ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

121. Арка: Центория /Проделки призраков?/

Настройки текста
      Форест и Рейджи стояли возле портала, удерживая в руках два тонких, вертикальных устройства напоминающих планшеты. Благодаря этим планшетам они видели малейшие колебания белых частиц, что во время закрытия портала могли привести к самому настоящему взрыву. Летисия стояла позади. Осматриваясь по сторонам, девушка раз за разом прокручивала случившуюся картину. Она могла поклясться, что видела чьи-то тени, прежде, чем стена рухнула, да и упала стена только после того, как она спросила себя: «А где сейчас тела погибших?» И на тебе! Целый склад мертвых тел прямо в нескольких метров от тебя!       «Ладно, я могла бы убеждать себя в том, что призраков не существует, но, учитывая то, что я живу на Острове Богов, я могу с уверенностью заявить, что они еще как существуют. И что тогда? Они прочитали мои мысли и решили ответить на вопрос? Как они это сделали?»       — Ты просто слишком громко думаешь, — прозвучал мужской голос из-за спины. От неожиданности Летисия громко вскрикнула и подскочила на месте.       Удивленные Форест и Рейджи обернулись, видя рядом с испуганной до смерти девушкой Себастьяна.       — Привет, — довольно улыбнулся демон, — я слышал о вашем происшествии и решил проверить как вы.       При виде этого бледного, но, слава Богу, знакомого лица, Летисия облегченно выдохнула.       — Вы меня напугали.       Себастьян улыбнулся. Где-то в глубине души он был даже рад тому, что смог кого-то напугать, хотя это и казалось странным.       — Как продвигается ваше задание? — демон выпрямился и, пройдя мимо Летисии, приблизился к Форесту и Рейджи. В тот же миг черная воронка, что утягивала все и вся в иной мир, исчезла. Парни облегченно выдохнули.       — Нормально, — Форест, как капитан команды держался решительно и пытался сохранить лицо, — только времени не хватает. Осталось одиннадцать часов.       — О, так это много, — Себастьян улыбнулся еще шире. — А вот у инженеров, которым вы подкинули работенку, осталось не более двух часов, чтобы починить купол. Иначе тот, что сейчас защищает нас, рухнет и мы все умрем, — демон повернулся спиной к ребятам и медленными шагами направился прочь.       Летисия, Форест и Рейджи остались в полном шоке. Они осознавали, что после обрушения той стены купол может стать не стабилен, но чтобы полностью разрушиться…       Летисия взглянула на полупрозрачную оболочку, покрывающую все небо высоко над ее головой. После слов Себастьяна она чувствовала вину. Вину за то, что задала самой себе этот глупый вопрос и получила на него такой пугающий ответ.       — Я должна чем-то помочь.       Отойдя на достаточно далекое расстояние, Себастьян остановился. На самом деле его не сильно волновало возможное разрушение купола и гибель. По крайней мере, если бы он погиб здесь, он бы смог снова стать призраком и увидеть ее. В принципе, он и сейчас мог расстаться с жизнью, но тогда это было бы неправильно по отношению к Рукие, которая так много для него сделала.       На мужских губах появилась грустная улыбка. Он прибыл в этот мир только ради того, чтобы быть с Франческой, а она даже не выходила на связь. Да и как она могла это сделать, будучи бестелесным призраком? Более того, зная ее характер, она бы не стала ничего делать даже будучи живой.       — Не знаю здесь ли ты сейчас, — Себастьян взглянул под ноги. На полу валялись обломки здания, и полуразрушенные предметы черно-белых цветов. Это говорило лишь о том, что Себастьян сейчас определенно находится на территории «Flowers». — Но я пришел, чтобы сказать, что я очень сожалею о том, что сумел натворить в прошлом. С этого момента и в будущем, я посвящу всего себя воссозданию этого места и навсегда останусь здесь, рядом с тобой.       