ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

106. Арка: Ранговые бои /Лучшая команда магов/

Настройки текста
— Приготовься узреть мою самую мощную технику, — вынеся руку вперед, Джуба зловеще улыбнулся. Ни вид огромной соломенной куклы, ни ведьмы, парящей в небе, не пугали его. Под мужскими ногами появился огромный ярко-алый круг, из которого начал выходить сильный поток горячего воздуха. Длинные светлые волосы, собранные в конский хвост начали покачиваться из стороны в сторону. При контрасте светлых волос, темной кожи и красного цвета, светящего из-под ног, выражение лица Джубы выглядело танственно и загадочно.

***

— Я так понимаю, — увидев происходящее на арене, Майк недовольно покачал головой, — ты и к этому лапку приложила. На женских губах появилась ехидная улыбка. Подперев лицо ладонью, Рукия сквозь свои густые ресницы продолжила наблюдать за происходящим. — Джуба относится к категории людей, чьи истинные мотивы я так еще и не поняла до конца. Вот мне и пришлось подговорить Маргарет, чтобы она его припугнула. — Считаешь, что он предатель? — Нет, — без колебаний ответила демонесса, — он предан мне и предан клану, только, помимо нас, у него есть еще парочка особ, к которым он испытывает симпатию. — И это я? — посторонний голос раздался где-то возле входа в комнату. Рукия даже не стала оборачиваться. Этот голос она могла узнать из тысячи. Сделав несколько уверенных шагов вперед, Даркан величественно вошел в глубь кабинета. Демон выглядел как всегда эффектно. Черно-белая одежда контрастировала с длинными черными волосами и такого же глубокого цвета глазами. Рукия без интереса перелистнула происходящее на экране, перемещая камеры с арены на камеры в коридоре. На них было видно, как израненные эльфы лежали без сознания от самого первого этажа и до седьмого. — Что ты сделал с охраной? — С теми недо-воинами? — небрежно спросил демон. — Они не давали мне пройти. С какой стати я должен был это терпеть? И почему это ты заперлась здесь с этим псом и запрещаешь кому-либо подходить к тебе? Рукия тяжело вздохнула. Приложив ладонь к лицу, девушка попыталась сосредоточить все свои мысли. — Потому что я хотела отдохнуть. Ребят, я, конечно, понимаю, что все вы здесь сильнее этих охранников, но давайте уважать их труд хотя бы чисто символически? Знаешь, какой по счету сегодня гость приходит сюда, раскидывает эльфов и сносит дверь с петель? Даркан указал пальцем на двери, валяющиеся подле входа. — Я ничего не ломал. Все так и было, когда я пришел. Майк лишь улыбнулся. Он и сам понимал, чем могло обернуться такое пренебрежение по отношению к эльфам, только вот скрыть иронию на своем лице он не мог. — Майк, — Рукия подняла взгляд на парня, стоящего рядом, — очень прошу тебя, позови медиков, подлечите охрану, и вновь расставь их по постам. — Хорошо, я понял, — парень уже был готов уйти, как неожиданно Рукия схватила за его рукав, заставляя остановиться. — И еще, — девушка холодно взглянула в карие глаза. — Где-то там должен валяться на полу сереброволосый эльф. Найди его, удели максимальное внимание, вылечи и извинись. Он один из членов королевской семьи эльфов, а его еще после битвы с Субару как-то сильно подкосило. Нехорошо. Майк улыбнулся. — Хорошо, — взяв женскую ладонь в свои руки, парень нежно поцеловал тыльную сторону и с загадочной улыбкой покинул помещение. Рукия была удивлена, а вот Даркан испытывал безудержное веселье. Это отразилось и на его лице. Насмешливая улыбка вот-вот была готова дойти до ушей. — Чем вы таким занимаетесь на работе? — Кто бы говорил, — девушка укоризненно взглянула на демона. — Как там наш договор поживает? Ничего не забыл? Даркан сразу потерял свое веселье. Почесав затылок, демон прошел вперед. — Помнить-помню, но как время выкроить — не знаю. — Дарк. — Так много дел в последнее время. — Дарк, — грозно сказала Рукия, заставляя мужчину замолчать. — Завтра ты идешь и встречаешь Розу. Это не просьба, а приказ главы клана. — Вот как ты заговорила? — демон ехидно улыбнулся. — А давай так, если твои ученики победят моих, я так и быть выполню все условия нашего договора, и тебе не придется выполнять свои. Рукия задумчиво нахмурилась. Идея была бы хорошей, если бы у нее был бы достойный ученик, а так как такого нет… — У меня всего один приемник, — начала девушка, — а у тебя минимум пять. — У тебя не один основной приемник. Разве Сэм, Изаму и Эмидж не твои ученики? — Они, как и многие другие… — Ты уделяла им больше всего внимания, — резко оборвал демон, заставляя Рукию замолчать. — Хочешь сказать, что это не так? Или ты стыдишься их? — Хорошо, — взгляд Рукии стал серьезным. Девушку не на шутку вывели из равновесия слова Даркана. Ее нутро сразу же начало бунтовать и жаждать победы. — Кто будут твоими представителями? — Кииоши, — Даркан поднял вверх указательный палец, — Хидики и Джуба. Рукия улыбнулась. — Ты уверен? Похоже, что твой первый кандидат вылетит очень скоро, — женский взгляд переместился на экран, отражающий происходящее на арене. — Очень скоро. — Джуба не из слабых, — Даркан уверенно задрал нос. — Он, конечно, больше дурачится, чем тренируется, но у него самый большой потенциал из всех моих учеников.

