ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

73. Арка: Семья Бернайс /Удивительная победа/

Настройки текста
Тяжело вздохнув, Рукия отклонилась назад, облокачиваясь на спинку воображаемого стула. Все, что она поняла за время пребывания внутри пустого пространства, в котором обитал ее источник, так это то, что это место — часть ее подсознания, а если она хочет, чтобы что-то в этом подсознании появилось — это появится. — Ну, так что? В молчанку будем играть? — Рукия напряжённо взглянула на черноволосую девушку, лежащую животом на огромной горе подушек. — Может, ты всё-таки расскажешь мне все? — С тобой одни проблемы, — недовольно протянула девчонка. — Я б на месте твоих ухажёров уже бы кинула тебя. — Спасибо за информацию, но это немного не то, что я хотела узнать, — поставив руку на подлокотник, Рукия облокотила лицо на слабо сжатый кулак. — Мне было бы проще, если бы ты не пыталась игнорировать меня каждую ночь. — Что поделать. Я все свои силу убиваю на то, чтобы предсказывать будущее и перематывать время на десять секунд назад после твоей смерти. — И именно поэтому я теперь не могу пользоваться силой своих глаз? — Верно. Возьми с полки пирожок. Губы Рукии недовольно сжались в одну узкую линию, будто бы выдавая ее раздражение. Источник хорошо определяла мельчайшие изменения ее настроения и потому сразу усмехнулась. — Скажи, — девчонка слегка приподнялась, опуская лицо на свои ладони, — ты думала над тем, что произошло тогда в академии Оллрик? — Последний месяц только об этом и думаю. Зачем нужно было нападать на академию? Да, портал был не так далеко, но если они собирались захватить мир, то было бы лучше начать со столицы. Не так ли? — Это только в том случае, если они действительно хотели захватить мир. Рукия слегка нахмурились. Каждая ее встреча с источником заканчивалась новой загадкой, которую нужно было разрешить. — Им нужно было что-то в академии? — Бинго. — Но академия не располагала какими-то технологиями. Даже если смотреть относительно важных ресурсов, таких как белые частицы, для мира магов возле академии их было самое обычное количество. — Верно. Денег у академии нет, ресурсов нет, технологий нет и белых частиц немного. Тогда, что ещё? — Черноволосая девочка словно кит перевернулась на спину, с лёгкой долей улыбки, продолжая наблюдать за размышлениями Рукии. Рукия на секунду замолчала. Она обратила внимание на тот акцент, что сделала Источник, упоминая белые частицы. — А если… — Рукия неожиданно расширила глаза. — Если им нужны были черные частицы? Они ведь, как нам известно, появляются после использования белых? А где, как не в магической академии можно найти такое большое количество? Но ведь только я во всём мире могу их контролировать. — Это неправильное суждение, — уверенно заявила Источник. — Ты единственное существо, что живёт за счёт них и умеет ими управлять, но ты не единственная, кто может их контролировать. Научный прогресс, знаешь ли, далеко зашёл. — Хочешь сказать, что кто-то создал оружие, способное управлять черными частицами? — А почему бы и нет? В твоём клане же есть парень с подобной силой? Кстати, тоже красноглазый. Управлять черными частицами он не умеет, но благодаря своей силе он специально собирает белые в одной точке и разрушает их, образуя взрыв. Слова Источника быстро дошли до Рукии, заставляя ее ещё больше погрузиться в суть проблемы. — Если все это правда, то кто-то из великих кланов уже имеет в своем распоряжении оружие массового уничтожения. — Они и раньше имели, только на каждое оружие находился какой-нибудь щит, или деактиватор. И поэтому каждый крупный клан имел что-то в противовес тому оружию. А вот это изобретение можно назвать прорывом в науке, нечто совершенно новым, — девочка говорила это весело и даже как-то задорно. — Да, ну и проблемы же у тебя. — Скорее всего кто-то попытается устроить дебош во время квалификации. Ведь на месте квалификации соберутся самые сильные маги мира. Где, как не там запасаться черными частицами? — выпрямившись, Рукия наклонилась вперёд так, чтобы видеть свои ноги. — В обычной ситуации, я бы просто проигнорировала это, ведь, учитывая наше нынешнее положение, сейчас мы ни чета десятке крупнейших кланов. — Но если это оружие массового уничтожения, — продолжила Источник, — то многие другие кланы будут готовы заплатить за него большую цену. У вас этих денег нет, а значит вы должны их остановить во что бы то ни стало. — И при этом поднять уровень наших магов, а так же попытаться пробиться хотя бы в сотню сильнейших кланов. — Не большие ли запросы? — усмехнулась девочка. — Нисколько, — Рукия уверенно подняла взгляд. — Сейчас время играет против нас. — Тогда у вас есть ещё одна проблема, — приняв сидячее положение, Источник устало потянулась. — Эльфия. Кажется, у вас договор с этим миром? Последние месяцы они успешно отбивают все атаки врагов, но сейчас даже их столица находится в изоляции. Это я ещё не говорю о продовольствии и связи между отдельными городами. Такими темпами их раздавят. Ты же не собираешься их бросить? Хотя, постой, — девочка с улыбкой взглянула на Рукию, — знаю, ты все поджидала нужный момент, чтобы довести всё до точки кипения и прийти за пару секунд до их гибели. Тогда бы к вам и слава, и уважение посыпались. На губах Рукии появилась такая же довольная улыбка. — И все-то ты у нас знаешь. — Момент ты подгадала верный, только проблема в том, что он накладывается на момент с квалификацией. Кажется, тебе придется придумать как быть в двух местах одновременно. — Об этом можешь не беспокоиться, я уже обо всем позаботилась. Теперь мне осталось только дождаться начала ранговых боёв и насладиться представлением, — поднявшись со стула, Рукия уверенно повернулась спиной к Источнику. — Ну, удачи. Жду не дождусь окончания первого этапа. Интересно, какое выражение лица у тебя будет? — О чем это ты? — Я о том человеческом парне, которого ты завалила на вступительном испытании, — на девчачьих губах появилась зловещая ухмылка. — Уверяю, он тебя ещё удивит.