В это же время, находясь буквально в паре тройке шагов от Себастьяна, появился черноволосый призрак девушки в пышном платье. Красные глаза призрака были устремлены прямиком на демона, с грустью рассматривая черты его лица. Этот демон не менялся. Такие же черные, словно вороньи крылья, волосы. Такие же грустные, но наполненные стремлениями глаза и точно такой же манящий голос.       — Зачем? — одними лишь губами произнесла Франческа. Она не понимала, почему Себастьян пошел на такой шаг ради нее, но понимала, что после этого Рукии, должно быть неимоверно больно. Так же больно, как и было ей когда-то. — Дурак.       — И после этого ты говоришь, что я в своей личной жизни разобраться не могу? — Русоволосый парень в школьной форме появился слева от Франчески. Черно-красное одеяние выдавало принадлежность к отделению "Flowers". Его взгляд также был устремлен на Себастьяна. Демон молчал, но, видимо, не выдержав ответной тишины, медленно направился вперед.       — Ты прав, Шон, — на губах Франчески появилась ироничная улыбка. — Но в отличие от меня, у тебя был шанс встретиться с ней лицом к лицу и ты его упустил. А когда она теперь вернется в этот мир? Никому не известно.       Парень с русыми волосами поднял голову вверх, смотря на очертания полупрозрачного купола. На губах появилась улыбка. Улыбка без сожалений и грусти.       — Так ей было бы проще идти вперед.       Смотря на Шона лишь краем глаза, Франческа размышляла. Сколько она не пыталась понять этого парня, он всегда оставался для нее загадкой. Он отличался от всех призраков что находились здесь. В нем не было ни ненависти, ни скорби, но при этом он оставался в виде призрака, а это значило лишь то, что у него осталось одно незавершенное дело. Так какое же?       — Это не мое дело, — нерешительно начала Франческа, — но мне интересно, почему ты все еще…       — Они стали выдающимися людьми, — резко прервал ее Шон. — Кто-то стал помощником главы своего клана, кто-то занял место главы, а кто-то даже основал свою собственную семью. Знаешь, я никогда не подозревал, что учился с такими потрясающими людьми.       Франческа молчала. Она могла понять чувства Шона. Сейчас в его душе поселилось смятение. Его друзья выжили, выпустились и пошли своими путями, а он остался здесь, храня в глубине себя лишь прошлое и не имея права на построение будущего. Если бы Шон погиб хотя бы на Острове Богов, тогда он смог бы продолжить жить там, пусть и в виде призрака, но для тех, кто находился здесь, права на будущее уже не было. Да и какое это право? Быть привязанным к одному месту и жить вечно в бестелесной оболочке? То ли это, чего хочет молодой парень?       — Я поняла, — в конце концов, сказала Франческа, — ты хочешь наблюдать за своими друзьями до самого конца? Воля твоя. — Франческа положила ладонь на ладонь, удерживая их где-то на уровне таза. — Однако помни, что чем дольше ты находишься в этом мире, тем выше шанс того, что ты уже не сможешь покинуть это место. — Девушка кивнула куда-то в сторону. В том месте, куда она кивнула, стояла группа злых призраков, которые с ненавистью смотрели на двух самых адекватных личностей в этом месте. — И не дай себе стать одним из них.       — А как вы смогли сохранить саму себя так долго?       Франческа остановилась. А ведь действительно, призраки, что находятся в одном месте слишком долго, начинают сходить с ума и терять собственное "Я". Так они превращаются во зло и теряют право на перерождение.       — Я была не одна.

