ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

112. Арка: Центория /Начало раскопок/

Настройки текста
      — Это… — Джинни удивленно раскрыла рот, рассматривая огромные руины, что еще недавно были невероятным и поистине восхитительным зданием. Место, в котором она и ее друзья находились, больше напоминало руины затерянной цивилизации, нежели школу, что еще недавно функционировала. — Это действительно то место, где училась Мать?       Справа и слева от девушки стояли ее друзья. Джон и Фор с не меньшим шоком рассматривали обстановку, отмечая полное отсутствие жизни. Ребята находись на том месте, где еще недавно должен был находиться сад. О его существовании говорили скамьи, разделенные тропинки, деревья и выжившие виды растений. Сейчас же все тропинки перекрывали странные, дикорастущие лианы. Деревья пусть и цвели, но были во многих местах надломлены, а растения так вообще увядали.       — Да, именно оно, — вперед вышел Скиллар. Мужчина упер руки в бока и, уставившись на обломки, тяжело вздохнул. Знакомый воздух и родные места навеяли на него тоску и легкую грусть. Он понимал, что в нынешнем состоянии ни этот мир, ни эта школа не могут угодить планам Матери. Нужно было проделать уйму работы.       — Кажется, — Джинни задумчиво и слегка неуверенно осмотрелась вокруг себя. — Раньше это место было потрясающим. «Школа трех путей» была единственной в своем роде и даже в моем мире знали про нее. Не думала, что ее ждет такой конец.       — Да, — усмехнулся Фор, покачивая головой. — Я тоже пытался сюда поступить, но не хватило ни знаний, ни связей. Если Мать училась здесь, значит, она действительно была очень умной, сильной и имела хорошие связи.       Раздался звонкий смех. Услышав его, ребята переглянулись. Никто из команды «Инженеры» не смеялся, а значит оставался только… Скиллар. Удивленные взгляды уставились на учителя, что всегда был холоден и серьезен. Сейчас же он громко смеялся, придерживаясь за живот.       — Вот такое у вас представление о ней? — остановившись, спросил Скиллар. — Ребятки, вы очень сильно ошибаетесь, если думаете, что Мать всегда была Матерью.       Джинни и Джон недоверчиво сощурились. Одинаковая реакция близнецов вызвала и одинаковый вопрос: «А что, нет?»       Скиллар взглянул на юнцов перед собой с полуулыбкой.       — Раньше она была простой, глупой девчонкой, что постоянно ввязывалась в неприятности. Да, она попала в десятку лучших в первый же месяц своего обучения здесь, но это была случайность. Дальше ей просто приходилось соответствовать планке, но она так же, как и остальные, была глупой, прогуливала занятия, получала наказания и… — Скиллар замолчал. Учитель невольно вспомнил события того дня, когда школа была разрушена. Все его веселье перешло в печаль и ненависть к самому себе из-за неспособности защитить своих же учеников. — Веселилась со своими друзьями, — подняв голову вверх, мужчина представил размеры школы, что снаружи была мала, но изнутри достигала небес. — Она могла бы и сейчас заниматься этим, если бы в тот день их не разлучили.       — Кто разлучил? — удивленно спросила Джинни, проникаясь этой историей.       — Смерть, — Скиллар резко повернулся к ребятам спиной и направился вперед. — Вы ознакомились с делом этой школы. Знаете, что произошло тогда. Будьте готовы к тому, что во время раскопок придется соскребать трупы.       — Трупы? — Джон испуганно вздрогнул. — Если трупы, то тут и должны быть…       — Призраки, — продолжил фразу Фор, совершенно разделяя неприязнь к этим потусторонним созданиям. — Учитывая то, что они умерли насильственно и мы вторглись на их территорию, они будут не рады нашему появлению.       — Не беспокойтесь, — усмехнулся Скриллар. — Даже если они и есть тут, вы их не увидите. Это же не Остров Богов. Только Мать способна увидеть их здесь.       Джинни неуверенно проследовала за мужчиной, что пошел в неизвестном направлении. Следом за ней пошли и ее товарищи.       — План Матери таков, — начал Скиллар, обходя каменные обломки, — закрыть все входы и выходы в этот мир, оставить один и то, чтобы тот выходил на Остров Богов.       — Она хочет перестроить школу? Это невозможно! — вскрикнула Джинни.       — Она хочет построить ее рядом с этим местом, — Скиллар резко остановился и недовольно взглянул на девушку, что посмела помешать его рассказу. Джинни и сама осознала это, а потому неловко опустила взгляд. — Сейчас этот мир не пригоден для жизни. Мы можем дышать только потому, что находимся под куполом, что был построен давным-давно. На сегодняшний день не сохранилось ни одного прототипа этого купола. Даже тот, что охраняет Остров Богов, намного слабее. А вот этот купол способен создать целую атмосферу, пригодную для жизни. Наша задача закрыть порталы и изучить купол, а затем построить его точную копию рядом. По мере работы Мать будет присылать нам помощников и они будут разгребать завалы этой школы. Все-таки, оставлять все в таком виде нельзя.       Слушая этот рассказ, инженеры приходили в ужас. Построить то, что было сделано великими мастерами много лет назад? Как такое вообще возможно?       Закончив свой рассказ, Скиллар взглянул на свои наручные часы.       — А теперь минутка комментариев, — спокойно сказал он.       — Это невозможно! — закричала Джинни и парни тут же начали ее поддерживать.       — У нас мало знаний.       — Это слишком сложно.       — Мы не справимся!       — Кто вообще способен на это?       — Нет и еще раз нет!       Скиллар дождался, пока минутная стрелка сдвинется и спокойно повернулся спиной к ребятам.       — Ну, все, минутка закончилась, идем работать.       Инженеры остались в полном недоумении. Все сказанное ими прошло мимо ушей. Скиллар, ведомый идеей Матери, действительно собирался пойти на все, чтобы отстроить это место. Именно поэтому любые претензии были бесполезны.       — Черт, — тяжело вздохнул Джон, переводя взгляд на своих друзей. — Кажется, нам придется это сделать, идем.

