ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

100. Арка: Покорение школы /Пускай все плывет по течению/

Настройки текста
Осмотрев бумаги перед своими глазами, Рукия с довольной улыбкой облокотилась на спинку стула. Сейчас девушка находилась в зале совещаний, или так называемой комнате переговоров. Рукия сидела за круглым черным столом и, словно настоящий глава клана, по очереди слушала отчеты каждого подчиненного. В этой же комнате находись: Шу, Вино, Эдвард, Майк, Сьюзан, Дайон, Миранда, Скиллар, Маркеллин и Алексия. — Значит, — загадочно протянула Рукия, — вот такой список участников на вторые ранговые бои был образован? Весьма интересно. Пошли даже те, кто не очень-то хотел. — Однако есть один нюанс, — голос прозвучал с противоположной стороны стола. Говорил Майк. —  Участвует слишком много членов семьи. Еще больше занимаются организацией испытаний. Некому будет защищать клан, а время проведения соревнований будет самым опасным, ведь ожидается большой приток гостей. — Об этом не стоит волноваться, — Рукия бросила бумаги на стол, поднимая взгляд на всех присутствующих. — Я поговорила с королевой эльфов. Она согласна предоставить нам свою поддержку. Куда больше меня интересует вопрос иного рода… — Это касается твоего самовольного побега от обязанностей? — голос Маркеллина заставил Рукию иронично улыбнуться. Годы идут, а он все не меняется. Такой же нравоучитель и мучитель. — Верно, — с легкой паузой произнесла девушка. — Всем нам известна проблема образования на острове. Нам нечему учить подрастающее поколение. У нас нет ни системы образования, ни самого учреждения. — Есть предложения? — Скиллар сидел с гордым и вместе с тем суровым выражением лица, скрестив руки на уровне груди. — Теперь есть, — радостно протянула Рукия. — Так сложились обстоятельства и… теперь мир «Школы трех путей» принадлежит мне. Мы разберем завалы старой школы, а рядом с ней построим новую. Наступила неловкая пауза. Члены черного стола молчали, ведь все, кроме Вино, даже не догадывались о существовании подобного плана в голове Рукии. — То есть, — Миранда наклонилась вперед, слегка облокачиваясь грудью на стол, — сейчас ты сообщаешь нам, что взяла и захватила целый мир? Рукия радостно начала хлопать в ладоши. — Сюрприз! Начался шквал критики. Ребята начали вскакивать со своих мест и ругать Рукию, осуждая ее самовольные выходки и безумные идеи. И, кажется, в этом кругу это казалось уже нормальным. Всем, кроме Алексии. Не понимая, что происходит, женщина молча сидела на месте и смотрела на сияющую от радости Рукию. Как можно принимать такие решения так просто? Как можно раз за разом совершать невозможное? Алексия молчала. Она просто не могла выйти из шокового состояния. — В любом случае, — с усмешкой сказала Рукия, — я это уже сделала. И договор с Владыкой заключила. Мы ему хавчик и безопасность, а он нам плодородные земли и множество белых частиц. Что еще нужно для развивающейся планеты? Прозвучал протяжный вздох. Аргументы были весомыми, да и суетиться сейчас было бессмысленно. — Я тебе поражаюсь, — Миранда устало рухнула в кресло. Все остальные также сели вслед за ней. Не волновались по этому поводу лишь Вино, Маркеллин, Шу и Даркан. Им так вообще было по барабану. — Идем дальше, — Дайон иронично улыбнулась. На подобных совещаниях оратором выступала именно она. — Проблемы внешней политики. Рукия лишь закатила глаза. Во внешней политике всех проблем было и не сосчитать. — Странное поведение верхушки кланов ТОПа. — Говоря об этом, — тихо начала Сьюзан. — Во время конфликта в Эльфии клан Ра сразу отозвал свои войска, хотя на протяжении пяти лет претендовал