ID работы: 2313577

Кровь - цвет моей любви

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь.

Настройки текста
Солнечные лучи скользнули по лицу Юмиэль. Они, будто играя в догонялки, носились по девочке. Ханьё поморщилась, когда очередной лучик пробежался по ее лицу. Веки приоткрылись, являя миру сиреневые глаза, слишком яркие даже для ханьё. Лисьи ушки дернулись, пытаясь уловить тихий шорох. Девочка скосила глаза в ту сторону, откуда доносился звук. Это ива нагнулась до самой воды. Ее листья колышутся от еле заметного ветерка. Время от времени касаясь водной глади, листья создавали легкую рябь. Рассвет окрашивал всё в багрово-оранжево-желтый. Роса блестела, как самоцветы, а лесной пруд переливался ярким заревом, отряжая небесный пожар. От этой сказочной картины Юмиэль бросило в дрожь. Она опять вспомнила, что натворила в деревне. Вопли умирающих заполнили уши. Перед глазами стояли пылающие дома. Нос раздирало от едкого запаха дыма. Во рту появился солоноватый привкус крови. - Эй! Очнись! - мужской голос вырвал ее из ужасного воспоминания. Парень с красным лицом, на котором выделялся крючковатый нос, похожий на клюв, тряс девушку за плечи, пока ее взор из заоблачных далей не вернулся на землю и не получил осмысленное выражение. - Ты как? - спросил юноша, явно принадлежащий к роду тенгу. Девочка потрясла головой. - Все в порядке, - она как-то странно улыбнулась. - Зачем ты меня спас? - Просто ты тоже ханьё, - парень явно не ожидал подобного вопроса. Он растерялся. - К тому же мне тебя жаль стало... - Прости... - непонятно за что извинилась красноволосая лиса. Парень будто бы и не обратил внимания. - А как тебя зовут? - ханьё только сейчас поняла, что не знает даже имени своего спасителя. - Широ, - он усмехнулся, ведь его имя точнейшим образом указывало суть. Любой ханьё всегда будет белой вороной, как среди людей, так и среди ёкаев. - А я - Юмиэль, - сказала девочка радостно, но как-то не то, чтобы наигранно, однако чувствовалось, что радость поддельная. Девочка кивнула головой в знак знакомства. Тут ее взгляд зацепился за бурую изодранную ткань, от которой воняло смертью. Руки ее до сих пор были в крови. Взглянув на свое отражение, она поняла, что с ног до головы перемазана чужой кровью. И выпачкана в пыли, будто ее нарочно кто-то в ней вывалял. Рыжие мягкие волосы, которые так любила ее матушка, были теперь похожи на бурую паклю, доходящую до середины спины. - Простите, я бы очень хотела искупаться... - девочка замялась. Она хотела бы получить другую одежду, но ее спаситель и так очень много для нее сделал. Выше упомянутый ханьё бегло оглядел ребенка, одобрительно хмыкнул каким-то своим мыслям и сказал: - Хорошо, ты пока приведи себя в порядок, а я схожу в деревню за новой одеждой и гребнем. Девочка ничего не сказала. Только кивнула с радостной улыбкой на лице. Спаситель скрылся за деревьями. Девочка скинула грязную изодранную юкату и вошла в прохладную воду. Когда солнце было уже в зените, рядом с прудом зашуршали кусты. Юмиэль испугано оглянулась, но успокоилась, когда увидела Широ с нежно-фиолетовой юкатой в руках. Он оставил одежду на траве, положив сверху пояс на пару тонов темнее и костяной гребень. Очень кстати. Юмиэль уже битый час пытается вымыть этот колтун. Без того, чтобы его вычесать, вымыть волосы не получится. Девочка радостно подхватила гребень. Сейчас процесс должен пойти быстрее. Через полтора часа, отмеченных постоянным писком и скулежом, когда приходилось распутывать особо плотные колтуны, Юмиэль вышла из воды и одела юкату, которая так красиво сочеталась с цветом ее глаз и волос. По вороту, поясу и по краям рукавов вился растительный орнамент. Какое-то растение, похожее на плющ, только не зеленое, а багровое с небольшими ярко-фиолетовыми цветами. Она выглядела в нем очень красиво. - Похоже, я угадал, - обрадовался ханьё-тенгу, - тебе очень идет. Хочешь есть? Девочка хотела отказаться, поблагодарить за доброту и уйти, но желудок ответил за нее, решив, что подкрепиться необходимо. На урчание оба ханьё лишь улыбнулись. Лисица - виновато, а ворон - понимающе. - Садись, - парень указал на место подле себя. - Еда не богатая, но вкусная и сытная. Поблагодарив, девочка откусила маленький кусочек рисового шарика. Потом еще, и еще... Под конец трапезы она поняла, что съела почти все, что принес ее спаситель. И в данный момент сидит с плотно набитым ртом. - Прости... - виновато опустив голову, сказала девочка. Парень лишь понимающе улыбнулся и спросил. - Ты ведь из той деревни, которую уничтожил мононоке? У юной ханьё перед глазами встали воспоминания, а в голове набатом стучало, КОГО приняли за мононоке! - Д-да, - почти честно признала она. Рассказать, что произошло на самом деле, у нее не хватило духу. - Тогда, если хочешь, можешь остаться со мной. Я тебя поучу врачеванию. - А ты научишь меня драться? - Зачем? - не понял парень. Девочка опустила голову, отчаянно стараясь придумать правдоподобную ложь. - Чтобы защититься, - это была почти правда. - Ты ведь Котенгу, вы отличные воины. Он смерил собеседницу каким-то странным взглядом. - Хорошо. Тогда обучение начнётся завтра. Одни ками знают причины столь странной доброты ханьё-тенгу, но красноволосая лисица не желала их знать. Она получила шанс начать новую жизнь. Теперь у нее есть спутник, учитель и, в очень вероятной перспективе, ещё и друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.