ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

104. Арка: Ранговые бои /Удивительные результаты/

Настройки текста
— Я одолею тебя с помощью стратегии, что поведала мне Мать! Услышав громкое заявление Изаму, Рукия и Майк удивленно переглянулись. Забавно было то, что Мать была в таком же шоке, как и все остальные. Скептично приподняв брови, парень с немым вопросом взглянул на черноволосого демона, вжавшегося в спинку стула. Рукия отрицательно покачала головой. — Не было такого! — девушка задумчиво перевела взгляд на экран, где отображались все события на арене. — Однако теперь даже мне интересно как он собирается раскручивать этот узел вранья.

***

Наступила неловкая пауза. Сощурившись, Форест начал всматриваться в глаза своего противника. Изаму выглядел уверенно. Его поза, его движения и даже его взгляд не выдавали истины. — Стратегией, говоришь… — парень мог лишь усмехнуться. Почему-то после этих слов он вспомнил свою первую встречу с Рукией, ее отношение к нему и вопрос, что висел у него в голове с тех пор, как раскрылась личность Рукии: «А не было ли все то, что произошло между Матерью и ее батальоном лишь стратегией?» Поддавшись вперед, Форест с вызовом взглянул на парня перед собой. В этот момент его разноцветные глаза сверкнули странным блеском. — Хорошо, — на теле парня начали появляться серые и черные волоски, — тогда я хочу узнать, что же сильнее, — человеческое лицо начало обращаться в волчье. Челюсть удлинилась и вышла вперед, а вместе с ней и черный собачий нос. — Ты и стратегия Матери или я и моя сила. Изаму глубоко вздохнул. Отведя назад левую ногу, парень принял боевую позицию. Рука с острым ножом вышла вперед и слегка наклонилась влево, заставляя острое лезвие принять горизонтальное положение. Кажется, сражения не избежать… От чего-то на губах парня появилась азартная улыбка. Сам того не замечая, Изаму начал сгорать от нетерпения и трепета. Хотя вряд ли бы я сбежал. Это странно. Раньше для меня миссия была превыше всего, а теперь я пытаюсь получать удовольствие и опыт от сражений. Послышался грозный рык. Как только Форест обернулся в волка, не теряя времени, он набросился на своего врага. Замахнувшись ножом, Изаму попытался нанести первую атаку. Громоздкий и на удивление быстрый зверь даже глазом не повел. Вцепившись зубами в мужское запястье, Форест резко дернул на себя Изаму, а следом отбросил его в сторону, словно игрушку. Нож выпал из мужской руки, а сам он рухнул на сырой асфальт. Перевернувшись со спины на живот, парень поднялся. Рука истекала кровью, в кости появились трещины, но по сравнению с тренировками Рукии это было ничем. Снова встав на ноги, Изаму попытался наброситься на врага. Его единственное оружие было сейчас под ногами волка, а для победы оно было крайне необходимо. Увидев, что враг несется прямиком не него, Форест быстро сорвался с места, собираясь нанести вторую атаку. Разогнавшись, волк подпрыгнул, и его враг этим воспользовался.

Из воспоминаний.

— Ты всегда должен быть на шаг быстрее, чем твой враг, — Рукия сидела на краю крыши, наблюдая за красотой вечернего города. Стоящий позади демона Изаму, непонимающе прищурился. — А если я не могу его опередить? Если все против меня? Обстоятельства, погодные условия и… — Тогда оберни все это в свое преимущество, — девушка холодно обернулась к парню, смотря на него так, будто бы даже не видила смысла в этом вопросе. — Ты должен использовать все, что у тебя есть себе во благо. Плохие погодные условия? Приспособься к ним. Обстоятельства играют против тебя? Тогда создай свои собственные обстоятельства. Готовься заранее, думай быстрее, стань сильнее. Для победы только это и требуется. Не получается — пробуй еще. Изаму тяжело вздохнул. Иногда Рукия говорила слишком легко о слишком сложных вещах. — Тяжело для понимания? — усмехнулась девушка, поворачиваясь полубоком к своему ученику. В этот момент огни ночного города, оставшиеся на заднем плане, словно софиты выделили женскую фигуру и в частности красные глаза. — То, о чем я говорю, намного проще, чем ты думаешь. Просто попытайся не усложнять. Любые препятствия — это лишь временные трудности.