***

— Начинается четвертое испытание, всем участникам занять свои места. Поднявшись на ноги, Изаму холодно огляделся вокруг. Людей стало намного меньше, чем было в начале. Сейчас кандидатов можно было пересчитать по пальцам. — Поздравляю шесть смельчаков, решившихся остаться на последних испытаниях! В числе оставшихся так же была семейка, состоящая из вечно громких отца с сыном, Мишель и ещё двое неизвестных. По сути, Изаму уже достиг своей цели и стал членом семьи. Играть ва-банк сейчас было неуместно, но вторая цель, прославленная им, оказалась ещё более важной. Даже возможно, что если сейчас Изаму проиграет — он потеряет право на членство в клане. Подняв голову к потолку, где сейчас находилась камера, парень уверенно взглянул в объектив, будто бы там сейчас находилась Рукия. Я докажу вам, что даже человек может быть сильным. Я не из слабаков! Пространство исказилось. Неожиданно для себя, парень обнаружил, что находится на потолке, или это все же был пол? Пространство в этом месте было искажено до такой степени, что здесь даже менялись законы гравитации. Странные портреты и зеркала на стенах, летающие книги, тумбы и вазы будто из прошлых столетий, а главное множество лестниц и переплетённых коридоров. — Что это за место? — Над созданием этого испытания старались все члены семьи, имеющие ранг «А». Мы назвали это место: «Миром танцующего демона сакуры». Пройдя вперёд, Изаму заинтересованно взглянул на картину. На полотне была изображена девочка с длинными черными волосами и красными глазами. Отчасти, она даже напоминала Мать, но явно была другим человеком. Это было видно и по теплой улыбке, и вытянутой уверенной осанке. Единственное, что действительно было схоже в них, это игривый блеск в алых глазах. — Как многим уже известно, нашумевший демон сакуры уже является членом нашего клана. И, пожалуй, сейчас эта личность самая интересная в нашей семье. Поэтому, с этих пор испытание связанное с этим миром становится официальным. А условие всего одно: найти дверь, ведущую наружу. — наступила едва ли заметная пауза, после чего прозвучал тихий смешок. — Главное не попадитесь стражам и не сойдите с ума в мире демона. Отведя взгляд от картины, Изаму пошел дальше. Да, ходили слухи про то, что в этом клане есть демон сакуры. Так же ходили слухи о том, что основатель клана лично приняла этого демона. Единственное, что связывает богиню, демона и Мать — это черные волосы и красные глаза, что упоминаются в описании каждой из них. Раньше бы я заподозрил, что это один человек, но, учитывая то, что в этом клане я видел ещё двух красноглазых, думаю, это место просто притягивает этих ребят. Слегка наклонившись, парень прошел через арку и тут же остановился. В воздухе летали книги и ладно бы просто летали! Они хаотично двигались, размахивая страницами, будто настоящие птицы. Взглянув под ноги, Изаму осознал, что находится на самом краю обрыва. Это место было представлено в виде круглого спускающегося лабиринта. Вместо стен здесь были книжные полки, а спуститься на этаж ниже можно было по тем же самым книгам. Некоторые из них неподвижно располагались у стены, волнистой змейкой спускаясь вниз. Недоверчиво наступив на книгу, парень слегка нахмурил брови. Конструкция была слишком шаткая, но не похоже, что у него были другие варианты. Переборов неприязнь перед высотой, Изаму начал медленно спускаться вниз. Он периодически посматривал на летающие книги, стараясь не терять бдительности. Переступая с книги на книгу, он спустился на несколько этажей вниз, придерживаясь рукой стены. Неожиданно его рука коснулась гладкой поверхности. Парень машинально поднял взгляд на зеркало, висевшее на книжной полке. Взглянув на свое отражение, он облегчённо вздохнул, но неожиданно, позади себя он увидел привидение без головы. Испуг моментально сделал свое. Изаму ступил ещё ниже, оборачиваясь назад и, неожиданно, книга под его ногами начала двигаться. Она резко вылетела из-под ног, заставляя парня потерять равновесие. Книги, летающие в округе всем скопом полетели вслед за падающим парнем. Изаму полетел вниз, а вслед за ним и все книги с книжных полок. Парень испуганно зажмурил глаза, готовясь к адской боли и она последовала незамедлительно. Парень упал в груду книг, а вслед за ним, вниз полетело все, что находилось на полках; он оказался в прямом смысле погребён в книгах. И эта боль, от сломанных костей, будто звоном ударила в голову.

