ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

115. Арка: Центория /Пламя и чувства/

Настройки текста
      — Вы хотели меня видеть, — приоткрыв входную дверь, Вино вошел в рабочий кабинет матери, — Кей. Рукия стояла возле окна и, прислонившись правым плечом к стене, молча наблюдала за голубым небом и белоснежными облаками, что проплывали по нему.       — Проходи, присаживайся, — Мать была явно не в настроении. Ее голос звучал сухо, а лицо выглядело каким-то безучастным. Казалось, будто она с каждым днем теряла все больше и больше энергии.       Вино взглянул на кресло, что стояло напротив рабочего стола. Пройдя к нему, парень спокойно сел в него и начал ждать. Да, он понимал, почему Рукия могла вызвать на личную беседу. И понимал, почему эта беседа не могла быть дружелюбной.       — Хочешь что-то сказать по этому поводу? — Рукия не отрывала взгляд от неба. В последнее время эта картина ее успокаивала. Казалось, будто только это бескрайнее небо способно навести равновесие в ее сознании.       Вино опустил свой взор вниз. Смотреть на Мать в такой ситуации он не мог.       — Я не знаю, как это могло произойти.       Рукия вздохнула, заполняя этим звуком всю тишину в комнате. Выпрямившись, девушка повернулась к Вино. Парень и впрямь выглядел виновато.       — Дело не в том, как это произошло, а в том, как сделать так, чтобы подобное не повторилось. — Подойдя к своему столу, Рукия выдвинула кресло и, обойдя его, аккуратно села. — Начнем с того, что мы знаем. Наша система иллюзорных миров допустила сбой.       — Да, — подтвердил Вино, — тренировочная система должна позволять людям переноситься в иную иллюзорную реальность, получать там увечья и при выходе из реальности оставаться совершенно здоровыми.       — Однако в случае с командой «ФУК», после выхода из реальности у Тиен остались серьезные повреждения. И не у нее одной.       — Верно, — Вино кивнул. — Сбой системы был вызван тем, что участниками боя были не только реальные люди, но и призраки. Эти существа просто не поддаются нормальному определению техники.       — И, тем не менее, до этого проблем не возникало, — Рукия задумчиво нахмурилась. Ситуация выглядела плачевно. Ей бы не хотелось, чтобы во время ранговых боев кто-то умер в иллюзии, но при этом, после переноса, остался бы мертвым и в реальности.       Система купола разделялась на две категории. Первая — защитная, вторая — тренировочная. Тренировочная была частью ранговых боев, в которых сейчас участвовали члены семьи, а вот защитная — работала 24 на 7. Она была создана для того, чтобы фиксировать все, что происходит на острове. Если на остров неожиданно кто-то нападет, защитная система запомнит всех жителей острова и, после перезагрузки системы, возродит всех погибших от нападения. Неполадка в тренировочной системе была одной проблемой, но что если неполадки были и в защитной системе? Тогда в случае нападения остров может потерять всех своих жителей.       — Возьми это дело на себя, Вино. — Рукия уверенно взглянула на парня.       — Уже исполнено.       — Проверь все функции купола и тренировочной системы. Конечно, я понимаю, что-то, что происходит сейчас на нашем острове — это феномен, не поддающийся нормальному описанию, но все же мы не имеем право на ошибку.       — Вас понял, разрешите идти?       — Разрешаю.       Вино быстро поднялся с места и покинул кабинет, а Рукия тем временем устало откинулась на спинку кресла. Повернувшись к окну, девушка вновь начала смотреть на небо. Облака отражались в ее рубиновых глазах, словно в зеркале.       — Я, правда, надеюсь, что во время полуфинала и финала ничего не произойдет.