Конец воспоминаний.

Подавшись вперед, Изаму позволил своему телу потерять равновесие и упасть. Мокрый от дождя асфальт и разбег перед началом сыграли роль скользящей дорожки, что пролегала прямо под волком. Подобное действие не могло не удивить оборотня. Стоило Форесту приземлиться, как он тут же развернулся и увидел бегущего на него с ножом врага. Изаму начал делать беспорядочные замахи, а волку тем временем пришлось отступать. Выждав нужный момент, оборотень решил вновь атаковать запястье уже левой, а не правой руки Изаму. Стоило волку сконцентрироваться на своей цели и вцепиться в мужскую плоть, как неожиданно Изаму достал из-за пазухи своей окровавленной рукой второй нож. — У него был второй нож? — спросил себя Форест, повиснув на левой руке своего противника. Боль от прокушенных рук была невыносимая, но даже это не смогло остановить Изаму. Оставив левое запястье на терзание волчьей челюсти, парень достал правой рукой нож и резко воткнул его в бок оборотня. Форест взвыл. Резко выпустив руку, волк отскочил в сторону. Скулеж моментально сменился на злобный рык. Приняв боевую стойку, оборотень зловеще уставился взглядом на не менее раненого Изаму. Прозвучала тихая усмешка. Опустив раненые руки, Изаму спросил: «Что ты так на меня уставился? Сам же меня безжалостно атаковал.» Наблюдавшая за этой битвой со стороны Ринюн прикрыла рот рукой. Кажется, она впервые обратила свое внимание на этого бесстрашного человека. Ринюн и Сан-Томе были довольно близки с Форестом, так что в битве меж этими двумя симпатия явно отдавалась оборотню, но бесстрашное поведение Изаму пугало.

***

— Нюн, ты как? — высокий темноволосый парень быстро бежал по улице, направляясь в сторону порта. Вместо ответа послышалось шипение. Нахмурившись, Сан-Томе решил ускориться, правда, передумал. Резко остановившись, парень осмотрелся. Сейчас он находился посредине центральной улицы города, где кроме него самого никого не было, но так казалось лишь на первый взгляд. Усмехнувшись, парень покачал головой. — Нет, давайте все-таки прекратим играть в эти прятки. Я, конечно, понимаю, что вы призраки, но должен же быть предел наглости? Бродить прямо у меня под носом и думать, что я не замечу? — Интересно, — мужской голос раздался прямо напротив. Стоило Сан-Томе закончить свою речь, как перед ним появился парень азиатской внешности. — А ты у нас медик, не так ли? Да, меня предупреждали, что вы благодаря своим способностям можете ощущать даже малейшее присутствие. Сан-Томе покачал головой. — Это только благодаря «Острову богов». Нигде, кроме как здесь, я не могу ощущать присутствие чего-то потустороннего. — Оу, — азиат в серо-зеленой форме с улыбкой осмотрел своего противника, — тогда ты слабее, чем я думал. Как жаль, как жаль. Сан-Томе с глупой улыбкой почесал затылок. — Уж прости, что разочаровал, но ведь… — парень посмотрел на врага с таким же презрительным прищуром, — вне этого острова призраки тоже ни на что не способны? Стоило парню это сказать, как бессмертный набросился на него. Схватив азиата за руку, Сан-Томе резко перебросил его через себя. Призрак перевернулся прямиком в воздухе, приземляясь на ноги. Сан-Томе усмехнулся. — Ты, словно кошка, на задние лапы? Азиат улыбнулся. — Раз на то пошло, то, как царь зверей. Секунда и снова столкновение. Парни начали обмениваться ударами, чуть ли не по очереди, то защищаясь, то атакуя. Проблема заключалась в том, что эти двое были одинакового телосложения и даже мыслили в одном направлении, а это тоже, что и сражаться с собственным отражением. Резко развернувшись на девяносто градусов, азиат замахнулся ногой, ударяя ею прямо в блок Сан-Томе. От этого удара парня спасли его руки, только атака такой силы оттолкнула Сан-Томе назад. — Ух, — опустив руки, усмехнулся медик. — Неплохо. — Спасибо, — азиат резко ударил кулаком о землю, заставляя ее содрогнуться. Трещины, пошедшие по асфальту, неожиданно раздробили его на части и создали завесу пыли. Зная как ориентироваться в подобных условиях, Сан-Томе резко хлопнул руками. — Техника шести рук, — вокруг парня появились еле заметные белые точки, расположенные слегка позади. В этот же момент из завесы выскочил противник и, оказавшись за спиной Сан-Томе, напоролся на эти самые точки. Резкий разряд тока заставил азиата содрогнуться. Без чувств рухнув на асфальт, парень уставился в одну точку перед собой. Ужасная боль по всему телу начала постепенно угасать вместе со способностью контролировать свое тело. — Этой способностью я возвращаю людей с того света во время операций, — переступив через врага, Сан-Томе встал с той стороны, где располагалось лицо азиата. — Думаю, таких ярых ощущений у тебя не было уже давно. — Проиграл? — одними лишь губами спросил парень, не в силах издать и звука. — Проиграл, — присев на корточки перед врагом, Сан-Томе улыбнулся. — Но это ведь не конец твоего пути? Знаешь, после «Боев» я был бы не против пропустить с тобой по стаканчику пива. Если захочешь — найдешь меня. Свет перед глазами погас, а через пару мгновений тело азиата растворилось в воздухе. В небе появилась ярко-красная вспышка. Поднявшись на ноги, Сан-Томе задумчиво взглянул в небо. — Похоже, я закончил первый.