***

Рыжеволосая ведьма сидела на метле, закинув ногу на ногу. Сейчас ей довольно легко удавалось передвигаться на этом устройстве. Маргарет пронзительно взглянула на парня, стоящего где-то посередь зданий. Магия Джубы была сильна, и она хорошо это понимала, только отступить она не могла. Не в этот раз. Даже находясь на достаточно далеком расстоянии, девушка ощущала жар, исходящий со стороны огненного мага. Сейчас будет что-то сильное… — Маргарет, — Дилай находился поблизости, но старался сильно не приближаться. Сейчас парень бежал на полной скорости, перепрыгивая с одной крыши на другую. — Не забывай про план. Ты должна выдержать все его атаки! Тяни время! Ведьма тяжело вздохнула. Подняв вверх свою «волшебную палочку», что по сути была лишь усилителем энергии белых частиц, Маргарет направила ее на Джубу. — Да знаю я. Увидев решимость ведьмы, огненный маг зловеще усмехнулся. — Танец огня! — резко взмахнув обеими руками, он создал огромный поток бушующего пламени. Руны, изображенные на руках Джубы, засияли странным светом, усиливая заклинание. Пламя полетело в сторону Маргарет. Ведьме оставалось лишь отражать. — Завеса искр, — перед девушкой появились небольшие светлячки. Выстроившись в плотную стену, искрящиеся шары ярко засияли. Две магии столкнулись. Стена из искр Маргарет и огненный поток Джубы начали свой отдельный бой. Огонь начал разрастаться, понимая температуру воздуха по предела. На телах Маргарет и Джубы появились капельки пота. Кожу начало неприятно жечь. Продолжая держать руки в воздухе, Джуба пытался усиливать свое пламя. Маргарет также продолжала держать палочку в воздухе, пытаясь отразить атаку на своего же врага. Раздался взрыв, повлекший за собой мощную энергетическую волну. Маргарет и Джуба отлетели в разные стороны. Девушка слетела с метлы и приземлилась на крышу здания. Джуба врезался спиной в стену и медленно скатился по ней вниз. Увидев взрыв из далека, Дилай шокировано расширил глаза. — Маргарет! Будучи капитаном команды он не мог поддаваться эмоциям и отступать от строго намеченного плана, однако волнение за товарища по команде не могло не затронуть его сердце. Дилай резко остановился, собираясь изменить свой курс. — В норме, — приподнявшись на локтях, девушка медленно приняла сидячее положение, а следом попыталась встать на ноги. — Как будто такая шалость сможет меня разбить. — со лба сочилась кровь, черная шляпа валялась где-то под ногами, метла была сломана, палочка пропала во время падения. — Иди, Дилай, продолжай миссию. Мы с Флорой верим в тебя. Парень удивленно расширил глаза. Впервые он ощутил такое доверие и надежду со стороны членов команды. Взяв себя в руки, Дилай продолжил бежать. Стоило ему спрыгнуть с крыши, как из-за угла выскочила незнакомая мужская фигура. Нападавшим оказался член бессметрной команды «Ш 3.0». Выскочив из-за угла с ножом в руках, призрак сделал резкий замах. Дилай успел лишь отклониться назад, но этого уже хватило для того, чтобы нож прошел в паре сантиметров от его шеи, так и не ранив. — Нашла! — неожиданно с крыши того же здания спрыгнула светловолосая девчушка с сюрикеном в руках. Бессмертный успел лишь выставить блок. Приземлившись прямиком на призрака, Флора со всей силы воткнула нож в руки врага. Пронзив цель, она специально потянула нож вниз, разрывая им рану так, чтобы перерезать мышцы рук. Жаль, завершить начатое девушка не успела. Враг отскочил назад, автоматически отталкивая от себя противника. Флора оказалась рядом с Дилаем, а враг тем временем был прижат к стене. Слегка наклонившись вперед, девушка встала в боевую позицию. Она знала, как опасен враг и не могла терять бдительность ни на секунду. — Ясно, — призрак медленно опустил свои руки. Только сейчас Дилай и Флора смогли полностью разглядеть этого мужчину. Среднего роста, обычного телосложения — ни худой, ни толстый — он решительно стоял в тени переулка, взирая на своих врагов. На голове призрака был капюшон, но даже сквозь него Флора и Дилай смогли увидеть лицо, покрытое щетиной. Из правой руки сочилась кровь. Ранение, нанесенное Флорой, забрало у бессмертного всякую возможность контролировать эту руку. Максимум, что он мог — приподнять ее. — Так вы с самого начала нацелились на нас? Поднявшись с асфальта, Дилай так же встал в боевую позицию. — Мы видели первый поединок и мы не могли проигнорировать присутствие ночного легиона на испытании. Мужчина усмехнулся. — Жаль, но ваша тактика вам не поможет. Как вы видите — я здесь один. — Мы в курсе, — резко оборвала Флора. — Ты намекаешь на то, что твои дружки сейчас нападут на Маргарет и Джубу, повторив эпизод из первого поединка. — на женских губах появилась ехидная улыбка. Кажется, своими словами она все же смогла обескуражить врага. — Не хочу тебя огорчать, но если вы и впрямь выбрали подобную тактику, то вы очень сильно ошиблись. — голубые глаза девушки заискрились. Слегка поддавшись вперед, Флора приготовилась атаковать. Если нужно было давать критерии каждому члену ее команды, то Дилай в ее команде мозг, Маргарет страховка и боец дальнего действия, а Флора танк. — Потому что вы нарвались нас самую лучшую команду магов нашей семьи.

