ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

76. Арка: квалификация /Шпионы/

Настройки текста
Атмосфера вокруг семьи Бернайс начала медленно накаляться. Ребята спокойно сидели на зрительских местах, пока в это время организаторы квалификации убирали оставшиеся груды песка. Благодаря антимагическим приборам все же удалось избавиться от большей части песка, но убрать его окончательно оказалось сложнее. — Смотри, смотри, сидят там и в ус не дуют. Члены семьи моментально отвели свои взгляды, делая вид будто ничего не знают, не слышат и вообще их здесь нет. — Не понимаю, — протянула Звёздочка, смотря в большие голубые глаза Сьюзан. — Разве на квалификации мы не должны показать всю свою силу? Светловолосая девушка напряжённо улыбнулась. — Ну, понимаешь… — Знаешь поговорку: «Мал золотник, да дорог?» — в разговор вмешалась Рукия, сидящая на ряд выше. — Так вот нужно прислушиваться к этой поговорке. Лучше использовать и показывать меньшую силу, но зато в трудные времена иметь козырь. Вот ты раскрыла свой козырь. — Ясно, — девочка задумчиво кивнула. — Значит ли это, что я должна учиться контролировать свою силу? — Значит. Девочка загадочно улыбнулась, поднимая взгляд на Мать. — Тогда я тоже хочу, чтобы вы были моим куратором. — Отказано, — моментально отрезала Мать, скрещивая руки на уровне груди. — Со своей бешеной магией к Дайон обращайся. Она тебя и научит. — Просим прощения за технические проблемы, — низкий голос организатора громко пронесся по арене. — Проблемы полностью устранены. Сейчас мы продолжим первый тур квалификации. Участники прошедшие первый тур — просим вас ознакомиться со списками второго тура и приготовиться. А мы начинаем! — К чему нам готовиться? — задумчиво спросила Аква. — К боям трое на трое, — с улыбкой протянула Миранда. Из одной семьи рандомно отбираются шесть человек, три из которого являются членами молодого поколения, а ещё три старшего. — Более подробные правила будут объяснены прямо на арене, — Шу спокойно смотрел на происходящее на арене, будто бы не участвовал во всем этом. — А кто участвует? Услышав этот вопрос, Рукия загадочно улыбнулась, смотря на голубоволосую девушку, задавшую этот вопрос. — От молодого поколения у нас выступают: Летисия, Рейджи и Аква. — Я? — девушка удивленно указала на себя пальцем. — Я же самая слабая! Рукия недовольно нахмурилась, вспоминая свои результаты тестов. — Поверь, нет. К черноволосому демону медленно обернулась Маргарет. — А кто участвует от старшего поколения? Тяжело вздохнув, Рукия пожала плечами. — Знаменитая троица нашей семьи, а так же команда номер один в «А» классе. Все взгляды ребят медленно переместились на Вино, Миранду и Шу. Звёздочка довольно улыбнулась. — Ну, хоть за вторую команду волноваться не нужно.

***

Выстроившись в шеренгу, Журналистка, Хелен и Сэм уверенно выпрямились. — Команда «Ветер перемен» прибыла и готова приступить к миссии! Тем временем, стоящие возле письменного стола Майк и Эдвард, бурно обсуждали неприятную обстановку, сложившуюся в клане. — Они заблокировали главную дорогу. Торговцам приходится объезжать, — разведя руками, сказал Эдвард. — Плюс жалобы перевалили уже за две сотни. Мы не успеваем их разгребать, — Майк задумчиво потёр подбородок. — Нужно больше людей. Призовите местных зверолюдей к работе за вознаграждение. Увеличьте количество людей в главной ратуше. Направьте оставшиеся команды на патрулирование, а так же призовите призраков к поиску шпионов. — Я не успею сделать все одновременно. Где я найду еще людей? — Эдвард машинально опустил взгляд в сторону, замечая пришедших новичков. На мужских губах появилась улыбка. — А вы вовремя. Майк удивлённо взглянул на друга. — Немедленно отправляйтесь в квартал мертвых и поведайте им сложившуюся ситуацию, а так же по возможности выявите шпионов. — Будет сделано! Ребята быстро развернулись и убежали, а парни тем временем остались наедине. — Хм, у нас есть две команды, что соперничают за звание лучших шпионов. Повезло. — Что-то мне подсказывает, что это не просто везение, — улыбнулся Майк. — Ладно. Я сам направляюсь в ратушу на подмогу и буду командовать непосредственно оттуда. Ты тем временем обеспечивай безопасность. Всю бумажную работу оставь на меня. Эдвард довольно улыбнулся. — Рассчитываю на тебя!

