ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

81. Арка: квалификация /Тайна магии хаоса/

Настройки текста
Примечания:
Время на часах шло довольно быстро. Наблюдая за действиями игроков с помощью радара, Рукия старалась не упустить удобного момента и направить своих союзников туда, куда нужно и так, как нужно. Неожиданно на карте рядом со Звёздочкой появилась красная точка. Когда очки той или иной команды заканчивались, они автоматически выходили из режима скрытности, тем самым подставляя себя под удар. — Звёздочка, слева сверху. — Поняла! — девочка быстро запрыгнула на машину, и, оттолкнувшись от капота, подпрыгнула до уровня второго этажа. Там находился враг. Увидев девчонку, мужчина моментально направил на нее посох, но это было слишком медленно. Звёздочка с довольной улыбкой вытянула ладонь. — Песочная волна, — перед ладонью девушки появился жёлтый круг, из которого с высоким напором начал сыпаться песок. Парня просто снесло с ног, прижимая его стене. Семья Бернайс +1. Девочка начала падать вниз. Приземлившись обратно на машину, она оставила на ней небольшую вмятину. Звёздочка устало вздохнула. — Надоели эти трусы. Они просто тянут время, чтобы дожить до конца испытания, ведь тогда их семью не вышвырнут из квалификации. Приложив ладонь к устройству на ухе, Рукия ответила: «Возможно, это самый нормальный план из всех возможных. Не все же такие психи, как мы». Со спины к демонессе подкралась какая-то незнакомка. Рукия настоятельно пыталась делать вид, будто она ее не замечает, но этот стук каблуков… Ох уж эти модницы. Незнакомка резко вытянула руки вперед, создавая перед ними голубой круг. — Водяной шар! Уклонившись влево, Рукия резко развернулась, и, решительно переместившись к магу воды, схватила ее за шкирку, выбрасывая за пределы крыши. По улице пронесся громкий женский визг. Рукия даже прикрыла уши руками, не желая слышать всего этого. Семья Бернайс +1. Вновь опустив взгляд на виртуальную карту, Рукия начала отсчитывать время. — Сьюзан, пять секунд; Маргарет, десять. — Поняла! — одновременно ответили девушки. — Звёздочка, через двадцать метров направо. Там враги. Просто пробеги мимо них и привлеки их внимание. Можешь гадость крикнуть. Главное, чтобы они за тобой погнались. Девочка начала смеяться. — А потом что? — Беги к Маргарет. Ей самое то для демонстрации. — Поняла. Тем временем Сьюзан устанавливала бомбу. Ее время уже подходило к концу, а вдали виднелись фигуры других конкурсантов. — Три, — прозвучал голос Рукии из аппаратуры, — два. Сьюзан соединила необходимые провода. Хорошо, что этому ее учили на уроках в школе «Трёх путей». — Один. Девушка резко поднялась на ноги, открывая портал. — Ноль. Раздался громкий взрыв. Сьюзан вовремя успела переместиться на левую сторону города, где находилась Рукия. Взглянув в сторону моста, девушка увидела густые клубни дыма, поднимающиеся вверх. Она была уверена, что таким взрывом она смогла уничтожить весь мост. Примерно ту же картину видела и Рукия. Зловеще улыбнувшись, демонесса протянула: «Умничка».

