ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

120. Арка: Центория /Скиллар вам мозги вправит/

Настройки текста

Мир школы Трех Путей.

      — «ФУК», — громко позвал Скиллар, заставляя трех девушек вздрогнуть от неожиданности. Сейчас команды «ФУК» и «Кузнечики» находились в огромной палатке, сооруженной на скорую руку. Внутри палатки стоял стол, десяток стульев, а так же доска на которой была вывешена карта, от и до помеченная крестами.       — Да! — Разом вскрикнули Ким, Джули и Ту Тиен. Девушки тут же выпрямились, будто ожидая резкого удара по спине.       — Вольно, — на губах Скиллара появилась усмешка. После отданной им команды девушки смогли расправить плечи и расслабиться хотя бы на мгновение. — Ваша задача следить за нашими инженерами. Эти ребята так погрузились в работу, что теперь даже не едят практически.       Девушки удивленно взглянули на мужчину. С того момента, как они очутились в этом мире они еще не встречались с инженерами. Трудно было представить, что ребята из той команды могут настолько погрузиться в работу.       — «Кузнечики», — взгляд Скиллара быстро переместился на троицу, стоящую в стороне. Летисия, зверочеловек Рейджи и оборотень Форест тут же выпрямились. — Ваша задача закрыть все порталы в этом районе до завтрашнего утра. — Сказав это, Скиллар повернулся к ребятам спиной, намереваясь уйти.       — Подождите, — Форест сделал шаг вперед. — Вы же говорили, что порталов на территории купола около трех десятков?       Скиллар остановился. Слегка наклонив голову влево он краем глаза взглянул на оборотня, стоящего за спиной.       — Да, это так.       — И нам нужно закрыть все до утра?       — Какие-то проблемы?       — Это невозможно! — В разговор вмешалась Летисия. — Минимум несколько дней, если не больше.       Наступила тишина. Обернувшись к ребятам, Скиллар направил указательный палец в пол.       — Вся троица, упала отжалась сотню раз.       — Что?! — Вскрикнула девушка, но тут же ее заткунли. Форест дернул Летисию за руку, после чего принял положение планки и начал отжиматься.       — Все верно, — произнес Скиллар. — Капитан должен показывать пример. Летисия неуверенно взглянула на учителя, а затем на оборотня, что уже усердно отжимался, после чего все же решила подчиниться приказу и встала в положение планки. Рейджи — зверочеловек — молча опустился и начал делать то же, что и его товарищи справа.       Причиной такой покорности стала устрашающая аура Скиллара, а так же тот факт, что когда-то он был учителем самой Матери. Это значило, что ее жестокие методы тренировок передались от него.       — Для этой миссии вас выбрали не просто так, — Скиллар спокойно наблюдал за тем, как троица, выполняя его команду, отжималась. — Вас выбрала сама Мать, будучи уверенной в вас. Она верит в успех этой миссии и верит в то, что успех принесете именно вы. Скажу честно, времени у нас мало. Не вы одни работаете на износ. Инженеры уже несколько дней подряд работают над созданием нового, совершенного вида купола. У них задача намного сложнее, чем у вас, а сроки одинаковые. — Скиллар снова повернулся спиной к ребятам и направился на улицу. — После того, как закончите немедленно отправляйтесь.       «ФУК» стоящие все это время позади, в тайне радовались своей доле. Всего лишь помогать инженерам и приглядывать за ними. Просто, не правда ли?       — Слушайте, — Ким наклонилась к своим подругам, заставляя их так же наклониться к ней, — я тут поняла, что мы отправились на задание с двумя ушастиками.       Тиен настораживающее улыбнулась. Взглянув на серые ушки Рейджи, она так и представила, какие они мягкие на ощупь.       — Ты права, для нас, фанатов ушастых красавчиков, это настоящий шанс!