***

Тем временем обстановка на улицах города накалялась. — Лови его! — громко вскрикнула Ту Тиен, гоняясь за очередным шпионом, а раскусить их было легко. Стоило только вычислить предателя и он уже бежал со всех ног. Услышав женский крик, мужчина средних лет быстро рванул сквозь толпу. Перепрыгнув через прилавок, эльфийка сразу же побежала следом. В обычной ситуации девушка бы легко догнала свою цель, только в бурном потоке людей это было трудновато. Свернув за угол, мужчина быстро сбросил мусорные баки, намереваясь остановить Ту Тиен, только атака ждала его с другой стороны. Вдруг из ниоткуда появилась Ким. Девушка будто прошла сквозь стену, после чего схватила мужчину со спины, зажимая ему нос платком. Пара секунд и шпион уже лежал бессознания на асфальте. Запыхавшаяся Ту Тиен быстро забежала в переулок и, увидев своего товарища, облегчённо вздохнула. — Ты молодец, — довольно улыбнулась Ким. — Какой это уже по счету? — Семнадцатый! Им нет конца! — выпрямившись, девушка попыталась восстановить дыхание. — Нам повезло, что ты умеешь, как хамелеон, сливаться с округой. Иначе я бы ещё больше бегала. — Ещё один враг в тридцати метрах от вас, — голос Джули, работающей в виде связующего, заставил девушек взять себя в руки. — Я заманиваю, ты хватаешь, — уверенно сказала эльфийка. Кивнув в ответ, Ким быстро побежала дальше. — Ким, можешь пробежать десять метров вперёд и свернуть за угол? — Джули настороженно следила за шпионом, пытаясь прежде времени не покидать своего укрытия. — Тиен — беги к прилавкам с антиквариатом. Он сейчас пытается нахамить продавцу. — Уже бегу. — Ким, здесь ещё один. Я направлю его к тебе, а следом пойдет и Ту Тиен. Приготовься. — Есть!