***

      Сердцевина арены пустовала, однако трибуны уже были заполнены до отвала. Множество созданий разных возрастов и рассаживались по своим местам, разговаривали и громко смеялись. На арене царило волнение и даже какое-то возбуждение. Зверолюди, люди, долгожители, вампиры, волшебники, оборотни, эльфы и даже демоны сидели на одних и тех же рядах — наблюдать за этим было необычно. И пусть не все демоны относились прямиком к клану демонов, что конфликтовал с семьей Бернайс, как и, в принципе, вампиры, однако само присутствие такого разнообразия рас удивляло. Мест на арене не хватало. Некоторые гости сидели и на ступенях или стояли в проходах, а тем, кому и этого места не довелось получить, приходилось стоять на улице возле арены или просто на главной площади в городе, где располагались огромные экраны, отображающие все происходящее на арене.       — Дамы и господа, вы, наверняка, уже в нетерпении! — Голос Минишки прозвучал на всю округу, заводя толпу еще больше. Ее дерзкий характер, энергичность и приятная внешность делали из нее удивительного и довольно интересного ведущего. — Я, — девушка начала медленно выходить на арену из подсобного помещения, — Минишка, благородный представитель Ночного Легиона и всей семьи Бернайс приветствую вас на Острове Богов!

***

      Рукия быстро вошла в VIP ложу, внутри которой стояло всего три кресла. Двое из этих кресел уже были заняты Сиэлем и некроманткой. При виде Матери, парочка улыбнулась.       — Опаздываешь.       Рукия быстро обошла кресло и устало плюхнулась в него. На женских губах появилась улыбка.       — Неправда. Опаздывает тот, кто пытается это скрыть. Лично я пришла, как и планировала.       Сиэль начал громко смеяться. Сегодня его настроение, как и настроение всех зрителей, было приподнятым. Рукия тоже чувствовала себя превосходно. Азарт, нетерпение и радость одолевали ее душу. По сравнению со всеми трудностями, которые окружали ее сейчас, этот день казался глотком свежего воздуха.       — Сегодняшний день особенный, — Минишка резко развернулась, смотря на ту часть зрителей, что все время были у нее за спиной. — Вы ведь знаете почему? Все верно. Сегодня мы узнаем команду-победителя всех Ранговых Боев! Напоминаю, что победители получают не только награду в виде денежных очков и славы, но также возможность выполнения одного желания от Матери и ранг «А» для всех членов команды! Так же напоминаю, что ранга «А» удостаиваются сильнейшие воины семьи. Кто же войдет в элиту в этом году?       Рукия нервно поежилась. Странная награда в виде одного желания от Матери все еще звучала в условиях. Это как-то настораживало. А вдруг победители загадаю-то что-то странное, что Матери делать не захочется? Об этом, судя по всему, думала только Рукия.       — Дамы и господа, встречаем наших участников. Первая команда, — Минишка указала рукой влево, где находилась арка, а в ней группа ребят. Жест Минишки был сигналом и сразу по нему Эмидж, Джуба и Дик начали выходить на арену. — Они поражают нас своей расчетливостью, их стратегии всегда непредсказуемы, а сила устрашает наше воображение. Команда «Рамэн»! — Девушка перекинула микрофон в левую руку и тут же отвела правую в сторону, указывая на противоположную арку. Тут же из арки начали выходить Сан-Томе, Ринюн и Сеиджи. — Они стоят на охране здоровья нашей семьи, но при этом имеют невероятную силу. Умны, необузданны и удивительны. «Медики»! — Минишка перенесла правую руку вперед, указывая ею на арку, что находилась прямо напротив нее. — С самого начала они добивались удивительных результатов, но, даже оказываясь в сложных ситуациях, они способны вывернуться из тяжелого положения и выиграть себе билет в финал. «Канраку»!       Толпа завопила. Сидя на VIP ложе, Рукия могла видеть лица зрителей и их искреннюю радость. Зрители размахивали флагами с гербом семьи, надевали на себя футболки с лицами членов семьи и выкрикивали имена любимых участников — все это говорило о том, как сильно эти Бои повлияли на людей и заставили их начать симпатизировать семье Бернайс.       — Сегодня эти три команды выложатся на полную и покажут нам все свое мастерство. Победят сильнейшие! — Толпа начала реветь, топать ногами и хлопать в ладоши. Минишка улыбнулась. — Тогда, мы начинаем!       В тот же миг арену осветила вспышка и все три команды исчезли, как исчезла и Минишка. Арена оказалась пуста, а все взоры переместились на экраны, где показывалось изображение из иллюзорного мира.       Подперев лицо рукой, Рукия задумчиво взглянула на экран, что в тот же миг появился над ее коленями. Сейчас она могла лишь наблюдать. В какой-то степени это было хорошо, ведь, когда она наблюдала, ей не приходилось ни принимать серьезных решений, ни перебирать огромные стопки бумаг.       «Когда этот поединок закончится, мне нужно будет разобраться с оставшимися делами и начать собирать вещи. Уже завтра я покину клан, наконец-то».

