ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

75. Арка: квалификация /Выход в свет/

Настройки текста
Это утро началось для всех членов семьи Бернайс с раннего подъёма. Каждый собрался так быстро, как только смог и отправился выполнять порученное задание. По сути, весь клан разделился на три лагеря. Первыми были ребята, отправляющиеся в иной мир на квалификацию. В основном это были маги и тройка телохранителей. Вторая группа также была выездной и направлялась она на выручку мира Эльфов. Их основной задачей было разведать информацию на поле боя, начать спасательную операцию и дождаться подмогу в виде ребят, прошедших квалификацию. А третья группа оставалась на острове Богов. Основной их целью было соблюдение порядка, нахождение шпионов-вторженцев и защита мирных граждан. — Опаздывает, — тяжело вздохнул ушастый Рейджи, поднимая взгляд в небо. Солнце сегодня было особенно ярким с самого утра. Стоящая рядом с ним Летисия недовольно взглянула на часы. Все члены выездной команды номер один уже ждали на площади возле главного портала. Все кроме одной личности. — Простите! — издали послышался женский крик. Обернувшись в сторону кричащего, ребята одновременно с облегчением и раздражением вздохнули. Подбежав к собранной группе, Рукия довольно улыбнулась. На ее лице прямо было написано, что она ничуть не каялась в своем опоздании на полчаса. Оглянув быстрым взглядом группу, девушка мысленно отметила, что присутствуют даже те, кто не хотел идти. В состав первой группы входили: Летисия, Форест, Рейджи, Дайон, Изаму, Удо, Звёздочка, Аква, Маргарет, Шу, Вино, Миранда и Сьюзан. — Мы уже опаздываем, — с лёгким упрёком сказала Миранда. Рукия виновато улыбнулась, но тут же послышался спокойный голос Шу: — Не стоит беспокоиться, — вампир спокойно закинул сумку к себе на плечо, — я сообщил вам время сбора на час раньше необходимого. Кей пришла даже раньше, чем я предполагал. Ребята удивлённо похлопали глазами, а Рукия лишь надула губы. — Ну, вот, могла бы и не торопиться. — Не могла! — Ладно, — Дайон резко остановила народный протест, хлопнув в ладоши, — думаю, все понимают серьезность этой миссии? Это вам не ранговые бои. От этой квалификации зависит лицо нашего клана и, учитывая то, что мы ещё новички, нас будут гнобить все, кому не лень. — Ну, это этап уже пройденный, — спокойно протянула Рукия, — все, что вам нужно — это пропускать все сказанное и сделанное против вас мимо ушей. Просто ходите с покерфейсом и тем самым вы будите больше бесить людей, а потом… — девушка со зловещей улыбкой сжала кулак на уровне груди, — просто вдарьте им публично на арене, да так, чтобы потом мать родная не узнала. Ребята мгновенно улыбнулись. — Ну, а теперь, когда настрой поднят, — Миранда уверенно выпрямилась, — отправляемся!

***

— Думаю, все готовы? — Даркан быстро осмотрел ребят перед собой, мысленно подсчитывая число пришедших. — Все вы уже наверняка знаете детали нашей миссии. Вчера мать должна была обойти каждого из вас лично и рассказать подробности. Некоторые из этих деталей не знаю даже я, ведь эта маленькая козявка любит держать все в секрете, — демон мгновенно почувствовал на себе недоброжелательный взгляд Себастьяна, стоящего справа, — кхм… вернее Мать любит секреты… Но не суть. Сейчас все вы просто должны понять, что в отличие от первой группы — мы с вами действительно отправляемся на войну. И это не преувеличение, или что-то вроде того. — Можно спросить? — Хидики поднял руку, задумчиво размышляя над сказанным. — Пока мы будем выполнять миссию, кто останется на защите города? — Майк и Эдвард остаются за главных, — спокойно сказал Себастьян. — Под их начальством остаются команды «ФУК», «Ветер перемен», «Инженеры», а также отряд призраков из призрачного квартала. Как вы понимаете — эти отряды лучше всего ориентируются на острове и преимущественно специализируются на шпионаже. Вычисление вражеских шпионов — для них не проблема, а с силой бессмертных призраков они непобедимы. Я ответил на твой вопрос? — Да, — Хидики задумчиво опустил руку. Как