ID работы: 2313386

Десять лет спустя

Гет
NC-17
Заморожен
237
автор
Henrinia бета
.Felicita. бета
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 406 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 14. Прохладная осень

Настройки текста
       — Ай! Больно же! — воскликнул голубоволосый мальчик, хмуро сдвинув тоненькие брови.       — Тихо ты, — Эрза недовольно покачала головой. Мало ей проблем, так ещё и это чудо в ссадинах теперь лечить. Угораздило же его.       — Я не просил тебя помогать мне, — Джерар оскорблённо скрестили руки на груди. — Уж сами бы как-нибудь зажили. Их не обязательно обрабатывать.       — Зачем ты полез в эту драку? — девочка совсем поникла. Вечно он бурчит, как старый дед, и отказывается от её помощи. Разве так сложно позволить ей помочь? Дурак.       — Эй, ну, ты чего? — кажется, Фернандес, наконец, заметил не очень хорошее настроение девочки. — Я действительно не нуждаюсь в помощи. Подумаешь, отколошматил этих идиотов. Они про тебя гадости говорили. И Минерва что-то учудить собиралась…       Эрза промолчала. Ей было, конечно, приятно, что друг вступился за неё, но его неплохо побили за это геройство. Пусть он и говорит, что все в порядке, она знает, что эти синяки и ссадины причиняют ему не мало неудобств. Зная, что всё из-за неё, Скарлет печалилась вдвойне.       — Дурак ты, — ну, а что она ещё может сказать этому остолопу. — Я же волнуюсь за тебя. Тринадцать лет, а ума нет.       Аловолосая макнула чистую ватку в перекись водорода и аккуратно прислонила к ране на щеке. Мальчик забавно поморщился, вызывая улыбку на печальном лице. И как с ним спорить? Настоящее дитё.       Титания в ужасе раскрыла глаза. Сердце стучало как безумно, так и норовя проломить грудную клетку. За окном ещё даже не начало всходить солнце, но дальше продолжать спать было уже невозможно. Просто страшно засыпать. Всю ночь девушка отчаянно металась по кровати — её мучили кошмары. Джерар истекает кровью, затем медленно и мучительно умирает. Затем его тело начинает быстро разлагаться, словно кто-то включил перемотку дальнейших событий. В ушах стоит звон от многочисленных и разноголосых криков. Разные, непонятные, отчаянные — столько ужасных криков. Эрза думала, что сойдёт с ума, если они не прекратятся.       Спать после такого уже не хотелось. Интересно, как там Фернандес? Ничуть не изменился. Даже не подпустил её к себе. Грх… В постели-то мы не стесняемся ничего, лапаем где только можно, а тут на тебе… Скарлет зло фыркнула. Повезло ему вчера, что коротышка даже стрелять почти не умел. Ну, поранили ему плечо. С одной стороны — плечевую артерию не задели, да и пуля больше с краю прошла, а с другой — он вчера в машине чуть сознание не потерял, да и глаза у него помутнённые были. Мелди сказала, что все в порядке. Это слегка утешительно.       Слёзы, которые вчера было трудно сдержать, сегодня казались пустыми и непонятными. Подумаешь, оскорбил. Будто в первый раз так. Было бы из-за чего реветь. Девушка фыркнула собственным мыслям. Все же он дурак. Неисправимый при чем.       За окном постепенно светлело. Чем больше темноволосая особа углублялась в мысленный мир, тем выше поднималось осеннее солнышко. Этой осенью было слишком прохладно. Особенно для Эрзы.       Титания уже полностью отключилась от своей первоначальной задачи. Сильно ли ей влетит от начальства? Может кого-нибудь другого назначат на это задание? Хотя это маловероятно. Люси и Джу наверняка доложат начальству о том, что Скарлет можно доверять и нужно просто побольше времени. Лучше бы было, если бы про неё все забыли. Так было бы даже легче.       В дверь раздался осторожный стук. Мелди уже пришла за ней… Значит, времени отлёживаться, у неё нет.       — Титания, Джерар велел передать, что будет ждать тебя внизу, — послышалось за дверью, а затем раздались отдаляющиеся шаги. Когда всё стихло, Эрза стала не спеша одеваться. Пусть ждёт, сколько ему влезет. Его ведь затея.