***

Ехидно улыбнувшись, Рукия слегка отклонилась назад. Пожалуй, это была идеальная смерть. Девушка быстро перелистнула камеру на другого участника, делая вид, будто бы ее абсолютно не интересует этот парень, но неожиданно над ухом раздался знакомый мужской голос. — Что, интерес замучил? — Шу наклонился так, чтобы его губы слегка касались женского уха. — Неправда, — уверенно заявила девушка. — Врешь, — это слово было сказано так, будто бы после него должно было последовать наказание. Слегка обернувшись к вампиру, девушка удивленно взглянула на него, но парень неожиданно наклонился ещё ближе. Слегка сухие губы вампира коснулись мягких женских губ, увлажнённых прозрачным блеском — Кхм, — стоящая рядом Миранда, хитро взглянула на парочку. — Люди смотрят, имейте совесть. Рукия смущенно опустила взгляд на свои колени, а вот вампир уверенно выпрямился, да так, будто бы ничего и не было. При обычных обстоятельствах Рукия, наверное, даже бы не смутилась, но в этой ситуации она просто не ожидала ничего подобного. Это было совсем не в стиле Шу. Но, таким образом, он будто бы напоминал, что на какого бы парня она не смотрела, для нее самым важным всегда останется он.

***

Адская боль по всему телу начала переходить из явной резкой в пульсирующую. Не сказать, что она начала угасать, но, по крайней мере, теперь Изаму мог шевелить своими конечностями. Разгребая книги вокруг себя, парень будто выплыл из воды. В округе было темно и лишь где-то вверху, на высоте с которой он упал, сияли свечи. Странно было также то, что некоторые книги продолжали летать в воздухе, будто бы не замечая парня. Подняв руку вверх, Изаму удивлённо протянул: «Ещё жив». Парень попытался встать, но жуткая боль в позвоночнике заставила его скрючиться. Осмотревшись по сторонам, парень осознал, что находится на самом дне библиотеки. — Ну, это не совсем тот способ, которым я хотел спуститься, но все же… — придерживая спину, парень поковылял к ближайшей стене. В такой темноте было сложно различить, что находилось в округе. Лишь шелест страниц под ногами и неровная поверхность подсказывали ему, что он все ещё ступает по книгам. Прикоснувшись рукой к гладкой поверхности впереди, Изаму осторожно достал из заднего кармана штанов зажигалку. Яркий свет ослепил на мгновение, но тут же парень столкнулся лицом к лицу со скелетом, находящимся чуть правее от его руки. Вскрикнув, парень повалился назад, а зажигалка упала рядом с ним на книги. Свет исчез, но уже через секунду он загорелся с неожиданной силой. Страницы книг, находящихся под зажигалкой были будто пропитаны маслом и моментально подхватили пламя, разнося его по библиотеке. Вскочив на ноги, Изаму ещё раз взглянул на подвешенный скелет. Выглядел он странно. Подвешенный к стене, с праздничным конусовидным колпаком на голове, скелет указывал пальцами влево, где как раз и находилась дверь. Под ногами у скелета валялось конфетти, да и вообще все это выглядело так, будто кто-то поздравлял Изаму с нахождением выхода. — И свет, и выход, — парень благодарно кивнул скелету, проходя мимо него. — Хотя, как не посмотри — это ловушка. — схватившись за дверную ручку, парень моментально открыл ее, — не то, чтобы у меня был выбор… Парень уверенно шагнул вперёд. К его удивлению, дверь позади него исчезла, а прямо впереди появились скорпионы. Изаму шокировано отступил назад. Эти твари были больше человека в два, а то и в три раза! Выхватив нож из ножной сумки, парень уверенно принял боевую позицию. Монстры