я и думал, Мать заранее продумала все возможные варианты развития событий. Хорошо, конечно, что она не сфокусировалась только на одной миссии, но положение нашей группы было бы лучше, если бы с нами были хотя бы ФУК. Она специально расставила так силы нашего клана? — В этой миссии задействованы все лица, находящиеся в комнате, — продолжил Даркан, — а именно: Тору, Кииоши, Хидики, я, Себастьян, Сара, Камикото, Азелвалфинг и Азелвалф, Мишель, Джуба, — увидев последнее лицо, Даркан удивленно остановился. — Стоп, Джуба, ты же огненный маг. Каким Макаром ты в нашу группу затесался? Загорелый парень довольно улыбнулся. — А для меня квалификация не обязательная миссия, ведь я все ещё ранг «В». Мне не интересны огненные игрища на публику, — Джуба медленно поднял руку, воспламеняя ее, — куда круче сражаться в реальном бою. — Вот это настрой! — Азелвалф довольно ухмыльнулся. — Похоже, мы с тобой сработаемся. — Ага, флаг вам в руки, — Даркан недовольно цокнул, — только во время миссии других не подставляйте. Взглянув на эту компанию горделивых ребят, Мишель неуверенно отступила назад. Грубые, напористые, высокомерные. С одной стороны это хорошо, но с другой подобные черты характера отталкивают. Отступив на один шаг, девушка удивлённо замерла. Затылком она почувствовала нечто мягкое и приятное. Подняв голову, она встретилась взглядом со спокойной Сарой, стоящей за ее спиной. Сама того не заметив, Мишель покраснела. Прямые черты лица, большие красивые глаза, тонкая спортивная фигурка и высокий рост — вот что выделяло Сару среди остальных. Красивая… Осознав, что именно она почувствовала затылком, Мишель резко обернулась лицом к незнакомке. — Привет, — с лёгким удивлением протянула русоволосая девушка. — Я Сара. Похоже, мы с тобой единственные девушки в этой группе. Надеюсь сработаемся, — она спокойно протянула руку. — Да, — пожав руку, Мишель довольно улыбнулась. Хоть один нормальный человек появился в команде. — Девочки, если вам будет одиноко, вы можете обращаться ко мне, — Кииоши с улыбкой подошел к Саре, — мы же как-никак соклановцы. — Спасибо, только не думаю, что во время битвы нам будет одиноко. — Ты как всегда о работе, — тяжело вздохнул парень. — А теперь, когда все приготовления готовы, нам пора отправляться, — голос Себастьяна заставил ребят моментально насторожиться. — Сейчас в наших руках не только престиж клана, но ещё будущее целого мира Эльфов. Не забывайте это.

***

Переступив грань миров, Рукия гордо шагнула вперед. Яркий свет ослепил девушку, заставляя ее сощуриться. Следом за Рукией из портала вышел Шу, а за ним и все остальные. Ребята оказались внутри большого стадиона с открытой крышей. — Так, все собрались, — скомандовала Миранда. — На первом этапе у нас регистрация. Думаю, все знакомы с аппаратом, считывающим вашу специализацию и предрасположенность. Это всего лишь формальность, так что из-за результатов вас исключать не будут. Рукия ехидно улыбнулась. — А вот тут всех конкурсантов будет ждать сюрприз. — Не волнуйся, — подойдя ближе, Вино взволнованно взглянул на свою хозяйку. — Тебя же не исключат из-за нулевой предрасположенности. Всего-то посмеются. — Ну, да… Всего-то… — Идемте, — махнув рукой, Дайон уверенно повела ребят следом за собой вглубь стадиона. Оглянувшись, Рукия заметила, что трибуны постепенно начали заполняться людьми. Чуть выше обычных зрительских мест находились закрытые балконы, где располагались вип-персоны. Стараясь не задерживаться, Рукия лишь мимолётно взглянула на эти балконы, после чего пошла следом за остальными. К девушке незаметно присоединился Изаму, идя нога в ногу с ней. — Ты что-то хотел? — Вы же будете меня учить? — А разве не ясно? Думал, я просто так допустила тебя и твою компанию до этой миссии? — Да, именно этого я и не понимаю, — Изаму неловко опустил взгляд. — Какой смысл в нашем присутствии? Я ещё новичок в магии, быть может мне это и полезно, но как же Удо и Звёздочка? — Звёздочка захотела участвовать, а Удо был выбран как телохранитель. Он быстр и силен. Рукия с лёгкой