ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

117. Арка: Центория /Вроде взрослые, а вроде и нет/

Настройки текста
      Оказавшись в другом измерении, Себастьян поднял голову вверх. Небо в этом мире имело красновато-розовый оттенок, что было совершенно непохоже на тот мир, в котором он жил когда-то, пусть и в виде призрака.       — С прибытием, — раздался низкий мужской голос где-то неподалеку. Опустив голову, Себастьян встретился со взглядом Скиллара. Мужчина в возрасте оценивающе осмотрел демона перед собой. Себастьян ему не нравился и не только из-за того, что был демоном. Основная причина неприязни заключалась в том, что Рукия поведала Скиллару всю правду о ее взаимоотношениях с Себастьяном и всю его историю. Пусть девушка не очень хотела раскрывать карты, особенно перед своим бывшим учителем, но для общего дела это было просто обязательно.       — Добрый день, мистер Скиллар, — две команды, что стояли в это время позади Себастьяна приветствующе поклонилась. Ребята, прибывшие вместе с Себастьяном, прибывали в легком непонимании происходящего. Они не знали точную цель их миссии, как и не знали тайну этого места, а потому всё, что происходило сейчас вызывало у них шок. Изучающий взгляд Скиллара переместился на команду «Кузнечики». Под таким напором Летисия испуганно вздрогнула. Давление ощущали так же Рейджи и Форест. Скиллар тяжело вздохнул.       — Ещё салаги, пусть и не без талантов, — повернувшись спиной к ребятам, учитель медленно направился вперед. — Идите за мной. Я объясню особенности вашей работы. Ребята пошли следом без лишних слов. Команды «ФУК» и «Кузнечики» были объединены тем, что обе эти команды потерпели поражение в ранговых боях и были абсолютно этому не рады. Члены этих команд шли молча даже как-то обреченно.       В округе были лишь камни и мертвые растения. Снова камни и обломки предметов, что когда-то наполняли школу.       — Этот мир когда-то принадлежал школе «Трех путей». Детали и пояснения вы найдете в ваших маршрутных листах. Главное — это наша цель, — Скиллар резко свернул с протоптанной дороги куда-то вглубь руин. — За короткий срок мы должны закрыть все порталы в этот мир, соединить его с Островом Богов и построить здесь купол, способный поддерживать жизнедеятельность на этой земле.       Скиллар резко остановился. Он находился около полупрозрачной стены, позади которой была лишь голая, сухая земля. Там не было ни строений, ни холмов, ни чего-либо еще. Просто ровная земля до линии горизонта.       — Сейчас мы можем с вами дышать и двигаться потому, что мы находимся под куполом, — мужчина приложил ладонь к полупрозрачной материи. От одного прикосновения она содрогнулась. — Раньше он был прочным как камень, но сейчас это все, что от него осталось.       — Раньше? — Удивленно повторила Ту Тиен.       — Именно, — Скиллар развернулся лицом к своим слушателям. — Раньше, когда здесь была школа, этот купол защищал это место от нападений. В этот мир можно было попасть всего одним путем и то, он охранялся. Этот путь находился на безымянной земле, где расположена грань между светом и тьмой, однако во время вторжения в этом мире появились десятки порталов, как со светлых сторон, так и с темных. Сейчас все эти порталы могут быть использованы вторженцами, а потому наша задача восстановить защитный купол и уничтожить все порталы на территории школы.       Оборотень Форест поднял руку вверх. Увидев его, Скиллар одобрительно кивнул, позволяя говорить.       — Сколько всего порталов открыто в этом мире?       — Больше сотни.       — А сколько на территории купола? — Тут же подхватила Летисия.       — Не больше трех десятков.       — Предположим, у нас все-таки получится, — Рейджи начал трясти своими волчьими ушами, сам того не замечая. — И мы восстановим купол, но тогда что насчет порталов вне купола? Они останутся открытыми? А если на нас нападут?       — Среда на той части планеты смертельна, — Скиллар повернулся боком к ребятам и пошел вдоль купола. — Даже если вторженцы выживут там, напасть на нас будет не просто.       — Уверены? — удивленно спросил Рейджи. В это время Скиллар уже был довольно далеко, а оставшиеся ребята молча следовали за ним. Позади остался лишь зверочеловек.       — Будем решать проблемы по мере их поступления.