начали медленно отступать. Большие, но вряд-ли уворотливые. Но недооценивать их нельзя. Похоже, что эти жала не только для красоты. Скорпион резко атаковал и, как и ожидалось, жалом. Прыгнув вправо, Изаму смог увернуться от атаки и тем самым избежал ужасной участи, но это был ещё не конец. Резко подпрыгнув, парень поднялся на ноги и тут же атаковал. Закон джунглей: если не ты, то тебя. Парень подбежал близко к мосту и, дождавшись атаки жалом, увернулся, после чего запрыгнул на скорпиона сверху. Он беспрепятственно воткнул нож в глаза монстра, заставляя его вопить от боли. Обезвредив его, парень моментально спрыгнул вниз, после чего, словно молния, промчался меж собратьями скорпиона. Парень без оглядки помчался вперёд, ведь он понимал, что сражение с сильным, а также превышающим численностью противником ему не выиграть. Поблизости послышался выстрел. После чего невероятное давление ощутилось на мужских плечах. Изаму опал на землю вместе с нападавшим. Парень и сам не смог понять того, что произошло, но обернув голову, он увидел на себе мертвое тело. — Это ещё что? — удивлённо оттолкнув от себя тело, парень встал. Он и сам не смог заметить того, как кто-то подкрался к нему со спины и пытался его убить, но кто тогда спас Изаму? Подняв взгляд вверх, парень увидел на вершине склона знакомую женскую фигуру. Мишель величественно возвышалась на вершине, придерживая в своей руке винтовку. — Долг я вернула, но в следующий раз мы будем врагами. — Спасибо, — уверенно сказал парень. Мишель спокойно развернулась и ушла, а парень тем временем вновь заметил скорпионов по близости. — Таким темпом они меня догонят, — прощально взглянув на мертвого врага, Изаму побежал дальше. Теперь его победу определяла лишь ловкость и удача. Но все же, почему это место названо мировом сном Матери?

***

Сплошная темнота в округе начала казаться бесконечной. — Где это я? — рыжеволосый мальчик крепко сжал в своей руке меч. Единственное, что в данной ситуации успокаивало его — это оружие в руках и знание собственных возможностей. — Сколько не иду вперёд, выхода никак не нахожу. Единственное, что сейчас знал Азелвалфинг, так это то, что справа и слева от него находятся стены. Что это ему давало? А то, что идти нужно либо вперед, либо назад. Иного не дано. — Здесь есть кто-нибудь?! — мальчик громко закричал, но никакого ответа не было. Даже эхо не прозвучало. — Такое чувство, будто кто-то говорит мне иди вперёд и не рыпайся, — мальчик недовольно нахмурился. — А где гарантия того, что тогда на меня из-за угла не нападут сильные монстры? — любые размышления приводили в тупик и потому Азелвалфинг громко топнул ногой. — Я не собираюсь делать послушно то, что мне скажут! — повернувшись к стене, мальчик резко схватил свой меч обеими руками. — Усиление! — под его ногами появился оранжевый круг, на мгновение осветивший округу. Замахнувшись мечом, Азелвалфинг резко ударил им об стену, проделывая огромную дыру. В ту же секунду в округе загорелся красный свет. — О, а вот и лампочки нашлись. — Предчувствие его не подвело, и из длинного коридора он все же пробил вход в другую комнату. Неожиданно в темной комнате появились свечи. Мальчик шокировано взглянул на три гроба, стоящие посередь комнаты. В ту же секунду крышки с них слетели, а ходячие мертвецы приняли сидячее положение. Взглянув на разлагающиеся трупы, мальчик громко закричал. — Ладно, ладно! — резко развернувшись, он вновь побежал вперед по коридору. — Я пойду, куда скажете!