***

— Вы уверены, что мне стоит в этом участвовать? — Сэм неуверенно взглянул на девушек, задумчиво рассматривающий прохожих в округе. — Из меня плохой сыщик. — Но когда-то же надо развивать в себе этот навык, — уверенно сказала Журналистка. — Если мы отличимся на этой миссии Мать может лично похвалить нас, а разве ты не хочешь этого? Парень со смущенной улыбкой опустил взгляд. — Хочу. — Вот и я хочу! — Я тоже, — довольно подтвердила чернокрылая Хелен. — А ещё я хочу победить во втором этапе ранговых боёв, и попросить Мать выполнить мое желание. Журналистка усмехнулась. — Ну, тогда нам остаётся только победить. Правда, для начала нужно выполнить испытание, — девушка со зловещей улыбкой повернулась к Хелен. — Заметила? — Ага, — черноволосая уверенно кивнула в ответ. — Следить за главными шпионами семьи — плохая идея. — Что? — удивлённо воскликнул парень. — За нами следят? — Что будем делать? Не обращая внимания на прохожих, Журналистка продолжала идти впереди своей команды. — Думаю, нам стоит заманить их в квартал мертвых. Там их и испытаем. — Тогда побежали? — Что? Девушки быстро побежали вперёд, оставляя Сэма позади. Недовольно застонав, парень рванул следом за ними сквозь бурный поток людей. Надо было сказать, что по характеру парень не совсем подходил этой сумасшедшей команде, но вот со своей любовью к Матери и желанию выделиться, он прекрасно вписывался в этот круг. А дальше как говорится: «Стерпится, слюбится». После прошедших ранговых боёв город был просто переполнен людьми, а приближающийся второй этап боёв только накалял обстановку и манил новых туристов с разных концов света. Пробиваясь сквозь толпу, ребята почему-то не переставали улыбаться и даже скромный Сэм, прятавший всю жизнь свои эмоции под маской безразличия, сейчас выглядел как счастливый ребенок. И ведь действительно, как только ребята побежали вперёд, кто-то направился вслед за ними. Странное чувство воодушевления граничило с ощущением опасности. Эти яркие эмоции заставляли кровь бурлить и возбуждать адреналин. Впереди показались ворота. Улыбнувшись, Журналистка резко подпрыгнула вверх и, схватившись за железные прутья, пересекала грань кварталов. Взмахнув крыльями, Хелен так же вспорхнула вверх и, схватив Сэма за шкирку, перелетела через ворота вместе с ним. — Ну, что, пошли? — закрутив волосы на затылке, Журналистка довольно взглянула на своих товарищей. — Чем дальше, тем меньше свидетелей. — Согласна, — улыбнулась Хелен. — Драться в центре города плохая идея. — А вы не боитесь призраков? Взглянув друг на друга, девушки радостно покачали головами. — Нам нечего бояться, ведь мы «Ветер перемен». Чем глубже ребята заходили в квартал, тем меньше звуков они слышали. По сравнению с переполненным улицами города — это место действительно напоминало город-призрак. От этой тишины даже мурашки по коже бегали. — А где все при… Неожиданно мимо лица Сэма пролетела пуля. Парень лишь мельком заметил странный предмет, пролетевший мимо и, услышав свист, резко обернулся. Девушки так же настороженно обернулись назад, встречаясь лицом к лицу со своими преследователями. — Хотели заставить нас сражаться и потому ушли в заброшенную часть острова? — высокий мужчина со светло-коричневыми волосами грозно взглянул на ребят. — Вы и вправду настолько недальновидны? Девушки машинально улыбнулись. — А кто ты такой, чтобы мы на тебя свое время тратили? Сэм удивленно взглянул на Журналистку, говорящую все это без тени сомнения. Откуда в ней только храбрость берётся? — А вы, кажется, совсем оборзели, — незнакомец выглядел ещё злее прежнего. Кажется, и соратники за его спиной поддерживали эту ненависть. — Вы пришли совсем недавно и уже права качаете только потому, что смогли пройти испытание? — Вот именно. Мы только пришли, — положив руки на бока, Хелен смехотворно улыбнулась. — Чем только навредить вам успели? — Чем? Да, вы меня просто раздражаете. Я здесь уже второй месяц и до сих пор сижу в кандидатах, а после ранговых боев меня так вообще хотят выкинуть. Вы же прибыли недавно, ничего не сделали и прошли. Все это только из-за того, что Мать положила на вас глаз! — Ну, значит нам повезло, а ты лошара. Парень резко направил пистолет на Журналистку, без колебаний нажимая на курок. Наклонив голову влево, девушка позволила пуле просвистеть мимо ее уха, но ощущения от такого наглого нападения остались неприятные. Прежняя улыбка быстро скатилась с женских губ. — Не позволю жалкому человеку говорить так о себе. Взять их. Мужчины быстро ринулись вперёд, намереваясь навредить команде. В этой ситуации самым неприятным