***

— Эй, бабник, — грозно рявкнула Маргарет. — Ты там жив еще? Вставай, если не хочешь проиграть девчонке. Приложив ладонь к лицу, Джуба попытался собрать все свои мысли в кучу. — Прекрати орать, безумная женщина, — оттолкнувшись от стены, что формально являлась уже целым кратером, парень начал медленно подниматься. — Я и сам все понимаю. Схватив метлу с пола, девушка быстро села на нее и слетела вниз с крыши здания. Кончик у метлы был отломлен и потому она помогла лишь спуститься, но вряд ли бы взлетела снова. Оказавшись внизу, Маргарет направилась в сторону Джубы. Быстрыми широкими шагами девушка сократила расстояние и подошла вплотную к магу. Стоило парню увидеть этот суровый взгляд, как на его губах появилась улыбка. Резко обернувшись, Маргарет и Джуба встали спина к спине. — Давайте же! Выходите! Джуба начал тихо посмеиваться. — Будет забавно, если наша интуиция нас подвела, и здесь никого нет. Раздался взрыв. Мощный поток воды выстрелил в сторону магов. — Ан нет, — улыбнулся Джуба, — все-таки кто-то есть. Вынеся руку вперед, Маргарет активировала заклинание. — Завеса искр! — перед парочкой появился щит из множества мелких искрящихся шаров. Он сработал как надежный барьер, но стоило магии воды ослабнуть, как он тут же исчез. — Как обычно, — парень резко рванул вперед, в сторону, откуда появился водяной поток. — Я атакую, ты на подхвате. Увидев, как быстро парень бежит на встречу к врагу, Маргарет устало вздохнула. — Вроде время идет, — девушка медленно повернулась спиной, — а мозгов не прибавляется, — на крыше здания, что стояло за спиной Джубы и теперь уже перед лицом Маргарет, находилась девушка с длинными черными волосами. Над головой нападавшей висело множество водяных шаров, которые она намеревалась запустить. Этих шаров было так много, что их количество могло бы напугать любого неопытного мага. Джуба резко остановился. Обернувшись назад, он наконец-то увидел врага и понял, что хотела этим сказать Маргарет. С самого начала это была ловушка. Призрак опустила руку вниз, направляя свои магические шары в сторону врагов. Маргарет оставалось лишь отражать. — Завеса искр! — девушка вынесла обе руки вперед, увеличивая свой контроль над белыми частицами до передела. Под женскими ногами появился магический круг, а перед ней огромный щит из искр, что был способен закрыть собой не только ее, но и Джубу, стоящего довольно далеко. Водяные шары начали сыпаться градом. Маргарет ощущала давление противоположной стихии так, будто бы это ее сейчас избивали. Водяные шары начали прорываться сквозь щит, приземляясь на землю возле ведьмы. Некоторые из шаров начали задевать женские ноги, руки, плечи, щеки. От соприкосновения холодной воды и жгучих искр появился дым. — Маргарет! — испуганно вскрикнул Джуба. Услышав этот отчаянный крик, девушка с ироничной улыбкой оглянулась назад. Через пару секунд туман полностью скрыл за собой женскую фигуру. Джуба сделал шаг навстречу девушке, но тут же ощутил рядом с собой постороннюю ауру. Девушка, что была точной копией первой нападавшей, только с короткой черной стрижкой под мальчика, резко отвела руку назад. На ее ладони появилась молния. Джуба моментально отстранился и, увернувшись вправо, отвел назад правую руку, создавая на ней огненный шар. Под ногами появился