ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

99. Арка: Покорение школы /Бой со стихией/

Настройки текста
— Девчонка… — из огромной десятиметровой пещеры донёсся зловещий низкий голос. Вместе с этим голосом в пещере появился красный свет от разъяренной пары глаз. — Ты либо бесстрашная, либо очень глупая. Из-за тьмы в пещере Рукия не могла видеть Владыку этого мира, но уже одна его аура устрашала. Арчи, стоящий неподалеку, словно кошка сгорбился и начал отступать назад. Рукия улыбалась. Нужно было сказать, что теперь, когда ей становилось страшно или жутко, она почти всегда улыбалась и говорила всякий бред. — Одно другому не мешает, — уперев руки в бока, девушка сделала шаг вперёд. Тело будто сковала необъяснимая сила, но сейчас было не время и не место для проявления своего страха. — Рада познакомиться с тобой, Домакегаруно. Можно я буду звать тебя просто Кёго? Послышался грохот. Зверь так же сделал один шаг на встречу, заставляя землю и пещеру сотрястись. — Сначала разбудила от многовекового сна, а теперь клички даёшь? — сделав ещё один шаг вперёд, Кёго заставил кончик своего чёрного носа появиться на свету. — Слишком смело для недодемона. Рукия подняла голову вверх, ведь зверь в прямом смысле слова смотрел на нее сверху вниз. Увидев Домакегаруно полностью, Рукия улыбнулась ещё шире. — А ты куда симпатичнее, чем я думала. Если бы пришлось описать вид Домакегаруно, то его можно было бы назвать енотом в увеличенном масштабе. С одной стороны, это было мило, а с другой — пугало. — Слушай… — Рукия слегка подалась вперёд, — я хочу превратить эту пустынную землю в живой мир. Не хочешь со мной посотрудничать?

***

— Шу, подожди! — светловолосая девушка запыхавшись, замерла на месте. Вампир, стоящий от нее чуть дальше, медленно обернулся на зов. Подняв голову, Ханна подошла ближе. — Я хочу с тобой поговорить. — Ты умудрилась сбежать от Субару и только ради того, чтобы поговорить со мной? — холодный и даже какой-то отрешенный взгляд вампира задел Ханну, заставляя ее грустно улыбнуться. Вина до сих пор лежала на женском сердце, и сейчас она хотела хоть как-то ее сгладить. — Я хотела извиниться перед тобой лично. Из-за того случая, — женские пальцы переплелись где-то на уровне живота, — вы с Субару поссорились из-за меня. Даже сейчас, когда все разрешилось, вы продолжаете отводить взгляды от друг друга и избегать разговора. Я понимаю, что мои слова не изменят испорченные меж вами отношения… — Хватит, — Шу развернулся к девушке целиком и, выпрямившись, сурово взглянул на нее. — Между нами всегда была вражда и соперничество. В нашей семье это было нормой, только пока ты якобы была «мертва», от рук Субару пострадал кто-то посторонний и вместе с тем близкий мне. Он сделал это ради мести и сейчас, когда все выяснилось, он не знает, как поступить. Ханна удивлённо расширила глаза. — Кто-то посторонний и близкий тебе? Ты скрепил себя узами с кем-то? Вампир замолчал. Он смотрел на Ханну как ребенка, не осознающего ситуацию. Вынув из-под футболки медальон, парень показал его девушке. Этот медальон раскололся на две части и сейчас был склеен скотчем. Все знали, что обозначал сломанный медальон. Ханна с ужасом взглянула на Шу. — Ты ведь не…? Вампир отрицательно покачал головой. — Я в порядке. Только человек, которому Субару сделал больно, до сих пор не в порядке. Понимаешь? Он ведь до последнего считал, что если я убил тебя, то и он может убить ее. Ханна сделала шаг навстречу. — Кого… — дрожащим голосом протянула девушка, — ее? — Демона с черными волосами и красными глазами. Вы ведь уже встречались. В голове Ханны моментально всплыла картинка ее разговора с главой семьи Бернайс, происходившая в кабинете. Тогда от одной ауры этого демона ее коленки начали подкашиваться. Ей было так страшно смотреть на демона, что во время разговора ее тело тряслось. Шу с лёгкой грустью и виной в отношении самого себя сказал: «Это ведь он пытал ее, а потом убил. Знаешь, что я узнал пару дней назад от самого Субару? Он сказал, что вырвал ее сердце из груди голыми руками». Ханна начала дрожать. Само представление того, что все это произошло по ее вине, заставляло девушку ненавидеть себя. — Думаешь, ей не было страшно или больно? Знаешь, она ведь тоже была человеком. Обычной девушкой с тяжёлой судьбой. Подняв взгляд, Ханна с отчаяньем взглянула на вампира. Его холодные голубые глаза сейчас выглядели так, будто бы ему на самом деле было больно и грустно от всего того, что он узнал, но больше всего его волновало то, что он узнал это только сейчас. — Субару стоял на коленях и просил у меня прощения, — Шу стиснул руки в кулаки, — только это я должен был просить прощения у Рукии. А сейчас она находится в этой гребаной школе. Этажи обрушились и теперь никто не может вытащить ее оттуда, кроме нее же самой. Более того, сейчас кто-то мешает открывать порталы в тот мир извне. Я даже не могу прийти к ней и помочь. Не могу и извиниться, понимаешь? Коленки Ханны начали подкашиваться. Девушка была готова рухнуть на пол, как неожиданно, Шу резко схватил ее за руку и, потянув вверх, поднял над полом. — Не смей падать на колени! — грозно вскрикнул он, пугая девушку ещё сильнее. Выпустив женское запястье, Шу позволил Ханне вновь встать на ноги. — Раздражает, — зловеще ответил вампир, поворачиваясь спиной к ней. — Единственный, перед кем должны извиняться все мы — это Рукия. Больше даже не вздумай подходить ко мне по этому поводу. Вампир пошел дальше, оставляя обреченную девушку наедине со своими мыслями. От одного представления того, через что пришлось пройти Рукие по ее вине, пугало. Пройдя чуть дальше, вампир остановился. На перекрестке коридоров стоял Сеиджи (лекарь и охранник Ханны), задумчиво поглядывающий на Шу. — Лучше ничего не говори. — А я думал, что ты бесчувственный. Шу недовольно нахмурился, продолжая свой путь. — Сказал же: «Ничего не говори».