***

      Миранда стояла в полукруглом зале, стены и потолок которого были покрыты зеркалами. Позади нее располагался портал. Прозвучал скрип входной двери. Подняв свой взгляд, девушка увидела лица трех вошедших в зал. На губах появилась улыбка.       — Ну, вот и вы, — красноволосая девушка была одета в обтягивающие черные штаны и темно-зеленую борцовку. Сверху на ней была надета огромная камуфляжная куртка. В комнату вошла команда «ХЭС». Во главе команды стоял Сэм. Выйдя вперед стоя, парень согнул правую руку в локте приложил к своей голове прямую, напряженную ладонь.       — Отчитываюсь, наша команда готова принять задание на материке.       — Конечно, вы готовы, — Миранда довольно улыбнулась. Из всех команд, что выбыли с Ранговых боев только команда «ХЭС» приглянулась ей настолько, что за нее Миранда была готова даже драться. Сейчас всех членов семьи практически делили на разные миссии. Первая миссия в Центории — мире, где раньше находилась школа «Трех Путей». Вторая миссия в клане «Ра», куда в это же время должен отправиться Эдвард и третья миссия — это миссия на материке.       — Можно только один вопрос? — Сэм опустил руку, смотря на красноглазую девушку. Она, как и он сам, относилась к людям с особым типом глаз. И именно эта небольшая связь, что соединяла их, настораживала. — Почему вы выбрали именно нас?       Миранда усмехнулась и эта же усмешка в тот же миг появилась на нескольких десятках ее отражений по всей комнате.       — Все потому, что вы интересные. — Девушка подошла к порталу и, обернувшись, кивнула в его сторону. — И я просто хочу проверить на что вы еще способны.