***

      — Дамы и господа, — Минишка плавно шагала по арене, покачивая бедрами из стороны в сторону. Шлейф ее белоснежного легкого платья развевался по ветру. — Это второй бой полуфинала. Это еще три команды нового поколения. Это сражение на Острове Богов!       Толпа кричала и завывала. Люди сидели на своих местах, облаченные в эмблемы с гербом семьи, с футболками, на которых были изображены члены семьи, и махали в воздухе прочей сувенирной продукцией.       — Наши участники, — девушка отвела в сторону левую руку и в тот же миг на арену начала выходить троица: Сеиджи, Ринюн, Сан-Томе, — представители дневного легиона, «Медики»! — Перекинув микрофон в левую руку, Минишка так же отвела в сторону правую. После этого жеста на сцену вышла троица призраков. — Представители ночного легиона, «Викинги»! — Девушка вновь перекинула микрофон в правую руку. — И, — ее голос слегка стих, а свободная рука была направлена вперед, — представители дневного легиона «Рамэн»!       На арену начали медленно выходить Кииоши, Тору и Хидики. Впереди всех шел Хидики. Как капитан команды и как главный стратег этого боя, он моментально бросался в глаза. Позади шли Кииоши и Тору почти нога в ногу. Парни даже с каким-то интересом осматривали толпу зрителей, что сидела чуть выше       — Наше испытание начнется через три, — девушка подняла вверх три пальца и тут же загнула указательный. — Два. — Загнула безымянный. — Один. — Загнула третий палец и тут же все участники исчезли с арены. Минишка так же исчезла, но в отличие от остальных, она просто переместилась под трибуны. Там, в комнате персонала, находились команды призраков, что проиграли в предыдущих боях. Здесь же находились мониторы с испытания. Все были взволнованы. Минишка, подойдя ближе к экрану, сложила ладони в молитве на уровне груди и переплела пальцы вместе. Как никто другой она хотела, чтобы их легион победил. Она не могла принять поражения. У нее, как и у ее товарищей была гордость призраков, что ни за что не могли проиграть живым.       — Ребята, вы справитесь.