алый круг. — Огненный шар, — направив свою магию на врага, Джуба сделал шаг вперед. Бессмертная вовремя заметила атаку и, отскочив назад, смогла избежать попадания. Хлопнув в ладоши, девушка создала под собой фиолетовый магический круг. — Жалко тебя убивать, — улыбнулась незнакомка, — но такова судьба. — круг разросся до радиуса в три метра. — Молниеносная атака! Джуба также создал под собой магический круг. — Танец огня, — мощный поток пламени вырвался из круга, направляясь навстречу врагу. Раздался взрыв. Две стихии встретились. Началось противостояние на выносливость, и стихия, чей обладатель владел магией более искусно, победил. Упав на землю, черноволосая девушка потеряла остатки своих сил. Сейчас она была даже не способна подняться на ноги. О продолжении сражения и говорить не стоило. Увидев врага, что зловеще стоял рядом, девушка разочарованно нахмурилась. — Убей. — Нет, — Джуба приветливо улыбнулся. — Я девушек не убиваю. Неожиданно парень ощутил боль. Что-то небольшое и искрящееся пролетело сквозь него и, промчавшись дальше, вонзилось в голову девушки призрака. Приложив руку в своему животу, Джуба увидел кровь. Адская боль охватила тело. Медленно обернувшись, огненный маг увидел Маргарет, что величественно возвышалась над трупом первой нападавшей. — Я убиваю, — уверенно сказала девушка, дезактивируя свою магию. Джуба повалился на землю. Парень не ожидал нападения со спины и еще больше не ожидал этого от Маргарет. Раздался победный писк. Тела двух сестер призраков, как и тело огненного мага, исчезли. На женских губах появилась грустная улыбка. Подняв обе руки вверх, девушка устало закрыла глаза. — Сдаюсь, можешь добить. Позади ведьмы стоял Эмидж. Парень держал в руках пистолет и не особенно сильно собирался щадить своего врага. — Почему сдаешься? — Магии не осталось, — девушка уже чувствовала, как ее коленки начинают трястись, — а еще, — взгляд зеленых глаз поднялся на соломенную куклу, что была сожжена практически до тла еще после первой атаки Джубы. — Никаких фокусов больше не осталось. — Поздравляю со вторым местом, — Эмидж спустил курок. Раздался выстрел, повлекший за собой конец испытания. — И, конец! — громкий женский вопль заставил толпу зрителей начать ликовать. Участники испытания появились в центре площадки, сразу же разделенные на команды. Увидев разочарованные лица Флоры и Дилая, Маргарет улыбнулась. — Ловушка, да? На лице у Дилая было ярко выражено разочарование. Кажется, для него бой против стратега Эмиджа был чем-то вроде вызова самому себе, и он его проиграл. Здесь было даже не так важно второе место, как важно поражение этому парню. — Ух, — Джуба глубоко вздохнул, сжимая руки в кулаки. Товарищи по команде — Эмидж и Дик — удивленно взглянули на мага. — Она убила меня, — дрожащим голосом пробормотал Джуба. Пробежавшись взглядом по участникам, парень заметил в толпе Маргарет. Кажется, девушка совсем не замечала его. Глаза Джубы заискрились странным блеском, смешанным с азартом. — Безумная, хитрая, страстная женщина. Эмидж и Дик переглянулись, после чего тяжело вздохнули. — Кажется, ты все-таки мазохист. — Итак, — Минишка появилась напротив участников с микрофоном в руках. — Каковы же результаты второго испытания? Таблицу на экран. Перед глазами зрителей появились результаты.