на этот мир. Что заставило их изменить решение? — Проблемы внутреннего устройства, — Рукия опустила взгляд на стол. Сама того не замечая, девушка начала водить по нему указательным пальцем, вырисовывая круги. — Мы похитили Владыку их мира. Без него начались проблемы с растительностью и продуктами, с запасами белых частиц, а, следовательно, и боевого потенциала. В такой ситуации они теряют свое преимущество и переходят от нападения к обороне. — Ты затеяла это с самого начала? Рукия лишь усмехнулась. — Кто знает? — А что касается других кланов? У них нет внутренних проблем. — Я бы так не сказала, — заговорила глава. — Семья Ревелион переживает кризис. Сейчас должен определиться новый глава и претенденты на эту роль ведут довольно-таки беспощадные бои, — Рукия бегло осмотрела Миранду, но, не увидев на ее лице ни капли сомнения, успокоилась. Надо было признать: девушка могла брать себя в руки, когда это действительно было необходимо. — Как бы то ни было, сейчас мы должны быть настороже со всеми в одинаковой мере. Сейчас мы на верхушке, но чем выше мы будем карабкаться, тем больше будет тех, кто захочет стянуть нас вниз. Наступила непродолжительная тишина. Иногда Рукия говорила действительно умные вещи, никак не связанные с ее повседневным образом. — Что дальше? — сменила тему дьяволица. Осмотрев список вопросов, Дайон отрицательно покачала головой. — Все остальные проблемы мелкие и разделены на обязанности отдельных департаментов. — Хорошо, тогда я объявлю еще одну новость, — откатившись назад, Рукия поднялась из-за стола. Стоило девушке подняться, как ее взгляд тут же пал на Алексию. — Все мы знаем о том, с чем пришлось столкнуться одному очень важному члену нашей семьи еще совсем недавно. Для начала, Алексия, я хочу поздравить тебя с выздоровлением. Женщина лишь кивнула, ведь в подобных моментах она чувствовала себя неловко. — А теперь сразу к делу: вакцина, протестированная на Алексии, оказалась действующей. В ближайшие пару дней я собираюсь выпустить партию этих лекарств и ввести всем членам семьи. Узы, как таковые, в нашей семье и во всем мире людей будут под запретом.

***

Через пару часов собрание окончательно было завершено. Попрощавшись с соклановцами, Рукия уверенно встала из-за стола и покинула кабинет. Дел было немеренно. Уже завтра начинались ранговые бои, а до того момента нужно было приготовить и вступительную речь, и детали испытаний. Тяжело вздохнув, Рукия покачала головой. — Похоже, меня ждет очередная бессонная ночь. — Кей, — позади прозвучал знакомый мужской голос. Обернувшись, Рукия увидела вампира, взволнованно смотрящего на нее. Это выражение лица сразу напрягло и даже как-то смутило девушку. — Я могу с тобой поговорить? — Шу сделал несколько шагов вперед, но преступить расстояние в пару метров так и не решился. — Это касается работы или личных отношений? — Это касается того, как ты стала демоном. Рукия на секунду прикрыла глаза. Такому она была совсем не удивлена. В конце-концов, отношения между братьями снова наладились и теперь оставалось просто ждать того момента, когда Шу сам обо всем узнает. — Ну, не удивительно. С легкой улыбкой взглянув на вампира, Рукия кивнула головой и, повернувшись, продолжила свой путь. — Давай поговорим в другом месте. Вампир промолчал и покорно пошел следом, даже не пытаясь приблизиться больше, чем это было нужно. Навстречу паре вышли девушки из команды ФУК. Ким и Ту Тиен, увидев Мать, счастливо подбежали к ней. — Не могли бы вы дать интервью? Нас же ждет нечто удивительное? — Вы же не просто так покидали остров? Рукия лишь усмехнулась, проходя мимо. — Узнаете на завтрашнем