***

      На дворе было раннее утро. Тяжело вздохнув, Эдвард устало опустил голову.       — Миранда забрала «ХЭС», да как так то?       Сьюзан, стоящая в нескольких шагах от своего мужа, улыбнулась. Рядом с девушкой так же находился мальчишка — Бейн — приемный сын Сьюзан и Эдварда. Из-за раннего подъема мальчик еще не успел прийти в себя. Устало зевая и потирая глаза руками, он стоял в объятиях матери, пытаясь не уснуть.       Увидев сонное зевание ребенка, Эдвард улыбнулся. Парень присел на корточки перед сыном и, потрепав его русые волосы, сказал: «Ты же будешь защищать маму, пока меня не будет?»       Бейн широко открыл глаза. Эдвард не часто говорил что-то серьезное. Обычно он просто подшучивал, играл и избегал любых серьезных семейных обязанностей. Мальчишка выпрямился. Серьезно взглянув на отца, он кивнул.       — Буду.       — Вот и хорошо, — Эдвард поднялся на ноги. Сьюзан смотрела на него с нежной улыбкой. Она знала, что вскоре он вернется, но это расставание, пусть и не длительное, вызывало у нее какое-то смятение. Девушка ощущала нечто странное, когда думала о том, что Эдвард не будет находится рядом с ней.       Послышались посторонние шаги. Повернув голову влево, Эдвард увидел, как к нему навстречу идет команда «Альфа». Возглавлял команду Дилай. Стоило ребятам приблизиться, как они тут же поклонились.       — Отчитываюсь, — громко заявил Дилай, — команда «Альфа» приняла задание и готова выдвигаться!       Эдвард усмехнулся. Ребята выглядели встревожено и напряженно. И самым интересным было то, что тревожило их не опасное задание, а скорее сама мысль о том, что в этом задании ими будет руководить Эдвард. Вообще, все новички относились к старшим ранга «А» с почетом и уважением. Не только Мать или Даркан, все, кто находился в ранге «А», автоматически казались какими-то величественными.       — Вольно, — радостно произнес Эдвард. — Я буду полагаться на вас в этом сложном задании.       Дилай, Маргарет и Флора удивленно подняли свои головы, смотря на парня перед собой. Несмотря на все ранги и почетные звания, Эдвард всегда оставался Эдвардом и относился ко всем с заботой и дружелюбием.       Ребята переглянулись. Слова Эдварда прочно застряли у них в головах.       «Он сказал, что будет полагаться на нас?»       Послышался топот ног. Обернувшись, ребята увидели две команды, бегущих к точке сбора. По сравнению с командой «Альфа», бегущие ребята были совсем новичками. Оказавшись рядом, обе команды выстроились в одну шеренгу и резко поклонились. По отдышке и легкой дрожи в конечностях можно было сказать, что эти ребята были в панике.       — Приносим свои глубочайшие извинения за наше опоздание! — Сказали они хором, не поднимая голов. Эдвард замер в легком шоке. Из-за простого опоздания на пару минут эти ребята были так напуганы? Даже Сьюзан при виде этой картины удивленно прикрыла рот рукой. Хотя, в этой ситуации скорее больше всего поражало то, что в одной из этих команд были исключительно зверолюди. Основная проблема зверолюдей заключалась в том, что на светлой стороне их не сильно жаловали.       Эдвард тяжело вздохнул. Приложив ладонь к лицу, парень вспомнил свой разговор с Рукией и ее подозрительное поведение во время этого разговора.       «Так она еще тогда это задумала?»       — Вольно, — сухо сказал Эдвард, смотря на новичков. Ранговые бои для кандидатов прошли не так давно, но, учитывая результаты, эти ребята могли уже полноценно называться членами семьи. Более того, у них уже были сформированы команды и они участвовали в некоторых миссиях. — Хорошо, представьтесь.       Вперед из обеих команд вышли капитаны. В первой команде капитаном была девушка-снайпер. Невысокая русоволосая девушка была одета в черно-белую клетчатую юбку и черную кофту. За ее спиной висела огромная вытянутая сумка с винтовкой.       — Меня зовут Мишель, я капитан команды «Лутуз».       Эдвард взглянул сначала на девушку, а за тем на тех, кто стоял за ее спиной. В команде Мишель находилась семейка Азелвалфингов — рыжеловолосые мечники отец и сын. Смотря на эту команду, Эдвард начал делать выводы.       «Два мечника и снайпер. Конечно, снайперу было бы лучше быть координатором, а не капитаном, но, будем надеяться, что такую должность она занимает не спроста».       — Меня зовут Фин! — Капитаном второй команды был наполовину волк наполовину человек. Черные волосы, черных хвост, черные ушки и карие, пронзительные глаза. — Я капитан команды «Два серых волка и беззащитный кролик».       Эдвард удивленно расширил глаза. Взглянув за спину Фина, он и впрямь увидел там девушку-волчицу, уж очень похожую на своего капитана, и светловолосую девушку-кролика. Стоило Фину представиться, как девушка кролик тут же закрыла свое смущенное лицо руками. Волчата, напротив, стояли, улыбаясь во все зубы. Сразу было видно, кто придумывал название команды.       — Вы претендуете на самое длинное название команды в нашей семье?       — Мать тоже спросила это, — девушка-волк, стоящая позади Фина, кое-как подавила смешок. — Нет, просто нам показалось это забавным и запоминающимся. Мать одобрила.       — Конечно, одобрила, она любит странности.       Позади Эдварда прозвучал смех. Прикрывая рот рукой, Сьюзан радостно смеялась.       — Прошу прощения, — успокоившись, сказала девушка. — Просто я осознала, что наша Мать действительно одобряет только странные названия команд. У нас скоро половина клана будет иметь съедобные названия.       Эдвард на секунду задумался, вспоминая названия «съедобных» команд. «Рамэн» — лапша в Японии, «Канраку» — сыр и также по японски, «Маршмеллоу» — второе название команды «Инженеры».       — М-да…       — Вы уже опаздываете, — голос подал Бейн, все еще стоящий рядом со своей матерью. — Поторопитесь.       Эдвард улыбнулся. Взглянув на своих новых подчиненных, парень кивнул в сторону портала.       — Ну, нам пора.       Ребята друг за другом начали входить в черное пространство, в то время как Эдвард подошел к Сьюзан и нежно поцеловал ее в лоб. Девушка улыбнулась.       — Возвращайся скорее и береги себя.       Эдвард с нежностью смотрел в большие, голубые глаза. В этот миг ему так сильно хотелось остаться рядом с ней и больше никогда не покидать, что от этого невыносимого чувства у него сжалось сердце.       — Когда я вернусь, мы отправимся на пикник. Ты, я и Бейн.