«1. Канраку: 1 + 1 + 0,5 + 0,5 + 0,5 = 3,5. 2. Альфа: 0,5 + 0,5 + 0,5 + 0,5 = 2. 3. Ш 3.0: 0».

Минишка улыбнулась, но уже без того рвения и блеска в глазах, с которыми она улыбалась всегда. — За что же команды получили баллы в этот раз? Начнем разбор с команды «Канраку», — на экранах появились лица Эмиджа, Дика и Джубы в настоящем времени. — Первые два балла за двух выживших. Еще 1,5 балла за убийство всей команды «Альфа»! Маргарет взглянула на Дилая. Кажется, теперь она понимала, почему парень был так обеспокоен. В то время как Джуба отвлекал на себя внимание, Эмидж с самого начала прятался рядом, готовясь добить добычу. В то же время Дик — танк команды «Канраку» — следовал за Дилаем и Флорой, чтобы уничтожить их. Так как в команде «Альфа» танк — это простая девочка Флора, а в «Канраку» — силач Дик, не трудно было догадаться, кто из этих двоих победит в напряженном противостоянии. — Команда «Альфа» заработала свои очки исключительно на убийстве врагов, — продолжала Минишка. — Они уничтожили всю команду «Ш 3.0» и одного из членов команды «Канраку». Аплодисменты! По арене пронеслись громкие овации. Зрители начали радостно кричать, поддерживая участников. — На этой прекрасной ноте мы объявляем перерыв, — Минишка игриво подмигнула. — Не переключайтесь. Участники и зрители начали расходиться. Гогот и разговоры не продолжали утихать. Восторженные беседы звучали из-за каждого закутка. Команда «Ш 3.0» решила покинуть арену, но грозный голос заставил их остановиться. Темноволосые сестры и мужчина в капюшоне удивленно обернулись. — Стоять, — Минишка гневно взглянула на товарищей по легиону. Приветливая улыбка и необъяснимая радость исчезли с женского лица, показывая ее истинную личину. Подойдя к призракам, девушка свысока взглянула на них. — Какого черта вы позорите наш легион? Услышав этот надменный тон, Эмидж, что собирался уходить, остановился. — Хотите показать нас с плохой стороны? — продолжала Минишка. — Тогда вам даже не стоило суваться на арену. Глава лично одобрил ваши кандидатуры, а вы его так подставляете? — плотную приблизившись к девушке с длинными черными волосами, Минишка чуть ли не плюнула ей в лицо. — Может, вам стоить напомнить, кому вы должны быть обязаны? Слабаки как вы не имеют даже права находиться на этом острове. — Думаешь, это легко? — голос Эмиджа заставил ведущую замолчать. Переведя свой взгляд на представителя дневного легиона, девушка удивленно приподняла брови. — Тогда сама попробуй, а потом комментируй. — Тебе не стоит вмешиваться, — Минишка попыталась скрыть свое раздражение, но хмурое выражение лица все равно выдавало ее. — Согласен, — парень повернулся к призракам спиной, — просто ненавижу лицемеров. От вида подобных прямо воротит. На женских губах появилась изумленная и вместе с тем нервная улыбка. Кажется, Эмидж смог задеть ее чувства. И, кажется, в будущем это могло вылиться в нечто неприятное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.