***

      Флора бежала навстречу своему товарищу, как неожиданно ощутила чужое присутствие. Остановившись, девушка приняла боевую позицию. В ее руках находился лишь небольшой нож, но и его было достаточно для того, чтобы нанести серьезные увечья.       — Выходите, — решительно скомандовала светловолосая девочка с хвостиком на боку.       Неожиданно из-за угла здания вышли Журналистка и Хелен. Отвязная парочка, несмотря на весь свой забавный внешний вид, выглядела пугающе.       — Вы меня специально поджидали? — девушка пыталась сохранять спокойствие, но с каждой секундой ей становилось все более очевидно, что это с самого начала было чьим-то планом.       — Ничего личного, — Хелен присела на корточки, устало вздыхая. — Но наша команда тоже хочет победить. Бросив недовольный взгляд на товарища, Журналистка недоверчиво спросила:       — А ты чего это присела?       Хелен улыбнулась, поднимая свою голову вверх. Ее взор встретился со взором товарища.       — А того, что теперь твоя очередь. Я уже одного уничтожила.       — Я тоже, и что?       — А то, что надо по очереди все делать. Ты ее, а вот я тогда следующую.       Флора машинально отступила назад. Стало очевидно, что эти двое уже избавились от двух врагов, но от кого именно? И, неужели, все это является частью плана Сема? Того самого, маленького, слабого Сема?       — Ну, хорошо, — сдавшись, вздохнула Журналистка. Девушка перевела свой взгляд на Флору.       Девушка-шпион была сильна в добыче информации и нападении из западни. Тоже можно было сказать и о Журналистке, только у этих двоих было маленькое отличие.       Спустив со своего плеча сумку с винтовкой, Журналистка резко сорвалась с места. Этот неожиданный рывок застал Флору врасплох. В рукаве левой руки девушка прятала второй нож. Вынув его, она тут же замахнулась им, намереваясь нанести удар.       Журналистка действовала неожиданно. Подставив левую руку под удар, и тем самым позволив ножу Флоры пронзить ее ладонь насквозь, она поймала ею лезвие. В то же время, правой рукой Журналистка схватила своего врага за волосы, повернула к себе спиной и, толкнув на землю, заставила удариться лицом об асфальт. Учитывая нажим Журналистки и ее участие в ударе до самой последней секунды, Флора получила серьезную травму головы. На ее лбу тут же образовалась кровавая рана.       Для того чтобы добиться силы и попасть в семью, одной из них пришлось пройти через самый настоящий ад.       — Прости-прости, — улыбнулась Журналистка, но, к сожалению, сегодня состоится твой последний ранговый бой.

***

      — Думаешь, что если будешь прятаться, я тебя не почувствую? — Маргарет стояла на крыше здания, рисуя магический круг. Ее работа была практически завершена, однако появление постороннего свело все ее планы на «нет».       — Конечно, ведь ты всегда могла меня почувствовать, — неожиданно на краю здания появился Джуба. Огненный маг развел руки в стороны, довольно улыбаясь. — Не это ли показатель того, что мы предназначены друг другу?       Маргарет поднялась на ноги, сурово глядя на парня. Она была готова поверить в его слова, если бы не помнила, что сейчас они находились на поле боя. Слова Джубы резали уши. Как бы приятно они не звучали, каждый раз, когда он говорил что-то подобное, становилось больно от осознания, что он может так сказать кому угодно.       — Убирайся.       — Милая, ты же понимаешь, что я не могу?       — Уже не просто женщина, а милая? — Маргарет опустила свой взгляд вниз. Еще несколько минут назад она заметила, что Дилай и Флора перестали выходить на связь, а это значило лишь то, что с самого начало все это было западней. Был ли смысл продолжать рисовать круги или варить зелья, когда она знала, что ей все равно помешают?       Увидев такое смятение и услышав долю неуверенности в голосе, Джуба с широкой улыбкой направился в сторону Маргарет. Сегодня он не хотел сражаться с ней. Он просто хотел уговорить ее сдаться. Признать поражение было бы куда лучше, чем получить от него увечья.       — Ты всегда была для меня милой, но из-за наших сор я кипятился и называл тебя иначе. Сожалею. Я был не прав. Мой характер меня не оправдывает, — шаг за шагом Джуба был все ближе к девушке.       Маргарет продолжала стоять на месте, склонив голову к земле. В своих глазах она почувствовала влагу, а в сердце неизбежность. Ее магия была по-настоящему сильна только благодаря зельям и магическим предметам, в то время как Джуба подпитывал свою магию внутренним потенциалом и рунами, что были нанесены по всему его телу. И в отличие от зелий и магических кругов, с рунами ничего не надо было делать. Они просто были постоянно на теле владельца.       — Мое поведение было отвратительным. Я надеюсь, что ты меня простишь.       — Все что ты говоришь сейчас, — Маргарет подняла голову. С ее глаз ручьем стекали слезы, приземляясь на землю. — Ты ведь сам думаешь совершенно иначе? Думаешь, я не понимаю? — Джуба удивленно остановился. Он не умел вести себя правильно с плачущими девушками, а когда плакал кто-то вроде Маргарет, это вызывало у него шок. Девушка грустно улыбнулась, слегка приподнимая голову. — Тебе плевать на мои чувства.       — Нет, это… — парень сделал шаг вперед, вытягивая руку навстречу девушке.       — Искра! — надрывающимся голосом закричала Маргарет. От непонятной боли где-то в сердце девушка согнулась пополам. Неожиданно под ее ногами появился красный круг. В воздухе возникло целое множество огненных шаров. — Лети!       Джуба удивленно отступил назад. Он ведь уже почти победил, она была готова сдаться. Что именно пошло не так? Раздался взрыв. Пыль и дым от взрыва наполнили округу. Этот грохот, что разнесся по всей арене, заставил всех зрителей в молчании наблюдать за происходящим. Удивительно было то, что на арене для боев все больше и больше раскрывались какие-то внутренние страхи и эмоции. Теперь даже зрители не могли без сочувствия наблюдать за происходящим.       Ощутив, как дым постепенно начинает развеиваться, Маргарет высоко подняла голову. Она уже не плакала. Взяв себя в руки, девушка просто была готова принять свою учесть и отправиться вслед за товарищами по команде.       — И не смей меня недооценивать.       Дым, что становился все более прозрачным, проявил очертания огромного огненного шара. Джуба стоял на том же самом месте, без единой царапины и с каким-то странным горем в глазах смотрел на девушку.       — Я, — Маргарет улыбнулась. С красными, заплаканными глазами ее улыбка выглядела по-настоящему прекрасно. — Я не предам своих товарищей. Огненный шаг был направлен прямиком на Маргарет. Женская фигура в потоке пламени выглядела лишь как черное очертание, что извивалось от боли и криков. Эти крики звучали так громко, что Джуба захотел закрыть уши руками и побыстрее покинуть это место. Попав точно в цель, огненный шар сжег свою жертву до тла.       Сразу после смерти в иллюзорном мире, Маргарет появилась посреди сцены, раздавленная и униженная. Девушка не могла говорить. Ей даже дышать было тяжело.       Джуба стоял в гробовом молчании. В таком же молчании прибывала и вся арена. Парень смотрел, как его любовь сгорает в его же огне. Это зрелище показалось ему ужасным. До этого момента он даже не задумывался, каким жестоким является этот тренировочный мир, эти ранговые бои и эта война. Смотря на то место, где только что стояла Маргарет, Джуба молчал. Он прокручивал у себя в голове ее слова и свои слова. Когда он говорил ей все это, действительно ли он думал так или же девушка оказалась права? Понять это было тяжело. Глубоко вздохнув, парень поднял голову вверх.       — Ты меня возненавидишь, Эмидж, но, я сдаюсь.       В тот же момент прозвучал писк поражения. Джуба исчез из иллюзорного мира и тут же появился на реальной арене рядом с Маргарет. Девушка была удивлена и немного напугана. Та физическая боль, что она ощутила, была вполне реальна. И была нанесена эта боль именно им. От страха Маргарет сделала шаг назад. Чисто психологически она не была готова сейчас смотреть ему в глаза.       — Я… нет… — девушка покачала головой. — Не подходи.       Не сказав ни слова, Джуба подошел к Маргарет и прижал ее к своей груди. Медленное дыхание и быстрое сердцебиение — сейчас только об этом могла думать Маргарет. Джуба был взволнован. Его тело дрожало так, будто он только что совершил невероятно плохой проступок, простить который даже он сам не сможет.       Убрав волнистые рыжие волосы в сторону, Джуба коснулся своими губами уха Маргарет. Его холодные губы, коснувшиеся пылающей кожи, вызвали мурашки.       — Прости меня.       Арена молчала. Люди, что следили за происходящим, были даже не в состоянии открыть рот. Стоило Джубе произнести эти слова, как тихие аплодисменты начали раздаваться откуда-то с трибун. Медленно, но толпа подхватила эти аплодисменты и начала радостно ликовать.       Маргарет задрожала. Она не могла ничего сказать. На глазах вновь появились слезы, но теперь это уже была смесь горя и счастья.