улыбкой наблюдала за Изаму, пытавшегося понять ход ее мыслей. На самом деле, это было бесполезно. Даже Шу иногда не мог понять ее, что уж говорить о постороннем человеке. На самом деле, была причина выбрать в телохранители именно ребят из ранга «В». Первой причиной было то, что сильнейшие маги семьи уже находились на квалификации, а остальные сильные бойцы были отправлены по другим миссиям. Это давало примерно одинаковый баланс сил для всех групп. Не было причин посылать в телохранители сильнейших, так как маги сами могли за себя постоять, но все же взять кого-то было необходимо. Рукия холодно осматривала людей, проходящих мимо и запоминала двери, ведущие в другие отделы стадиона. Причиной тому была тайная установка, что должна была собирать все черные частицы на этом стадионе. Девушка была уверена в том, что сегодня на этот стадион придут те же люди, что разрушили магическую академию Оллрик. — Посмотрите… — люди в округе начали перешептываться. — Это те самые? — Да, они. — Не думала, что они осмелятся здесь появиться. — Да, мы расправимся с ними в два счета! Слыша все эти перешептывания, ребята почему-то ещё больше начали улыбаться. Такие жалкие речи только поднимали настроение, и возбуждали аппетит. — Изаму, — тихо позвала Рукия, — передай Удо, что сразу после начала первого этапа я на него рассчитываю. Парень не знал, что это должно было значить, но услышав эту просьбу, он беспрекословно отправился выполнять ее. Как только ребята подошли к большому скоплению людей возле так называемой счётной машины, Дайон вышла вперёд. — Кто же это у нас?! — послышался фальшиво-радостный мужской голосок. Из толпы вышел слегка полноватый мужчина в тёмно-синем костюме. У мужчины были короткие черные волосы, напоминающие по структуре блестящую, но прилизанную солому. — Неужели это огрызки академии Оллрик пришли? А мы вас и не ждали. Думали, вы с позором будите прятаться по своим норкам все последующие дни своих жалких жизней. Дайон натянуто улыбнулась. — Рада, что вы так беспокоились о нас. Только, увы, в этом году мы как всегда займём первые места на квалификации, только в этот раз не от лица академии Оллрик, а от лица семьи Бернайс, где совсем скоро откроется магическая школа. — Бернайс? — ехидно протянул мужик. — Это не та ли жалкая семья, появившаяся на горизонте? Да, заявление главы семьи было весьма громким. Но не более. Я слышал, что никто не захотел принимать вашу сторону. Обстановка накалялась. Дайон держалась хорошо, но по ее лицу было видно, что она вот-вот сорвётся. Хотя кого-то это совсем не волновало. Рядом с Дайон стояли Аква и Звёздочка, с задумчивыми взглядами рассматривая макушку мужской головы. Этот неестественный блеск не мог не заинтересовать девушек. — Настоящее или нет? — почесывая подбородок, протянула Аква. — Нет, конечно! — уверенно ответила Звёздочка, так же вглядываясь в эти странные черные волосы. — Настоящие так не блестят, да и прилизаны они так, что настоящие уже давно бы отпали! — Какая семья, такие и последователи, — разведя руки, протянул мужчина. — Слабаки, да и только. — за мужской спиной стояли ученики той самой академии, которую представлял этот незнакомец и с такими же ехидными взглядами смотрели на ребят. Их тёмно-синяя форма была обшита черными лентами, что и выделяло их среди остальных. — По этому поводу не беспокойтесь, — легко хлопнув Дайон по спине, вперёд вышла Рукия. — Как только мы победим на этой квалификации, все крупные кланы сразу потянутся к нам и сами предложат союз. Мужской взгляд непроизвольно опустился на красноглазую девушку. — Маг хаоса? Да, я слышал, что в академии Оллрик появился такой демон. Не думал, что ты осмелишься прийти на квалификацию после полугода обучения магии. Здесь собрались те, кто годами учились колдовать, а ты и шести месяцев на это не потратила, хотя, как такая, как ты, сможет это понять? — Проверим? — задумчиво спросила Звёздочка. Переведя взгляд с подруги на старика, маг воды быстро направила указательный палец на мужскую голову. — Водяная пуля, — около женского