***

— Забавная реакция, — усмехнулся Маркеллин. Сидя на своем кресле, Рукия недовольно съежилась. — Я бы тоже в штаны наложила. И кто вообще до такого додумался. Миранда иронично улыбнулась. — На этом Даркан настоял. Я, конечно, не сильно понимаю, что это значит и когда такое произошло с тобой… — Вот и хорошо. Меньше знаешь — крепче спишь. — А тебе не кажется, что тот парень очень похож на тебя? Рукия удивлённо взглянула на Скиллара. — Какой? — Тот, человеческий парень. Он у вас единственный человек в клане. — И что же в них похоже? — заинтересовалась Сьюзан. — А вы вспомните, как ваша Мать проходила первое испытание. Рукия смущённо закрыла лицо ладонью. — Как же я тогда описал это прохождение? — мужчина зловеще взглянул на демонессу, заставляя ее буквально утонуть в мягком кресле, скатываясь ещё ниже от стыда. — «Упала, повезло, упала, повезло, чуть не померла, повезло, спасли, повезло, стала одной из десяти лучших». — Сравнили! — Рукия резко выпрямилась. — Я тогда была простым человеком, а он уже боец! Я была не приспособлена к тому бою! — Но правда в том, что твое тело было уже готово к сражениям, а иначе, ты бы после первого же падения с гор, померла бы. Я ещё тогда подметил, что твое тело будто тебе не соответствует. Ты могла справиться и у тебя уже были выработаны инстинкты, но другой вопрос заключался в том, что ты не знала, как пользоваться своим же телом. Рукия удивленно взглянула на своего бывшего учителя. Она совершенно точно была уверена в том, что раньше она даже спортом не занималась! И как такое тело можно назвать подготовленным? — Что вы этим хотите сказать? — Что это такое? — Сьюзан удивлённо взглянула на экран перед собой. Сейчас такие голографические экраны висели перед всеми, но кроме Сьюзан никто так не всматривался в них. Рукия удивлённо взглянула на свой экран, замечая на нем Изаму. Увидев это место, девушка даже не удивилась. — Мир теней. — Что? — светловолосая девушка удивлённо наклонила голову. — Ты же знаешь, что для поступления в клан достаточно пройти всего три испытания из пяти? Первое отсеивает участников и показывает силу. Второе влияет на ловкость и стрессоустойчивость при сражении с сильными врагами, а третий проявляет смекалку с переправой через реку. Все испытания, что идут дальше повышенного уровня, и отличать их должны сложности. Так? — Так… — Мир теней — это место, которое влияет на твою психику. Мало того, что оно с самого начала вызывает панику у кандидатов, так ещё и подстраивает им их самые жуткие кошмары. Также с помощью магии в этом месте идёт ментальная атака. Фактически их разумом пытаются завладеть. — О, это как на выпускном экзамене? — Что-то вроде того, — улыбнувшись, Рукия на мгновение отвернулась от экрана. — Это место особенно опасно, но если человек решился идти в него, то он либо сильный, либо дурак. — А что будет с тем, кто проиграет? — На этом острове проигрыш — это смерть. Если они умрут мы отмотаем их время назад, но после этого они уже не смогут стать частью семьи. Их риск — их же выбор. — А что касается победителя? — облокотившись о стену, Маркеллин устало вздохнул. — Надеюсь, вы дадите ему не только исполнение желания от Матери? — Изначально и этого не было в планах, — Рукия слегка наклонилась влево, складывая лицо на ладонь правой руки. — Мы собирались дать победителю повышенное число очков, а очки здесь — это деньги. Так же разрешение посещать все части клана, кроме подземных этажей. Ну, и звание лучшего. — Боюсь, тебе придется выполнить желание того паренька. — Что? — Рукия машинально повернулась к экрану, видя Изаму, одиноко возвышавшегося в безопасной зоне. — А вот и первый участник! Невероятно! Это же обычный человек! Друзья, встречаем: Изаму! — Как?! — Рукия резко вскочила на ноги. — Не может быть, чтобы человек так быстро прошел эту зону! Позади послышался смех Маркеллина. Мужчина довольно взглянул на Рукию. — Такое бывает, когда человек не сомневается в себе и не сожалеет о своих проступках, а если сожалеет, то сразу же пытается это исправить. Пора бы привыкнуть к тому, что не всегда всё идёт так, как хочешь того ты. Рукия недовольно нахмурились. — Если вы меня так ненавидите, то почему откликнулись на мое письмо? — Хм, хотел бы я это знать, — светловолосый мужчина медленно повернулся к девушке спиной. — Наверное, потому что вовсе не ненавижу тебя, а так же не хочу упускать шанса поиздеваться над такой бездарностью, как ты. Рукия недовольно поджала губы. — Так определитесь уже, нравлюсь ли я вам, или вы хотите надо мной издеваться. Марк лишь прощально махнул рукой, окончательно покидая балкон. Закатив глаза, Рукия села обратно в кресло. — Думаю, — Миранда задумчиво прижала пальцы к подбородку, — его ментальная устойчивость может быть вызвана приспособленностью к магии. Он стопроцентник как-никак. Не так уж легко захватить его разум. — Такое чувство, будто он любимчик судьбы.