***

Сидя на псе, Рукия сквозь дождь и непогоду мчалась вперёд. Нервно улыбнувшись, девушка оглянулась. Следом за ними бежал огромный зверь, собираясь разорвать на клочья. — Странно, что же пошло не так? — девушка усмехнулась. Сражаться с Владыкой мира — все равно, что сражаться с самим Богом. — Так, — глубоко вздохнула Рукия, крепко цепляясь за черную шерсть Арчи. — Сделаем это! Пёс довольно гавкнул и тут же ускорился. Прижавшись грудью к спине зверя, Рукия снизила сопротивление воздуха и обезопасила себя от возможного падения. Впереди показалась груда камней. Без тени сомнения Арчи начал прыгать по ним, карабкаясь все выше и выше. Домакегаруно бежал следом, сметая все на своем пути. Как только парочка оказалась на вершине камней, Рукия слегка приподняла голову, чтобы увидеть что происходит и увидела обрыв. Каменная поверхность начала разрушаться, и Арчи пришлось прыгать вниз. Это место можно было назвать каньоном. Последние солнечные лучики этого дня скрывались где-то на линии горизонта, будто отделяя землю от неба. Испуганно ухватившись за зверя, Рукия закрыла глаза, дабы не видеть того, как они приземлятся. Черные волосы вместе с ветром взмыли высоко вверх. В момент, когда Рукия ожидала ощутить боль, она услышала громкий вой. Тень, ставшая ещё больше, когда парочка подлетела к самой земле, неожиданно превратилась в густую массу, напоминающую батут. Не удержавшись, Рукия отлетела в сторону, отскочила от тени и упала на твердую каменную поверхность. Со стороны послышался грохот. Домакегаруно спрыгнул вниз и, конечно же, это падение никак не отразилось на нем самом. Медленно и уверенно, зверь начал подступать. Поднявшись на ноги, Рукия осмотрелась. Кажется, при падении Арчи повредил лапу. Пёс не мог нормально стоять на ногах. — Девчонка, — прозвучал грозный голос, — ты сама предрекла свой конец. Рукия улыбнулась, разводя ладони в стороны. — Может быть, мы договоримся? Я хочу предложить тебе союз, а не битву. Домакегаруно никак не воспринял эти слова. Бросившись навстречу Рукии, он заставил ее встать в боевую позицию. Вынув сложенное копьё из ремня на бедре, девушка быстро нажала на кнопку, заставляя свое оружие принять истинную форму. Подпрыгнув вверх, Рукия избежала попадания лапы и, взобравшись по ней, оказалась сверху над зверем. Домакегаруно начал вертеться из стороны в сторону, пытаясь сбросить с себя надоедливую букашку. Без колебаний демонесса воткнула в его спину копьё. И, кажется, это разозлило зверя ещё больше. Домакегаруно взвыл, призывая грозовые тучи. Рукия даже не успела удивиться быстро сгущающимся облакам, как небо осветила молния. Девушка, словно поджаренный сверчок, попала под действие молнии и упала на землю. Самого Владыку эта атака не задела никак. Боль от такого удара ощущалась в каждой клеточке тела. Схватившись за землю дрожащими руками, Рукия начала подниматься. Домакегаруно безжалостно взглянул на демона. — Почему ты встаёшь? Падай на