было то, что нападавшие были членами клана. Хотя, нет, их нельзя было назвать членами клана до тех пор, пока они не перешли в ранг «В», но все же они хотели стать частью семьи Бернайс. Впереди всех ребят стояла Журналистка. Как только мужчины напали, девушка приняла боевую стойку. Она даже не намеревалась отступать, потому как ей слишком сильно хотелось восстановить справедливость. Как только первый из нападавших оказался достаточно близко, Журналистка схватила его за запястье, разворачивая спиной к себе, после чего со всей силы ударила его ногой по спине. Парень упал на асфальт, но его соратники продолжили наступать. Девушку начали теснить назад. Где-то поблизости прозвучали выстрелы. Увернувшись от атаки нападавшего, Журналистка резко отпрыгнула назад и, разогнавшись, подпрыгнула вверх, пиная своего врага по лицу. Девушка словно оттолкнулась от мужского лица и, прогнувшись в спине, встала на руки, после чего вновь встала в обычное положение. У других ребят бой шел примерно так же. Образовав вспышку, Хелен быстро бросила ее в нападавших, чем оттеснила их назад и ранила. В ответ на девушку посыпался град огненных взрывов. Ангелу пришлось вспорхнуть вверх, из-за чего она и пострадала. Оказавшись в воздухе, Хелен осталась без защиты и стала лёгкой мишенью. Огненный взрыв настиг ее молниеносно. Девушка начала падать вниз, но вместо соприкосновения с асфальтом она лишь почувствовала как чьи-то руки ловят ее. Открыв глаза, Хелен удивлённо взглянула на Сэма, прижимающего ее к себе. — Отступаем! — Я ещё не закончила! — недовольно вскрикнула Журналистка. — Твой товарищ ранен, а тебе лишь бы посражаться? — Сэм стал необычайно серьёзен. Его громкие слова заставили Журналистку взять себя в руки и переосмыслить ситуацию. Развернувшись, девушка быстро побежала следом за Сэмом. — Не нужно забывать, что эти парни тоже учились в нашем клане и были кандидатами на то, чтобы стать частью семьи, — холодно сказал парень, неся ангела на своих руках. — Не недооценивай их. Журналистка виновато кивнула. — Я поняла. — За ними! Не дайте им уйти! Мимолётно оглянувшись, девушка недовольно стиснула зубы. — Что ты мы будем делать? Хороший вопрос. Бой три против восьми явно был неравный и пусть эти трое были сильны по отдельности, но командного духа в них не было никакого. Ни практики сражений, ни полного взаимопонимания. — Есть у меня одна догадка. Просто беги до центра площади. Уверен, местные жители нас в беде не оставят. С трудом открыв глаза, Хелен взглянула на парня, несущего ее на руках, словно принцессу. Боль от ожога была неимоверная, но даже это не могло изменить того приятного чувство, что назревало сейчас в женском сердце. На губах Хелен появилась улыбка. И всё-таки Мать была права, он очень заботливый. Выбежав на площадь, Сэм резко остановился, оборачиваясь обратно. Журналистка сделала так же, машинально останавливаясь слегка позади. Следом за ребятами на площадь вышли и предатели. — Вы решили принять свою учесть? — главарь этой группы ехидно улыбнулся. — Если вы будете нас умолять мы сделаем все быстро и безболезненно. — Мы не собираемся умолять. — гордо заявил Сэм. — Ведь мы часть семьи Бернайс! Мужчина напротив нахмурился. — Есть последние слова? Наступила секундная тишина, которую тут же нарушил женский смех. Зловеще улыбнувшись, Журналистка холодно взглянула на предателей. — Лучше бы вы не приходили в квартал мертвых. Неожиданно вокруг ребят появилась толпа призраков. Испуганные предатели начали громко кричать, а призраки тем временем всем скопом напали на них. Положив Хелен на асфальт, Сэм заботливо начал осматривать ее рану на животе. Красная, слегка мягкая обугленная поверхность выглядела отвратительно, но нельзя же было сказать это прямо в лицо раненому? — Не так плохо, как я думал, — сняв с себя накидку, Сэм осторожно прикрыл ею рану Хелен, — но нужно отнести ее в лазарет, чтобы не было заражения крови. За этой с ценой с лёгким интересом наблюдал Эдвард. Комната "Ветер перемен" была создана по инициативе Рукии. Эдвард не знал ни членов команды, ни их возможностей. Этот бой был хорошим шансом проверит их на практике. — Как я погляжу вы тут уже справились, — прозвучал голос Эдварда неподалеку. Спрыгнув с крыши, парень задумчиво осмотрел Хелен. — Хорошо потрудились. Дальше я сам. Идите пока в лазарет. Алекса ее поднимет на ноги. — Хорошо, — уверенно кивнув, Сэм вновь поднял девушку, быстро убегая вместе с ней и Журналисткой в клан. Обернувшись к предателям, Эдвард зловеще улыбнулся. — Пора вам, ребята, показать, что в нашем клане значит слово «преданность».