***

Спустя пару часов, в безопасной зоне появились все выжившие кандидаты. Помимо Изаму, здесь также находилась Мишель, Азелвалфинг, его отец Азелвалф, звероподобный и ещё один мужчина в капюшоне. Все здесь присутствующие были измотаны как ментально, так и физически. Более того, те кто хотел идти дальше должны были пройти ещё одно испытание. — Внимание, начинается пятое испытание. Всех желающих отказаться от него, просим высказаться сейчас. — Я, — поднявшись с пола, Азелвалф уверенно поднял руку. Мужчина выглядел уверенно, но что-то подсказывало ему, что ещё одно испытание он не пройдет. — И я! — вслед за ним, руку поднял и сын Азелвалфа. Мальчик был бледный словно призрак. Он и меч в своих руках держал с трудом. Следом, молча, подняла руку Мишель. Девушка не выглядела потрепанно, но она прекрасно знала свои физические возможности. Так не лучше ли остановиться сейчас, когда ты ещё можешь сохранить свое право стать членом семьи? — Это все? Прекрасно. Значит, на пятое испытание проходят три кандидата! Да начнется заключительное сражение! Изаму почувствовал, как земля пропадает из-под его ног. Картинка в округе резко сменилась. — Условия испытания просты: если вы хотите доказать, что являетесь сильнейшим среди всех кандидатов, вы должны победить главного загадочного монстра этого мира! На пустом месте из ничего появился огненный монстр, после чего начал расти, принимая шокирующую форму. — Да, друзья! Вы должны победить дракона! И тогда наша принцесса выполнит желание последнего выжившего рыцаря! Изаму медленно начал отступать назад. Дракон имел размеры скалы и сила у него была огромная. Вторые два кандидата начали действовать. Зверь резко вытащил из-за спины копьё, уверенно направляясь к противнику. Мужчина в плаще с капюшоном не спешил. Он отступил назад, внимательно наблюдая за обстановкой. Красный огнедышащий дракон медленно повернул голову к человеку. Он будто ждал реакции Изаму. Вытащив свой меч, парень принял боевую позицию. Пусть Изаму и пытался сохранять самообладание, но лёгкая слабость в коленках говорила о страхе и волнении. — Усиление +21, укрепление +13, защита +35, ловкость +31, — под ногами Изаму появилось сразу четыре круга разных диаметров, медленно поднявшихся от его ног к голове.