***

      В помещении, в котором она находилась, было освещено множеством «белых ламп». Сам зал был не больше, чем тренировочная площадка в агентстве, но тоже достаточно большая и просторная (даже слишком).       Джерар довёл её до этой комнаты, а затем учтиво «смылся». Девушка мрачно покачала головой, чувствуя, что он уже начал подозревать что-либо. Форма, выданная заботливой Мелди, не привычно обтягивала кожу. В некоторых местах были вставлены твёрдые пластичные диски небольшого размера. Ранее Эрзе не раз доводилось видеть эти приборы. Зачастую их использовали в виде маячков для голограмм. Мол, так голограмма находит свою цель для атаки. Неужели Фернандес задумал нечто подобное. Никогда не угадаешь, что творится у него в голове.       По залу пронёсся пронзительный писк, а костюм слабо завибрировал. Правда, эта вибрация не продлилась долго. Значит, датчики движение теперь включены.       «Твоя задача уничтожить все голограммы. Костюм в зависимости от твоих движений и силы наносимых ударов, будет убирать или увеличивать количество твоих врагов», — голос Джерара только что подтвердил её догадки. Есть ли у неё выбор? Вряд ли…       Вновь протяжный писк, от которого закладывало уши. Вокруг замелькало множество фигур. По их телу скользила рябь. Бой начался.       Мысли стали размываться и теряться, становясь совершенно пустыми и неважными. Такое было всегда. Во время боя мысли сосредотачивались на главной цели, а душевные переживания уходили на второй план. Тело рефлекторно наносило и отбивало все атаки. Разум сосредотачивался на технике боя. Именно также происходило на данный момент. Враги-голограммы только увеличивались, но и Эрза не сбавляла темпа и напора.       Удар… Еще один… Вновь удар… Разворот… Выброс ноги… Прыжок… Удар. Сердце замирало от неописуемого восторга. Тело же в свою очередь напрягалось до предела. Все атаки были чёткими и уверенными.       Во время сражения нет времени думать — нужно действовать.

***

      Титания вызывала у Фернандеса весьма противоречивые чувства. С одной стороны его охватывал дикий юношеский восторг, а с другой кричали назойливые сомнения. Её боевые способности и смекалка во многом превышали его навыки боя. Она с лёгкостью смогла бы сбежать отсюда. Ну, или хотя бы отбиться от него.       Почему же она этого не сделала? Почему ему удалось так легко поймать её? Что с ней не так?       Может она просто водит его за нос. И её задание заключалось вовсе не в краже важных документов, а в чём-то другом… Возможно, стоит просто прибить её, предварительно узнав всю информацию о ней.       Гордая, сильная, прекрасная и нежная… Черт… Почему он начинает вспоминать ту, которая наверняка его давно забыла. Лишь сердце и душа по-прежнему тянут свои невидимые руки к ней. Все воспоминания переполнены ею, но в них умело смогла вписаться Титания. Как же он ненавидел её за это, но и желал больше всех женщин мира… Темноволосая обольстительница была слаще и притягательнее всех лакомств мира.       Фернандес с самого начала видел в ней женщину. Сильную и отважную. Парень прекрасно понимал, какие чувства вызывает у неё, используя тело девушки, как обычную вещь, с которой он может забавляться, как ему вздумается. И всё же… Почему она почти не сопротивляется? Может ведь… И ведёт она себя открыто и искренне.       Джерар вспомнил, как она смеялась на кухне вместе с Мелди, как тупила взгляд и смущённо краснела, представая пред ним совершенно обнажённой. Плечо неприятно заныло, напоминая, как она пыталась помочь ему. Тогда он грубо накричал на неё. Но разве не странно, что она ведёт себя так открыто?       — Эта девушка неплохо справляется, — задумчиво произнёс темноволосый человек, стоящий рядом с Джераром. — У отца нет никого, кто мог бы сравниться с ней. Холодные и расчётливые удары. У этой шпионки ещё ни разу не проскочило лишней атаки.       — Ты прав, Грей. Она действительно впечатляет, — сводный брат в ответ лишь усмехнулся.       — Любопытно узнать, как же тебе удаётся совладать с ней?       — Не знаю, — чистая правда. Он ведь действительно не знал причины, её столь необычного поведения.       Неожиданно в голову закралась идея. Парень захотел убедиться в истинности своих мыслей. Почему она не может ему сопротивляться? И так ли это действительно?       — Грей, запусти к ней мою копию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.