пальца появился небольшой голубой круг, из которого на огромной скорости вылетела капля воды, задевшая макушку мужской головы. Неожиданно с головы незнакомца скатились его «волосы», падая на землю. Никто, кроме Рукии и Дайон, не заметил этой проделки, но вот то, что с головы проректора упал парик, заметили все, кроме него самого. — Хм, посмотрим, как вы выступите! — мужчина резко повернулся спиной к девушкам, уходя куда-то в толпу. — Только потом не плачьте, если опозоритесь. Рукия и Дайон истерично пытались сдерживать свой смех до тех пор, пока мужчина совсем не покинул их. — Я же говорила искусственные! — во всеуслышание заявила Звёздочка и тут же начался общественный хохот. Все члены семьи и все конкурсанты, находившиеся рядом в этот момент, начали громко хохотать. — Это кто ещё опозориться? — смахнув слезу с глаз, Рукия попыталась успокоиться. — Так, ладно, проходите все поочередно. Нам больше нельзя терять время. Первым на осмотр пошла виновница сей сцены. Аква с какой-то небывалой уверенностью для себя вошла внутрь арки. Пол под ее ногами начал ярко светиться, через несколько секунд ее результат появился на экране. Увидев это, Рукия взволнованно обернулась к Сьюзан и Миранде. — Если мои результаты так же будут показывать — я не буду участвовать. — Будешь! — одновременно ответили девушки. — Ты сама меня во все это впутала, — недовольно протянула Сьюзан. — К тому же ты лицо нашего клана. Пусть результаты у тебя и не очень, но зато в реальном бою ты сильна. — Маг воды. Предрасположенность 23%. — Ну, — протянула Дайон, — это вполне нормальный результат. Стандартный для мага. Следующей вышла рыжеволосая Маргарет. Девушка уверенно встала под арку, складывая ладонь на талию. — Маг огня. Тип специфический: искра. Предрасположенность 28%. — Отличный результат, — с улыбкой сказала Сьюзан, поддерживая девушку. — Спасибо. На место Маргарет быстро встал Рейджи. Ушастый привлек к себе все внимание женского пола. — Маг ветра. Предрасположенность 41%. — 41? — удивленно ахнула публика. — А вот это уже интересно, — довольно протянула Дайон. — Все те, кто получают результаты более 35 считаются гениями, так как это огромная мощь. — И ты одна из них? — задумчиво спросила Рукия. — Ты что? — удивленно протянула Миранда. — Госпожа Дайон не просто гений, она так же в свое время победила на квалификации и получила титул сильнейшего мага! — Ого. Следующей оказалась Летисия. Девушка с улыбкой шагнула вперед, дожидаясь своих результатов. — Маг воды. Тип специфический: лёд. Предрасположенность 41%. Рукия ехидно улыбнулась. — У них с Рейджи даже предрасположенность одинаковая. Может, это судьба? Изаму удивлённо взглянул на Дайон. — Почему у всех говорят только стихию, а у Летисии и Маргарет ещё и тип? Девушка довольно улыбнулась. — Потому что у некоторых есть специфическая сила. Всего стихий пять: огонь, вода, земля, воздух и хаос. Но хаос редкая сила и сама по себе эта стихия относится к специфической силе. Но так же существуют маги, что видоизменяют свою стихию. Летисия одна из них. Она превращает воду в лёд и даже не замечает этого. Это специфика данная ей природой. Следом пришла Миранда. — Маг огня. Предрасположенность 39%. — 39%? — Миранда разочарована пошла обратно. — Маловато. — 39%? — послышалось в толпе. — Да что за монстры живут в этой семье? Уже третий гений подряд! На место Миранды стал Вино, упираясь макушкой в самый потолок арки. — Маг земли. Предрасположенность 39%. — Ещё один?! Рукия ехидно прикрыла рот ладонью. — А вот и ещё одна судьба. — Долго ещё стоять будешь? — недовольно протянул Шу. Рукия быстро перевела на него взгляд. — Если я сейчас пойду — испорчу общее представление о нашей семье. Следом пошла Сьюзан. — Маг ветра. Тип специфический: пространственная магия. Предрасположенность 35%. Тяжело вздохнув, Сьюзан спустилась вниз. — Ну, что и ожидалось. — Ровно 35%. Это гений, или уже нет? — Учитывая, что она пространственный маг — да. Следом пошел Шу. Вампир уверенно шагнул под арку, дожидаясь результата. — Маг воды. Тип