***

— Стоять! — мужчина с длинными эльфийскими ушами вытянул руку вперед. — Это закрытая территория. Вам сюда нельзя! Стоящий напротив Субару презрительно взглянул на охранника. — А что если я скажу, что мне наплевать? — Субару, — Ханна стояла позади вампира и, услышав эти слова, недовольно отдернула его, — нельзя так обращаться. — Ты серьезно? — повернувшись лицом к девушке, парень нахмурился. — Понимаешь, что мы не в той ситуации, где нужно проявлять деликатность? Девушка покачала головой. — Но мы должны уважать друг друга в любых ситуациях. Человек должен оставаться человеком. — Отлично! — наигранно воскликнул Субару. — Я ведь не человек? Значит, мне можно не придерживаться этих правил. Стоящие в стороне эльфы удивленно переглянулись. — Эм, простите… Вампир резко вытянул ладонь в сторону охраны, создавая магическую пургу. Магия такой мощи сбила охрану с ног, полностью очищая путь вперед. Коридор покрылся инеем, а его стены ледяной коркой. Увидев это, Ханна шокировано взглянула на вампира. — Субару, это что сейчас была магия холода? Пожав плечами, вампир ответил: «Рука соскользнула». — И у кого ты этому научился? — увидев бегающий взор вампира, Ханна нахмурилась. — Шу, да? Вновь пожав плечами, Субару продолжил свой путь вперед. — Ничего не знаю. — Субарушка… — настойчиво повторила Ханна. — Ты хочешь добраться до ведьмы или как? Девушка тяжело вздохнула, продолжая свой путь. — Хочу, только не называй ее ведьмой. Хотя бы в ее присутствии. — А вот над этим я подумаю.