***

Рукия удивленно взглянула на парня. — Что это? — Это его сила. Он может в процентах распределять свою магию по телу, — при виде Изаму, Миранда почему-то чувствовала гордость. — Пусть он и умеет колдовать только базовую магию, но он все же неплохо овладел ею. Всего он имеет 100 процентов и может точно распределять их в применении магии. Даже Дайон сказала, что это невероятно. Рукия задумчиво отвела взгляд в сторону. — Да, не мой случай.

***

Отведя голову назад, дракон неожиданно извергнул пламя. Отскочив в сторону с помощью ловкости, Изаму резво рванул вперёд. Пламя дракона обжигали не только кожу, но также полностью уничтожало то, чего коснулось. Не думаю, что смог бы пережить его атаку. Попадусь хотя бы раз и мне конец. Парень машинально приложил правую руку с крепко сжатым в ладони ножом к своему левому плечу. Тем временем звероподобный уже напал на дракона сзади. Он умудрился забраться ему на спину, протыкая его толстую чешую острым лезвием своего копья. Правда, эффекта это не возымело Дракон лишь единожды взмахнул крыльями, сбрасывая с себя надоедливую блошку. Честно говоря, Изаму и сам не понимал, как мог справиться с этим монстром, но все же он очень отчаянно боролся за победу. — Эй! — мужчина в капюшоне неожиданно поднял руку. — Прыгай! Перед Изаму появился уплотнённый магический круг. Использовав его как платформу, парень резко подскочил вверх. Огромные воздушные потоки, исходящие из круга подняли его ещё выше. Подскочил на уровень головы дракона, Изаму столкнулся с ним лицом к лицу. Парень моментально метнул лезвие в глаз монстра. Эта тактика срабатывала практически всегда. Если шкуру не пробить — нужно искать уязвимые места. Дракон начал вертеться и громко кричать, а Изаму падать вниз. Падение остановить было невозможно, но защита на теле парня должна была ослабить боль от удара. — Воздушные массы, — мужчина в капюшоне вновь применил свою странную магию. Он не был похож на обычных магов. Его сила исходила от артефактов на его теле и странного посоха в руках. Вокруг Изаму появился странный воздушный поток. Он мигом подхватил парня, плавно опуская его на землю. — Почему ты помогаешь мне? — парень быстро подскочил на ноги, отбегая от опасной зоны. — Быстро понял, что в одиночку не выиграю, а если проиграю, то потеряю право на членство в клане, — мужчина вытащил из-под плаща меч. — Вот, возьми и иди сражайся. Я подсоблю. — А что со вторым? — обернувшись назад, Изаму взглянул в сторону лежащего на земле тела. — Он уже труп. Изаму вновь обернулся к незнакомцу. — Что мне делать? — Проткни второй глаз, использовав молнию. Ты же маг молнии? — Я не умею ее использовать. — Просто выкрикни название элемента. С твоим талантом к магии это должно сработать. Парень удивлённо расширил глаза. — А если нет? — Пусть земля тебе будет пухом. Неожиданно раздался горный рев. Дракон стал беспорядочно извергать пламя, заставляя ребят отступать. Разбежавшись, Изаму повторил тот же трюк. Он подпрыгнул над магическим кругом, резко поднимаясь вверх. Дракон вертел головой во все стороны, но парню все же удалось подгадать момент. Взяв меч в обе руки, Изаму прижал его к себе, после чего сделал резкий выпад вперёд. — Молния! — ярко-фиолетовый свет озарил округу. Меч насквозь пронзил драконий глаз, а молния вместе с ним охватила все тело монстра. Лёгкую боль ощутил и Изаму, только защита на его теле позволяла ему оставаться невредимым. Дракон начал падать и Изаму вместе с ним. Парень изо всех сил держался за меч, воткнутый в глаз монстра, тем самым стараясь не упасть. Раздался грохот. Огромный столб пыли и песка поднялся в воздух. Публика замерла в ожидании. Постепенно из густого дыма начала проявляться фигура. Словно камень, Изаму вышел из дыма. Он не чувствовал радость победы, или что-то особенное. По его лицу было видно, что это событие для не важнее похода в магазин. — А вот и наш победитель! Поздравляю! Моргнув, парень понял, что находится уже на самой арене. Люди вокруг громко аплодировали, выкрикивая имя Изаму. Закрыв глаза рукой, Рукия устало наклонилась назад. — Твою мать… — Да, Мать, — улыбнулась Сьюзан. — Обещание есть обещание. — Знаю, — медленно поднявшись на ноги, девушка подошла к краю балкона. Люди на арене замолчали. Воцарилась тишина. — Поздравляю с прохождением испытания. Как и было обещано, мы даруем тебе дополнительные очки и исполнение одной просьбы. Что бы ты от меня хотел? Парень уверенно взглянул на Рукию. Хоть она и была наверху, он определенно чувствовал напряжение, исходящее от демонессы. Она будто говорила ему, что убьет, если это желание ей не понравится. — Вы сказали, что сделает все, что я попрошу, так? Рукия подозрительно нахмурилась. Шу за ее спиной так же холодно взглянул вниз. — Все верно. — Тогда, возьмите меня в свои ученики. Я хочу, чтобы именно вы стали моим куратором! Рукия удивленно взглянула на парня. Куратором? Об этом не могло идти и речи! Никто даже не додумался попросить Рукию стать куратором, а тут какой-то парень, да ещё и так внезапно. — Ты понимаешь, что можешь попросить все что угодно? — Рукия удивленно взглянула на Изаму. — Уверен, что хочешь потратить на это желание? — Уверен. — Что ж, — девушка резко повернулась спиной к публике. — Хорошо. Я согласна. Через час прошу всех членов клана собраться в главном зале, а нашим гостям желаю приятного отдыха.