***

      Наступил день. Джули, Ким и Тиен несли в своих руках несколько металлических подносов, накрытых сверху крышками. Их путь от самодельной кухни, которая состояла из костра, огороженного камнями, нескольких столов, посуды и самой еды тянулся через большую часть школьной площади и замыкался где-то в глуби руин. Нести поднос через все эти развалины так долго было крайне сложно. Но, все-таки оказавшись в пункте назначения, девушки наконец-то добрались до команды инженеров. Троица ребят бегала из стороны в сторону, собирая какие-то детали. Прямо перед ними находился большой механизм, испускавший поток света в виде какого-то столба вверх.       Находилась эта конструкция внутри полуразрушившейся комнаты, потолок которой был проломлен, а дальняя стена наполовину снесена. Джини сидела за письменным столом, скрывшись в груде бумаг. Держа в руках ручку, девушка раз за разом записывала свои вычисления, затем находила ошибку и переделывала все заново. Джон и Фор в это время занимались практической работой. Один стоял возле шлифовочной машины, подгоняя деталь под нужные размеры. А другой, рассматривал чертежи и зарисовывал необходимые формы детали.       — Привет, — неуверенно произнесла Ким, боясь помешать. Девушка сделала шаг вперед, пытаясь тем самым привлечь внимание, но ответ так и не последовал.       Тиен и Ким удивленно переглянулись. Они знали, как работа могла с легкостью поглощать чужое сознание, но не знали, можно ли в данном случае это остановить. Тогда за работу взялась Джули. Подойдя к столу, на котором трудилась Джинни, девушка резко поставила на него поднос. От грохота, раздавшегося справа, девушка инженер изумленно подскочила.       — Добрый день, — холодно произнесла Джинни, смотря на испуганную светловолосую девушку в темно-синем спортивном костюме. — Мы принесли вам еду. Ешьте и только попробуйте что-то оставить на тарелках.       Джинни подняла изумленный взгляд на Джули, рассматривая ее белоснежную кожу и длинные, черные волосы. От осознания происходящего девушка на мгновение пришла в себя и осмотрелась по сторонам. На глаза попались Ким и Тиен, которые стояли у самой двери.       — Привет… — Джинни кивнула двум подругам и тут же взглянула на своих товарищей по команде. Те двое все еще были будто загипнотизированы. — Хорошо, время завтрака.       — Какой завтрак? — Удивленно спросила Ким. — Обед! Почти ужин!       Джинни встала со стула и быстро подошла к своему брату близнецу. Стоило ей положить руку на плечо брата и развернуть к себе, как и он пришел в сознание. Заметив появление посторонних в комнате, Джон удивленно произнес: «Оу, и вы здесь».       Джули лишь тяжело вздохнула. Она, как медик, а так же, как ярый научный деятель, понимала это чувство, когда работа поглощает всего тебя, однако именно, как медик, она понимала важность отдыха и своевременных приемов пищи.       — Джинни, — сурово произнесла девушка, — иди и помоги своему парню прийти в себя, а потом садитесь за стол и начинайте есть.       Джинни покраснела. Взглянув в сторону Фора, который все еще продолжал оттачивать деталь, девушка смущенно закрыла лицо руками.       — Он не мой…       — Ким и Тиен, — Джули взглянула на своих товарищей, стоящих в дверях. — Прекратите торчать у входа и расставьте, наконец, еду.       — Принято!       Девушки расставили подносы с едой, а Джон и Джинни тем временем выключили станок и заставили Фора оторваться от работы. Вся троица беспрекословно села за стол и начала есть. Супы на первое, мясо и гречка на второе, а так же напитки. Такое разнообразие еды просто было необходимо для того, чтобы эти ребята и дальше могли продолжать работу.       Отойдя в сторону, Ким и Тиен начали шептаться. Девушки специально стали ближе друг к другу, чтобы их не было слышно.       — Они как будто загипнотизированы, — прошептала Ким.       — Согласна, так поглощены работой. — Тиен взглянула на троицу, что ела довольно быстро, стараясь сократить время отдыха. — Скиллар сказал, что у них невероятно сложное задание. Справятся ли они?       Джули стояла практически прямо над инженерами, следя за тем, как они едят. Уже по лицам этой троицы она видела, что они не очень-то были голодны, но из-за этого душераздирающего взгляда медика за спиной никто даже слова против не мог сказать. Джинни опустила свой взгляд на чертежи, что лежали на том же столе, где и еда. Мысленно она продолжила вести расчет и снова зашла в тупик. Непонимание основной проблемы заставило ее тяжело вздохнуть и перевести внимание на еду, и тут ее осенило. Широко распахнув глаза, девушка отодвинула свой стул и вскочила из-за стола.       — Куда?! — Грозно вскрикнула Джули, но было поздно. Схватив бумаги со стола, Джинни начала перелистывать их и, остановившись на одной странице, довольно запищала.       — Я нашла ошибку, нашла!       Джон и Фор прекратили есть, смотря на довольного капитана команды. Радостная девушка опустила свой взгляд на парней. На ее щеках был виден румянец, а в глазах плясали радостные искры.       — Если я сделаю перерасчет с этого места, тогда мы сможем завершить нашу работу!       — Это все, конечно, хорошо, — неожиданно на плечо Джинни легла женская рука. Повернув голову влево, девушка увидела зловещее лицо Джули. Глаза были расширены, а черные волосы спадали прямиком на лицо, создавая образ монстра из фильмов ужасов. — Но вам никто не разрешал прекращать есть.