специфический: мороз. Предрасположенность 49%. — 49?! — толпа ахнула, а вот Рукия улыбнулась. — То-то, когда он злится, вокруг него снежинки летают… — Теперь я! — Звёздочка довольно выбежала вперёд, занимая место вампира. По сравнению с остальными, девочка выглядела совсем уж слабой, чем и вызвала насмешки в свой адрес. — Маг земли. Тип специфический: песок. Предрасположенность 58%. В толпе началось бурное обсуждение. С первых же секунд семья Бернайс смогла заполучить всеобщее внимание, а после выхода этой девчонки не было тех, кто остался бы равнодушным. Одни лишь члены семьи были спокойны. — Ну, — тяжело вздохнула Миранда. — Учитывая то, что она устроила на вступительном испытании… Сьюзан тихо засмеялась. — Будто от феи стоило ожидать меньшего. — А вот если бы на сцену выпустили бы Изаму… — взгляд Дайон медленно опустился на парня. — Думаю, в зале бы нашлись те, кто схватились бы за сердце. — Ничего, у нас ещё есть тот, кто заставит всех за сердце хвататься, — взгляды ребят медленно переместились на Рукию, чувствующую себя все менее уютно. Почему я на это согласилась? Сидела бы себе дома. Вот дура. Лучше бы тогда первой пошла… — Может, не стоит? В глазах остальных появились какие-то странные искорки. — Стоит! Миранда резко выпихнула девушку вперёд, заставляя ее встать под арку. — Уф, — Рукия напряжённо зажмурилась. — Раз позориться, так по полной! — Маг хаоса. Тип специфический: пророк. Предрасположенность 0%. Наступила минута молчания. Услышав это, Рукия спокойно пожала плечами. — Ну, я тоже гений, в своем роде… — Может, — к девушке подошла организатор, — стоит пройти тест повторно? Возможно, это какая-то ошибка. — Нет, все верно, — Рукия спокойно покачала головой, направляясь к остальным ребятам. — 0%? — послышалось в толпе. — Это невозможно! Она вообще колдовать не умеет? — Что такая бездарность здесь делает? — Ещё и стихия хаоса. — Даже жаль ее. — Интересно, кто ее победит? Дальше первого этапа она явно не пройдет. — Слабачка. Слушая эти лестные высказывания, Рукия напряжённо опустила взгляд в пол. Да, она уже привыкла быть изгоем, но ощущения от этого не меняются. Неожиданно две мужские руки легли на ее плечи. Это были Вино и Шу. Будто думая об одном и том же, парни одновременно положили ладони на женские плечи, приободряя ее. Почувствовав это, Рукия улыбнулась. — Я в порядке.

***

Тем временем, в том же мире в ложе для вип-персон собиралось все больше людей. Все основные участники представления уже сидели за огромным круглым столом, потягивая свои коктейли и ожидая начала представления. — Господа, пора делать ваши ставки. Напоминаю: ставки принимаются двух видов: первый вид — на клан, представитель которого по вашему мнению определенно победит в финале, а второй вид — на каждый бой. Таким образом, вы можете выбрать одну основную семью, которая на ваш взгляд достойна победы, а так же можете подстраховаться на любом из раундов, выбирая других представителей. — Первый бой будет идти между представителями клана Магоев и семьи Бернайс. Среди почетных гостей, сидящих за столом, находилась тройка знакомых лиц. Первым был парень с тёмно-синими волосами и черными демоническими глазами. В отличие от остальных, вместо алкогольных напитков парень пил чай, рассматривая эту ситуацию как игру в шахматы. Этим парнем был Сиэль Фантомхайв. Втором знакомым гостем была девушка с зелёными волосами. Она смотрела на эту сцену с азартом и при этом с улыбкой красила ногти на своих руках в темно-красный цвет. Позади нее стоял ее телохранитель — нежить в противогазе, держащий в руках черный женский зонтик. Можно было сказать, что эти оба были заодно, но в то же время, являясь конкурентами в бизнесе: они друг друга недолюбливали. А вот в противоположной части стола находился их самый главный соперник: предводитель клана демонов. Сам Король демонов. — Господа, готовы ли вы сделать свои ставки на этот бой, или будите дожидаться следующего? — Бернайс? Это та смехотворная семейка? — сидящий за столом седой старичок с папиросой в зубах, начал громко