колени и умоляй. Ты ещё не поняла, что это место принадлежит мне? Встав с колен, Рукия начала медленно выпрямлять спину. — Ты не понимаешь, — с лёгкой усмешкой протянула девушка, — не понимаешь, как себя чувствует тот, на чьих плечах лежит будущее других людей. Не понимаешь, как сильно мое желание все защитить, — видок у Рукии был ужасный. Лицо, волосы и одежда покрылись грязью. От падения девушка повредила голову и сейчас, через все лицо с нее стекала кровь. Все тело до сих пор трясло, а ноги так вообще отказывались передвигаться. Домакегаруно был не то удивлен, не то поражен. Несмотря на этот вид и эти ощущения после прямого попадания молнии, она все равно говорила все это. Хотя больше в этой ситуации пугала ее отчаянная улыбка. Вытянув руку вперёд, Рукия тихо прошептала: «Стрела хаоса». В ту же секунду перед ней сверкнула черная стрела и понеслась навстречу зверю. Домакегаруно стоило лишь подумать о защите, как перед ним появилась каменная платформа, что защитила его. — Твои попытки тщетны, — зверь медленно обернулся, но тут же перед ним появилась Рукия. — Быстро! — пронеслось в голове Владыки, но его тут же скрыла вторая стена. — Как она так быстро обошла меня? Девушка и не думала отступать. Разогнавшись, Рукия через колесо вспорхнула над землёй. — Стрела хаоса! — перед женскими руками образовалась стрела. Она быстро отлетела от ладоней и, врезавшись в землю, создала необходимый толчок для полета выше. Рукия взлетела вверх прямо над платформой и, приняв горизонтальное положение, плавно перевернулась в воздухе, чтобы оказаться лицом к монстру. Домакегаруно, оказавшийся меж двух платформ, созданных им же самим, удивлённо замер. Как она смогла так высоко подняться и так быстро? Направив на монстра свою ладонь, Рукия довольно улыбнулась. — Вспышка хаоса, — странный свет озарил округу, поглощая все краски мира на своем пути. Вслед за этим светом прошла и воздушная волна, отталкивающая все от эпицентра атаки. Через пару секунд Рукия уже лежала на земле, смотря на хмурое серое небо. Девушка разочарованно улыбнулась. — Не получилось… — И ты готова сдаться? — голос прозвучал практически над ухом. Слегка приподнявшись, Рукия вновь начала вставать на ноги. — Нет, конечно. Демонесса приняла боевую позицию. Даже ее новая атака оказалась бессильна против этого зверя. — Если не получилось это, то я испопробую весь свой арсенал, а если и тогда не получится, то я начну создавать комбинации и так до тех пор, пока не добьюсь своего! Домакегаруно бегло взглянул на свои лапы. От них исходил дым. Та атака все же не прошла мимо, хоть и не возымела должного эффекта. — Хорошо, сдаюсь. Рукия в недоумении приподняла брови. — Что? — Сдаюсь, что неясного? — Домакегаруно устало упал на зад. — Я не хочу драться. Спать хочу и кушать. Если обещаешь выполнять эти два пункта, то я, так и быть, позволю вам остаться на этой земле и обогащу ее растительностью. Рукия медленно выпрямилась. — Хорошо.