***

      Команда «Кузнечики» быстро шла по длинной тропе, огибающей всю школьную территорию. Слева картина была пугающая: пустая, мертвая земля и жаркое палящее солнце. Стоило кому-то сделать хоть шаг за барьер, как он тут же погибал.       — Прошло уже полдня, — Летисия шла позади всех, — а у нас на счету только шесть порталов.       — Значит, — сказал Форест, — нам нужно ускориться.       — Это не так просто, фокусник, — недовольно пробормотала девушка. Причиной ее раздражения можно было назвать отжимания, которые им пришлось делать по команде Скиллара, а так же многочисленные мозоли на ногах.       «Нужно будет потом подойти к Джули и попросить глянуть мои ноги. Иначе я так скоро вообще ходить перестану».       Девушка осмотрелась. Картина справа была не лучше, чем картина слева. Обломки здания валялись повсюду, наводя на неприятные мысли.       «Как много учеников погибло в этом месте и где сейчас их тела?»       Краем глаза Летисия заметила движение. Повернув голову вправо, девушка заметила обрушение трехэтажной стены. Стена, что стояла от нее в паре шагов, затрещала и повалилась прямиком на нее. Девушка замерла в ужасе. Закрыв глаза, Летисия начала ожидать боль, но неожиданно ощутила мужскую руку на своей талии.       Рейджи, подскочив к девушке, схватил ее за талию и с помощью магии воздуха отскочил в сторону. Стоило ему это сделать, как он и Летисия тут же упали на землю, приземляясь рядом с Форестом.       — Ты идиотка?! — Вскрикнул Рейджи, принимая сидячее положение. Парень-волк собирался и дальше бронить Летисию, но неожиданно заметил испуг в ее глазах. Девушка молчала, уставившись в одну точку позади Рейджи.       — Эй, — позвал Форест, указывая на место, на котором еще недавно стояла стена. Обернувшись, Рейджи взглянул на развалины и увидел там разлагающиеся трупы, а так же их оторванные конечности и тела, придавленные камнями. Вид всего этого вызывал отвращение. Неприятный запах и раньше настораживал, но теперь хотя бы становилось понятно откуда он исходил.       Летисия смотрела на эти трупы с расширенными от ужаса глазами. Она раз за разом прокручивала в голове свой вопрос, после которого стена и повалилась на нее. И в тот момент, когда стена падала, Летисия была готова поклясться, что на самой ее вершине она видела очертания человеческих фигур.       — Нам нужно срочно предупредить Скиллара, — неожиданно заговорил Форест, указывая в сторону барьера. Стена, что обвалилась, упала не просто в пределах барьера, половина ее проскочила через барьер и застряла на границе двух территорий. Из-за этого барьер начал трещать по швам. В том месте, где он соприкасался со стеной, появились надрывы. Это говорило лишь о том, что долго этот купол не протянет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.