***

— Слышал оповещение? — Джинни настороженно наклонилась к брату. — Господин Эдвард просил всех новичков собраться в главном тренировочном зале. Светловолосый парень задумчиво взглянул на толпу кандидатов, стоящую внизу в зале. Наблюдая за происходящим с вышестоящей платформы, команда инженеров с интересом ожидала чего-то. — В последнее время обстановка в наших рядах не стабильная. Похоже Эдвард собирается решить эту проблему. Шушуканье внизу прекратилось. В зал медленно вошёл Эдвард вытаскивая за шкирку чье-то тело. Пройдя чуть глубже, парень резко бросил предателя в центр зала, заставляя остальных кандидатов шокировано расступиться. — Думаю, все так или иначе понимают, что значит мое появление? — просунув руки в карманы, Эдвард абсолютно спокойно взглянул на толпу. — Возможно для вас все это ещё шутки, только вот я, ответственный за безопасность, шутить не намерен. Хотите знать что будет с этими предателями? Мы скормим их души «Демону сакуры», а затем сотрем память и выбросим где-нибудь в пустыне. Не знаю, как для вас, а вот лично для меня и остальных действующих членов семьи такие понятия как «честь», «совесть» и «преданность» являются смыслом жизни. Поэтому я скажу это так прямо, как смогу и так, чтобы это дошло до всех вас, — парень холодно взглянул на толпу, выпуская зловещую ауру. — Предателей я уничтожу своими же руками и любой, кто посмеет причинить вред членам семьи будь то «В» или «А» класс не просто будет уничтожен, нет, это было бы слишком слабо. Я лично постараюсь сделать так, чтобы человек, причинивший вред членам семьи, испытал самые ужасные муки ада. — эффект от этих слов оказался значительный. По глазам кандидатов было видно, как жутко выглядел "вечно весёлый" Эдвард в этот момент. Улыбнувшись, парень слегка наклонил голову влево. — Я не прошу сейчас всех оставшихся предателей выйти вперёд, но, надеюсь, вы сообразите где находится выход до завтрашнего дня. Именно до этого момента я трогать никого не буду, ну, а тем кто не сообразит, я помогу лично. Взгляд Эдварда медленно поднялся наверх, замечая команду инженеров на верхней платформе. — «Инженеры» вам делать нечего? Быстро шмыгнули в ратушу помогать Майку! Трое ребят испуганно вздрогнули, лишь от одного упоминания их. — Есть! — А все остальные кандидаты, не являющиеся шпионами, могут принять участие в общих миссиях, - уверенно продолжил Эдвард. - Миссии две: отправиться вместе с «Инженерами» в ратушу разбирать жалобы и отвечать клиентам, или объединяться в группы по пять и патрулировать улицы. За эту миссию дается 56 очков. — Так много? — ребята начали громко разговаривать и шептаться. — Желающие принять участие отметьтесь и вперёд.

***

Тяжело открыв глаза, Хелен начала устало вглядываться в потолок. Слабые очертания белых узоров начали расплываться, но постепенно слились воедино. — О, проснулась, — голос главной медсестры окончательно пробудил ангела ото сна, заставляя ее приподнять голову. Рядом с кроватью стояли Сэм и Журналистка, а так же медики Ринюн и Сан-Томе и Сеиджи. — Я долго спала? — Около часа, — со странной улыбкой протянула медсестра. Увидев эту улыбку, Хелен нахмурилась. — Что-то произошло? — проведя взглядом и по другим ребятам, девушка отметила, что только у Сэма не было этой странной улыбки на лице. Он скорее пытался прятать глаза под челкой. — Ты хорошо себя чувствуешь? Взглянув на свой живот, Хелен отметила, что рана затянулась, а боль практически прошла. — Да, а что? — Просто, понимаешь… — неуверенно начал Сан-Томе. — В нашей семье есть одна традиция, — наклонившись вниз, Алекса достала из-под кровати пилу и щипцы. — Если кто-то из членов семьи позволяет кому-то ранить себя мы сначала его лечим, а потом жестоко наказываем, чтобы в следующий раз такого не повторилось. Хелен нервно поежилась, отползая назад. — Это была случайность, я думаю не стоит… — Стоит, Санта, бери ее, — ехидно протянула Алекса. Подойдя к девушке, Сан-Томе спокойно схватил ее за руки, чтобы та не сбежала. Хелен начала кричать и вырываться, но ее новая «подруга» Журналистка со странным злобным смехом схватила ее за ноги, не позволяя вырваться. — Обещаю, больно будет только в начале, дальше будет хуже. — Нет! Проходя мимо медицинского кабинета, инженеры на секунду замерли, после чего спокойно пошли дальше. Женские крики были громкие, но все уже знали что там происходит. — Опять кто-то попался, — грустно вздохнула Джинни. — Ага, интересно кого в этот раз пытают? — довольно улыбнулся Джон. — Кстати, Фор, у тебя вроде кашель был. Может стоит сходить ко врачу? — услышав вопрос Джинни, Фор аш побледнел. — Нет, не стоит. — А вдруг пневмония? Может быть опасно. — Зато умру хотя бы без мучений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.