открытии боев. Эльфийка и ее подруга удивленно проводили парочку взглядом, после чего, когда Рукия и Шу ушли достаточно далеко, начали шептаться. — Между ними что-то происходит? Ким Лин зловеще улыбнулась. — Это будет сенсация! — Ага, — недоверчиво ответила Тиен, — только все выпуски и новости должны получить разрешение Матери. Вряд ли она позволит нам писать сплетни о самой себе. Ким грустно опустила плечи. — И то верно. — А ты видела Джули? — неожиданно вспомнила эльфийка. — Уже завтра будут бои. Лучше бы нам потренероваться всем вместе. Поднявшись до верхнего этажа, Рукия вошла в свою спальню и медленно, с легкой долей усталости, прошлась по комнате. Шу зашел следом. Прикрыв за собой дверь, вампир остался стоять в стороне и просто молча наблюдал за действиями демонессы. Такая робкость даже умиляла. Улыбнувшись, Рукия повернулась лицом к парню. — Ничего не скажешь и не сделаешь? — девушка раскинула руки в стороны. — Ты начал этот разговор, тебе его и продолжать. — Почему ты ничего не сказала? — Не сказала, что меня убил Субару? — слова девушки били по самому больному. Рукия даже не собиралась подбирать нужные слова. Она говорила прямо и без сомнений. — Не сказала, что он все время тебя преследовал… — вампир отвел взгляд в сторону. — А это бы что-то изменило? — Рукия с легким прищуром наклонила голову вперед. — Вспомни то время, Шу. Ты был крысой клана Ра. Мои личные проблемы тебя никак не волновали. — Это не так, — возмущенно Шу сделал шаг вперед и это подействовало на Рукию, как удар перчаткой по щеке. Мгновенно переместившись к вампиру, девушка заставила его прижаться спиной к двери. Со своим не высоким ростом она все-таки смогла дотянуться до головы Шу и ударить прямо рядом с ней кулаком. Бедная деревянная поверхность покрылась трещенами. — Давай, скажи это еще раз, — сквозь зубы прошептала Рукия. Женские глаза будто налились кровью и стали сиять словно рубины в ночи. — Скажи, что тебя волновали мои проблемы, и, если бы я тебе все рассказала, ты бы откинул в сторону свою верность клану ради меня. Шу молчал и это говорило само за себя. Усмехнувшись, Рукия покачала головой и, спокойно развернувшись, отошла в сторону. — Если это все, что ты хотел, то лучше уходи, — девушка быстро стянула с себя грязную футболку, в которой бегала по всей школе, после чего бросила ее на пол. — Я немного устала и хочу побыть одна. Демонесса сделала шаг вперед, надеясь услышать тихий скрип двери, но вместо этого ощутила, как парень, подойдя сзади, прижал ее к себе. Наступила тишина, прерываемая лишь быстрым и отчетливым сердцебиением одного вампира. Рукия слегка наклонила голову в сторону. Судя по тому, как крепко сжимал ее в своих объятиях Шу, отпускать он ее не хотел. — Ты меня не расслышал? — Позволь мне сегодня остаться с тобой. — Нет, — без колебаний ответила Рукия. — Уходи. — Не уйду, — взяв девушку за локоть, вампир медленно развернул ее к себе. — Ты сама сказала мне делать то, что я хочу. Рукия усмехнулась. — Ты меня ни во что не ставишь? Знаешь, ты и раньше был таким… Шу медленно приблизился к женским губам. — Но ведь за это ты меня и полюбила, — страстно и грубо вампир накрыл губы Рукии своими. Левая рука Шу медленно обвила женскую талию, а правая поднялась вверх, оказываясь зарыта в черные волосы на самом затылке. Рукия не смогла ничего ответить. Сейчас она даже не хотела сопротивляться или возмущаться. Усталость после этих напряженных дней сказалась не только на ее поведении, но и на мыслях. Ей просто захотелось расслабиться и отдаться ощущениям. Хотя бы сегодня, пускай все плывет по течению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.