***

— Капитан, прошу простить, — рыжеволосый парень стоял посередине переулка, стянутый разными нитями. Одно неверное движение — и нити моментально активируют взрывное устройство. — Я не знал, что здесь ловушка. Зереф аккуратно и вместе с тем быстро разрезал нити магией ветра, высвобождая своего рыжеволосого напарника. — На то она и ловушка. Неожиданно раздался звук громкого взрыва, но донесся он с весьма дальнего расстояния. Зереф удивленно обернулся назад, видя, как черный дым поднимается над городскими крышами. Неожиданное осознание ситуации заставили парня ужаснуться. — Мост, — Зереф быстро открыл карту, смотря на расположение себя и остальных своих напарников. Загвоздка ситуации была в том, что два оставшихся члена команды находились на другой стороне моста и сейчас один из них сражался с двумя демонами. — Сэт, мы застряли. Мост разрушен. Беги в сторону Дьюка. По другую сторону гарнитуры было слышно напряжённое мужское дыхание. Сэт плотно приложил пальцы к гарнитуре. — Что, все так плохо? Зереф не ответил. Он начал прорабатывать все возможные комбинации развития ситуации. — Дьюк, меняем план. Выходи из режима скрытности и забирай с собой Сэта. Если он ранен, спрячь его. Пусть держится до конца испытания. — Хорошо, — низкий голос по ту сторону прозвучал весьма уверенно. — Вам против демонов не выстоять. Тяните время и бегите. В крайнем случае, сдавайтесь. Мы все вытянем. Сэт начал ехидно посмеиваться. Даже в такой жалкой ситуации он находил в себе силы смеяться. Парень впрямь был тяжело ранен, но для него сдаться значило то же, что и проиграть. Вот поэтому он был готов рискнуть даже жизнью. Разрезав нити, Зереф отошёл назад. — В конечном счете, все свелось к игре на две арены. Плохо тем, кто остался в одиночку. Если раньше площадка была одна большая, то теперь их две, но маленьких. Прятаться будет сложнее, а бежать некуда. — Значит, эти ловушки и этот взрыв подстроил один и тот же человек? — выйдя из переулка, рыжеволосый недовольно почесал затылок. — К какому клану он может принадлежать? Зереф недовольно нахмурился. — Я знаю только одного демона, что очень любит подстраивать под себя ситуацию. В том числе и изменение локации боя. — Тогда этот демон либо очень сильный, либо очень глупый. Все же в итоге в невыгодном положении. Зереф вновь взглянул на карту. Число игроков уже уменьшилось вдвое. Он мог лишь надеяться, что по чистой случайности этот демон оказался в той же половине города, что и он. — Если Сэт и Дьюк будут прятаться — мы должны заработать очки. Как можно больше очков. Рыжеволосый усмехнулся. — Да, легко! Неожиданно парни почувствовали чужое приближение. Из-за угла выбежала странная светловолосая девочка в платье с пышной юбкой и разноцветными прядями на челке. Остановившись, девочка задиристо показала язык. — Идиоты. Вы — импотенты не в штанах, а в душе! А может, и там, и там! Рыжеволосый моментально разозлился, поднимая кулак вверх. — Ты кого импотентом назвала?! Вздохнув, девочка развела руки в стороны. — Я бы тебя еще обидела, но природа это уже сделала за меня. Рыжеволосый резко повернул голову к Зерефу. — Можно? — Да, нам как раз нужны очки. Повернувшись к парням задом, девочка начала хлопать по нему рукой. — Сначала догоните.