***

      До заветной цели оставалось несколько кварталов. Дилай бежал из последних сил. Он не был силен физически, не обладал мощной магией и техниками, но умел здраво мыслить и строить стратегии. Конечно, это его преимущество не имело никакого значения, когда против него сражался кто-то вроде Эмиджа.       Где-то в глубине души парень был напуган. Он понимал, что даже если успеет вовремя, то не сможет своими силами спасти товарищей. Был и другой способ избежать полного поражения: спрятаться до конца боя, однако тогда ни он, ни его товарищи уже не смогли бы относиться к нему как раньше. Чем хорош тот капитан, что прячется во время боя?       Дилай резко свернул за угол, осознавая, что вот-вот он, наконец, окажется рядом с тем местом, где на его товарища напали. Но неожиданно он ощутил резкую боль в спине. Что-то сильное и огромное попало прямиком в его спину, пронзая насквозь. Опустив взгляд, Дилай увидел лезвие меча, что торчала из его груди. Боль начала резко растекаться по всему телу. От шока парень не смог ни кричать, ни плакать. Изо рта вырвался кашель, вместе с которым вылетели капли крови.       — Прости, — прозвучал знакомый мужской голос из-за спины. Толкнув ногой свою жертву, Дик заставил ее рухнуть на землю и вместе с тем вытащил свой меч. — Я сделаю все быстро.       Дилай приоткрыл глаза. Размытые очертание земли и домов, что уходили далеко вперед заставляли его думать о своих товарищах, до которых он так и не успел добраться. Моргнув, парень вновь попытался открыть глаза. Впереди показалась женская фигура, что бежала навстречу.       — Флора… — прошептал парень, все еще не осознавая, кто же находится впереди. А впереди действительно находилась Флора. Девушка была тяжело ранена. Прикрывая свой живот рукой, она пыталась бежать вперед и не терять при этом сознание. Позади нее тянулся шлейф крови ровно от того места, где она столкнулась с Хелен и Журналисткой. Увидев своего капитана, лежавшего в луже крови, девушка удивленно расширила глаза. Боль пронзила ее тело, а ноги уже просто отказались идти дальше. Флора рухнула на лицом на землю, издавая жалобный стон.       — Флора, — повторил Дилай, кажется, осознавая происходящее. Парень протянул руку вперед, будто стараясь ухватиться за девушку, но Флора уже была не способна ответить ему. Ее сердце еще билось, но разум не соображал.       Дик, стоящий позади этой парочки, холодно наблюдал за происходящим. Перенеся меч в правую руку, он подошел ближе к Дилаю и вонзил его в парня, окончательно добивая. Тоже он сделал и спустя пару секунд с девушкой. Раздался писк поражения, что пронесся по всей арене.       — Эй, эй, эй! — женский крик донесся с той стороны, откуда пришла Флора. — Ты что делаешь? Она наша! Мы же договаривались!       Парень холодно взглянул на подошедшего ангела и человека. Его лицо оставалось спокойным и хладнокровным.       — Сами виноваты, что упустили свою жертву. Она даже раненая смогла убежать от вас. Для вас это все еще просто игра? — парень кивнул в сторону лежащих тел, что начали медленно растворяться в воздухе. — Все это уже давно не игра, а реальная версия того, что происходит на войне.       Девушки замолчали. Им просто нечего было сказать тому, кто относился к этому с такой серьезностью. В какой-то степени они ощутили даже вину за то, что действительно решили поиграться с Флорой.       — Нужно спешить, — парень повернулся к девушкам спиной, направляясь вперед, — наши капитаны нас уже ждут.       Хелен и Журналистка слегка склонились друг к другу, начиная шептаться.       — А я тебе говорила, не играть с ней, — пробормотал ангел. — Теперь и правда совестно. Нужно будет извиниться.       — Слушай, — Журналистка поднесла к своему рту прямую ладонь, говоря еще тише, — а тебе не кажется, что этот качок, Дик, стал сильнее в последнее время?       — Кажется, — Хелен перевела взгляд на парня. — С ним нужно осторожнее…

***

      Все еще не придя в себя, Изаму находился в центре арены и наблюдал через мониторы за происходящим в иллюзорном мире. Рядом с ним находился Удо, а где-то далеко позади, не интересуясь ничем, Маргарет и Джуба. Еще через пару секунд на арене появились Дилай и Флора, которых тоже встретили с бурными овациями.       Увидев разговор Дика, Журналистки и Хелен, Изаму удивленно расширил глаза. Теперь в его сознании все начало вставать на свои места.       — Вот это поворот, дамы и господа! — громко закричала Минишка, то появилась прямо из неоткуда. — Оказывается, что команды «ХЭС» и «Канраку» заключили союз! Изаму все еще не мог поверить в происходящее. Союз? На поле боя? В своих мыслях он даже не задумывался о подобном шаге, но для его команды это было бы самым выгодным средством. Что же получается теперь? «ХЭС» и «Канраку» объединились и отправились убивать единственного выжившего противника — Звездочку. Победить фею песка в одиночку практически нереально, но у двух команд подобного уровня это может получиться.       Изаму наклонил голову вниз. Ему было стыдно за свое поражение и за свой просчет, что стоил им так дорого.       — Я провалился.       — Я тоже, — прозвучал глосс Удо, что стоял рядом. — Не сдержал эмоций и попался в ловушку. Это не только твоя вина. Это вина всей нашей команды.       Парень взглянул на зверя и, не в силах сдержать эмоций, вскрикнул:       — Но теперь решать эти проблемы придется в одиночку Звездочке!       — Что ж, такова участь, — Удо холодно взглянул на капитана. — Если один член команды делает ошибку, значит, ошибку делает вся команда и ответственность ложится на плечи всех, — неожиданно зверь сел прямо на пол и, скрестив ноги в позе лотоса, положил лапы на свои колени. — Все что мы можем сейчас это сидеть и наблюдать. Изаму попытался открыть рот и вставить слово, но одним своим взглядом Удо заставил его замолчать.       — Сидеть и наблюдать.       Парень неуверенно принял такую же сидячую позу, пытаясь успокоиться.       — А когда бой закончится, — продолжил Удо, — мы будем обязаны ее поддержать. Придумай, что скажешь ей при встрече, независимо от результатов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.