смеяться. — Да за них даже одного медяка давать не стоит! На губах Сиэля появилась зловещая улыбка. — Даю все на семью Бернайс. Как в основном бою, так и в этом сражении. Шокированные взгляды переместились на парня, но тишину тут же прервал женский смех. Зеленоволосая девушка начала громко смеяться. — Все, значит? Отлично! Я тоже ставлю все на семью Бернайс! Уверена, они развлекут нас сегодня. — Вы уверены? — переспросил ведущий. Взгляд зеленоволосой девушки, являвшейся союзником семьи, а заодно и старшей сестрой Эмиджа, пересекся со взглядом Сиэля. — Да! — одновременно произнесли оба. Мужчина с папиросой в зубах зловеще улыбнулся. — Хорошо, тогда в этом бою я поставлю пять процентов на Магоев. — Всего пять? — ехидно протянула зеленоволосая некромантка. — Это даже не смешно. Вы сюда только посмотреть пришли? Тогда сели бы лучше на общие зрительские трибуны. Мужчина недовольно нахмурился. — Ха, отлично. Ставлю 40% на Магоев. Основную ставку определю потом. Эти слабаки из Бернайс все равно не победят. Магои — это древнее сообщество магов. У них куда больше боевого опыта. Зеленовласка зловеще улыбнулась. — А я бы не советовала вам судить о боевом опыте так халатно. Наблюдая за этой небольшой перепалкой, Король демонов задумался, после чего неожиданно заговорил: — Ставлю основную ставку на клан демонов, а в этом бою поставлю десять процентов на Магоев. Наступила тишина. Подсмеиваться над королем демонов даже некромантка не решилась, и потому, ставка его осталась неизменна. — Ставлю пять процентов на Бернайс, — неожиданно прозвучал мужской голос. Где-то посередине стола сидел мужчина звероподобный с черными волосами и такими же черными ушами. Его лицо выглядело мужественно и благородно, хотя и слегка старовато. — Основную ставку отложу. На этого мужчину удивленно взглянул даже Сиэль. Парень мог понять, почему некромантка голосовала за Бернайс, но почему этот мужчина сделал такой выбор — он не понимал. — Ха, — усмехнулся мужчина с папиросой во рту, — а разве не твой сын сбежал в этот клан? Он тоже сегодня участвует? Ты ставишь на них только из-за того, что там твой жалкий сын предатель? Холодный взгляд звероподобного перешёл на толстяка. — Ещё одно слово и лишишься головы. Мне плевать на то, как ты издеваешься над этой семьёй, но сына моего трогать не смей. Это был его выбор и я не могу его изменить. После ухода он перестал быть моим сыном, но он все ещё остаётся талантливым магом. Имей уважение! — зловещее выражение лица заставило всех сидящих за столом заткнуться. Из-за ауры, исходящей от этого мужчины, казалось, что за столом действительно сидит зверь. — Это все ставки на этот бой? Отлично! Начнем же!

***

После проверки способностей все команды распределили меж собой. Первый этап, как всегда, был на выбывание. Чтобы отсеять участников, нужно было столкнуть их между собой большими группами. Что и произошло. — Первый этап пройдет клан на клан, — задумчиво сказала Дайон, рассматривая листок у себя в руках. — Сейчас семья Магоев имеет примерно то же количество участников, что и мы. Наша задача: побить их за тридцать секунд. Бои пройдут одновременно на одной арене, но один на один. Те, кто победят противника, проходят дальше. — Победить слабаков? Всего-то, — ехидно протянул Рейджи. — Так, стоп, — Рукия резко обернулась к Звёздочке. — Этот вопрос мучал меня очень долго, так что я спрошу до того, как мы начнем. Ты умеешь контролировать свою силу? Светловолосая девочка довольно улыбнулась. — Время от времени. Эта фраза повергла ребят в шок. Все знали, какая разрушительная сила у этой феи, и все могли представить, что может случиться на арене. — А если точнее? — Я могу контролировать направление песка, но не могу контролировать мощность. Меня этот песок не убьет, так что я даже не волнуюсь. Рукия нервно улыбнулась. А вот я волнуюсь. Мы же на одной арене будем. Ладно ранг «А», но с «В» мы что делать будем? — Отлично, — девушка уверенно выпрямилась. — Бой будет идти 30 секунд, но наша задача победить противника за 15 секунд и смыться, чтобы