***

      Перенос произошел быстро и неожиданно. Открыв глаза, Сан-Томе осознал, что находился в каком-то каменном коридоре. Пол был покрыт пылью, стены слизью, а в воздухе витал отвратительный аромат сырости.       — Ну и ну, — прозвучал голос справа. Рядом с Сан-Томе появился азиат из команды ночного легиона «Викинги». Встретившись взглядом с медиком, призрак приветливо махнул. — Мы оказались перенесены в одну точку — это неожиданно.       Сан-Томе холодно взглянул на парня. Как обычно, этот призрак стоял в своем черном спортивном костюме и счастливо улыбался с полузакрытыми глазами.       — Слушай, Шуя, ничего личного.       — Я понимаю, — парень повернулся лицом к Сан-Томе. — Несмотря на то, что мы уже пили с тобой вместе и даже уже сразились, мы все еще противники в этих боях. — Открыв глаза, Шуя с легкой толикой грусти взглянул на высокого, широкоплечего медика перед собой. — Ну, что, разойдемся?       — Если я встречу тебя снова…       — Мы обязательно сразимся, — махнув рукой, Шуя спокойно повернулся спиной к своему новому другу и вместе с тем противнику. Он был уверен в том, что Сан-Томе сдержит слово и не нападет. Точно так же он был уверен в том, что внутри Сан-Томе все еще осталась толика ненависти к команде «Викинги» за то, что они стали причиной полного поражения команды «Кузнечики». И даже не смотря на то, что три представители этих команд (Сан-Томе, Форест и Шуя) после того поединка выпили вместе и с иронией вспомнили этот момент, обида все равно еще не прошла.       — Санта, — прозвучал мужской голос из динамика.       Приложив руку к устройству в ухе, Сан-Томе с улыбкой спросил: «Это кто там вспомнил мою кличку?»       — А ты, похоже, только на нее и откликаешься, — голос Сеиджи звучал каким-то приглушенным. На заднем плане слышалось эхо и течение воды. Это настораживало. — Тебя не дозовешься.       — Где ты?       — Судя по всему, в канализации.       — Повезло тебе, — прозвучал писклявый женский голос. Ринюн так же вышла на связь. — Там хоть мертвых нет.       — Нюн, а ты?       — Кажется, в гробнице, — девушка развернулась на девяносто градусов, рассматривая свое окружение. Свет исходил лишь от факелов, что были прикреплены к каменным стенам и то, на такую большую площадь зала света факелов было явно мало. Рядом с Ринюн повсюду стояли саркофаги и какие-то странные статуи животных. — Жуть как боюсь мертвых. И, кажется, здесь нет выхода. Только саркофаги и трупная вонь. Заберите меня.       — Спокойно, — уверенный голос Сеиджи успокаивал. — Осмотрись по сторонам. Обойди все стены вокруг и поперек. В таких местах всегда есть потайные выходы. Даже если эту гробницу пытались замуровать, запасной выход все равно должен быть. — На заднем фоне прозвучал подозрительный рык. Шаги Сеидижи, что до этого звучали равномерно перестали слышаться. Вместо этого звук течения воды усилился.       — Капитан, эй, — начал волноваться Сан-Томе, — что происходит?       Сеиджи не ответил. Небольшая пауза вызвала ступор как и Сан-Томе, так и у Ринюн.       — Понимаете, — обрывисто прозвучал мужской голос. Сеиджи будто вынырнул из воды и начал тяжело дышать. — Канализацию, похоже, затопило.       Канализация, выполненная в виде полукруга и впрямь была наполненная водой и, если раньше уровень воды достигал колена, то теперь уже был примерно до подбородка.       — Что?! — Удивленно вскрикнула Ринюн. — Да, тебе о себе волноваться надо!       — Но это действительно странно, — продолжал свои размышления Сеиджи. Почему в других раундах и даже на первом бою полуфинала не было никаких препятствий, а тут гробница без входа и выхода, затопленная канализация… — Сеиджи задрал голову высоко вверх, оттягивая время своего полного накрытия водой. Взглядом он начал рассматривать потолок. Прямо над ним виднелась решетка. — Санта, а ты как?       Сан-Томе все еще продолжал идти по коридору. В отличие от остальных, у него не было никаких опасностей на пути.       — Нормально, просто иду по коридору, — сказав это, парень резко остановился. Позади него прозвучал странный звук, что с каждой секундой становился все ближе. Обернувшись, парень увидел, как пол в коридоре начал обрушаться. От самого дальнего конца коридора и все ближе к самому Сан-Томе каменный пол разваливался и падал куда-то вниз. — Вы серьезно?

***

      Перенос как всегда выдался неприятный. Для обычного человека он со временем становятся практически привычным, но вот для призрака, который во время переноса в иллюзорный мир фактический обретал форму, это действие было крайне неприятным.       Светловолосый мужчина в белоснежной военной форме осмотрелся по сторонам. Он находится в месте, что на полной уверенности можно было назвать камерой пыток. Столы с наручниками, острые приборы, оружие, железная дева и прочие приспособления украшали этот уютный уголок.       — Интересно, — задумчиво протянул Адмирал, слегка приподнимая брови. Парень уже был готов развернуться к двери и покинуть комнату, как услышал сдавленный стон, прямиком из железной девы. Взглянув на эту камеру пыток, Адмирал недоверчиво подошел ближе. — Будь я все еще человеком, подумал бы, что это что-то потустороннее. — Раздался громкий пинок ноги о железное орудие. Старая дверь отворилась, показывая устрашающую картину. Разлагающиеся человеческие останки лежали внутри железной девы. Множество игл пронзали тело, разрывая его на куски. Черви, что уже давно жили в этих останках, при виде света зашевелились. Труп не двигался и, судя по всему, был абсолютно точно мертв. Но при этом, Адмирал был совершенно точно уверен, что слышал стон из железной девы. Возникал вопрос: «Кто стонал?»       Адмирал с полным спокойствием взглянул на труп и, угрожающе покачав пальцем, сказал: «Это вы так живых пугать будете».       Повернувшись спиной к железной деве, призрак уверенно направился в сторону выхода. Теперь он уже точно понимал, что эта локация для испытаний отличалась от других.