***

      Раздался стук в дверь. Приоткрыв ее, высокий темноволосый парень плавно вошел в рабочий кабинет. Через высокие окна в комнату проникали яркие лучи света, озаряя ее.       — Во всю трудишься?       Напротив парня, за письменным столом, сидела красноглазая девушка. Заполняя бумаги по порядку, Рукия внимательно прочитывала их, записывала что-то, а затем раскладывала на разные стопки. Этими стопками был уставлен весь стол. Некоторые из них даже возвышались над женской головой.       Лишь на секунду подняв взгляд на вошедшего, девушка вяло улыбнулась.       — Как видишь, правда, не могу выкинуть из головы то, что сейчас происходит.       — Происходит? — переспросил Майк, запирая за собой дверь.       — Они уже должны были начать… — Рукия плавно положила наверх стопки одну из только что подписанных бумаг.       — О, так ты об этом? — Майк подошел ближе к столу, медленно проводя взглядом по стопкам. Все они были рассортированы по степени срочности и разделялись по поручениям на разные департаменты. — Ты придаешь большое внимание строительству школы, хотя есть проблемы намного серьезнее этой.       — Ты знаешь почему я так волнуюсь из-за этого, — Рукия холодно взглянула в глаза Майка, будто бы упрекая его в чем-то. Девушка вновь перевела взгляд на бумаги и продолжила их заполнять. — А они, все равно не будут действовать до конца ранговых боев.       Майк промолчал. Из-за этого пристального взора он и сам почувствовал вину. Вину за то, что напомнил и воскресил самые сокровенные и самые ужасные воспоминания.       Между тем, Рукия продолжила беседу:       — Я отправлю команды «Кузнечики» и «ФУК» на разборки руин школы. Передай им мой приказ и назначь награду.       — Ты уверена, что после таких поражений они смогут нормально работать?       — В моменты отчаяния и скорби работа самое лучшее обезболивающее. К тому же с ними будет Скиллар, а я знаю, как он поднимает боевой дух после поражения, — на женских губах появилась усмешка.       — Что-то еще?       — Произведи подсчеты прибыли с проданных товаров. Я слышала, что Сиэль и эта некромантка уже распивали шампанское. Если все действительно так хорошо, то на обратном пути захвати его и мне.       Теперь настала пора Майку улыбаться. Направившись к двери, парень на мгновение замер.       — И это все?       Рукия наконец оторвалась от бумаг и, подняв голову вверх, взглянула на парня. Майк стоял у дверей, подозрительно улыбаясь.       — Можешь разрешить ему войти, — девушка недовольно хмыкнула. Ее взгляд продолжал смотреть на дверь и, стоило ей это сказать, как Майк схватился за ручку и распахнул ее, позволяя демону войти. Счастливый, но с виноватой улыбкой на губах в комнату вошел Себастьян. Появление демона вызвало едкую усмешку Рукии. Откинувшись на спинку кресла, девушка задумчиво приподняла брови.       — А мы вас и не ждали, какими судьбами? Проходили мимо и решили заскочить?       Себастьян не отрывал взора от Рукии. Его глаза, пристально следящие за каждой эмоцией на женском лице, приковывали взгляд. Рукия замолчала, ожидая ответа. Она пыталась не выдавать своей радости и тоски по нему, ведь, все это время она думала о нем и ждала, когда же он наконец-то примет решение: останется он с ней или сбежит, как сбегал все это время.       — Я отправился на материк.       — Я знаю.       — Взял задание специально, чтобы побыть в одиночестве.       — Знаю.       — Я долго думал над своим поражением. Над тем, как подставил тебя и тем, что даже твои ученики были полезнее, чем я. Я так же думал о своем прошлом, — парень опустил взгляд на пол. Каждое слово давалось ему с трудом и этим он и Шу были похожи. Они не могли с легкостью говорить о том, о чем они думают на самом деле. — Я думал о Франческе и всех остальных девушках, что были у меня. Думал даже о тех, кто был влюблен в меня, но я не состоял с ними в отношениях, а просто использовал их.       Рукия продолжала смотреть на лицо Себастьяна. В какой-то момент ей даже стало жаль, что она вынудила его сделать это. Вынудила расставить все на свои места и разобраться в своих чувствах.       — Понять это было нелегко, но я все же смог разобраться, — продолжал он. — У меня были всего две самые важные девушки в жизни. Это ты и Франческа. По сути, одна и та же душа, одна и та же судьба, но такие разные… — Себастьян знал, что Рукия больше всего ненавидела, когда ее сравнивали с кем-то, а сравнение с Франческой в подобном вопросе было оскорбительным, но все же он не мог избежать и утаить эти мысли. Подняв взгляд вверх, Себастьян уверенно сжал руки в кулаки. — Рукия, я все еще люблю Франческу.       Одна фраза и словно нож в сердце. Сердце, которого нет. Возможно, именно поэтому Рукия не ощутила такой боли, какую ощущала ранее лишь от одной мысли о связях Франчески и Себастьяна.       Девушка улыбнулась. Раньше ей казалась, что услышав эту роковую фразу она не сможет сдержать слез, но сейчас.       "То ли я стала слишком черствой, то ли я наконец-то сделала выбор и смирилась с ним".       — И как? — Рукия слегка наклонила голову, сменяя едкую улыбку на теплую и нежную. — Стало легче после того, как ты признался?       Себастьян улыбнулся. Рукия знала, что он не заметил этой секундной усмешки над ситуацией, но знала, что он воспримет все это так, будто она совершенно не была удивлена и огорчена. Так, будто все это время она лишь ошибочно бегала за ним и совершенно не испытывала привязанности.       — Честно говоря, да.       Рукия вздохнула, продолжая улыбаться. Выпрямившись, девушка положила руки на стол.       — Что ж, тогда я могу спокойно отправлять тебя на раскопки руины. Там вы наконец-то сможете быть вместе, правда, к сожалению, какое-то время ты даже не сможешь ее видеть.       — Ты готова пойти на это? — Себастьян удивленно расширил глаза. В голове он уже продумывал сотни последствий этого признания, но ни одно не приводило к тому, что Рукия позволит ему быть там, рядом с ней.       — Конечно, — уверенно сказала девушка. Она была готова пойти на это потому, что не хотела потерять его. Пусть он будет с другой, пусть будет находиться далеко, но он останется членом ее семьи, он будет на ее стороне. — Я глава этого клана и должна сделать все возможное, чтобы мои товарищи были счастливы.       Себастьян молчал. Он был поражен таким решением и мысленно размышлял над тем, когда же Рукия сумела так вырасти. Так, чтобы с уверенностью называть себя главой целого клана и поступать соответствующе.       Парень грустно улыбнулся. Его брови жалобно сомкнулись, а сам он был готов броситься в объятия Рукии, только теперь это было невозможно. Он сам построил преграду между ними, что теперь уже не сможет разрушиться никогда.       — Спасибо тебе.       — Завтра вместе с командами «ФУК» и «Кузнечики» ты отправишься в иной мир. Чуть позже я обязательно придумаю, как сделать так, чтобы вы двое смогли увидеть друг друга, — Рукия встала из-за стола и, подойдя к двери, открыла ее для Себастьяна, жестом предлагая ему покинуть кабинет. — Но сейчас я должна продолжать работать.       Себастьян прошел мимо девушки и, оказавшись по ту сторону, молча остановился, наблюдая, как перед ним запирается дверь. И не только дверь материальная. Перед ним так же закрылась дверь от сердца Рукии.       Закрыв глаза, парень попытался собрать мысли в кучу.       - Я поступил правильно — убеждал он себя. — Я не сбежал и был с ней откровенен, но почему у меня такое чувство, будто, — парень положил руку на деревянную поверхность, мысленно представляя Рукию по ту сторону. — Будто я совершил ошибку?       Странное чувство не давало покоя. Перемотать назад или отменить все действия было невозможно.       — Рукия, — тихо начал он, зная, что девушка сейчас это слышит, — я всегда буду на твоей стороне. Чтобы не случилось, я всегда приду на помощь и спасу тебя.       Девушка стояла по ту сторону, прижавшись спиной к двери. Грустная улыбка играла на ее губах робкую мелодию. Глаза уставились в потолок, а сама она прокручивала последнюю фразу Себастьяна в голове снова и снова.       — Не спасешь, — сказала она себе, когда демон уже ушел, — от того, что меня ждет, никто не сможет меня спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.