за оставшееся время Звёздочка успела победить. — Мне и секунды хватит, — довольно протянула девочка. — А вот нам для побега этого маловато будет, — с улыбкой предупредила Миранда. — По истечению 15 секунд все, кроме Звёздочки, подбегайте к Сьюзан. Она перенесет нас в безопасное место. — А я что должна делать? — девочка удивлённо указала на себя пальцем. Обернувшись к ней, Рукия довольно кивнула. — А ты можешь не сдерживаться, но только после того, как мы уйдем. — Ты решила всю семью Магой на первом же этапе завалить? — холодно спросил Вино. — Это как-то жестоко. — Чем меньше противников в финале, тем лучше. Никакой пощады! — Есть! — Внимание: начинается первый бой. Просим участников занять свои места. Наблюдая за происходящим с трибун, Изаму чувствовал волнение. После начала, Удо и вправду исчез, не сказав ни слова. Какую ему миссию поручила Рукия — можно было только гадать. — Волнуешься? — спросила Дайон. — Не беспокойся. Наши ребята одни из самых сильных на квалификации. Первый этап они пройдут однозначно. Мне ли этого не знать? — Мы начинаем первый этап квалификационных боёв магов! Маги, приступайте! — Ты не собираешься нападать? — удивлённо спросила колдунья, стоящая напротив светловолосой феи. — Нет, меня попросили подождать. — Пока ты будешь ждать, я тебя убью! Огненный шар! — перед колдуньей появился огненный шар, что со всей скоростью полетел прямо к девочке. Звёздочка спокойно уклонилась, но дальше последовали те же бесполезные атаки, от которых только и нужно было что уклоняться. — Ты и есть мой противник? — прямо перед Рукией стоял какой-то неизвестный парень в гламурном костюме. — Похоже, с первым этапом я справлюсь без проблем. Ведь против меня всего лишь… — Ускорение. Неожиданно девушка исчезла и появилась прямо напротив парня. Она быстро ударила его в живот, заставляя улететь с арены. — Прости, но мое время ограничено. Так же быстро справились и остальные члены клана, включая Сьюзан. Освободившиеся быстро побежали к Сьюзан, но все же осталась одна личность, что ещё не закончила бой. Аква стояла напротив мага ветра. — Тебе меня не победить, сдавайся. — Водяная сфера, — перед руками девушки появился круг, из которого вылетел водяной шар. Маг моментально разрезал воду своим ветром, шагая вперёд к девушке. — Водяная сфера! Вторая атака была отбита так же, как и первая. — Это бесполезно! — парень решительно шагнул вперёд, но неожиданно под его ногами появился голубой круг. — Ловушка?! — Водяные путы, — Аква быстро щёлкнула пальцами, заставляя воду окружить все тело парня, тем самым сковывая его. Враг остался без воздуха, но вопрос, видневшийся на его лице, был вполне ясен. — Я вышла первая на арену. Вот и установила ловушку. Это же не запрещено. — Аква! — послышался грозный голос Рукии за спиной. В порыве битвы, девушка совсем забыла о времени, а оно было на исходе. Схватив мага воды за руку и, прижав ее к себе, Рукия громко выкрикнула: «Ускорение!» В ту же секунду девушка оказалась рядом с порталом, открытым Сьюзан и перенеслась. Ребята успели вовремя. Как только время вышло, Звёздочка без колебаний выпустила песок. Неожиданно, зыбучие пески наполнили все боевое поле, поднимаясь все выше и выше к зрительским трибунам. — Бежим! Паника и громкие людские крики заставили Дайон и Изаму отступать. Они примерно знали, что может случиться и именно потому, как только в дело вступила Звёздочка, сразу побежали за пределы арены. Место, в которое Сьюзан перенесла всех остальных, было вполне безопасно. Это была парковка на улице, располагавшаяся за пределами стадиона. — Уф, спасены, — облегчённо вздохнула Аква, падая на колени. Ребята успокоились, но стоило им перевести взгляды на арену, как страх вернулся. Из-под крыши огромной арены посыпался песок, как вода из переполненной ванны. У Рукии начал нервно дёргаться глаз. — Когда я говорила: «можешь не сдерживаться» — я не совсем это имела ввиду… Миранда, стоящая рядом, так же ужаснулись. — Надеюсь, нам за это счёт не выставят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.