***

      Шу стоял в своем белоснежном офицерском костюме, наблюдая за происходящим на арене с позолоченного балкона. За сегодняшний день он уже несколько раз покидал это место для того, чтобы разобраться с многочисленными городскими беспорядками. Помощь эльфов в охране была бесценна, но все же нельзя было позволять им делать совершенно все.       — Ты сегодня более задумчивый, чем обычно.       Обернувшись, Шу увидел на пороге Рукию. Девушка стояла в коротком черном платье, что обтягивало ее фигуру и подчеркивало женственные формы. Улыбнувшись, Рукия вошла вглубь комнаты, приближаясь к своему вампиру.       Стоило девушке оказаться рядом, как Шу взял ее руку и нежно поцеловал. Этот жест в последнее время он всегда повторял во время встречи. Это было чем-то вроде приветствия, проявляющего всю степень его привязанности и заботы.       Рукия не ответила ничего. Лишь улыбнулась, как она делала это всегда. Взглянув в окно, через которое было видно главный монитор в самом центре арены, девушка задумчиво хмыкнула.       — Это последний бой полуфинала. Уже завтра мы узнаем наших победителей.       — Этот бой отличается, — Шу подошел сзади и нежно приобнял хрупкое на первый взгляд женское тело. Рукия тяжело вздохнула. Кажется, сейчас она наконец-то смогла расслабиться. — Я слышал, что ты специально настояла на том, чтобы была выбрана именно эта локация.       — Да, — протянула Рукия, словно довольный Чеширский кот, — в этот раз я чуть-чуть поколдовала. Скоро поймешь почему.       Дверь в комнату резко распахнулась, а на пороге возник Даркан собственной персоной. Черноволосый демон зловеще взглянул на Рукию, что стояла в объятиях вампира, словно в каменной крепости. Пара стояла спиной к Даркану, но даже так демон был уверен в том, что Рукия сейчас ехидно улыбалась, и он был прав.       — Я знаю, что это ты! — Широкими шагами мужчина пересек комнату и оказался рядом с девушкой. — Это ты подстроила выдачу сложной локации! Хочешь, чтобы мои ребята провалились?       Рукия отвела взгляд вправо, смотря на демона, что нервно сверлил ее своим взором. Шу, не совсем понимавший, что происходит, просто молчал.       — В правилах нашего спора не было и строчки о том, что я не могу использовать свое влияние.       — Это спор! Какие правила?       — Вот именно, — Рукия улыбнулась. — Поэтому тебе не в чем меня винить.       Даркан тяжело дышал. Он думал, что Рукия вообще давно позабыла об этом споре, или, по крайней мере, спустила все на тормозах, как она делала это всегда. А тут такая изощренность ради победы.       — Подожди, — Даркан выпрямился, пытаясь взять себя в руки и начал рассуждать здраво. Сначала он подумал, что ответит ей такой же хитростью, но потом понял, что он уже ничего не сможет сделать, ведь ее команда уже прошла в финал. — Так ты еще в начале ранговых боев подтасовала списки и порядок участия, чтобы моя команда «Рамэн» оказалась в группе самых последних поединков, а затем дождалась этого завершающего боя и нанесла свой удар? — Демон указал пальцем на девушку. — Хитро. Слишком хитро для тебя. Где моя малявка?       Рукия тут же перестала улыбаться. Ее лицо стало возмущенным, а сама она резко выпрямилась.       — Кто еще тут малявка? Я тебе говорила так меня не называть?       — А ты прекращай из себя холодную леди корчить, — демон счастливо улыбнулся. Теперь он был удовлетворен. Пусть даже его ребята и оказались подвергнуты такому испытанию, он был уверен в том, что они справятся. А вот вывести Мать из себя дорогого стоило. — Малявкой была, малявкой и останешься.       Девушка схватилась за руки Шу, что обвивали ее, и хотела их расцепить, чтобы напасть на демона, но неожиданно вампир еще крепче прижал ее к себе. Рукия возмущенно подняла голову вверх. Шу смотрел на нее с полным спокойствием.       — Не стоит, — одними лишь губами произнес вампир.       — Ну, Шу! — Возмущенно протянула девушка, топая ногой. — Я его всего разок.       — Малявка! — Довольно повторил Даркан, показывая язык. — Не беспокойся, победа все равно останется за мной. Сопля зеленая.       — Шу! — Рукия начала брыкаться, но в это же время демон с громким хохотом выбежал из комнаты, оставляя пару наедине. Стоило Даркану исчезнуть, как вампир тут же вздохнул, выпуская девушку из своей хватки. Рукия была раздражена и гневно смотрела то на выход, то на вампира, что не дал ей уничтожить цель. Шу лишь вздохнул.       — Вроде взрослые, а вроде и нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.