***

Открыв глаза, Алексия увидела перед собой белоснежно чистый и мягкий потолок, присущий только медицинскому отделению. Повернув голову влево, женщина увидела рядом с собой спящую дочь и влюбленную парочку из команды «Медики»: Ринюн и Сан-Томе. — Эй, — Сан-Томе медленно потряс за плечо свою возлюбленную, обращая ее внимание на Алексию. Увидев больную женщину, девушка моментально подбежала к Джули и, встряхнув ее, заставила очнуться от дремоты. Спящая медсестра не сразу поняла, что произошло, но при виде лица матери, чуть не расплакалась, и, схватив ее за шею, крепко обняла. — Никогда больше не пугай меня так! Алексия в непонимании начала переосмысливать произошедшее. Она отчётливо помнила свое состояние и понимала, что вернуться к норме после этого невозможно. Решение у этой проблемы могло быть одно. — Значит, у Матери получилось? — сухо спросила Алексия, все ещё не веря в это. Джули счастливо отпустила мать. — Конечно, получилось. Она же обещала, — в женских глазах стояли слезы. От бессонных ночей синяки под ними выглядели ещё больше и ещё темнее, только саму Джули это волновало меньше всего Алексия усмехнулась, заставляя ребят улыбнуться. — Тогда я должна ее поблагодарить. Где она? Услышав вопрос, медики замолчали. Эти тишина длилась ещё какое-то время, пока Сан-Томе все же не заговорил. — Во время создания вакцины, здание, где она находилась, обрушилось. Сейчас мы не можем с ней связаться. Алексия удивлённо расширила глаза. Эта ситуация была ещё хуже той, которую она могла себе представить. Более того, в этой ситуации была виновата именно она. — Как… Прозвучал громкий хлопок двери. Вбежавший словно вихрь Эдвард, пинком открыл дверь. — Кей вышла на связь! Сейчас Вино открывает портал! Ребята быстро перебросили взгляды с Эдварда на старшего врача в клане. Улыбнувшись, Алексия выдохнула. — Бегите. Стоило женщине это сказать, как вся компания тут же побежала. Джули взволнованно взглянула на мать, но та лишь покачала головой. — И ты иди. Поблагодари и от меня. Сорвавшись с места, Джули выскочила в коридор. Сердце стучало как бешеное. Тяжело было поверить в то, что Рукия всё-таки смогла совершить чудо и вернуться. Проигнорировав лифт, Джули выскочила на лестничную площадку и, прыгая через ступени, начала спускаться вниз. Странная улыбка не сползала с губ. Этаж на который она вышла был сделан в виде круга, в центре которого находилась пустота и спуск на несколько уровней вниз. Оказавшись на этаже, соединявшем корпуса, Джули перепрыгнула через бортик и, словно птица, полетела вниз на первый уровень. Неожиданно, с этажа, располагавшегося чуть ниже, так же спрыгнул и огненный маг Джуба. Увидев девушку, летящую вместе с ним, парень, усмехнувшись, протянул руку. Джули уверенно схватилась за эту теплую мужскую ладонь. Прижав к себе девушку, маг создал огонь вокруг себя, делая спуск более мягким. Приземлившись, они быстро побежали дальше. Побежали, как настоящие идиоты, и не они одни. Новость о пропаже Рукии шокировала всех, и сейчас все точно так же были счастливы. Вбежав в просторный зал, ребята оказались в толпе таких же членов семьи, ожидавших появления Рукии. В самом центре стояли известные личности: Даркан, Шу, Вино, Миранда, Майк, Сьюзан и Эдвард. Остальные медики так же стояли в толпе. Создав тёмно-фиолетовый портал, Вино отступил назад. На мгновение появилась лёгкая вспышка и из портала тут же вышла Рукия. Девушка выглядела устало, побито, но счастливо. — Я вернулась. На встречу демонессе бросились Сьюзан и Миранда. Обняв подругу, девушки взволнованно положили свои головы на ее плечи. Все остальные лишь продолжали улыбаться. — Что ты делала все это время?! — возмущенно спросила Сьюзан. Рукия неловко улыбнулась. — Дралась с енотом… — Что? — Ничего, не берите в головы. За спиной просияла ещё одна вспышка и, на удивление ребят, из портала вышел огромный пёс тьмы. Машинально, все стоящие в зале, начали пятиться, а Рукия, указав на пса, довольно сказала: «Это Арчи. Арчи теперь член семьи». Неожиданно пса окутала черная дымка. Обернувшись, Рукия увидела, как Арчи плавно начал превращаться в человека. В голого молодого человека с черными ушками. Увидев это, девушка удивлённо и вместе с тем довольно улыбнулась. Оп-па, а Франческа не говорила мне про такую опцию, только… Обернувшись, Рукия встретилась с недовольными взглядами Шу и Даркана. Хотя, самым убийственным взглядом, пожалуй, обладал Шу. — Это не то, о чем ты подумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.