***

— Рукия, — неуверенно позвала Сьюзан. — Что дальше? Демонесса довольно улыбнулась. Девушка стояла на вершине крыши и самым быстрым способом спуститься вниз — был прыжок. Внизу как раз показались новые противники. Подойдя к краю, Рукия без сомнений шагнула вниз. Страх высоты заставлял девушку немного волноваться, но после академии Оллрик этот страх на удивление стал менее заметным. — Укрепление, защита, усиление, — под ногами начали друг за другом появляться круги, через которые Рукия моментально провалилась. Она резко приземлилась на асфальт, образуя на месте падения воронку. Люди в округе испуганно отошли назад. — Сьюзан, — девушка приложила ладонь к аппаратуре, чтобы лучше слышать, — дальше идти в вольное плавание. Просто атакуй врагов, которых уверена, что сможешь победить. Сейчас начинается игра на получение очков. — Да кто ты такая?! — громкий крик незнакомки заставил девушку отвлечься. Рядом с Рукией стояла женщина и ещё тройка мужчин. Судя по виду, все они были из одной организации и носили одинаковую форму. — Я помню тебя, — ехидно протянул один из мужчин. — Ты из семьи Бернайс. Баба с нулевой предрасположенностью. — Серьезно? — усмехнулся товарищ. — Тогда тебе бы лучше бежать от нас. — Ха, — женщина вытянула руки, как вратарь. — Жаль, что ты окружена. Рукия стала серьезной. — Все сказали? — девушка зловеще осмотрела своих врагов. Она бегло подняла взгляд на камеры, летающие в небе, понимая, что сейчас все смотрят на эту сцену. — Вы запомнили о нашей семье только плохое, похоже, я должна разбить ваше представление о нас в клочья. — Что ты там лепечешь?! Рукия резко щёлкнула пальцами, образуя под собой черный, как нефть, магический круг. — Волна силы, — черные частицы разом скопились возле Рукии, после чего вырвались, сбивая с ног все и вся, что находилось рядом. Враги моментально отлетели назад, теряя сознание. После ощущения этой черной магии на себе, они стали похожи на выжатые лимоны. Все белые частицы, летающие вокруг, а также те, что содержались в их телах, рассыпались, образуя черные частицы. Рукия победно улыбнулась. Подняв руку, она вновь создала черный круг, но уже состоящий из пяти разных символов. Волосы девушки поднялись вверх, создавая ужасающую ауру. — Призыв нежити. Вокруг демонессы начали появляться множество кругов разных размеров, а уже из них начали вылезать скелеты, личи-колдуны и ходячие гробы. От чего-то Рукия впервые за долгое время почувствовала сладость колдовства. — Уничтожить всех врагов на этой арене, вперед.

***

На трибунах поднялся самый настоящий переполох. Люди кричали, возмущались и восторженно аплодировали. Реакция на выступление Рукии была неоднозначной. Кто-то судорожно повторял, что это невозможно, кто-то кричал, что это против правил, а кто-то восхвалял и вместе с тем устрашался этой силе. Одно было ясно точно: равнодушных людей просто не осталось. Смотря на происходящее по ту сторону экрана, Миранда просто не могла скрыть улыбки. Эта улыбка была вызвана смесью радости и ужаса. В голове не укладывалась одна очень простая, но непостижимая мысль: «Неужели Рукия всегда была такой?» Во время колдовства девушка была похожа на демона как никогда раньше. С такой чудовищной аурой она могла бы посоперничать с королем демонов. — Что это было? — удивлённо протянул Изаму, сидящий между Мирандой и Дайон. — Магия хаоса, — шокировано протянула Дайон. Женщина была откровенно напугана. — Честно говоря, сама я впервые ее вижу. Теперь я понимаю, почему показатель предрасположенности у Рукии равен нулю. Парень удивленно поднял взгляд на волшебницу. — Почему? — Потому что аппаратура, измеряющая предрасположенность мага, реагирует только на белые частицы, — Шу неожиданно оказался на один ряд ниже. Вампир переместился на трибуны именно тогда, когда Рукия начала действовать в открытую. — Сейчас в мире просто не существует аппарата, способного определить предрасположенность человека к темным частицам. Раньше в таких технологиях просто не было необходимости, но теперь, когда все сильнейшие маги мира смогли наблюдать такую способность перед своими глазами… — Да, — нервно протянула Миранда, — теперь я понимаю, почему Рукия назвала эту квалификацию своей личной революцией. — А разве это не просто магия некромантов? — вопрос Изаму заставил ребят задуматься. Хоть все и знали ответ, но объяснить его было достаточно тяжело. — Нет, некромантия — это техника, а призыв — это магия. — Дайон аккуратно поправила свою огромную магическую шляпу на голове. — Для некромантии нужны трупы и кости. Если их нет рядом, тогда и некромант не сможет колдовать. Также при