***

Подняв голову вверх, Летисия удивленно расширила глаза. Яркая вспышка, что осветила все небо, могла означать лишь одно. — Кто-то… Звездочка взглянула на небо с таким же удивлением. — Уже вылетел. Стоило девочке отвлечься, как под ее ногами появился светло-голубой круг. Холодный ветер, подувший снизу, мгновенно вызвал дрожь. Звездочка попыталась отскочить в сторону, но к тому моменту, как она осознала происходящее, ее ноги уже оказались прикованы к земле. — Ты расслабилась, — резко взмахнув рукой, Летисия увеличила напор холода, заставляя лед подняться от девичьих ступней к коленям. Осознав, что любая попытка и сопротивление бесполезны, Звездочка холодно взглянула на своего противника. — Ты все еще думаешь, что я твой враг? — лед поднялся до уровня бедер, сковывая девочку еще сильнее, и чем дальше он распространялся, тем меньше звездочка ощущала свои ноги. — Если так, то ты действительно глубоко заблуждаешься, -после каждого слова из девичьего рта выходили клубни пара, смешиваясь с воздухом и растворяясь в нем. — Не знаю кто сбил тебя с толку, Летисия, но, если хочешь защитить семью Бернайс, то лучше просто доверься Матери. Слушая это, Летисия время от времени сомневалась, а затем снова пыталась убедить себя в правоте. Крепко сжав ладонь в кулак, девушка активировала заклинание на полную мощность. Звездочка лишь усмехнулась. Ощутив, лед на уровне груди, девочка резко вытянула руку вперед. — Заранее прошу прощения за эту подлянку. Вспомнив момент с квалификации, Летисия шокировано расширила глаза. — Песочная буря! — прозвучал взрыв. Мощный песчаный поток, вырвался наружу, снося все на своем пути. Дома, деревья и людей. Эта песчаная буря мигом захлестнула весь квартал, словно цунами накрывая город. Небо осветили две ярко-красные вспышки. Увидев их, Изаму удивленно расширил глаза. — Что происходит? С тем же шоком на небо взглянул и Форест. Странные мысли по поводу того, кто же мог оказаться среди выбывших начали сбивать с толку. Неожиданно послышался странный звук. — Что это? — Бегите! — громкий женский крик заставил парней обернуться. Вскочив на ноги, Ринюн, что пряталась на доках, быстро побежала изо всех сил. Стоило ей скрыться, как из-за огромных ящиков появилась песчаная волна, что мигом заполонила весь пирс. Небо окрасили новые вспышки, а следом за этим было объявлено об окончании испытания.

***

— И… — громко протянула ведущая, дожидаясь пока на часах пройдут последние секунды. — Все! Стоп! — картинка на экранах неожиданно сменилась с вида пустующего города, на лицо ведущей, стоящей по центру арены. — Друзья, поддержим участников аплодисментами! — этого даже говорить не стоило. Зрители и до этого уже были готовы вскочить со своих мест и громко закричать на всю округу. Словно по щелчку пальцев, все разом начали аплодировать, кричать и громко топать. Казалось, будто весь остров наполнился овациями, заставляя землю сотряснуться. Гул стоял невероятный и участников «Вторых ранговых боев» это в какой-то степени даже напугало. Команды, следившие за происходящим прямиком из клана, замерли в полной тишине. Особенно сильно эти события поразили новичков, что только-только перешли в ранг «В». Мишель, стоявшая в большом тренировочном зале, где располагался самый крупный экран в клане, удивленно открыла рот. Рядом с ней так же стояла парочка, состоящая из рыжеволосого отца и сына — Оза и Валфа. — Разве, — удивленно протянул мальчишка, — команда «Пересвет» всегда была такой сильной? Мишель отрицательно покачала головой. — Не знаю. — А теперь перейдем к подсчету голосов! — на экране вновь появилась ведущая. В испытаниях идет определенная разбаловка, благодаря которой определяются команды номер один, два, три и четыре. Один балл дают команде за выжившего участника и полбалла дают за уничтожение участника другой команды. В этом испытании разбаловка выглядит так! — на экране появилась таблица.

1. Медики: 1 + 1 + 1 + 0,5 = 3,5 2. Викинги: 1 + 1 + 0,5 + 0,5 = 3 3. Пересвет: 1 + 0,5 + 0,5 = 2 4. Кузнечики: 0

Наступила тишина. Неожиданные результаты вызвали шок у всех членов семьи и не только у них. Даже некоторые зрители заметили странность этих результатов. Зрители замолчали. Кажется, теперь кое-какие сомнения дошли даже до не особо находчивых. Из всей толпы своей неприступностью и даже какой-то самоуверенностью выделялись лишь члены ночного легиона. — Невероятно… — низким голосом протянула Минишка, пытаясь скрыть насмешку в своем голосе. — Команда, что выделялась своей силой еще с самого основания клана, получила ноль баллов! Рукия задумчиво сощурилась. Вообще, она предполагала подобный исход событий, но никак не могла подумать, что такое случится именно с «Кузнечиками». На женских губах появилась горькая усмешка. — Это скандал, друзья мои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.