***

Спустя час Рукия уже стояла в главном зале. Все члены клана бурно обсуждали бои и поздравляли новых членов семьи. На самом деле в клане уже давно бурлила жизнь. ФУК уже вербовали к себе новичков и восторгались новеньким звероподобным. Маги, уже образовавшие свою группу, рассказывали новичкам о системе семьи, а Рукия, Миранда и Сьюзан тем временем стояли на сцене, разговаривала между друг другом. — Кей, — на сцену медленно поднялся Вино. — У нас проблема, — парень склонился к женскому уху, шепча ей что-то от чего девушка разозлилась. — Что?! Блин, я должна была предположить, что так и будет. — Что-то случилось? — удивлённо спросила Сьюзан. — Даркан устроил тотализатор. Он смог нехило подзаработать на этих играх. Миранда ехидно усмехнулась. — Ну, это не удивительно. — Я его в порошок сотру. — Смотри, чтобы наоборот не получилось. Взглянув на ребят внизу, Рукия задумчиво замолчала. Вдали уже стояли оставшиеся члены клана, включая ранг «A». — Хорошо, начинаем, — развернувшись к толпе, Рукия заставила всех замолчать. — Для начала я поздравляю всех новых членов клана со вступлением. Как вы понимаете, «Бернайс» — это семья. И как семья мы стараемся поддерживать друг друга. Надеюсь, здесь вы обретете союзников, братьев, сестер и товарищей. Что касается второго этапа ранговых боёв — они пройдут через две недели. Участвовать может любой действующий член семьи. Участники будут сражаться командами на команды. Так что у вас есть две недели, чтобы отточить свой командный дух. Также вы имеете право отказаться, но результат этих боёв будет влиять на миссии, что мы будем вам давать. Это вы тоже должны учесть. — Эм… Мать? — руку поднял огненный маг Джуба, или так называемый протеже Даркана. — Пиршество будет после второго этапа, — быстро поняла Рукия. — Ура! — А теперь обращаюсь к магам, — девушка уверенно взглянула на ребят. — Наш клан собирается принять участие в квалификации магов. Любой желающий может выдвинуть свою кандидатуру. Учитывая ваши способности, мы можем подтвердить, а можем и отклонить вашу просьбу. Руку подняла Аква. — Когда? — Через пару дней выезжаем. Кто хочет присоединиться к нам — будьте готовы. Также, некоторым группам я лично выдам секретные миссии и обновлю информацию на доске заданий. Кто жаждет принять участие в жизни клана может вызваться добровольно. Остальные же готовятся ко второму этапу боёв. — Можно ещё один вопрос? На этот раз взгляд Рукии пал на разноглазого оборотня Фореста и его команду, состоящую из талантливой Летисии и вредного Рейджи. — Это опасно? Этот вопрос интересовал всех. Новички затрепетали, а вот бывалые члены клана даже с каким-то азартом ждали ответа. Рукия зловеще улыбнулась. — Ещё бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.