некромантии магический круг не появляется. — Но с Кей все иначе, — Миранда быстро начала рыться в сумке, в поисках чего-то, — при ее магии появляется магический круг, и он призывает мертвых из других мест. Ей даже трупы не нужны, да и взгляни внимательнее. Помимо скелетов, Рукия призвала ходячие гробы. Они, по-твоему, раньше были людьми? Нет, это вещи одержимые духами, и уж их некромант создать не может. — Вынув из сумки книгу, Миранда быстро начала листать страницы. Книга была старая, с толстым корешком и пожелтевшими страницами. Все в ней говорило об эпохе древности. — Что это? — услышав шелест страниц, вампир обернулся к ребятам. — Эта книга, которую я одолжила у Рукии перед началом квалификации. — Миранда довольно улыбнулась. — Правда, она об этом не знает, но это не важно… — И что это за книга? — с интересом спросила Дайон. — Кто ее автор? — Неизвестный, — Миранда подняла холодный взгляд на волшебницу, разворачивая к ней книгу. Все в этом мире знали этого автора. Неизвестный — это псевдоним человека, что исследовал мир и записывал все его тайны от начала времен. В его книгах описывались тайны и причины войны, о которых людям знать не следовало. Именно поэтому во многих странах он был запрещен. Большинство книг Неизвестного были сожжены, а те, что остались, прятались от своей судьбы в самых глубинах тайных библиотек. — Откуда у Кей книга Неизвестного?! — Дайон ужаснулась. Хоть Миранда и протягивала ей книгу, она не могла даже взять ее в руки. Одна мысль о такой реликвии и строгости наказания за ее чтение пугала не только детей, но и взрослых. — Без понятия, — Миранда нахмурилась. — Я знаю всего несколько фактов. Первое: школа, в которой мы учились, имела три свои тайные библиотеки, в каждой из которых содержалось по одной книге от Неизвестного. Рукия была единственной, кто посетил две библиотеки из трёх. Второе: конкретно этой книги не было ни в одной из библиотек нашей школы, и Рукия получила эту книгу примерно после выпуска. Третье: возможно, эта книга единственная во всем мире, содержит суть магии хаоса и описания рун для этой стихии. Услышав это, Дайон резко протянула руки к книге, и, выхватив ее у Миранды, начала читать. На тех страницах, что открыла Миранда, было описание двух рун магии Хаоса: руна крови и руна жажды. Каждая из рун состояла из семи элементов магических комбинаций. Как обычно, каждая комбинация была выстроена друг за другом по уровню сложности. Изаму так же заинтересовался книгой, наклоняясь к Дайон. Руна крови: 1. Плеть разрушающая кости. 2. Разрыв сознания. 3. Волна силы. 4. Стазис. 5. Печать души. 6. Зловещая энергия. 7. Бедствие. Руна жажды: 1. Стрела хаоса. 2. Пламя хаоса. 3. Вскипающая кровь. 4. Чёрное сердце. 5. Ядовитая кровь. 6. Призыв нежити. 7. Контракт жнеца. — Это странно, — голос Шу неожиданно прозвучал из-за спины Дайон. От испуга девушка подскочила, а вампир, как ни в чем не бывало, продолжил, — сначала Кей использовала волну силы, а потом призыв нежити. Так? — Так, — кивнули головой ребята, не понимая, что именно хочет сказать вампир. Протянув руку к книге, Шу ткнул на надпись «Волна силы». — Но ведь обе комбинации заклинаний находятся в разных рунах. Дайон, вы же учитель магии? Скажите, разве можно изучать две руны одновременно? Осознав слова вампира, женщина отрицательно покачала головой. — Нет, это невозможно. До тех пор, пока ты не изучаешь ту руну, что уже начал, твое тело не будет воспринимать никакую другую магию. Это закон. Поэтому даже у профессионалов изучение рун занимает годы, а то и десятилетия. Миранда нервно улыбнулась. — Тогда получается, что Рукия уже успела изучить одну руну целиком и дошла до середины цепочки второй руны? — Если уже не ушла дальше, — в отличие от остальных, вампир выглядел абсолютно спокойно. — Это странно, — протянула Дайон. — Она учит магию меньше полугода. Более того, после возвращения из академии Рукия только работала и пыталась сбежать с работы, чтобы поспать. — Верно! — поддержала Миранда. — Я ни разу не видела, как она тренировалась. Шу устало облокотился на спинку кресла. — А вы не подумали, чем она занимается ночью, раз уж весь день пытается сбежать и выспаться? — вампир был готов даже усмехнуться. — Рукия всегда была такой. Вместо того, чтобы тренироваться вместе со всеми, она будет прятаться и делать из себя дурочку, чтобы потом в самый неподходящий момент всех удивить. Я бы даже сказал, что это у нее в крови. — на мгновение вампир вспомнил о главе клана Ра и тут же замолчал. Да, пожалуй, это действительно было у нее в крови. Легкомыслие и хитрость матери, но расчётливость и сила отца.

