ID работы: 2313577

Кровь - цвет моей любви

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 7. Боевое крещение... или Какого черта?!

Настройки текста
-- Потому, что в отличие от вас, я не нападаю на своего же полусонного товарища и уж тем более не пытаюсь выпить его жизненную силу! -- Ничего я не пытался выпить! Я просто тебя поцеловал! -- Значит, сейчас вампиризм так называется!?! Наша перепалка продолжалась бы ещё долго, но в комнату ворвался Дзянкоцу. За его спиной можно было различить ещё несколько человек... или не людей. -- Оаники! На ваши вопли все наши из деревни прибежали! -- Ха, Ха! Очень смешно! -- прокомментировал шутку атаман -- Что случилось? Сдвинув створку фасума чуть больше, в комнату вошёл человек в рясе монаха. В принципе, его вполне можно было бы принять за такогого, если бы не татуировки, а может и не татуировки, в виде двух демонических полос, расположенных вертикально и проходящих через все лицо. -- Ренкоцу?.. -- в голосе атамана читалось явное: ''Чего тебе, не видишь, я занят? '' Подчиненный, однако, на это никак не отреагировал. И просто спокойно поинтересовался: -- Кто это? -- его взгляд оценивающе прошелся по девушке -- Новое развлечение? Простите, что прервал -- наёмник шутливо поклонился -- Но нам предложили отличную сделку... -- Рассуждать о том, какое предложение хорошее, какое не очень -- моё дело. -- Конечно, конечно! -- ''монах'' выставил вперёд руки, как бы защищаясь от дальнейших нападок -- Но, послушайте, вы наверняка со мной согласитесь! -- Что за дело-то? -- Нас хочет нанять одна деревенька, чтоб мы избавили их от разбойников, а плату за это предлагают нешуточное -- по кошельку золота, за каждого убитого разбойника! -- Что-то много они дают за такое плевое дело. Подозрительно... -- Может, разбойников -- пара человек. Просто очень сильных воинов, -- выдала своё предположение Юми. -- Атаман, все равно здесь сидеть скучно, а так хоть разомнёмся! -- с улицы донесся низкий голос с глухими рычащими нотками. -- А может, они симпатяшки! -- обрадовался Дзянкоцу -- Тогда я с ними поиграю! -- Ладно, идём! -- сказал атаман, а про себя добавил -- А то я со скуки вчера к ''новому товарищу по оружию'' и по совместительству ребёнку целоваться полез. Хорошо ещё, что только целоваться... Мысли Банкоцу были безжалостно прерваны громким воплем: ''Ура!!!'' -- издаваемым женоподобным наёмником. -- Что ''Ура''? -- не понял вынырнувший из прострации Банкотсу -- Мы же идём развлекаться! Прямо сейчас! -- Кто это сказал? -- Так просили же явиться до полудня, а до этого нужно туда ещё дойти, так, что выдвигаться нужно сейчас... -- сказал Ренкоцу. Сказано -- сделано. Все довольно быстро собрались. В общем потому, что посчитали лишним одевать доспехи, собираясь биться с таким ничтожным врагом. Наёмники просто взяли оружие и отправились в путь. Все шли вроде бы как и вместе, но всё равно разделились на пары, тройки и всё, что их сейчас связывало -- принадлежность к Шачининтай. Юмиэль шла немного в сторонке. Откровенно говоря, все ''товарищи по оружию'' пугали девушку один больше другого. -- Эй! Чего ты, как не своя? -- плеча Юмиэль каснулась чья-то рука. В следующее мновение когти девушки оказались у горла наёмника. -- Простите... -- девушка отвернулась. Банкотсу, а это был именно он, как-то странно взглянул на девушку, но ничего не коментировал -- Я на взводе. Раньше никогда не шла куда-то, зная, что должна буду убить кого-то. Раньше битва не была ожидаемой. Кажется, мне страшно... Юмиэль было совершенно не важно, что она открывает свою душу тому, кому в общем-то не доверяет. Ей просто необходимо