам мужчину. - Я думала мы друзья, а ты ведешь себя как маленький ребенок, у которого отобрали игрушку. - Я не… - Молчи, ты думаешь, я поверю, что мы друзья. Нет. Ты ещё любишь меня, но своей тупой ревностью отравляешь мне жизнь. – и после этой фразы Елена быстрым движением колена ударила парня в пах. Когда он упал на колени, девушка продолжила свой монолог. - Ты не умеешь дружить, скажи, что ты знаешь о своем брате, а? По глазам вижу ничего. Ты думаешь, он плохой, но он человек, который пытается жить нормально, хоть и неправильно, но жить. – на слова Елены Стефан лишь сильнее сжал зубы и от моральной и от физической боли. Елена была права, он сделал это из мести. Ведь он считал, что Елена ему поверит, что он скажет, что все это сказал Энзо, а ему разболтал Дейном, но он ошибся. Деймона еще не было, и Энзо он не звонил, по крайней мере, сейчас. Под удивленные взгляды – Елена покинула комнату, а вот ее «друг» остался лежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.