***

Боль сковала тело. Темноволосый парень из клана Зерефа сидел на земле, прислонившись спиной к каменной стене. Сэт уже не надеялся на спасение. Более того, он был уверен в том, что сейчас его точно убьют. Оставался лишь один вариант: покинуть квалификацию по собственному желанию, правда, для Сэта это был вовсе не вариант. В его клане сдаться — намного хуже, чем умереть. Напротив парня стояло два демона. Один из них был любимым сынишкой нынешнего короля. Имея короткие русые волосы, сын короля с виду ничем не отличался от обычного человека, но во время сражения он, как и любой другой демон, скрывал с себя маскировку и превращался в самого настоящего монстра с рогами и хвостом. Рядом с парнем стоял его охранник — черноволосый демон с повязкой на правом глазу. А вот этот парень вызывал самый настоящий ужас. Все от его черного лакированного плаща и до сигареты в руках создавало образ плохого парня из ужастиков. По сравнению с этим демоном, сынишка короля был всего лишь подростком с наглым взглядом и безграничной самоуверенностью. — Не тяните, — усмехнулся Сэт. — Раз уж решили нас предать, так действуйте. — О… — зловеще протянул молодой демон. Присев на корточки, он ехидно взглянул на падшего врага. — Вы только послушайте. Какие храбрые слова для труса. И что значит предали? Мы никогда и не были на одной стороне. Это квалификация. Понимаешь? Здесь каждый сам за себя. Сэт перевел взгляд с парня, на мужчину в черном, стоящего за его спиной. — Правда? Тогда почему ты все время прячешься за спиной своего охранника? Неожиданно демон ударил Сэта кулаком по лицу. Боль была не самой приятной, но и не настолько сильной, чтобы начать плакать или провалиться в обморок. Сэт лишь усмехнулся. — Папенькин сыночек. Поднявшись на ноги, демон отошёл назад. — Это были последние твои слова, — он резко вытянул руку вперёд, образуя под телом Сэта магический круг. — Земляные иглы. Раздался громкий хлопок. Охранник демона резко схватил его за шкирку, отпрыгивая назад. Место, на котором они стояли, превратилось в глубокую яму. Сэт довольно усмехнулся. — Долго же ты, Дьюк. С крыши здания быстро спрыгнул высокий темнокожий парень. — Если бы не приказ капитана, меня бы здесь вообще не было. Скажи «спасибо», — парень уверенно подошёл к товарищу, протягивая ему руку. Сэт принял помощь, поднимаясь на ноги. — Благодарствую. — Вместо одного очка получим два, — голос демона заставил парней насторожиться. Они оба понимали, что это ещё не конец и, пожалуй, самой большой проблемой здесь был охранник. — Хэрринксон, — русоволосый паренёк вытянул руку вперёд, даже не вспоминая о том, что сейчас его оттащили от опасного места как щеночка, — уничтожь этих двух. Охранник медленно вытащил сигарету изо рта, скидывая пепел на асфальт. Он уверенно сделал шаг вперёд, заставляя обоих парней машинально отступить. Проблема заключалась в том, что сбежать было не просто, да и выход был не близко. — Молитесь, пока можете, — демон вытянул руку вперёд. Вокруг него появились искры пламени. Сэт и Дьюк были готовы отразить эту атаку, но все участники квалификации знали, насколько страшен и силен Хэккинсон. Вряд ли они смогли бы избежать травм после отражения его пламени. Неожиданно послышался странный стук. В переулке показалась армада скелетов. Парни удивлённо взглянули на них, но нежить