***

      Даркан стоял в небольшой светлой комнате, внутри которой также находилась команда «Сиавасе». Камикото, Аква и Сара сидели на трех крестах, выставленных в виде полукруга. От Даркана их отделял чайный столик. Стены в этой комнате были покрыты причудливыми бежевыми обоями с черным узором, а в некоторых местах на них висели картины в позолоченных, красивых рамах.       — Что ж, с этого дня я буду работать вместе с вами. Надеюсь, мы сработаемся.       Все это время команда «Сиавасе» выполняла одно единственное задание: слежка за эльфами на территории острова, а также ведение переговоров с королевой Фридеей. Переговорами занимался Камикото, девушки же занимались слежкой и сбором информации.       Камикото встал на ноги. Он чувствовал себя неловко, когда сидел прямо в то время, как его начальство стояло. В тот же миг на ноги вскочили и девушки.       — Проблема с эльфами встала особенно остро и Мать решила, что мы не справимся одни?       — Почти, — Даркан почесал затылок. На его лице так и было написано, что объяснять он ничего не хотел, но все же это было необходимо. — Сейчас практически вся наша территория охраняется эльфами и в глазах других кланов это экспансия эльфов на нашу семью. Другие явно думают, что Бернайс уже под каблуком у эльфов и потому они могут начать действовать. Почему именно? Потому что этот мир только-только начал восстанавливаться и, если семья Бернайс не способна защитить его, желающие занять место лидирующего клана появятся быстро.       — Это понятно, — Камикото кивнул. — Но это же выгодное положение для нас? Ведь, на самом деле это мы держим в заложниках королеву Фридею на нашем острове. Если кто-то что-то заподозрит…       — Эльфы поднимут бунт, — в разговор вступила Сара. Девушка с каре снова надела на свое тело портупеи, выгодно подчеркивая свои формы. Из-под ремней виднелся короткий бежевый топ и черные шорты. — А остальные кланы воспользуются этим и тогда захватят и нас и их.       Аква задумчиво наклонила голову. Ее брови медленно сошлись домиком, выдавая тревогу.       — Мать сказала, как долго нам нужно удерживать Фридею?       — Еще три дня, не считая этот.       — Опасно, — Камикото приложил к своему подбородку ладонь. — Если бы все это время шли Ранговые Бои, мы бы еще смогли это объяснять, а так могут появиться подозрения.       — Подозрения — не проблема, — Даркан обошел ребят и, заприметив освободившееся место, сел на него. Мягкое кресло подействовало расслабляющее. — Всех, кто встанет против нас можно убить, а те, кто просто подозревают, как правило, ничего не делают. Проблема в том, чтобы после этого наши отношения с Фридеей не испортились. Конечно, Мать уже поставила эту королеву в зависимое от нашей семьи положение, но ведь и мы находимся в таком же. Чтобы разрешить эту проблему, завтра Мать отправится на поиски союзников, а мы должны все это время следить за порядком в клане и особенно следить за эльфами.       — Сейчас две самые проблемные личности — это Фридея и ее родственник Хейнс, — Камикото отошел назад. — В слежке нам понадобится помощь Ночного Легиона.       — Рад, что ты понимаешь это, — Даркан улыбнулся, — устрой все.       — Вас понял.       — А вы, — взор демона переместился на девушек, — дамы, скоординируйтесь с командой «Пересвет», а так же с кандидатами в семью и организуйте патрулирование улиц. Сейчас всем этим занимаются эльфы из-за нехватки наших рук, но так не может продолжаться вечно.       — Поняли! — хором сказали девушки и тут же поклонились. Команда «Сиавасе» покинула комнату, оставляя Даркана одного. В комнате воцарилась тишина, благодаря которой демон наконец-то закрыть глаза и погрузиться в сон.       «Как же сложно быть начальником».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.