было выговориться. -- Не буду говорить тебе, что понимаю. Я уже забыл время, когда шёл в свою первую битву. Слишком уж много их было. Он пытался её поддержать. Не из-за каких-то романтических чувств, или других глупостей. Ему просто не нужно, чтоб член его команды трясся от страха и бросил оружие посреди боя. Девушка обхватила руку атамана и прижалась к ней щекой. -- Ты это чего? -- Банкотсу никак не ожидал подобного поворота событий. -- Широ всегда обнимал меня, когда мне было плохо -- девушка зарылась лицом ткань рукава. Наемник вырвал руку из объятий Юми. -- Я -- не Широ! Девочка подняла на него глаза, полные страха, обиды и чего-то ещё, едва уловимого, неясного. Она опустила глаза и тихо произнесла: ''Прости...'' -- под конец слова её голос предательски догнул. Юмиэль убежала вперёд, чтобы он не видел её слез. Какого черта она опять впомнила об этом?! Почему вдруг она стала цепляться за, в общем-то, совершенно чужого ей человека?! С чего она вообще решила, что человек сможет её понять?! Она не должна была сравнивать Широ с каким-то наёмником, для которого нет ни доброты, ни нежности, ни сострадания. Даже ёкаи порой бывают лучше, чем он! Какое-то время Юмиэль шла как бы отдельно от остальных наёмников, борясь с желанием убежать куда-нибудь от этого жгучего взгляда синих глаз атамана. Вдруг чуткие лисьи ушки уловили топот копыт где-то вдалеке, но источник шума приближался с такой скоростью, какая не доступна обычному коню... -- Ёкай! -- взвизгнула Юмиэль, но было уже поздно. Демонический конь со своим всадником уже оказался в тылу отряда. Секунда, и с катаны они капает кровь черноволосого юноши, лежащего на земле, а в его руках ещё не вынутая из чехла алебарда. Вторая, и змеиный меч Банкотсу нарубил нападавшего вместе с конем на мелкие кусочки. Время для Юмиэль замерло. Все происходило будто в замедленной съёмке. Падение атамана длилось вечно. Она в мельчайших деталях рассмотрела каждый клинок змеиного меча Банкотсу. Кошмар. ''Я не хочу больше никого терять! -- думала в эти мгновения Юми -- зачем?! Почему все меня бросают одну, умирая каждый раз?!.. Идея! Тогда он пил мою энергию, а это и есть -- то, что отличает меня от обычных людей! Для меня подобные раны опасности не представляют! Если сейчас получится передать ему часть своих сил, возможно он выживет!..'' Время никак не хотело принимать нормальную скорость. Как же невыносимо медленно она двигалась. Тело, в отличие от разума, ускоряться отказывалось. На кончиках пальцев появилось голубоватое свечение. Оно расползалось дальше, на кисти рук, ползло по локтям вверх, распространяясь по всему телу. Глаза стали кроваво-красными и только чёрные ниточки вертикальных зрачков выделялись на их фоне. На щеках проявились демонические полосы. Сейчас она чувствовала тоже самое, что и при прошлых обращениях... хотя, нет. Кое-чего нет... Злости... Звериной ярости! Существо, только что бывшее юной наёмницей, присело рядом с умирающим атаманом. Из рассечённого бока хлестала кровь, заливая всё вокруг. Дух не обращал внимания ни на завязавшийся бой с соратниками убитого они, ни на кровь, уже пропитавшую кимано. Тонкие пальцы коснулись раны. Порез полыхнул синим пламенем. Глаза наёмника распахнулись. Раненый зашёлся нечеловеческим воплем. Тело выгнулось от жуткой боли. В алых глазах духа что-то полыхнуло. Уже неразличимая в голубом зареве фигура склонилась к наёмнику. Их губы соприкоснулись, и светящаяся фигура вдохнула в него сгусток голубовато-белого пламени. Рана еще раз полыхнула светом. Кровь остановилась, а края начали срастаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.