тут же начала атаковать. Схватив раненого товарища, Дьюк быстро запрыгнул на мусорный бак, и, оттолкнувшись от него, перебрался на крышу здания. Парень использовал свою магию ветра, чтобы подпрыгнуть на высоту пятого этажа и это спасло им жизни. — Дьюк, а, Дьюк… — парень бежал, не оглядываясь назад, а вот Сэт, висящий на его плече, чувствовал себя неуверенно от всего происходящего. — Слушай, может, ты меня отпустишь? — Молчи, — перепрыгнув на следующую крышу, парень быстро забежал внутрь здания. Они успели убежать достаточно далеко, чтобы скрыться от демонов, но вероятность того, что их засекут по радару, все ещё была велика. К тому же, до сих пор было непонятно, откуда на улице появилась нежить. Сбросив Сэта со своего плеча, Дьюк подошёл к окну, аккуратно выглядывая наружу. Все улицы были заполнены нежитью. Она была повсюду, и самым удивительным было то, что кроме нежити больше никого не было. — Что у вас происходит? — голос Зерефа из устройства заставил обоих парней выглянуть в окно. — Тяжело объяснить… — Дьюк задумчиво нахмурился, а Сэт лишь скатился на пол, устало вздыхая. — Повсюду ходит нежить, а ещё над городом висит странная аура. — парень машинально схватился за футболку. От этой черной ауры, что висела в воздухе, сердце стучало, как ненормальное. — Аура? Нежить? — Зереф действительно с трудом представлял происходящее. — Разве на квалификации можно использовать техники? — спросил Сэт. — Только магия и боевые искусства, верно? — Это призыв, а не некромантия, — резко оборвал Дьюк. — Я чувствую скопление частиц возле нежити. Вот только… — Что только? — Они чёрные, а не белые. Как такое возможно? Неожиданно Зереф все осознал. Президент, бежавший все это время за маленькой девчонкой и своим напарником, резко остановился. — Это магия хаоса Эр-Кей. — Кто это? — недовольно протянул Сэт. — Слушайте, — взволнованно сказал парень. — На вашей половине города находится самый опасный враг из всех. Это демон хаоса. Девушка с черными волосами и красными глазами. Она выпустила нежить и дьявольскую ауру для гнета. — Психологическое давление? — Верно. По правилам, если комиссия признает, что человек сдался из-за страха перед кем-то, то этот кто-то получает на свой счёт очки. Сейчас все самые слабые участники будут сдаваться и выбывать под гнетом этого демона. — О, мы в жопе, — с ироничной улыбкой на губах заключил Сэт. — Уверен, она сейчас специально привлекает к себе внимание. К тому же, к взрыву причастна явно она. — Ужасная женщина, — улыбнулся Сэт, но тут же почувствовал на своей шкуре неодобрительный взгляд Дьюка. — Как я уже говорил, — продолжил Зереф, — вы должны прятаться и избегать сражений. Даже если мы выйдем из квалификации, ваше выживание принесет очки нашему плану. Просто избегайте демона хаоса и попытайтесь не сойти с ума. — Проще сказать, чем сделать, — Дьюк внимательно смотрел на женскую фигуру за окном, без страха ступающую по улице среди нежити. Девушка явно была тем демоном, которого описал Зереф. Ее черные волосы и красные глаза были лишь подтверждением этого. Неожиданно девушка, подняв свой взгляд, посмотрела прямиком на Дьюка за окном. На женских губах появилась зловещая улыбка, от которой по коже парня начали бегать мурашки. — Кажется, нам снова придется вступить в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.